Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Все, что не сахарные сопли, то хейтфик
Да даже если хейтфик, что в этом ужасного-то?..
это просто нечаянно спалился фурриеб...
Этично ли трогать жопку шмеля и как получить от шмеля информированное согласие?
Вообще, кстати, у тех же попугаев есть такое, что если их погладить вполне безобидно на человеческий взгляд, для них это воспринимается как домогательство, и они стрессуют вплоть до того, что начинают вырывать себе перья
А врановые перевозбуждаются и могут начать пытаться спариться с человеком, который их гладит, ревновать к другим людям и животным и нести яйца.
Да? Не знал.
Читал только, что дельфины и тюлени в разгар гона могут ебать все, что движется, включая самых неудачливых людей.
Птицы вообще в этом плане интересные ребята, есть история про самку журавля, которая в заповеднике выбрала себе в пару не журавля, а чела, который за ними там присматривал. А поскольку они партнера на всю жизнь выбирают, она его так и считала своим супругом, брачный танец с ним танцевала и все такое. Это был редкий вымирающий вид, и когда решили, что надо тогда ее искусственно опладотворять, то она его без проблем к себе подпускала и у них в итоге за всю ее жизнь было около десятка "совместных" птенцов.
Выбесил анон в заебалях который попутал вхумп с хейтом.
Ну если я правильно понимаю, о чем он, то анон, на которого он жалуется, написал, что реально хэйтит персонажа и тд, так что тут вхумп лишь выражение хэйта.
Читал только, что дельфины и тюлени в разгар гона могут ебать все, что движется, включая самых неудачливых людей.
Вспомнил видео с дельфином и дохлой рыбой.
Этично ли трогать жопку шмеля и как получить от шмеля информированное согласие?
Вообще неэтично, от меня шмель даже уворачивался, но я продолжал (недолго, правда)
Как классно ты сдерейлил со вполне реальной проблемы контактных зоопарков на поучения о том, как анонам гладить своих котов.
Это не дерейл, а все та же тема. В виде как гладить котов она не всякому нравится, а в виде контактных зоопарков эта проблема сильно более проблемна, но тема-то одна.
Просто есть на линии точка "животное замучали контактами, которые оно уже не может терпеть без сильного урона психике и не только", а есть точка "животное выбрало бы другое, если бы могло выбирать". На одной и той же линии.
Но как получить от этого кота информированное согласие, чтобы все этично было?
Как сказать что не гладил даже уличных котов, не говоря о том что их не гладил
Животные обычно очень доходчиво объясняют чего хотят и чего не хотят. И если котик не хочет гладиться, это видно всем котиком. А уж про собачку я вообще промолчу. Она тебя "изнасилует" первее.
Но как получить от этого кота информированное согласие, чтобы все этично было?
Протягиваешь коту руку, если он начнёт её обнюхивать, то он не против. А если потрётся лбом, то он весь твой.
Хм.. А этично ли игнорировать желание котика или собачки гладиться?
А если потрётся лбом, то он весь твой.
Но кстати, это не на все карт-бланш
Котик может быть согласен на почесывание ушей и глажку спины, а если попытаешься его под подбородком почесать, может вылупиться на тебя как на больного
Но они все разные, кому-то и это по кайфу, кто-то вообще на спину падает и растопыривается, мол, я весь ваш, делайте что хотите
А этично ли игнорировать желание котика или собачки гладиться?
Не знаю насчет этично, но когда этот мешок шерстяной пришел, припал на грудь, придавил массой и заурчал, не погладить его сложно.
Но они все разные, кому-то и это по кайфу, кто-то вообще на спину падает и растопыривается, мол, я весь ваш, делайте что хотите
А еще могут начать выворачиваться, если взять в руки, но не чтобы вырваться, а потому что решили, например, залезть на шею и запихнуть хвост тебе под нос. При этом это может быть не кот, которого ты знаешь, а дачный кот, которого ты второй раз в жизни видишь, но он уже все решил 
Но вообще, если серьёзно, это действительно очень понятно. Тут не надо быть каким-то знатоком кошачьего этикета
Отредактировано (Сегодня 23:00:10)
Хм.. А этично ли игнорировать желание котика или собачки гладиться?
Моя кошка считает, что крайне неэтично