Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3126 2019-10-08 13:27:50

Анон

Re: Экологических срачей тред

Анон пишет:

Готовы европейцы покупать трусы не за 5 евро, а за 300?

Ну буду их шить не в Бангладеш, а в Болгарии. Делов-то.

Анон пишет:

ГЭС - это неэкологично, АЭС - это тоже не экологично, солнечные батареи и ветряки а) неэкологичны

А тебе не обещают "экологично", тебе обещают СО2 нейтрально.

#3127 2019-10-08 13:28:22

Анон

Анон пишет:

Цены на солнечные батареи за последние пять лет упали почти на 80 процентов.

Германия их производит?

#3128 2019-10-08 13:29:02

Анон

Анон пишет:

Европа отлично решает свои проблемы. Высокая эффективность + экономия.

А теперь принеси-ка про завод, работающий на солнечных батареях.

#3129 2019-10-08 13:29:10

Анон

Анон пишет:

А тебе не обещают "экологично", тебе обещают СО2 нейтрально.

Ну то есть кому-то просто нужно продавать новые технологии, которые иначе никто покупать не будет.

#3130 2019-10-08 13:30:55

Анон

Анон пишет:

Европа отлично решает свои проблемы. Высокая эффективность + экономия.

Солнце постепенно становится самым дешевым источником энергии. Цены на солнечные батареи за последние пять лет упали почти на 80 процентов. В Германии стоимость энергии, полученной в результате применения фотовольтаики, составляет уже 7 центов за киловатт-час, в странах с большим количеством солнечных дней - меньше 5 центов.

https://www.bloomberg.com/news/articles … in-germany

Меркель и компанию критикуют за огромные расходы на поддержку "зеленой" энергетики. Субсидии владельцам "зеленых" электростанций привели к повышению тарифов.
Тарифы на электроэнергию в Германии чуть ли не самые высокие в Европе, выше  только тарифы в Дании.
Экономия во все поля  :troll:

#3131 2019-10-08 13:30:56

Анон

Анон пишет:

Похуй на заводы, я хочу видеть комбайн на электродвигателе!

#3132 2019-10-08 13:32:21

Анон

Анон пишет:

Экономия во все поля 

Ну так с такими ценами хошь- не хошь будешь экономить.

#3133 2019-10-08 13:33:42

Анон

Анон пишет:

Я хочу видеть электрокар в бескрайних монгольских степях, за полярным кругом или в Сахаре. Желательно с Копенгагеном за рулем. Ну, может с собой свою богиню Грету захватить. С ее селебами-родителями :girly:

#3134 2019-10-08 13:34:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Во-вторых, ты так и не ответил откуда будет браться электричество для поездов? ГЭС - это неэкологично, АЭС - это тоже не экологично, солнечные батареи и ветряки а) неэкологичны б) не вырабатывают достаточно энергии. Так откуда возьмутся эти киловатты для питания экологичных поездов?

Солнце постепенно становится самым дешевым источником энергии.

Я уверен в дикой энергоэффективности солнечных батарей не севере Швеции.
Полярной ночью длиной полгода.
:wall:

#3135 2019-10-08 13:36:27

Анон

Анон пишет:

Ну то есть кому-то просто нужно продавать новые технологии

Технологий там нет почти, в смысле принципиальных разработок нет, они не нужны. Все тупо проще, продавать хотят землю под ветряки (ветрякам нужно овердохуя земли, это крайне убогая с точки зрения экономичности технология) и батарейные фермы. Земля в Европе дорогая, а агропром неэффективен. Не в последнюю очередь из-за дороговизны коммуникаций, лол. Куда выгоднее продать свою землю в аренду под гарантированный попил профит с госпрограмм.

#3136 2019-10-08 13:37:15

Анон

Анон пишет:

Ну буду их шить не в Бангладеш, а в Болгарии. Делов-то.

Болгары - это европейцы и она хотят европейские зарплаты, а не пахать за копейки, чтобы копенгаген мог покупать трусы по 5 евро. В этом в свое время была одна из причин массового переноса производства из Европы и США в Китай и Азию. Дешевая рабочая сила.

#3137 2019-10-08 13:37:24

Анон

Аноны, было тут такое или еще нет?

Скрытый текст

#3138 2019-10-08 13:37:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Во-первых, в Европе уже запущена программа "Покупай региональное". Это достигается высокими пошлинами для фур, которые возят товары. Т.е. далеко везти становится не выгодно.

Во-вторых, везти можно на поезде.

*орет в окно, в работу и в начальника* Господи, это точно не тролль? Столь тупенькое и с маниловщиной головного мозга... Нет, что вегетарианство плохо влияет на мозг - очевидно хоть на примере этого анона

Аноны, у меня ощущение что в этой теме сидит умный тролль, накручивающий анонов на ненависть к "сытой Европе", "зажравшемуся Копенгагену", Грете и тому подобное. Накручивает не прямо, а именно путем пропаганды "ездите поездами", "покупайте региональное" и прочими идеями, применимыми сугубо к плотно населенному _небольшому_ региону в благоприятных климатических условиях, аля Западная Европа.

Поскольку мы всей Европейской Россией, кроме Крыма, ЧПК и Краснодарского края, и всей остальной Россией тем паче, в принципиально иных климатических и географических условиях, этого достаточно, чтобы многим захотелось больно бить того, кто покушается на наши дальние перевозки недорогих продуктов, на бананы и апельсины зимой и на необходимость летать самолётом много куда чтобы тупо уложиться в свой отпуск две недели, а то и в принципе чтобы добраться до другого региона. Периодически это оживляется репликами "да паромом можно море переплыть", "да поездом везде доберёмся".

