Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3151 2019-10-08 13:46:59

Анон

Re: Экологических срачей тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну буду их шить не в Бангладеш, а в Болгарии. Делов-то.

Болгары - это европейцы и она хотят европейские зарплаты, а не пахать за копейки, чтобы копенгаген мог покупать трусы по 5 евро. В этом в свое время была одна из причин массового переноса производства из Европы и США в Китай и Азию. Дешевая рабочая сила.

И еще, что будут делать рабочие из Бангладеша и прочих бедных стран Азии и Африки? Да, детский труд, беспощадная эксплуатация, отсутствие социалки это всё ужасно, и всё-таки люди выживают как могут. Если трусы внезапно начнут шить в Болгарии, как будут жить те, кто шил их раньше в Бангладеш?

#3152 2019-10-08 13:47:02

Анон

Анон пишет:

Не ну а че. У поля стоит какой-нибудь электрогенератор с розеткой и к нему подключен комбайн. С таким длиииииииииииннннным проводо

А генератор, видимо, работает от колеса, в котором бегает анон-Копенгаген? :lol: Потому дизельный генератор тоже низзя

#3153 2019-10-08 13:47:25

Анон

Анон пишет:

не покупать неэкологичные товары

Т.е. перейдет опять на неокрашенный хлопок, кожу животных и меха? Ибо у современных материалов с экологичностью слегка ой.

#3154 2019-10-08 13:49:23

Анон

Анон пишет:

И еще, что будут делать рабочие из Бангладеша и прочих бедных стран Азии и Африки?

Известно что. Набегут в климатически нейтральную Европу.

#3155 2019-10-08 13:49:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, АЭС это самое дешёвое и экологичное по взаимодействию с окружающей средой, такой парадокс.

Нет. Этим летом во Франции был скандал - реки сильно нагрелись из-за жары, а в них еще сливается нагретая вода из контура охлаждения АЭС. Это еще сильнее повышает температуру воды в реках, из-за чего страдают рыбы и лягушки. Благодаря усилиям эко-активистов, удалось на время остановить работу нескольких АЭС во Франции, чтобы спасти обитателей рек и озер.
https://tass.ru/obschestvo/6691803

Постоянный нагрев воды в речке, которая течет мимо АЭС - это плохо и вредит природе. Поэтому лучше АЭС не использовать, иначе биоразнообразие пострадает еще сильнее.

#3156 2019-10-08 13:51:20

Анон

Анон пишет:

Думаю, что в будущем просто будет введен углеродный налог на физических лиц. Это честно и разумно. Чем больше СО2 выделяешь, тем больше платишь. Чтобы сэкономить, люди начнут задумываться о своих действиях, меньше ездить, не покупать неэкологичные товары, не тратить зря электричество и тепло.

Слыш, тролль, а фигли ты распространяешь идею налога на производителей на частных лиц? Тут нигде не указано что речь идёт о частных лицах. А ты тут рассказываешь анонам из СНГ что им надо будет меньше ездить, меньше греться и меньше покупать еду и одежду. Маладца, тролли дальше!

#3157 2019-10-08 13:51:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну буду их шить не в Бангладеш, а в Болгарии. Делов-то.

Болгары - это европейцы и она хотят европейские зарплаты, а не пахать за копейки, чтобы копенгаген мог покупать трусы по 5 евро. В этом в свое время была одна из причин массового переноса производства из Европы и США в Китай и Азию. Дешевая рабочая сила.

И еще, что будут делать рабочие из Бангладеша и прочих бедных стран Азии и Африки? Да, детский труд, беспощадная эксплуатация, отсутствие социалки это всё ужасно, и всё-таки люди выживают как могут. Если трусы внезапно начнут шить в Болгарии, как будут жить те, кто шил их раньше в Бангладеш?

Когда это Европа о них думала? Пусть подыхают. Вот только проблема в том, что тихо подыхать они не захотят, а пойдут в сытую Европу где жизнь лучше.

#3158 2019-10-08 13:52:55

Анон

Анон пишет:

а пойдут в сытую Европу где жизнь лучше.

А как ты думаешь, куда пойдут толпы из стран третьего мира, спасаясь от засух и наводнений?

