Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#326 2015-06-21 10:48:11

Анон

Re: Акамие

Анон пишет:

когда длинная доска на прочных веревках, украшенных яркими лентами, взлетала над верхушками деревьев и проваливалась в белое кипение, пышные кипы лепестков, густой аромат и гудение грузных шмелей.

Чтец, безусловно, и желе с маслом, и квас на пляже, но... у меня чета непрочный разум аж провалился в это гудение грузных лепестков и пышные кипы шмелей.  :creepy: Ну какое пиздецовое нагромождение ярких лент на прочных веревках, ааааа, зачеееем? Это красивенько чтоб было?

#327 2015-06-21 10:53:45

Анон

Анон пишет:

Анон-чтец-Шахерезада дико извиняется за трёхмесячный тупняк - его сначала поглотил реал, потом прокрастинация. Но чтец усовестился, сделал себе аватарку - и готов продолжать!

Ура! Свет очей моих вернулся  :heart: И происходящая хуита реально стоила того, чтобы её ждать. Это просто какой-то адовый пиздец. Я не представляю, как это можно читать вообще с серьёзной миной и замиранием сердца, переживать за героев и так далее.

#328 2015-06-21 13:06:01

Анон

Ять, зачем лазутчик дернул качели? Как он вообще смог их сразу резко остановить? Что он хотел этим сказать?! АААА.

Чтец :heart:

#329 2015-06-21 13:22:03

Анон

Погодите, Акамие качался на качелях, причем высоко так раскачивался, и вдруг лазутчик Дэн ловит качели, и Акамия с них закономерно падает? Откуда Дэн знает, что Акамия не сломает себе шею этим падением? Ведь если он стоит где-то сбоку и ловит качели, то он никак не может ловить на руки Акамию, летящего вниз (что и получилось - Акамие катится по траве). Допустим, Акамию как танцора учили правильно падать, конечно...

#330 2015-06-21 13:36:26

Анон

С качелями всё вообще очень сложно. Дело в том, что раскачивают их при помощи верёвки: она каким-то образом привязана к качелям, и отдельный человек, схватившись за свободный конец, его тянет и как-то приводит в действие всю эту конструкцию. И может за ту же верёвку вот так резко остановить. Чтец, конечно, не технарь, но что-то как-то не представляет себе эту систему. Разве что к сиденью привязать, но, чёрт возьми, КАК?! Это же неудобно.

#331 2015-06-21 17:58:40

Анон

Именно за свободный конец? Это не могла быть одна из тех веревок, на которых висят сами качели?
У меня вообще никак этот пасьянс не складывается.
3436972.jpg

#332 2015-06-21 18:29:04

Анон

Именно за свободный конец. Имеем цитаты:

Веревка, за которую раскачивают качели, волочилась по пригибавшейся в смятении траве.

Доска мягко дрогнула под ногами. Уловив перемену в равновесии, Акамие изогнулся - и, когда взлетел спиной вперед, увидел на том конце веревки невысокого человека в кожаной безрукавке ашананшеди. Доска пошла вниз - человек сильно и ровно потянул - и новый подъем оказался быстрей и выше. Ловко перехватывая веревку, лазутчик все тянул и отпускал, тянул и отпускал - плавно, без рывков, а доска взлетала все выше и выше.

#333 2015-06-21 18:37:22

Анон

Анон пишет:

Доска пошла вниз - человек сильно и ровно потянул - и новый подъем оказался быстрей и выше.

Доска пошла вниз из-за того, что потянул, а потом был новый подъем?
Или доска пошла вниз, а чувак потом потянул и ускорил новый подъем?
Если второе, возможно, эта веревка как-то перекинута через шкив где-то впереди или позади (скорее позади, т.к. Акамия обернулся) качелей. Но зачем? :think: Занахуя? Не проще раскачивать качели, буде понадобится, прикладывая мускульную силу рабов к самим качелям, как то делают родители на детплощадках?

#334 2015-06-21 18:38:17

Анон

Кстати, во втором случае он не смог бы остановить качели в нижней точке. В верхней - да (перехватить веревку в самом коротком положении). Но Акамия-то слетел с качелек, когда Дэн затормозил их внизу!

#335 2015-06-21 18:45:49

Анон

Подождите, Акамие стоя раскачивается на веревочных качелях?!

#336 2015-06-21 18:48:41

Анон

Анон пишет:

и, когда взлетел спиной вперед

Кстати, почему спиной вперед? :think: Вроде куда ты лицом взлетаешь - там и перед. Я уже ничего не понимаю.

#337 2015-06-21 18:52:45

Анон

Анон пишет:

Подождите, Акамие стоя раскачивается на веревочных качелях?!

Ну да. Мнится мне, что верёвки там достаточно толстые, так что его качели похожи на мои из детства - на цепях. Чтец тогда за милую душу и на ногах раскачивался.

Анон пишет:

Кстати, почему спиной вперед?

Видимо, имеется в виду "спиной вверх" - когда по амплитуде уходишь назад и замираешь в высшей точке. Тогда как раз лицо обращено к земле.

#338 2015-06-21 19:24:45

Анон

Анон пишет:

Мнится мне, что верёвки там достаточно толстые, так что его качели похожи на мои из детства - на цепях. Чтец тогда за милую душу и на ногах раскачивался.

А, мне просто казалось, что это неудобно.

Анон пишет:

Видимо, имеется в виду "спиной вверх" - когда по амплитуде уходишь назад и замираешь в высшей точке. Тогда как раз лицо обращено к земле.

