Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Жрать, я так понимаю, тоже раз в неделю да?
Заодно и на туалетной бумаге экономия.
Мне отдельно интересно, на что предлагает заменить макароны. Которые так то один из самых доступных гарниров, ввиду долго хранения и возможности брать по акции много и разных ценовых категорий.
На каши/крупы, может быть?
Мне отдельно интересно, на что предлагает заменить макароны.
Картошка, рис, другие крупы?
Жрать каждый день, "баловать" мясом раз в неделю. От варки мяса, курицы или рыбы еще и бульон будет, можно фарш сделать или вообще купить готовый недорогой.
В изначальном посте у подростка анемия с обмороками и назначенная диета, в которой красное мясо должно быть не "раз в неделю".
Картошка, рис, другие крупы?
Охуенная крупа из картофана. Чтоб вообще жопы в дверь не пролазили.
От железодефицитной анемии надо гречку есть, там больше железа, чем в мясе (кроме некоторых видов печени).
Картошка
Да, это гораздо полезнее макарошек из твердых сортов пшеницы.
Жрать каждый день, "баловать" мясом раз в неделю.
В заебашке курой "баловали" каждый день и так, как и картошкой если чо тоже. Чем кстати рис и картошка лучше макарон от меня впрочем ускользает.
И это мы не перешли ещё на тему что дети часто привередливы к еде, и печень надо хорошо готовить, с, опять таки, другими не дешманскими продуктами...
И даже хорошо приготовленную печень может не захотеть есть. А только макарошки с хлебом и курицей. У нас таких приверед пол холиварки.
Нахрен вообще ту печень с гречкой, препараты железа стоят не овердофига. А анемия лёгкой степени, при которой можно обойтись диетой, не имеет выраженной симптоматики. Если пациенту совсем херовасто, никто не советует только мясико есть, в рекомендациях идут пероральные или парентеральные препараты. Тётку жалко, но она явно просто хотела поныть про жизнь тяжкую.
Тётке прописали давать дочери И таблетки И диету
Таблетосы она купила, а диету к ним не тянет
Таблетосы без диеты по отзывам анонов в кмп работают ну очень хуже
Ну не знаю, как по отзывам анонов работают у них таблетосы. Но вообще если есть анемия средней тяжести, то от диеты человеку будет не холодно и не жарко, и надо принимать таблетки около 3-х месяцев, если не больше. Так как запасы железа быстро не воостанавливаются.
никакая диета не работает, если у тебя не легкая степень (анон с анемией)
Речь же об усвояемости железа из таблеток, не?
За усвояемость железа из таблеток отвечает не диета, анон.
Железо из таблеток тоже разное бывает, некоторое хорошо усваивается
За усвояемость железа из таблеток отвечает не диета,
Вообще то как раз диета роляет именно для усвояемости из таблеток, а не для добра железа из еды.
Не. Достаточно длительно принимать по инструкции, там не так много ограничений. А железом из пищи, как правильно заметили выше, депо не пополнишь. Это просто рекомендация на будущее - чтобы не было алиментарного дефицита, нужно полноценно питаться. Ну, или не ждать обмороков, контролировать показатели крови и пить профилактику.
Вообще то как раз диета роляет именно для усвояемости из таблеток, а не для добра железа из еды.
То-то мне пришлось десяток наименований сменить, чтобы таблетки подобрать, а оно вона чо
Гематолог считает иначе
Гематолог считает иначе
+
Гематолог считает иначе
Мой подбирал именно таблетки + диета и это работало только в связке.
Анон пишет:Гематолог считает иначе
Мой подбирал именно таблетки + диета и это работало только в связке.
Под диетой обычно имеется в виду не запивать таблетки чаем или молоком и т.п , чтобы всасывание не нарушить. Есть больше магнийсодержащего. А если заедать препараты железа гречкой, особо ничего не изменится. То есть, хорошо бы одновременно следить за питанием и пить таблетосы, но если не можешь добавить в рацион нужное - лекарство без него не перестанет работать. Возвращаясь к исходному посту - ежедневно употреблять красное мясо и рыбу.
Под диетой обычно имеется в виду не запивать таблетки чаем или молоком и т.п , чтобы всасывание не нарушить.
Не запивать таблетки молоком, да, любую молочку ограничить во время приёма. Больше фруктов и ягод, желательно в виде соков, для лучшего всасывания, можно яблок. Больше белка, опять же крайне желательно красного мяса, для опять же лучшего всасывания.
Примерно это и тётке из КМП врач вписал в диету, а не гречу.