Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анон пишет:Ну буду их шить не в Бангладеш, а в Болгарии. Делов-то.
Болгары - это европейцы и она хотят европейские зарплаты, а не пахать за копейки, чтобы копенгаген мог покупать трусы по 5 евро. В этом в свое время была одна из причин массового переноса производства из Европы и США в Китай и Азию. Дешевая рабочая сила.
И еще, что будут делать рабочие из Бангладеша и прочих бедных стран Азии и Африки? Да, детский труд, беспощадная эксплуатация, отсутствие социалки это всё ужасно, и всё-таки люди выживают как могут. Если трусы внезапно начнут шить в Болгарии, как будут жить те, кто шил их раньше в Бангладеш?
Не ну а че. У поля стоит какой-нибудь электрогенератор с розеткой и к нему подключен комбайн. С таким длиииииииииииннннным проводо
А генератор, видимо, работает от колеса, в котором бегает анон-Копенгаген? Потому дизельный генератор тоже низзя
не покупать неэкологичные товары
Т.е. перейдет опять на неокрашенный хлопок, кожу животных и меха? Ибо у современных материалов с экологичностью слегка ой.
И еще, что будут делать рабочие из Бангладеша и прочих бедных стран Азии и Африки?
Известно что. Набегут в климатически нейтральную Европу.
Аноны, АЭС это самое дешёвое и экологичное по взаимодействию с окружающей средой, такой парадокс.
Нет. Этим летом во Франции был скандал - реки сильно нагрелись из-за жары, а в них еще сливается нагретая вода из контура охлаждения АЭС. Это еще сильнее повышает температуру воды в реках, из-за чего страдают рыбы и лягушки. Благодаря усилиям эко-активистов, удалось на время остановить работу нескольких АЭС во Франции, чтобы спасти обитателей рек и озер.
https://tass.ru/obschestvo/6691803
Постоянный нагрев воды в речке, которая течет мимо АЭС - это плохо и вредит природе. Поэтому лучше АЭС не использовать, иначе биоразнообразие пострадает еще сильнее.
Думаю, что в будущем просто будет введен углеродный налог на физических лиц. Это честно и разумно. Чем больше СО2 выделяешь, тем больше платишь. Чтобы сэкономить, люди начнут задумываться о своих действиях, меньше ездить, не покупать неэкологичные товары, не тратить зря электричество и тепло.
Слыш, тролль, а фигли ты распространяешь идею налога на производителей на частных лиц? Тут нигде не указано что речь идёт о частных лицах. А ты тут рассказываешь анонам из СНГ что им надо будет меньше ездить, меньше греться и меньше покупать еду и одежду. Маладца, тролли дальше!
Анон пишет:Анон пишет:Ну буду их шить не в Бангладеш, а в Болгарии. Делов-то.
Болгары - это европейцы и она хотят европейские зарплаты, а не пахать за копейки, чтобы копенгаген мог покупать трусы по 5 евро. В этом в свое время была одна из причин массового переноса производства из Европы и США в Китай и Азию. Дешевая рабочая сила.
И еще, что будут делать рабочие из Бангладеша и прочих бедных стран Азии и Африки? Да, детский труд, беспощадная эксплуатация, отсутствие социалки это всё ужасно, и всё-таки люди выживают как могут. Если трусы внезапно начнут шить в Болгарии, как будут жить те, кто шил их раньше в Бангладеш?
Когда это Европа о них думала? Пусть подыхают. Вот только проблема в том, что тихо подыхать они не захотят, а пойдут в сытую Европу где жизнь лучше.
а пойдут в сытую Европу где жизнь лучше.
А как ты думаешь, куда пойдут толпы из стран третьего мира, спасаясь от засух и наводнений?
а фигли ты распространяешь идею налога на производителей на частных лиц
А кто производит СО2, когда ты едешь на своей частной машинке с двигателем внутреннего сгорания?