Бинго, аноны кипят ненавиздью к зажравшейся Европе, цель достигнута.

Аноны, давайте будем умнее и не дадим себя разводить так дёшево на эмоции.

#3139 2019-10-08 13:38:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, было тут такое или еще нет?

Уже приносили, уже обоссали и уже сожгли.

#3140 2019-10-08 13:39:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, давайте будем умнее и не дадим себя разводить так дёшево на эмоции.

Возьми Копенгагена, заверни его в свою душную простынь и съеби, не мешай веселиться.

#3141 2019-10-08 13:40:04

Анон

Анон пишет:

Бинго, аноны кипят ненавиздью к зажравшейся Европе, цель достигнута.

У меня к самой Европе претензий нет. Меня бесят зажравшиеся тупоголовые эко-активисты типа Греты или анона-Копенгагена.

#3142 2019-10-08 13:41:00

Анон

Деньги на развитие зеленой энергетики можно элементарно добыть при помощи углеродного налога.

Выбросы углерода в атмосферу новые государственно-частные исследования подвергли обязательствам ценообразования. Специалисты Нью-Йоркского университета считают, что самый эффективный способ заключается в оплате каждой тонны выброшенного в воздух углеводорода. В ООН завершилось обсуждение проблемы климатических изменений.

Климатологи, которых поддерживают и экономисты, пришли к выводу, что для борьбы с изменяющимся климатом необходимо ввести новую ставку — плату за каждую тонну выброшенного в атмосферу углекислого газа. Налоговые сборы можно включить в налог на топливо. Полученные средства можно было бы возвращать потребителям как скидку на выбросы углерода. Углеродный налог обсуждается во многих странах мира, но единое решение пока не найдено.

Думаю, что в будущем просто будет введен углеродный налог на физических лиц. Это честно и разумно. Чем больше СО2 выделяешь, тем больше платишь. Чтобы сэкономить, люди начнут задумываться о своих действиях, меньше ездить, не покупать неэкологичные товары, не тратить зря электричество и тепло.

#3143 2019-10-08 13:41:44

Анон

Анон пишет:

Деньги на развитие зеленой энергетики можно элементарно добыть при помощи углеродного налога.

Но пока что их добывают исключительно из кармана честного налогоплательщика  :troll:

#3144 2019-10-08 13:42:37

Анон

Анон пишет:

не покупать неэкологичные товары

Не существует в этом мире экологичных товаров. Смирись с этим. Завернись в простыню и ползи на кладбище.

Отредактировано (2019-10-08 13:42:56)

#3145 2019-10-08 13:43:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не ну а че. У поля стоит какой-нибудь электрогенератор с розеткой и к нему подключен комбайн. С таким длиииииииииииннннным проводом.

#3146 2019-10-08 13:44:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Не ну а че. У поля стоит какой-нибудь электрогенератор с розеткой и к нему подключен комбайн. С таким длиииииииииииннннным проводом.

Зачем провод? Пусть по воздуху заряжается, как гаджет  :lol:

#3147 2019-10-08 13:45:00

Анон

Анон пишет:

Не существует в этом мире экологичных товаров.

Хорошо, но есть более экологичные и менее экологичные. Купил био-яблоко - заплатил мало налога (или вообще не заплатил). Купил яблоко, для выращивания и транспортировки которого было выброшено много СО2 - заплати налог. Все честно.

#3148 2019-10-08 13:45:51

Анон

Анон пишет:

любая крикливая, агрессивная, невежественная истеричка, за что бы она не агитировала

Меня вообще бесят крикливые женщины, особенно девочки-подростки. Ощущение, что они с собаками росли. Можно же спокойно и логично донести свою мысль, но, упс, это почему-то чаще удается мужчинам, в том числе воспитанным мальчикам-подросткам (в богатых семьях они так не бесоебят, их часто засовывают в такие строгие элитные интернаты, откуда с плакатиком в ООН не сбежишь, зато в будущем можно рассчитывать на постоянное место в этом самом ООН  :troll: , что Грете не светит), ну и спокойным женщинам. Крикливый мужчина в активизме вообще не задержится - засмеют на первых подступах. А девочке умиляются, ей можно истерить, онажедевочка.

#3149 2019-10-08 13:46:04

Анон

Аноны, АЭС это самое дешёвое и экологичное по взаимодействию с окружающей средой, такой парадокс. Вопрос обращения отходов ещё открыт, но его решают. В частности, одно из решений это ториевые реакторы, дающие отходов на порядок меньше, и эти отходы не годятся для изготовления взрывных устройств. И даже вопрос прочных хранилищ для отходов АЭС - меньше расходов, чем для утилизации солнечных батарей и тем более для добычи и транспортировки природного газа. Пока это не дойдет до масс, прогресс и дешёвая электроэнергия будут малодостижимы.
Чернобыль, увы, очень подгадил всем в этом смысле, без него в Европе было бы гораздо больше чистых и современных АЭС, энергия была бы дешевле, не требовалось бы столько ВИЭ и воздух был бы чище ещё с 90-х. Да и электромобили было бы чем дёшево заряжать.

#3150 2019-10-08 13:46:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не существует в этом мире экологичных товаров.

Хорошо, но есть более экологичные и менее экологичные. Купил био-яблоко - заплатил мало налога (или вообще не заплатил).

Потому что сумма, эквивалентная налогу, уже включена в стоимость био-яблока :lol: Все честно, да.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума