Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
С каких пор красное мясо и рыба - недоступная еда?
C 2014-го.
Для матери-одиночки с двумя детьми школьного возраста много чего недоступно, что доступно даже нам, анонам-провинциалам, живущим сычами на свои 15-20к в наследной однушке.
ну чо, бан за тупость обоим этим анонам Когда, блядь, люди поймут, что есть жизнь и вне их успешного круга общения, и что большая часть страны еле сводит концы с концами? Никогда.
Отредактировано (2021-12-12 08:57:39)
ну чо, бан за тупость обоим этим анонам
Когда, блядь, люди поймут, что есть жизнь и вне их успешного круга общения, и что большая часть страны еле сводит концы с концами? Никогда.
Ну моя дохуя успешная бабушка-пенсионерка с пенсией в районе прожиточного минимума по региону покупает и то, и другое. Я в другом регионе, пока был студентом на очке, жил с матерью и собакой на 25к, и мы покупали, как раз 2015-2017 был. Знакомые тоже так жили, белых людей в окружении не было, но мясо с рыбой ели все, и чаще, чем на новый год Не знаю, что там у тебя за страна.
Отредактировано (2021-12-12 09:07:33)
Ты никогда в большом фандоме не был, да?
Никто не был, одни адкпты секты Мосян знают истину и что такое - большой фандом.
Анон из маленького китаефандома
Никто не был,
ну видимо так, раз им непонятно, почему может не хватать одного общего треда.
Ну моя дохуя успешная бабушка-пенсионерка с пенсией в районе прожиточного минимума по региону покупает и то, и другое. Я в другом регионе, пока был студентом на очке, жил с матерью и собакой на 25к, и мы покупали, как раз 2015-2017 был.
ага, то есть двух детей-школьников у тебя не было и ты понятия не имеешь, сколько бабла требуется на их содержание и всяческие школьные поборы. И одно дело покупать мясо-рыбу периодически, когда захотелось, а другое - обеспечивать их на столе каждый день, это уж не говоря о фруктах-ягодах, которые сейчас бешеные деньги стоят.
Отредактировано (2021-12-12 09:15:44)
ага, то есть двух детей-школьников у тебя не было и ты понятия не имеешь, сколько бабла требуется на их содержание и всяческие школьные поборы. Одно дело покупать мясо-рыбу периодически, а другое - обеспечивать их на столе каждый день, это уж не говоря о фруктах-ягодах, которые сейчас бешеные деньги стоят.
Вообще не очень понимаю, чего хотят аноны с "А вот я". Доказать, что этих денег достаточно, а значит, мать на самом деле себе шанели покупает вместо мяса для детей?
Доебка, что женщина посмела поныть на анонимном ресурсе — это просто дно. Как только у тебя появляются дети — чувства атрофируются, ты становишься роботом, это ж все знают
Анон пишет:Ну моя дохуя успешная бабушка-пенсионерка с пенсией в районе прожиточного минимума по региону покупает и то, и другое. Я в другом регионе, пока был студентом на очке, жил с матерью и собакой на 25к, и мы покупали, как раз 2015-2017 был.
ага, то есть двух детей-школьников у тебя не было и ты понятия не имеешь, сколько бабла требуется на их содержание и всяческие школьные поборы. И одно дело покупать мясо-рыбу периодически, когда захотелось, а другое - обеспечивать их на столе каждый день, это уж не говоря о фруктах-ягодах, которые сейчас бешеные деньги стоят.
Я тоже был подростком-школьником, сорре и о тратах своей семьи знал все, мать всегда обсуждала бюджет. Ты* пишешь о ситуации после 2014, я о ней и ответил. Заебали жопоголики, у которых все, кто за пределами их успешного круга общения, живут в коробке из-под телевизора на ноль рублей в месяц и мяса с рыбой годами не видят.
Я тоже был подростком-школьником, сорре и о тратах своей семьи знал все, мать всегда обсуждала бюджет.
Ягодная заморозка в Пятерочке - сотка, сезонные яблоки - семьдесят. Свиную печень вчера кг за 300 взял, по акции бывает дешевле. Горбушу в супермаркете видел за 300 на вид говно, да. Чот не тянет на бешеные деньги.