Слыш, тролль, а фигли ты распространяешь идею налога на производителей на частных лиц? Тут нигде не указано что речь идёт о частных лицах. А ты тут рассказываешь анонам из СНГ что им надо будет меньше ездить, меньше греться и меньше покупать еду и одежду. Маладца, тролли дальше!
В смысле? Это мое личное предположение, что разумнее было бы ввести налог на частных лиц. (которое разделяет ряд политиков в Европе, но я не об этом). Индивидуальная ответственность всегда сильнее коллективной. Если ты лично прочувствуешь свое влияние на окружающую среду, ты начнешь об этом задумываться и вести себя правильно.
Это как с налогами. Если их просто вычитает из зарплаты твой работодатель, ты не чувствуешь, что даешь что-то стране. Если ты каждый год заполняешь налоговую декларацию, ты видишь, сколько денег уходит, ты видишь свой вклад.
Допустим Европу к тому моменту уже смоет...
Швейцария останется Но, я думаю, Европе будет норм. Может, менее комфортно, чем сейчас, но норм, ресуры, чтобы приспособиться, у Европы есть.
Индивидуальная ответственность всегда сильнее коллективной. Если ты лично прочувствуешь свое влияние на окружающую среду, ты начнешь об этом задумываться и вести себя правильно.
Ладно, я все же доебусь, что я как не на холиварке? Как ты предлагаешь вести сельское хозяйство БЕЗ двигателей на углеводородах?
Анон пишет:Аноны, АЭС это самое дешёвое и экологичное по взаимодействию с окружающей средой, такой парадокс.
Нет. Этим летом во Франции был скандал - реки сильно нагрелись из-за жары, а в них еще сливается нагретая вода из контура охлаждения АЭС. Это еще сильнее повышает температуру воды в реках, из-за чего страдают рыбы и лягушки. Благодаря усилиям эко-активистов, удалось на время остановить работу нескольких АЭС во Франции, чтобы спасти обитателей рек и озер.
https://tass.ru/obschestvo/6691803Постоянный нагрев воды в речке, которая течет мимо АЭС - это плохо и вредит природе. Поэтому лучше АЭС не использовать, иначе биоразнообразие пострадает еще сильнее.
Да. В прудах возле АЭС в России отлично размножается рыба круглый год. А проблемы локальной жары локального региона тут ничего не меняют стратегически. А то конечно давайте сливать в реку не теплую воду а электролит из аккумуляторов и греть воздух газом, давайте занимать поля солпанелями (а можно было жрачку вырастить), занимать холмы и отмели ветряками (можно было сажать на холмах лес или плодовые деревья, а на мелководье моря ловить и разводить рыбу). Одна АЭС заменяет сотни гектар станций ВИЭ, между прочим.
Господи, какой бред.
Я канеш понимаю что АЭС для среднего диванного копенгагена это такая магическая бабайка, что можно любую чушь придумать, но ойвсе.
Это мое личное предположение, что разумнее было бы ввести налог на частных лиц. (которое разделяет ряд политиков в Европе, но я не об этом).
Скромность 80 лвл.
Швейцария останется Но, я думаю, Европе будет норм. Может, менее комфортно, чем сейчас, но норм, ресуры, чтобы приспособиться, у Европы есть.
Неужели? Это какие же?
У Европы ресурсы есть, пока у нее есть возможности ехать верхом на странах третьего мира. Закончатся возможности - закончатся ресурсы.
Как ты предлагаешь вести сельское хозяйство БЕЗ двигателей на углеводородах?
Электродвигатели. Сейчас у каждого крестьянина в Европе есть целое поле солнечных батарей. От них можно заряжать тракторы и что у них там еще есть.
Я канеш понимаю что АЭС для среднего диванного копенгагена это такая магическая бабайка, что можно любую чушь придумать, но ойвсе.
Эммм, я ссылку оставил. К счастью, французские власти прислушиваются к экоактивистам.
Отредактировано (2019-10-08 13:59:31)
я думаю, Европе будет норм.