#3159 2019-10-08 13:53:53

Анон

Анон пишет:

а фигли ты распространяешь идею налога на производителей на частных лиц

А кто производит СО2, когда ты едешь на своей частной машинке с двигателем внутреннего сгорания?

#3160 2019-10-08 13:53:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а пойдут в сытую Европу где жизнь лучше.

А как ты думаешь, куда пойдут толпы из стран третьего мира, спасаясь от засух и наводнений?

Допустим Европу к тому моменту уже смоет...

#3161 2019-10-08 13:54:28

Анон

Анон пишет:

Слыш, тролль, а фигли ты распространяешь идею налога на производителей на частных лиц? Тут нигде не указано что речь идёт о частных лицах. А ты тут рассказываешь анонам из СНГ что им надо будет меньше ездить, меньше греться и меньше покупать еду и одежду. Маладца, тролли дальше!

В смысле? Это мое личное предположение, что разумнее было бы ввести налог на частных лиц. (которое разделяет ряд политиков в Европе, но я не об этом). Индивидуальная ответственность всегда сильнее коллективной. Если ты лично прочувствуешь свое влияние на окружающую среду, ты начнешь об этом задумываться и вести себя правильно.

Это как с налогами. Если их просто вычитает из зарплаты твой работодатель, ты не чувствуешь, что даешь что-то стране. Если ты каждый год заполняешь налоговую декларацию, ты видишь, сколько денег уходит, ты видишь свой вклад.

#3162 2019-10-08 13:55:09

Анон

Анон пишет:

Допустим Европу к тому моменту уже смоет...

Швейцария останется  :evil:  Но, я думаю, Европе будет норм. Может, менее комфортно, чем сейчас, но норм, ресуры, чтобы приспособиться, у Европы есть.

#3163 2019-10-08 13:56:25

Анон

Анон пишет:

Индивидуальная ответственность всегда сильнее коллективной. Если ты лично прочувствуешь свое влияние на окружающую среду, ты начнешь об этом задумываться и вести себя правильно.

Ладно, я все же доебусь, что я как не на холиварке? Как ты предлагаешь вести сельское хозяйство БЕЗ двигателей на углеводородах?

#3164 2019-10-08 13:57:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, АЭС это самое дешёвое и экологичное по взаимодействию с окружающей средой, такой парадокс.

Нет. Этим летом во Франции был скандал - реки сильно нагрелись из-за жары, а в них еще сливается нагретая вода из контура охлаждения АЭС. Это еще сильнее повышает температуру воды в реках, из-за чего страдают рыбы и лягушки. Благодаря усилиям эко-активистов, удалось на время остановить работу нескольких АЭС во Франции, чтобы спасти обитателей рек и озер.
https://tass.ru/obschestvo/6691803

Постоянный нагрев воды в речке, которая течет мимо АЭС - это плохо и вредит природе. Поэтому лучше АЭС не использовать, иначе биоразнообразие пострадает еще сильнее.

Да. В прудах возле АЭС в России отлично размножается рыба круглый год. А проблемы локальной жары локального региона тут ничего не меняют стратегически. А то конечно давайте сливать в реку не теплую воду а электролит из аккумуляторов и греть воздух газом, давайте занимать поля солпанелями (а можно было жрачку вырастить), занимать холмы и отмели ветряками (можно было сажать на холмах лес или плодовые деревья, а на мелководье моря ловить и разводить рыбу). Одна АЭС заменяет сотни гектар станций ВИЭ, между прочим.

#3165 2019-10-08 13:57:23

Анон

Анон пишет:

Господи, какой бред.
Я канеш понимаю что АЭС для среднего диванного копенгагена это такая магическая бабайка, что можно любую чушь придумать, но ойвсе.

Анон пишет:

Это мое личное предположение, что разумнее было бы ввести налог на частных лиц. (которое разделяет ряд политиков в Европе, но я не об этом).

Скромность 80 лвл.

#3166 2019-10-08 13:58:06

Анон

Анон пишет:

Швейцария останется    Но, я думаю, Европе будет норм. Может, менее комфортно, чем сейчас, но норм, ресуры, чтобы приспособиться, у Европы есть.