Ну моя дохуя успешная бабушка-пенсионерка с пенсией в районе прожиточного минимума по региону покупает и то, и другое. Я в другом регионе, пока был студентом на очке, жил с матерью и собакой на 25к, и мы покупали, как раз 2015-2017 был. Знакомые тоже так жили, белых людей в окружении не было, но мясо с рыбой ели все, и чаще, чем на новый год
Не знаю, что там у тебя за страна.
Анон, чо сказать-то хотел? Ну вам хватало, бабушке твоей хватает, а им не хватает вот. Может, другой регион с другими ценами, может, есть еще обязательные расходы. Или думаешь, врёт и могла бы покупать мясо каждый день, просто жмотится?
Я с трудом вообще могу представить, как на 30к жить втроём ( не питаться, а прям жить, ещё и с детьми, которые растут.
Анон пишет:Ну моя дохуя успешная бабушка-пенсионерка с пенсией в районе прожиточного минимума по региону покупает и то, и другое. Я в другом регионе, пока был студентом на очке, жил с матерью и собакой на 25к, и мы покупали, как раз 2015-2017 был. Знакомые тоже так жили, белых людей в окружении не было, но мясо с рыбой ели все, и чаще, чем на новый год
Не знаю, что там у тебя за страна.
Анон, чо сказать-то хотел? Ну вам хватало, бабушке твоей хватает, а им не хватает вот. Может, другой регион с другими ценами, может, есть еще обязательные расходы. Или думаешь, врёт и могла бы покупать мясо каждый день, просто жмотится?
Я отвечал на то, что люди, кроме успешных успехов, не могут себе позволить ни красную рыбу регулярно, ни мясо. Может, у конкретной семьи свои обстоятельства, но вот так натягивать это на всю страну - очень смелое утверждение.
Да, прикинь, анон, так бывает
Я знаю, школьники-подростки вообще эксперты по любому вопросу.
Ну, считать умеют.
Между "уметь считать" и "обеспечить семью" большая разница.
Между "у семьи бывают разные обстоятельства" и "мясо и рыба недоступная еда для почти всех" - тоже.
Зато между "сам придумал, сам обиделся" и твоим спором разницы нет.
Аноны, вы тупые какие. Вам сто раз сказали, что покупать этот набор продуктов периодически это одна нагрузка на кошелёк, а постоянно - совсем другая. И между "можно себе позволить" и "всегда должно быть на столе" - финансовая пропасть.
Не говоря о том, что второй ребёнок, да и сама мать тоже должны нормально питаться. Не говоря о других тратах, о коммуналке, плате за проезд/мобильные/интернет. Не говоря о том, что дети имеют свойство быстро расти, и им постоянно требуются новые одежда и обувь.
Отредактировано (2021-12-12 10:04:06)
встали на сторону лапчатой мамаши, жалеющей себя вместо того чтобы пожалеть дочь.
Да действительно!
Больного ребёнка можно сдать в интернат. Можно продать здорового и потратить деньги на больного. Можно, в конце концов, на панель пойти и обеспечить нуждающимся детям красную рыбу!
Вот тварь лапчатая!
Аноны, 30к на троих, из которых двое - дети школьного возраста это ппц как мало. Это не 10к в месяц на еду на каждого, потому что надо ещё коммуналку оплатить, одеться (дети из одежды вырастают за сезон-два), мыльно-рыльное купить, до работы/учёбы доехать, канцелярию детям купить.
И на еду останется примерно по 5к на каждого. Это меньше 200р в день. Этого не хватит на красное мясо и рыбу. Не хватит.
Поясните, а для чего вообще китайцам сотня тредов на каждого персонажа из одной и той же пописы? Почему им не хватает одного треда пописы?
Потому что "попис" несколько и авторов несколько, у "попис" есть экранизации, которые в плане характеров персонажей иногда отличаются от самих оригинальных произведений. В экранизациях есть актёры, которые интересны и за которыми следишь.
В одной из "попис" достаточно срачегонные персонажи. Фанатам которых лучше (и, самое главное, тише в плане срачей) сидится в своих песочницах.
Кроме того, у "китайцев" большой фандом на хс. В голосовалке в одном из тредов было человек 240.
А, например, на общий холиварочный дайджест в телеге подписано 1,6к.
Отредактировано (2021-12-12 10:19:24)