Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Петросянство 80 лвл
Ну да, конечно же это очень смешно, тискать животное и пофиг, что оно думает и чувствует, ха-ха, оно ведь должно.
Передёргивай под одеялом.
Хорошо, что кошки - не попугаи, да и если их как-то не так погладить, то они могут в ответ выдать пиздюля, чтобы не только у них был стресс.
Кошки же тоже разные бывают. Я сейчас не про тех, которых аноны сами растили еще с котячества и знают лучше чем некоторых людей, но бывают же зашуганные, которые скорее трястись будут или лежать бревном неподвижно, пережидая, пока их оставят в покое, чем вырываться или отбиваться.
А вот когда мой кот приходит ко мне и мнет мне лапами голову без моего согласия (когда я сплю), считается ли это изнасилованием?
А вот когда мой кот приходит ко мне и мнет мне лапами голову без моего согласия (когда я сплю), считается ли это изнасилованием?
Вот так сначала ты тискаешь котангенса утром, а потом ночью... нц21, гуро, даблпенетрейшн 
Жопу они показывают в знак доверия.
Да это тоже как-то понятно по ним...
Ну не всем, я не раз в гостях видел, как лезут тискать напуганных котов, пока хозяин не отберет и не унесет
но бывают же зашуганные, которые скорее трястись будут или лежать бревном неподвижно,
Вообще, для кошек это нехарактерно. Это скорее собаки будут, потому что приучены к послушанию. Кошки от страха дерутся, рычат, шипят, распушаются.
В целом, если кошке страшно, это будет видно. Если она сидит буханочкой и мурлычет - можно быть уверенным что это не зашуганное животное, терпящее поглажки через силу.
как получить от этого кота информированное согласие, чтобы все этично было?
Как сказать, что ты не имел дело с котами, не говоря этого 
Вообще, для кошек это нехарактерно. Это скорее собаки будут, потому что приучены к послушанию. Кошки от страха дерутся, рычат, шипят, распушаются.
Это не обязательно страх. Это может быть неприязнь, и есть коты, которые от неприятного внимания будут пытаться уйти, спрятаться, утечь, а не драться.
Одна знакомая дура своего мирного кота натурально затискала до состояния "сопротивление бесполезно": он понял, что если хозяйка хочет тискать, то остаётся лечь тряпочкой и терпеть.
Какое отношение балованные домашние кошки имеют к бесхозным приютским, где хер знает, как с ними обращаются? Агрессивных явно не будут брать в котокафе, зачем им проблемы.
Детям мелким, кстати, кошки тоже могут нехотя позволять их доставать, видно, что неприятно, но она терпит, раз уж ребенок за нее успел ухватиться. Собаки некоторые тоже с детьми снисходительнее, где взрослого могли бы укусить, ребенку даже за таскание за хвост ничего не делают.
По своим котам обычно все понятно, нравится им или нет, а вот по чужим, даже вполне здоровым и адекватным, вовсе не обязательно, они могут быть не такие контактные и недовольство по-другому демонстрировать или просто недовольно ждать, что нарушитель спокойствия сам свалит с их территории. Надежнее всего - если кот сам к тебе подошел и проявил какие-то знаки внимания, на колени залез или под руку голову сунет, чтобы погладили.
не раз в гостях видел, как лезут тискать напуганных котов, пока хозяин не отберет и не унесет
Ну это в принципе долбоебы, нельзя трогать чужих животных без разрешения.
И нужно все-таки пытаться учиться распознавать их сигналы, так как человеческим языком они на хуй не пошлют не скажут, что им не нравится. Но по кошкам и собакам уж точно видно, ок им или нет, у них развитая мимика и жесты.
А меня вот абьюзит кот, преследует и заставляет его чесать, даже утром позавтракать не дает, лезет на колени
У меня нет кота, зато есть пес, и он весьма доходчиво выражает свое желание или нежелание поглажек. Может даже лапой поддать, если он пришел за погладушками и их ему не предоставили.
Это может быть неприязнь, и есть коты, которые от неприятного внимания будут пытаться уйти, спрятаться, утечь, а не драться.
Так опять же, они это явно показывают. Речь же была как раз о том, как понять по коту, согласен ли он. По коту очень видно.
Да, можно проигнорировать, но это другой вопрос.
А вообще, домашних жвиотных таки необходимо приучать к толерантности к неприятным прикосновениям. Это сильно облегчает в дальнейшем медицинские процедуры и вообще снижает стресс при походе к вету. Так важно соблюдать баланс: не доставать сверх меры, но и понимать, что полностью оставить животное в покое нельзя, если уж ты за него отвечаешь. Если у человека строгое убеждение, что животных трогать без совершенно очевидного согласия нельзя никак, то это равно убеждению, что нельзя держать домашних животных.
Я сейчас у кошки спросил разрешения её погладить. Она сказала, и я цитирую: "Мяааааааа!"
Может даже лапой поддать, если он пришел за погладушками и их ему не предоставили.
У меня кот навязчиво скребет лапой по хозяйским ногам, если сел на унитаз и не посадил его на ручки или в домик из штанов.
Ну да, конечно же это очень смешно, тискать животное и пофиг, что оно думает и чувствует, ха-ха, оно ведь должно
Как классно ты сдерейлил со вполне реальной проблемы контактных зоопарков на поучения о том, как анонам гладить своих котов.
Да чо у Пелевина, котика Гришу я до сих пор помню, здоровья ему и долгих лет...
Да чо у Пелевина, котика Гришу я до сих пор помню, здоровья ему и долгих лет...
фатальный дамаг
Мы наверное про разных Гриш, потому что в той истории, во-первых, кота выходили, вылечили и нашли хозяйку, во-вторых, никаких собак там не было.
Выбесил анон в заебалях который попутал вхумп с хейтом.
Выбесил анон в заебалях который попутал вхумп с хейтом.
Ага, дикий какой-то. Если ты сам за жизнь видел полтора фанфика и все флафф, это не значит, что люди ненормальные.