Неужели? Это какие же?
У Европы ресурсы есть, пока у нее есть возможности ехать верхом на странах третьего мира. Закончатся возможности - закончатся ресурсы.

#3167 2019-10-08 13:58:12

Анон

Анон пишет:

Как ты предлагаешь вести сельское хозяйство БЕЗ двигателей на углеводородах?

Электродвигатели. Сейчас у каждого крестьянина в Европе есть целое поле солнечных батарей. От них можно заряжать тракторы и что у них там еще есть.

Анон пишет:

Я канеш понимаю что АЭС для среднего диванного копенгагена это такая магическая бабайка, что можно любую чушь придумать, но ойвсе.

Эммм, я ссылку оставил. К счастью, французские власти прислушиваются к экоактивистам.

Отредактировано (2019-10-08 13:59:31)

#3168 2019-10-08 13:59:02

Анон

Анон пишет:

я думаю, Европе будет норм.

А вот не факт. Если верны модели, предсказывающие остановку Гольфстрима из-за нагрева полярных вод, то КОпенгаген банально замерзнет.

#3169 2019-10-08 13:59:38

Анон

Водородные двигатели еще.

#3170 2019-10-08 14:00:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В смысле? Это мое личное предположение, что разумнее было бы ввести налог на частных лиц. (которое разделяет ряд политиков в Европе, но я не об этом). Индивидуальная ответственность всегда сильнее коллективной. Если ты лично прочувствуешь свое влияние на окружающую среду, ты начнешь об этом задумываться и вести себя правильно.

Это как с налогами. Если их просто вычитает из зарплаты твой работодатель, ты не чувствуешь, что даешь что-то стране. Если ты каждый год заполняешь налоговую декларацию, ты видишь, сколько денег уходит, ты видишь свой вклад.

До тех пор, пока ты рассказываешь жителям небогатой и холодной пасмурной страны, что им надо меньше есть, меньше покупать одежду, меньше греть дом и отказываться от единственной за год поездки к морю, парамучта самолёт вредный, ты говнотролль, а не лично предполагаешь.

#3171 2019-10-08 14:00:59

Анон

Анон пишет:

Чтобы сэкономить, люди начнут задумываться о своих действиях, меньше ездить, не покупать неэкологичные товары, не тратить зря электричество и тепло.

Анон живет в Сибири. Летом я еще могу ходить на работу пешком, не включать свет и не тратить тепло. Зимой такой номер не пройдет. Температура может опускаться до -40 и топать в таких условия до работы как-то некомфортно(впрочем при -25 тоже), темнее в 18.00 светлеет в 8.20. Сидеть все это время без света? Нет спасибо. Ну и держать отопление на минималке можно, но будешь одеваться в сто одежек. Так что тоже пожалуй откажусь. И зима у нас не три месяца, а девять.

#3172 2019-10-08 14:01:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Когда это Европа о них думала? Пусть подыхают. Вот только проблема в том, что тихо подыхать они не захотят, а пойдут в сытую Европу где жизнь лучше.

И правильно сделают. Европа нормально на них нажилась за века колониализма, пускай содержит. Я и тех беженцев, которые уже есть, осуждаю не за сам факт понаехальства, а за то, что не хотят приспосабливаться к европейским нормам поведения.

#3173 2019-10-08 14:02:34

Анон

Анон пишет:

Эммм, я ссылку оставил

Да в жопу ее засунь себе, господи, и проверни три раза. Не все знакомы с миром через простыни из интернетика, у меня вся семья эти станции разрабатывала и строила, и до сих пор это делает, я какбэ в теме.

#3174 2019-10-08 14:02:35

Анон

Анон пишет:

Сейчас у каждого крестьянина в Европе есть целое поле солнечных батарей

Которые вырастают на этом поле сами, как грибы. И безвредно разлагаются тоже сами.
Хотя какая разница, если экологию просирают не в Европе, а где-нибудь в Китае.

#3175 2019-10-08 14:05:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Иди рассказывай китайцам и индусам, что им надо ставить промышленные фильтры на выбросы, производить меньше солнечных панелей, а также что им надо меньше кушать и меньше ездить на частных машинах и меньше греть дома. У них живёт половина населения земли и большая часть производства, им эффективнее проповедовать.

А от нас отьебись.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума