Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

▼Результаты голосования "Холиварка ебанулась?"⬍

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Бесит ли тебя, анон, использование женского рода на родной холиварочке

1. Да, ажтрисет!(голосов 15 [2.5%])

2.5%

2. Нет, похуй вообще(голосов 172 [28.71%])

28.71%

3. Не бесит, но неприятно, потому что мозолит глаза\не принято\свой вариант(голосов 46 [7.68%])

7.68%

4. Наоборот, нравится. Чекните мизогинию, если вам нет!(голосов 102 [17.03%])

17.03%

5. Все мы аноны среднего третьего пола второй линьки(голосов 48 [8.01%])

8.01%

6. Обычно похуй, но напрягает переход на женский род к оппоненту в сраче\как оскорбление(голосов 216 [36.06%])

36.06%

Всего голосов: 599

Гости не могут голосовать

#244101 Сегодня 12:40:32

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Однако скажи "Съездите в путешествие, вы Разовьетесь", и сомнения возникнут мало у кого

И правильно, что не возникнут ибо любое путешествие это новый опыт, как минимум опыт самого путешествия: а как оно там в аэропорту, самолете, другой стране, на другом краю своей страны, на море, в горах, пустыне, среди пальм, пингвинов, диких обезьян и пр.

#244102 Сегодня 12:40:39

Анон

Анон пишет:

А я хочу своим телом чувствовать вот это всё. Не экстремальное, но вот это всё. В чем прикол получать все впечатления через монитор, я не понимаю. Компьютер, книжки, аниме и сериалы это все хорошо, но мало.

Ну чем тебе органы зрения не тело. Зрительные впечатления тоже имеют право на лево на то, чтобы развивать!

#244103 Сегодня 12:42:00

Анон

Анон пишет:

Слабак.

Да. Не хочу одежду перешивать и в шапках дырки делать.

#244104 Сегодня 12:42:02

Анон

Вообще, если честно, то ни одна гора и ни один комар меня так и не развили  :lol:

#244105 Сегодня 12:43:20

Анон

Анон пишет:

Ну чем тебе органы зрения не тело

Они норм, но другими органами тоже хочу вовлекаться.

#244106 Сегодня 12:43:57

Анон

Анон пишет:

Да достаточно на Тёму Лебедёва посмотреть. Человек, который побывал во всех странах мира, но развитие у него...

Ну мы ж не знаем, каким бы он был без этого  =D

#244107 Сегодня 12:46:58

Анон

Давайте сначала определимся, куда мы все стремимся развиваться, и что является той точкой, по достижении которой можно сказать "этот человек развился".

#244108 Сегодня 12:49:01

Анон

Анон пишет:

Давайте сначала определимся, куда мы все стремимся развиваться, и что является той точкой, по достижении которой можно сказать "этот человек развился".

Новый вид хомо холиваркус, конечно же

#244109 Сегодня 12:50:09

Анон

Анон пишет:

Ну это как у Олафа Стэплдона «Первые и последние люди», когда все стали живым мозгом и выводили новые разумные виды

#244110 Сегодня 12:52:46

Анон

Анон пишет:

И правильно, что не возникнут ибо любое путешествие это новый опыт, как минимум опыт самого путешествия: а как оно там в аэропорту, самолете, другой стране, на другом краю своей страны, на море, в горах, пустыне, среди пальм, пингвинов, диких обезьян и пр.

Пожить с алкоголиком - это новый опыт, как минимум опыт жизни с алкоголиком: собственными глазами можно понаблюдать деградацию личности и на своей шкуре прочувствовать, каково близким человека с зависимостью.
Опыт новый, опыт неиронично обогащающий, кстати, но ты хочешь такой? Предполагаю, что нет и тебе его не желаю.

"Новый опыт" сам по себе не значит вообще ничего. Есть опыт, который что был, что нет, одна херня. Есть опыт, который обогатит и разовьет, вот только лучше б было его не иметь, был бы счастливее. А есть опыт, который обогатит и которому благодарен. И еще куча оттенков между.
А "новый опыт" в вакууме как самоцель - это, как говорят в определенных кругах, прогрев гоев и стрижка хомяков

#244111 Сегодня 12:55:27

Анон

Анон пишет:

другими органами тоже хочу вовлекаться.

Так вовлекаешься же, жопой чувствуешь кресло или диван. Приятное. Можно еще в плюшевый халат укутаться и попивать вкусное, пока персонаж по каким-то гоблиновым ебеням шарится и жрет пауков.

#244112 Сегодня 12:56:41

Анон

Анон пишет:

"Новый опыт" сам по себе не значит вообще ничего.

Это значит, что он у тебя есть, как и возможность решить, что с ним делать. А пока нет, то и выбора нет.
В любом случае утверждение, что путешествия ничего не дают – хуйня из под коня. Такая же как утверждение, что все обязаны хотеть путешествовать.

Отредактировано (Сегодня 12:59:20)

#244113 Сегодня 12:58:10

Анон

Анон пишет:

Новый вид хомо холиваркус, конечно же

В этом плане холиварка и дежурки очень меня развили  :lol:
Я много знал о человеческой гадости снаружи, так сказать: ну вот про житие с алкоголиком или с агрессивными ебланами. Но мало знал о человеческой гадости изнутри, о том, как мыслят ебанутые токсичные люди. очень, очень многое я здесь узнал о людях, прям очень!

#244114 Сегодня 13:16:51

Анон

А в чем проблема, если человек получил ненужные миру (охлол) знания и опыт и кайфанул в процессе? Могут быть проблемы от туристической отрасли как таковой,  но перекладывать ответственность за неё на обычных желающих развлечься людей  – это перекладывание с больной головы на здоровую, и решается это не стыжением за пиздуховный необогащающий опыт.

Отредактировано (Сегодня 13:17:40)

#244115 Сегодня 13:18:41

Анон

Анон пишет:

если человек получил ненужные миру (охлол) знания

Миру наши знания вообще до пизды.

#244116 Сегодня 13:18:49

Анон

Анон пишет:

А в чем проблема, если человек получил ненужные миру (охлол) знания и опыт и кайфанул в процессе?

Ни в чём. И если человек получил дофамин от сериала-жвачки или джанк-еды — тоже. Поэтому бессмысленно приосаниваться путешествиями, духовным развитием, успешным успехом итд

#244117 Сегодня 13:19:55

Анон

Анон пишет:

Поэтому бессмысленно приосаниваться путешествиями, духовным развитием, успешным успехом итд

А если приосанивающийся получает от этого дофамин?

#244118 Сегодня 13:20:28

Анон

Анон пишет:

Поэтому бессмысленно приосаниваться путешествиями, духовным развитием, успешным успехом итд

Так тут приосаниваются отказом этого, что тоже бессмысленно  =D

#244119 Сегодня 13:21:09

Анон

Анон пишет:

То это уже проблема!

#244120 Сегодня 13:21:18

Анон

Анон пишет:

Своим дофамином он повысил мне кортизол, сволочь! :lenin:

#244121 Сегодня 13:21:52

Анон

Анон пишет:

Своим дофамином он повысил мне кортизол, сволочь!

Но смысл-то появился!

#244122 Сегодня 13:22:41

Анон

Анон пишет:

Рефлексия в тишине наедине с самим собой

Почекай свои привилегии,  хвастается он тут  :lol:

#244123 Сегодня 13:33:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

по сути, это тред хейтеров ИИ. нам неприятно, когда к нам приходят жаловаться на ИИ те, кто им пользуются

Какая впечатляющая формулировка.  :facepalm:

а что впечатляющего-то? :think:

#244124 Сегодня 13:42:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Однако скажи "Съездите в путешествие, вы Разовьетесь", и сомнения возникнут мало у кого

Когда меня заебывает зима и темень, я лечу на юг. В чем польза этого "опыта" не пониманию. Никак оно меня никуда не развивает. Ну может раз съездить, прям новый опыт, а на двадцатый только картинка немного меняется.

#244125 Сегодня 13:44:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Рефлексия в тишине наедине с самим собой

Почекай свои привилегии,  хвастается он тут  :lol:

Во, кстати, путешествия в массовую культуру продали как лакшери-потребление, чтобы люди не задумывались о том, каких в общем-то простых вещей они лишены.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