Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Ну, это конечно чумовой вариант.
Пришла и оторвала голову нам чумачечая монгольская степь...
А зачем они вообще нужны? Заведи себе кота и гладь сколько угодно
Ну, есть множество причин, по которым люди не могут завести домашних животных, даже если хотят: съемное жилье, график работы с частыми командировками, проблемы со здоровьем, мешающие нормально ухаживать за животным, аллергия, партнер или родственник против животных в доме и так далее. Ну и потом, не стоит путать туризм с эмиграцией, а желание погладить котика с желанием взять на себя полноценную ответственность за его жизнь.
А зачем они вообще нужны? Заведи себе кота и гладь сколько угодно
Ну, котокафе часто работают ещё и как приюты с опцией "Забери кота домой" и в таком случае это очень полезная штука: люди знакомятся с животными, если вы котику понравились, и он понравился вам, то котика можно забрать домой.
Но как получить от этого кота информированное согласие, чтобы все этично было?
Если мой кот несогласен, он отъедает мне руку 
Отредактировано (Сегодня 14:29:15)
капибарный вариант норм
Тоже не особо. Я сомневаюсь, что у капибар есть здоровый бассейн или река с проточной водой в постоянном доступе, а паприроде они много времени проводят в воде, довольно сильно её пачкая, так что вопрос не только в контакте с человеком, но и в целом в условиях содержания.
как получить от этого кота информированное согласие, чтобы все этично было?
От своего? Своего кота ты знаешь как облупленного, его согласие тебе очевидно по выражению морды)
Кстати. Можно поехать в степь саморазвиваться, лечь спать, а ночью к тебе придет суслик и проконтактирует с тобой без всякого согласия. Возможно, еще и лишит тебя еды.
Вот это будет и познавательно, и суслоэтично
Еще можно поехать в лес и медведеэтично покормить медведей 
Коты очень доступно объясняют, когда они не согласны. Когда согласны - тоже, и тут уже неважно, что ты можешь быть несогласен.
Еще можно поехать в лес и медведеэтично покормить медведей
Это неэтично! Медведь твоими джинсами подавится, а тебе, эгоисту, и похуй!
От своего? Своего кота ты знаешь как облупленного, его согласие тебе очевидно по выражению морды)
От создателей "в браке нет изнасилования" и "короткая юбка = согласие".
От создателей "в браке нет изнасилования" и "короткая юбка = согласие".
Погладил кота - изнасиловал!
Потрогай траву, пожалуйста.
А это высмеивание проблемы и преуменьшение ее важности.
Погладил кота - изнасиловал!
Ну вот тебе приятно будет, если тебя за сиськи будут лапать без спроса? Огромные существа, которые дают тебе еду к тому же?
Ну вот тебе приятно будет, если тебя за сиськи будут лапать без спроса? Огромные существа, которые дают тебе еду к тому же?
У кота сложно найти сиськи, шерсть мешает.
Ну вот тебе приятно будет, если тебя за сиськи будут лапать без спроса?
Ты как-то странно представляешь себе процесс глажения котов...
Ты как-то странно представляешь себе процесс глажения котов...
это просто нечаянно спалился фурриеб...
Вообще, кстати, у тех же попугаев есть такое, что если их погладить вполне безобидно на человеческий взгляд, для них это воспринимается как домогательство, и они стрессуют вплоть до того, что начинают вырывать себе перья, так что с животными в этом плане реально стоит быть внимательными
дранон, если что
Если мой кот после поглажек начнет вырывать на себе перья, я, во-первых, охуею, что у него есть перья, а во-вторых, начну сомневаться, что у меня кот.
у тех же попугаев
Хорошо, что кошки - не попугаи, да и если их как-то не так погладить, то они могут в ответ выдать пиздюля, чтобы не только у них был стресс.
Поверь, если кот будет не согласен, он даст тебе это понять весьма доходчиво 
Если мой кот после поглажек начнет вырывать на себе перья
Петросянство 80 лвл
Ну да, конечно же это очень смешно, тискать животное и пофиг, что оно думает и чувствует, ха-ха, оно ведь должно.
Ну да, конечно же это очень смешно, тискать животное и пофиг, что оно думает и чувствует, ха-ха, оно ведь должно.
Мы уже выяснили, что тискать котов - это изнасилование, едем дальше.