А вот не факт. Если верны модели, предсказывающие остановку Гольфстрима из-за нагрева полярных вод, то КОпенгаген банально замерзнет.
Водородные двигатели еще.
Анон пишет:Слыш, тролль, а фигли ты распространяешь идею налога на производителей на частных лиц? Тут нигде не указано что речь идёт о частных лицах. А ты тут рассказываешь анонам из СНГ что им надо будет меньше ездить, меньше греться и меньше покупать еду и одежду. Маладца, тролли дальше!
В смысле? Это мое личное предположение, что разумнее было бы ввести налог на частных лиц. (которое разделяет ряд политиков в Европе, но я не об этом). Индивидуальная ответственность всегда сильнее коллективной. Если ты лично прочувствуешь свое влияние на окружающую среду, ты начнешь об этом задумываться и вести себя правильно.
Это как с налогами. Если их просто вычитает из зарплаты твой работодатель, ты не чувствуешь, что даешь что-то стране. Если ты каждый год заполняешь налоговую декларацию, ты видишь, сколько денег уходит, ты видишь свой вклад.
До тех пор, пока ты рассказываешь жителям небогатой и холодной пасмурной страны, что им надо меньше есть, меньше покупать одежду, меньше греть дом и отказываться от единственной за год поездки к морю, парамучта самолёт вредный, ты говнотролль, а не лично предполагаешь.
Чтобы сэкономить, люди начнут задумываться о своих действиях, меньше ездить, не покупать неэкологичные товары, не тратить зря электричество и тепло.
Анон живет в Сибири. Летом я еще могу ходить на работу пешком, не включать свет и не тратить тепло. Зимой такой номер не пройдет. Температура может опускаться до -40 и топать в таких условия до работы как-то некомфортно(впрочем при -25 тоже), темнее в 18.00 светлеет в 8.20. Сидеть все это время без света? Нет спасибо. Ну и держать отопление на минималке можно, но будешь одеваться в сто одежек. Так что тоже пожалуй откажусь. И зима у нас не три месяца, а девять.
Анон пишет:Анон пишет:Болгары - это европейцы и она хотят европейские зарплаты, а не пахать за копейки, чтобы копенгаген мог покупать трусы по 5 евро. В этом в свое время была одна из причин массового переноса производства из Европы и США в Китай и Азию. Дешевая рабочая сила.
Когда это Европа о них думала? Пусть подыхают. Вот только проблема в том, что тихо подыхать они не захотят, а пойдут в сытую Европу где жизнь лучше.
И правильно сделают. Европа нормально на них нажилась за века колониализма, пускай содержит. Я и тех беженцев, которые уже есть, осуждаю не за сам факт понаехальства, а за то, что не хотят приспосабливаться к европейским нормам поведения.
Эммм, я ссылку оставил
Да в жопу ее засунь себе, господи, и проверни три раза. Не все знакомы с миром через простыни из интернетика, у меня вся семья эти станции разрабатывала и строила, и до сих пор это делает, я какбэ в теме.
Сейчас у каждого крестьянина в Европе есть целое поле солнечных батарей
Которые вырастают на этом поле сами, как грибы. И безвредно разлагаются тоже сами.
Хотя какая разница, если экологию просирают не в Европе, а где-нибудь в Китае.
Анон пишет:Слыш, тролль, а фигли ты распространяешь идею налога на производителей на частных лиц? Тут нигде не указано что речь идёт о частных лицах. А ты тут рассказываешь анонам из СНГ что им надо будет меньше ездить, меньше греться и меньше покупать еду и одежду. Маладца, тролли дальше!
Иди рассказывай китайцам и индусам, что им надо ставить промышленные фильтры на выбросы, производить меньше солнечных панелей, а также что им надо меньше кушать и меньше ездить на частных машинах и меньше греть дома. У них живёт половина населения земли и большая часть производства, им эффективнее проповедовать.
А от нас отьебись.