Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Цены на солнечные батареи за последние пять лет упали почти на 80 процентов.
Германия их производит?
Европа отлично решает свои проблемы. Высокая эффективность + экономия.
А теперь принеси-ка про завод, работающий на солнечных батареях.
А тебе не обещают "экологично", тебе обещают СО2 нейтрально.
Ну то есть кому-то просто нужно продавать новые технологии, которые иначе никто покупать не будет.
Европа отлично решает свои проблемы. Высокая эффективность + экономия.
Солнце постепенно становится самым дешевым источником энергии. Цены на солнечные батареи за последние пять лет упали почти на 80 процентов. В Германии стоимость энергии, полученной в результате применения фотовольтаики, составляет уже 7 центов за киловатт-час, в странах с большим количеством солнечных дней - меньше 5 центов.
https://www.bloomberg.com/news/articles … in-germany
Меркель и компанию критикуют за огромные расходы на поддержку "зеленой" энергетики. Субсидии владельцам "зеленых" электростанций привели к повышению тарифов.
Тарифы на электроэнергию в Германии чуть ли не самые высокие в Европе, выше только тарифы в Дании.
Экономия во все поля
А теперь принеси-ка про завод, работающий на солнечных батареях.
Похуй на заводы, я хочу видеть комбайн на электродвигателе!
Экономия во все поля
Ну так с такими ценами хошь- не хошь будешь экономить.
Похуй на заводы, я хочу видеть комбайн на электродвигателе!
Я хочу видеть электрокар в бескрайних монгольских степях, за полярным кругом или в Сахаре. Желательно с Копенгагеном за рулем. Ну, может с собой свою богиню Грету захватить. С ее селебами-родителями
Анон пишет:Во-вторых, ты так и не ответил откуда будет браться электричество для поездов? ГЭС - это неэкологично, АЭС - это тоже не экологично, солнечные батареи и ветряки а) неэкологичны б) не вырабатывают достаточно энергии. Так откуда возьмутся эти киловатты для питания экологичных поездов?
Солнце постепенно становится самым дешевым источником энергии.
Я уверен в дикой энергоэффективности солнечных батарей не севере Швеции.
Полярной ночью длиной полгода.
Ну то есть кому-то просто нужно продавать новые технологии
Технологий там нет почти, в смысле принципиальных разработок нет, они не нужны. Все тупо проще, продавать хотят землю под ветряки (ветрякам нужно овердохуя земли, это крайне убогая с точки зрения экономичности технология) и батарейные фермы. Земля в Европе дорогая, а агропром неэффективен. Не в последнюю очередь из-за дороговизны коммуникаций, лол. Куда выгоднее продать свою землю в аренду под гарантированный попил профит с госпрограмм.
Ну буду их шить не в Бангладеш, а в Болгарии. Делов-то.
Болгары - это европейцы и она хотят европейские зарплаты, а не пахать за копейки, чтобы копенгаген мог покупать трусы по 5 евро. В этом в свое время была одна из причин массового переноса производства из Европы и США в Китай и Азию. Дешевая рабочая сила.
Аноны, было тут такое или еще нет?
Анон пишет:Во-первых, в Европе уже запущена программа "Покупай региональное". Это достигается высокими пошлинами для фур, которые возят товары. Т.е. далеко везти становится не выгодно.
Во-вторых, везти можно на поезде.
*орет в окно, в работу и в начальника* Господи, это точно не тролль? Столь тупенькое и с маниловщиной головного мозга... Нет, что вегетарианство плохо влияет на мозг - очевидно хоть на примере этого анона
Аноны, у меня ощущение что в этой теме сидит умный тролль, накручивающий анонов на ненависть к "сытой Европе", "зажравшемуся Копенгагену", Грете и тому подобное. Накручивает не прямо, а именно путем пропаганды "ездите поездами", "покупайте региональное" и прочими идеями, применимыми сугубо к плотно населенному _небольшому_ региону в благоприятных климатических условиях, аля Западная Европа.
Поскольку мы всей Европейской Россией, кроме Крыма, ЧПК и Краснодарского края, и всей остальной Россией тем паче, в принципиально иных климатических и географических условиях, этого достаточно, чтобы многим захотелось больно бить того, кто покушается на наши дальние перевозки недорогих продуктов, на бананы и апельсины зимой и на необходимость летать самолётом много куда чтобы тупо уложиться в свой отпуск две недели, а то и в принципе чтобы добраться до другого региона. Периодически это оживляется репликами "да паромом можно море переплыть", "да поездом везде доберёмся".