Видимо, да, ура, что-то вырисовывается. Но как там привязана веревка, мне, видимо, никогда не понять :lol:

#339 2015-06-21 19:42:07

Анон

Анон со шкивом предполагает, что вот так (но это реально заебисто):
2cf0f99ab342.jpg
Прасцици, я не могу нарисовать акамию )

#340 2015-06-21 19:44:00

Анон

Воистину... И есть нехилый такой риск врезаться в дерево. А если качельки не на дереве, а в специально построенной "рамочке", как сейчас на детских площадках?

#341 2015-06-21 20:13:39

Анон

Анон со шкивом, ты прекрасен :lol: Так понятней, даже без Акамии.

Анон пишет:

А если качельки не на дереве, а в специально построенной "рамочке", как сейчас на детских площадках?

Может, там есть рамочка с качелями и рамочка с перекинутой веревочкой? Я уже вижу научные работы "Жанровое своеобразие качелей в романе Акамиэ"

Но меня еще очень интересует вопрос нахуя. Ну то есть я понимаю, что наша Акамия вроде как должна достаться лазутчику, хотя, имхо, это выглядит очень за уши притянуто, и надо уже как-то их свести, но как оно вообще произошло? Шел такой Дэнеш, шкерился по углам, потом - о, Акамия на качельках, дай за косичку дерну носом в землю уроню? O_o

/Нихуя не понимающий анон/

#342 2015-06-21 20:29:59

Анон

Анон с мороза глянул чуть-чуть это акамие и хочет выразить восхищение местному чтецу. Я это даже в виде цитат не осиливаю. Стиль жутко приторный и вязкий, как сироп. Хер поймешь, кто на ком стоял. Вот с качелями теми же...

#343 2015-06-22 00:16:11

Анон

Чтец, и от меня!  :iloveyou: Не хватало чтений очень.

#344 2015-06-22 14:21:32

Анон

Чтец, спасибо тебе! Бочку варенья, корзину печенья!  :heart:

#345 2015-06-25 15:10:21

Анон

Благодарю, о услады моего ЧСВ))

Следующая глава безбожно маленькая, но зато та, что идёт через неё, - довольно большая, так что сейчас будет маленький кусочек про двадцать четвёртую, а потом наступит ночь, и я буду продолжать дозволенные речи за двадцать пятую.

Глава 24

Глава полностью посвящена воскрешению Эртхиа, который младший царевич. Первый же абзац ослепляет глаза читателя метафорами, напрыгнувшими из-за угла и оглоушившими своей пышностью и вычурностью.

Спеленутый мраком, хлынувшим между ним и его болью и отвердевшим вокруг него, стискивавшим подобно намоченной и высыхающей коже, он чувствовал, что в этом коконе погружается глубоко-глубоко, и тяжесть сверху все возрастает. Так - под землей, решил Эртхиа, и задремал покорно, зная, что это смерть, а он-то что может сделать? Но смерти мало было унести его, она не могла унести его живым, а умертвить можно только того, кто уже не спорит со смертью.

Царевичу снится некий голос, который нудит ему, что он умрёт, и так, и этак склоняя бессмысленность и ничтожность бытия конкретного Эртхиа. В конце концов, царевич злится и рвётся к свету.

И вся кровь в его теле стала нестерпимо жаркой, звонкой, как струя в узком горле кувшина.

К нему склоняется наш знакомый старикашка, проверяя, не скончался ли страдалец. Нет, не скончался, возвращается.

Старик сузил глаза, глядя и не глядя на Эртхиа, - и дыхание раненого выровнялось, стало глубоким, привольным. А раны на груди затягивались с уверенной ленцой, пока дни, ветры и облака стремительным круговоротом обернулись и пронеслись вокруг пыльного коврика старика.

В итоге Эртхиа приходит в себя, жалуется на пыльный коврик, и они вместе со старикашкой ржут, как сивые кони. Типа смех в лицо смерти.

И всё на этом.

#346 2015-06-25 15:13:36

Анон

Анон пишет:

Спеленутый мраком, хлынувшим между ним и его болью и отвердевшим вокруг него, стискивавшим подобно

ТЕНТАКЛЯМ

#347 2015-06-25 15:27:28

Анон

Анон запутался в метафорах, словно в пыльном коврике, и захлебнулся в них, будто в меду.
Чтец :iloveyou:

#348 2015-06-29 11:51:27

Анон

Анон пишет:

А раны на груди затягивались с уверенной ленцой

=D
Cпасибо, чтец, ждем проды.

#349 2015-07-02 19:18:06

Анон

И на сей раз продолжение не заставит себя ждать)

Глава 25

#350 2015-07-02 20:23:04

Анон

@Анон:happycrazy:

Анон пишет:

Как меч ищет руку, которая согреет его рукоять, как дарна ждет пальцев, которые прижмут ее струны и заставят их петь, так раб станет искать себе господина.

Как молодой повеса  ждет   свиданья
С какой-нибудь развратницей лукавой
Иль дурой, им обманутой, так я
Весь день минуты ждал, когда сойду
В подвал мой тайный, к верным сундукам.

Чего-то в ум взошло, прошу пардону.  :trollface:

Анон пишет:

Ведь там, куда он входит, смолкают разговоры и все взоры устремляются к нему, а потом, пристыженные, бегут от него и цепляются одни за складки одежды, другие - за узоры ковров и росписи на стенах; те смотрят в окно и не отрываются от ветвей и облаков, словно ждут увидеть знамение Судьбы, эти - мечутся, будто оказались в незнакомом месте и, заблудившись, ищут выхода

Это у них так поитишно дрочка проходит?  :blabla:

Анон пишет:

во все области Хайра

Сколько слежу за чтениями, столько ржу с названия.

Ждем развязки. :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума