Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

▼Результаты голосования "Холиварка ебанулась?"⬍

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Бесит ли тебя, анон, использование женского рода на родной холиварочке

1. Да, ажтрисет!(голосов 15 [2.52%])

2.52%

2. Нет, похуй вообще(голосов 171 [28.74%])

28.74%

3. Не бесит, но неприятно, потому что мозолит глаза\не принято\свой вариант(голосов 46 [7.73%])

7.73%

4. Наоборот, нравится. Чекните мизогинию, если вам нет!(голосов 102 [17.14%])

17.14%

5. Все мы аноны среднего третьего пола второй линьки(голосов 48 [8.07%])

8.07%

6. Обычно похуй, но напрягает переход на женский род к оппоненту в сраче\как оскорбление(голосов 213 [35.8%])

35.8%

Всего голосов: 595

Гости не могут голосовать

#24401 2021-12-12 08:41:17

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:
Анон пишет:

С каких пор красное мясо и рыба - недоступная еда? 

мацквич?  :evil:

Дранон не масквич и даже не белый человек, но тоже не понимает.

#24402 2021-12-12 08:43:31

Анон

Анон пишет:

С каких пор красное мясо и рыба - недоступная еда?  :smoke:

C 2014-го.

#24403 2021-12-12 08:53:13

Анон

Для матери-одиночки с двумя детьми школьного возраста много чего недоступно, что доступно даже нам, анонам-провинциалам, живущим сычами на свои 15-20к в наследной однушке.

#24404 2021-12-12 08:55:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

С каких пор красное мясо и рыба - недоступная еда? 

мацквич?  :evil:

Дранон не масквич и даже не белый человек, но тоже не понимает.

ну чо, бан за тупость обоим этим анонам  :facepalm: Когда, блядь, люди поймут, что есть жизнь и вне их успешного круга общения, и что большая часть страны еле сводит концы с концами? Никогда.

Отредактировано (2021-12-12 08:57:39)

#24405 2021-12-12 09:07:05

Анон

Анон пишет:

ну чо, бан за тупость обоим этим анонам  :facepalm: Когда, блядь, люди поймут, что есть жизнь и вне их успешного круга общения, и что большая часть страны еле сводит концы с концами? Никогда.

Ну моя дохуя успешная бабушка-пенсионерка с пенсией в районе прожиточного минимума по региону покупает и то, и другое. Я в другом регионе, пока был студентом на очке, жил с матерью и собакой на 25к, и мы покупали, как раз 2015-2017 был. Знакомые тоже так жили, белых людей в окружении не было, но мясо с рыбой ели все, и чаще, чем на новый год  =D Не знаю, что там у тебя за страна.

Отредактировано (2021-12-12 09:07:33)

#24406 2021-12-12 09:07:44

Анон

Анон пишет:

Ты никогда в большом фандоме не был, да?

Никто не был, одни адкпты секты Мосян знают истину и что такое - большой фандом.

Анон из маленького китаефандома

#24407 2021-12-12 09:12:23

Анон

Анон пишет:

Никто не был,

ну видимо так, раз им непонятно, почему может не хватать одного общего треда.

#24408 2021-12-12 09:15:23

Анон

Анон пишет:

Ну моя дохуя успешная бабушка-пенсионерка с пенсией в районе прожиточного минимума по региону покупает и то, и другое. Я в другом регионе, пока был студентом на очке, жил с матерью и собакой на 25к, и мы покупали, как раз 2015-2017 был.

ага, то есть двух детей-школьников у тебя не было и ты понятия не имеешь, сколько бабла требуется на их содержание и всяческие школьные поборы. И одно дело покупать мясо-рыбу периодически, когда захотелось, а другое - обеспечивать их на столе каждый день, это уж не говоря о фруктах-ягодах, которые сейчас бешеные деньги стоят.

Отредактировано (2021-12-12 09:15:44)

#24409 2021-12-12 09:19:41

Анон

Анон пишет:

ага, то есть двух детей-школьников у тебя не было и ты понятия не имеешь, сколько бабла требуется на их содержание и всяческие школьные поборы. Одно дело покупать мясо-рыбу периодически, а другое - обеспечивать их на столе каждый день, это уж не говоря о фруктах-ягодах, которые сейчас бешеные деньги стоят.

Вообще не очень понимаю, чего хотят аноны с "А вот я". Доказать, что этих денег достаточно, а значит, мать на самом деле себе шанели покупает вместо мяса для детей? :hmm:
Доебка, что женщина посмела поныть на анонимном ресурсе — это просто дно. Как только у тебя появляются дети — чувства атрофируются, ты становишься роботом, это ж все знают  :blabla:

#24410 2021-12-12 09:26:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну моя дохуя успешная бабушка-пенсионерка с пенсией в районе прожиточного минимума по региону покупает и то, и другое. Я в другом регионе, пока был студентом на очке, жил с матерью и собакой на 25к, и мы покупали, как раз 2015-2017 был.

ага, то есть двух детей-школьников у тебя не было и ты понятия не имеешь, сколько бабла требуется на их содержание и всяческие школьные поборы. И одно дело покупать мясо-рыбу периодически, когда захотелось, а другое - обеспечивать их на столе каждый день, это уж не говоря о фруктах-ягодах, которые сейчас бешеные деньги стоят.

Я тоже был подростком-школьником, сорре  ;D и о тратах своей семьи знал все, мать всегда обсуждала бюджет. Ты* пишешь о ситуации после 2014, я о ней и ответил. Заебали жопоголики, у которых все, кто за пределами их успешного круга общения, живут в коробке из-под телевизора на ноль рублей в месяц и мяса с рыбой годами не видят.

#24411 2021-12-12 09:29:17

Анон

Анон пишет:

Я тоже был подростком-школьником, сорре   и о тратах своей семьи знал все, мать всегда обсуждала бюджет.

:lol:

#24412 2021-12-12 09:31:28

Анон

Анон пишет:

и мяса с рыбой годами не видят.

Анон пишет:

одно дело покупать мясо-рыбу периодически, когда захотелось, а другое - обеспечивать их на столе каждый день, это уж не говоря о фруктах-ягодах, которые сейчас бешеные деньги стоят.

и кто тут жопоглазик?

#24413 2021-12-12 09:32:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тоже был подростком-школьником, сорре   и о тратах своей семьи знал все, мать всегда обсуждала бюджет.

:lol:

Да, прикинь, анон, так бывает.

#24414 2021-12-12 09:38:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и мяса с рыбой годами не видят.

Анон пишет:

одно дело покупать мясо-рыбу периодически, когда захотелось, а другое - обеспечивать их на столе каждый день, это уж не говоря о фруктах-ягодах, которые сейчас бешеные деньги стоят.

и кто тут жопоглазик?

Ягодная заморозка в Пятерочке - сотка, сезонные яблоки - семьдесят. Свиную печень вчера кг за 300 взял, по акции бывает дешевле. Горбушу в супермаркете видел за 300 на вид говно, да. Чот не тянет на бешеные деньги.

#24415 2021-12-12 09:38:49

Анон

Анон пишет:

Ну моя дохуя успешная бабушка-пенсионерка с пенсией в районе прожиточного минимума по региону покупает и то, и другое. Я в другом регионе, пока был студентом на очке, жил с матерью и собакой на 25к, и мы покупали, как раз 2015-2017 был. Знакомые тоже так жили, белых людей в окружении не было, но мясо с рыбой ели все, и чаще, чем на новый год  =D Не знаю, что там у тебя за страна.

Анон, чо сказать-то хотел? Ну вам хватало, бабушке твоей хватает, а им не хватает вот. Может, другой регион с другими ценами, может, есть еще обязательные расходы. Или думаешь, врёт и могла бы покупать мясо каждый день, просто жмотится?

#24416 2021-12-12 09:40:10

Анон

Я с трудом вообще могу представить, как на 30к жить втроём ( не питаться, а прям жить, ещё и с детьми, которые растут.

#24417 2021-12-12 09:43:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, чо сказать-то хотел? Ну вам хватало, бабушке твоей хватает, а им не хватает вот. Может, другой регион с другими ценами, может, есть еще обязательные расходы. Или думаешь, врёт и могла бы покупать мясо каждый день, просто жмотится?

Я отвечал на то, что люди, кроме успешных успехов, не могут себе позволить ни красную рыбу регулярно, ни мясо. Может, у конкретной семьи свои обстоятельства, но вот так натягивать это на всю страну - очень смелое утверждение.

#24418 2021-12-12 09:45:18

Анон

Анон пишет:

Да, прикинь, анон, так бывает

Я знаю, школьники-подростки вообще эксперты по любому вопросу.

#24419 2021-12-12 09:46:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, прикинь, анон, так бывает

Я знаю, школьники-подростки вообще эксперты по любому вопросу.

Ну, считать умеют.

#24420 2021-12-12 09:46:58

Анон

Анон пишет:

Ну, считать умеют.

Между "уметь считать" и "обеспечить семью" большая разница.

#24421 2021-12-12 09:58:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, считать умеют.

Между "уметь считать" и "обеспечить семью" большая разница.

Между "у семьи бывают разные обстоятельства" и "мясо и рыба недоступная еда для почти всех" - тоже.

#24422 2021-12-12 10:01:47

Анон

Анон пишет:

Между "у семьи бывают разные обстоятельства" и "мясо и рыба недоступная еда для почти всех" - тоже.

Зато между "сам придумал, сам обиделся" и твоим спором разницы нет.

#24423 2021-12-12 10:02:46

Анон

Аноны, вы тупые какие. Вам сто раз сказали, что покупать этот набор продуктов периодически это одна нагрузка на кошелёк, а постоянно - совсем другая. И между "можно себе позволить" и "всегда должно быть на столе" - финансовая пропасть.
Не говоря о том, что второй ребёнок, да и сама мать тоже должны нормально питаться. Не говоря о других тратах, о коммуналке, плате за проезд/мобильные/интернет. Не говоря о том, что дети имеют свойство быстро расти, и им постоянно требуются новые одежда и обувь.

Отредактировано (2021-12-12 10:04:06)

#24424 2021-12-12 10:14:51

Анон

Анон пишет:

встали на сторону лапчатой мамаши, жалеющей себя вместо того чтобы пожалеть дочь.

Да действительно!
Больного ребёнка можно сдать в интернат. Можно продать здорового и потратить деньги на больного. Можно, в конце концов, на панель пойти и обеспечить нуждающимся детям красную рыбу!
Вот тварь лапчатая! 

▼Скрытый текст⬍

Аноны, 30к на троих, из которых двое - дети школьного возраста это ппц как мало. Это не 10к в месяц на еду на каждого, потому что надо ещё коммуналку оплатить, одеться (дети из одежды вырастают за сезон-два), мыльно-рыльное купить, до работы/учёбы доехать, канцелярию детям купить.
И на еду останется примерно по 5к на каждого. Это меньше 200р в день. Этого не хватит на красное мясо и рыбу. Не хватит.

#24425 2021-12-12 10:18:55

Анон

Анон пишет:

Поясните, а для чего вообще китайцам сотня тредов на каждого персонажа из одной и той же пописы? Почему им не хватает одного треда пописы?

Потому что "попис" несколько и авторов несколько, у "попис" есть экранизации, которые в плане характеров персонажей иногда отличаются от самих оригинальных произведений. В экранизациях есть актёры, которые интересны и за которыми следишь.
В одной из "попис" достаточно срачегонные персонажи. Фанатам которых лучше (и, самое главное, тише в плане срачей) сидится в своих песочницах.
Кроме того, у "китайцев" большой фандом на хс. В голосовалке в одном из тредов было человек 240.
А, например, на общий холиварочный дайджест в телеге подписано 1,6к.

Отредактировано (2021-12-12 10:19:24)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