Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Однако скажи "Съездите в путешествие, вы Разовьетесь", и сомнения возникнут мало у кого
И правильно, что не возникнут ибо любое путешествие это новый опыт, как минимум опыт самого путешествия: а как оно там в аэропорту, самолете, другой стране, на другом краю своей страны, на море, в горах, пустыне, среди пальм, пингвинов, диких обезьян и пр.
А я хочу своим телом чувствовать вот это всё. Не экстремальное, но вот это всё. В чем прикол получать все впечатления через монитор, я не понимаю. Компьютер, книжки, аниме и сериалы это все хорошо, но мало.
Ну чем тебе органы зрения не тело. Зрительные впечатления тоже имеют право на лево на то, чтобы развивать!
Слабак.
Да. Не хочу одежду перешивать и в шапках дырки делать.
Вообще, если честно, то ни одна гора и ни один комар меня так и не развили 
Ну чем тебе органы зрения не тело
Они норм, но другими органами тоже хочу вовлекаться.
Да достаточно на Тёму Лебедёва посмотреть. Человек, который побывал во всех странах мира, но развитие у него...
Ну мы ж не знаем, каким бы он был без этого 
Давайте сначала определимся, куда мы все стремимся развиваться, и что является той точкой, по достижении которой можно сказать "этот человек развился".
Давайте сначала определимся, куда мы все стремимся развиваться, и что является той точкой, по достижении которой можно сказать "этот человек развился".
Новый вид хомо холиваркус, конечно же
Ну это как у Олафа Стэплдона «Первые и последние люди», когда все стали живым мозгом и выводили новые разумные виды
И правильно, что не возникнут ибо любое путешествие это новый опыт, как минимум опыт самого путешествия: а как оно там в аэропорту, самолете, другой стране, на другом краю своей страны, на море, в горах, пустыне, среди пальм, пингвинов, диких обезьян и пр.
Пожить с алкоголиком - это новый опыт, как минимум опыт жизни с алкоголиком: собственными глазами можно понаблюдать деградацию личности и на своей шкуре прочувствовать, каково близким человека с зависимостью.
Опыт новый, опыт неиронично обогащающий, кстати, но ты хочешь такой? Предполагаю, что нет и тебе его не желаю.
"Новый опыт" сам по себе не значит вообще ничего. Есть опыт, который что был, что нет, одна херня. Есть опыт, который обогатит и разовьет, вот только лучше б было его не иметь, был бы счастливее. А есть опыт, который обогатит и которому благодарен. И еще куча оттенков между.
А "новый опыт" в вакууме как самоцель - это, как говорят в определенных кругах, прогрев гоев и стрижка хомяков
другими органами тоже хочу вовлекаться.
Так вовлекаешься же, жопой чувствуешь кресло или диван. Приятное. Можно еще в плюшевый халат укутаться и попивать вкусное, пока персонаж по каким-то гоблиновым ебеням шарится и жрет пауков.
"Новый опыт" сам по себе не значит вообще ничего.
Это значит, что он у тебя есть, как и возможность решить, что с ним делать. А пока нет, то и выбора нет.
В любом случае утверждение, что путешествия ничего не дают – хуйня из под коня. Такая же как утверждение, что все обязаны хотеть путешествовать.
Отредактировано (Сегодня 12:59:20)
Новый вид хомо холиваркус, конечно же
В этом плане холиварка и дежурки очень меня развили
Я много знал о человеческой гадости снаружи, так сказать: ну вот про житие с алкоголиком или с агрессивными ебланами. Но мало знал о человеческой гадости изнутри, о том, как мыслят ебанутые токсичные люди. очень, очень многое я здесь узнал о людях, прям очень!
А в чем проблема, если человек получил ненужные миру (охлол) знания и опыт и кайфанул в процессе? Могут быть проблемы от туристической отрасли как таковой, но перекладывать ответственность за неё на обычных желающих развлечься людей – это перекладывание с больной головы на здоровую, и решается это не стыжением за пиздуховный необогащающий опыт.
Отредактировано (Сегодня 13:17:40)
если человек получил ненужные миру (охлол) знания
Миру наши знания вообще до пизды.
А в чем проблема, если человек получил ненужные миру (охлол) знания и опыт и кайфанул в процессе?
Ни в чём. И если человек получил дофамин от сериала-жвачки или джанк-еды — тоже. Поэтому бессмысленно приосаниваться путешествиями, духовным развитием, успешным успехом итд
Поэтому бессмысленно приосаниваться путешествиями, духовным развитием, успешным успехом итд
А если приосанивающийся получает от этого дофамин?
Поэтому бессмысленно приосаниваться путешествиями, духовным развитием, успешным успехом итд
Так тут приосаниваются отказом этого, что тоже бессмысленно 
То это уже проблема!
Своим дофамином он повысил мне кортизол, сволочь! 
Своим дофамином он повысил мне кортизол, сволочь!
Но смысл-то появился!
Рефлексия в тишине наедине с самим собой
Почекай свои привилегии, хвастается он тут 
Анон пишет:Однако скажи "Съездите в путешествие, вы Разовьетесь", и сомнения возникнут мало у кого
Когда меня заебывает зима и темень, я лечу на юг. В чем польза этого "опыта" не пониманию. Никак оно меня никуда не развивает. Ну может раз съездить, прям новый опыт, а на двадцатый только картинка немного меняется.