Бинго, аноны кипят ненавиздью к зажравшейся Европе, цель достигнута.
Аноны, давайте будем умнее и не дадим себя разводить так дёшево на эмоции.
Аноны, было тут такое или еще нет?
Уже приносили, уже обоссали и уже сожгли.
Аноны, давайте будем умнее и не дадим себя разводить так дёшево на эмоции.
Возьми Копенгагена, заверни его в свою душную простынь и съеби, не мешай веселиться.
Бинго, аноны кипят ненавиздью к зажравшейся Европе, цель достигнута.
У меня к самой Европе претензий нет. Меня бесят зажравшиеся тупоголовые эко-активисты типа Греты или анона-Копенгагена.
Деньги на развитие зеленой энергетики можно элементарно добыть при помощи углеродного налога.
Выбросы углерода в атмосферу новые государственно-частные исследования подвергли обязательствам ценообразования. Специалисты Нью-Йоркского университета считают, что самый эффективный способ заключается в оплате каждой тонны выброшенного в воздух углеводорода. В ООН завершилось обсуждение проблемы климатических изменений.
Климатологи, которых поддерживают и экономисты, пришли к выводу, что для борьбы с изменяющимся климатом необходимо ввести новую ставку — плату за каждую тонну выброшенного в атмосферу углекислого газа. Налоговые сборы можно включить в налог на топливо. Полученные средства можно было бы возвращать потребителям как скидку на выбросы углерода. Углеродный налог обсуждается во многих странах мира, но единое решение пока не найдено.
Думаю, что в будущем просто будет введен углеродный налог на физических лиц. Это честно и разумно. Чем больше СО2 выделяешь, тем больше платишь. Чтобы сэкономить, люди начнут задумываться о своих действиях, меньше ездить, не покупать неэкологичные товары, не тратить зря электричество и тепло.
Деньги на развитие зеленой энергетики можно элементарно добыть при помощи углеродного налога.
Но пока что их добывают исключительно из кармана честного налогоплательщика
не покупать неэкологичные товары
Не существует в этом мире экологичных товаров. Смирись с этим. Завернись в простыню и ползи на кладбище.
Отредактировано (2019-10-08 13:42:56)
Зачем провод? Пусть по воздуху заряжается, как гаджет
Не существует в этом мире экологичных товаров.
Хорошо, но есть более экологичные и менее экологичные. Купил био-яблоко - заплатил мало налога (или вообще не заплатил). Купил яблоко, для выращивания и транспортировки которого было выброшено много СО2 - заплати налог. Все честно.
любая крикливая, агрессивная, невежественная истеричка, за что бы она не агитировала
Меня вообще бесят крикливые женщины, особенно девочки-подростки. Ощущение, что они с собаками росли. Можно же спокойно и логично донести свою мысль, но, упс, это почему-то чаще удается мужчинам, в том числе воспитанным мальчикам-подросткам (в богатых семьях они так не бесоебят, их часто засовывают в такие строгие элитные интернаты, откуда с плакатиком в ООН не сбежишь, зато в будущем можно рассчитывать на постоянное место в этом самом ООН , что Грете не светит), ну и спокойным женщинам. Крикливый мужчина в активизме вообще не задержится - засмеют на первых подступах. А девочке умиляются, ей можно истерить, онажедевочка.
Аноны, АЭС это самое дешёвое и экологичное по взаимодействию с окружающей средой, такой парадокс. Вопрос обращения отходов ещё открыт, но его решают. В частности, одно из решений это ториевые реакторы, дающие отходов на порядок меньше, и эти отходы не годятся для изготовления взрывных устройств. И даже вопрос прочных хранилищ для отходов АЭС - меньше расходов, чем для утилизации солнечных батарей и тем более для добычи и транспортировки природного газа. Пока это не дойдет до масс, прогресс и дешёвая электроэнергия будут малодостижимы.
Чернобыль, увы, очень подгадил всем в этом смысле, без него в Европе было бы гораздо больше чистых и современных АЭС, энергия была бы дешевле, не требовалось бы столько ВИЭ и воздух был бы чище ещё с 90-х. Да и электромобили было бы чем дёшево заряжать.