Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Без проблем, просто езжай в 2020 год
Зачем в 2020, у нас уже 2026 продолжает традиции, еще и локально, ни в какой Китай не надо ехать.
Я ничем не болею, но можно мне в такую юрту на пару недель? Так сказать в отпуск
Обо всем можно договориться! Будет тебе и юрта, и волос, и чума
Якутские курумники, мошкА в подарок
Якутская мошка очень развивающая! Она нахрен уносит. Хотя такая крошечная, что почти не видно глазами.
Таганайская каменная река в помощь, никакой мошки, и бюджетненько.
Отредактировано (Сегодня 11:30:13)
Таганайская каменная река в помощь, никакой мошки
Хорошая попытка, но нет, там комары унесут
Да никуда не унесут, зачем ты комарам
Да я бы и рад быть им ненужным, но они меня очень любят 
А можно вообще на горы повыше, вон на Эльбрусе точно-точно никаких комаров
Так у меня и дома никаких комаров, зачем куда-то ради их отсутствия ехать. Комаров нет, комп есть. Красота.
Так у меня и дома никаких комаров, зачем куда-то ради их отсутствия ехать. Комаров нет, комп есть. Красота.
А развиваться куда?
А развиваться куда?
Я улучшаю мелкую моторику посредством игрового контроллера и путешествую по Фаэруну. Чем не развитие?
Комары развитие не переносят, точно вам говорю!
Малярия - это почти как мидихлорианы
Не у нас, но и местный дирофиляриоз тоже духовно обогащает. Наверное.
Щас анон скажет, что новые знания — это тоже консьюмеризм
Вообще неиронично так и есть. Развитие ради развития — такая же бесполезная для остального мира хрень, по сути тупо потребление знаний. Кстати, от этого тоже дофамин ебошит, я СДВГшник, я в этом шарю.
Дирофиляриоз это уже только для джедаев. Обычные люди не готовы к такому количеству духовности.
Я улучшаю мелкую моторику посредством игрового контроллера и путешествую по Фаэруну. Чем не развитие?
Кстати, да
Погода как раз превратилась в хуйню, можно отправляться в Туссент 
А можно вообще на горы повыше, вон на Эльбрусе точно-точно никаких комаров
И есть шанс стать героем треда дятловцев
И есть шанс стать героем треда дятловцев
Даже в лесочке на даче можно стать героем треда дятловцев, если ты достаточно долбоёб
А я хочу своим телом чувствовать вот это всё. Не экстремальное, но вот это всё. В чем прикол получать все впечатления через монитор, я не понимаю. Компьютер, книжки, аниме и сериалы это все хорошо, но мало.
Я недавно забрался на гору, не нашёл тропы на другую сторону, а обратно той же дорогой идти не вариант был, не успел бы спуститься до темноты. Так что я просто полез вниз дикарём по практически отвесной скале. Пиздец как духовно обогатился и развился, применяя на практике все свои скалолазные знания и рискуя сломать шею, аноны из треда дятловцев были бы в восторге. Но к парковке до темноты успел!
Отредактировано (Сегодня 12:37:31)
Ну с другой стороны, если формально пробежаться по музеям и достопримечательностям, будет ли это "развитием"? Или это будет просто "чекнул галочку в списке того, что обычно смотрят"?
Развитие подразумевает мыслительный процесс, а не банальное прибежал глянуть на Колизей и побежал дальше.
А мыслительный процесс не ограничен местонахождением, можно развиваться, пропалывая грядку, и нихуя не развиваться, бегая по Лувру. Это от человека зависит, а не от того, поехал он в отпуск по музеям, на байдарке или на дачу. Есть люди, которым музеи не помогут
This.
И даже немножко сложнее: зависит от человека и его обстоятельств на данный момент.
Рефлексия в тишине наедине с самим собой - это, собственно, база саморазвития, и если у кого-то нет на нее времени вне отпуска, то полежать две недели на диване, пялясь в потолок и размышляя, как я дошел до жизни такой, а нужна ли мне такая жизнь, а если нужна не такая, то какая, может оказаться идеальным отпуском. Встреча с людьми, которых давно не видел и стало вдруг любопытно, как они там сейчас, тоже может оказаться прекрасным отпуском - а может и не оказаться.
Развитие - сложный, нелинейный, индивидуальный и достаточно непредсказуемый процесс, на самом деле. Который пытаются продать в лоб в упрощенном виде и именно с путешествиями это работает как будто бы лучше всего. Потому что когда начинают заливать "Купите курс, вы Разовьетесь", все уже понимают, что это чушь собачья: да, некоторые курсы реально разовьют, но далеко не все. Однако скажи "Съездите в путешествие, вы Разовьетесь", и сомнения возникнут мало у кого, хотя разница не велика.
Ну все проходит и это пройдет
А я хочу своим телом чувствовать вот это всё.
Удачи тебе своим телом полетать на драконе и скастовать фаербол
К тому же на своем теле я бы предпочел не отращивать рога и хвост и не ебаться с медведем.
Пиздец как духовно обогатился и развился, применяя на практике все свои скалолазные знания и рискуя сломать шею, аноны из треда дятловцев были бы в восторге.
Как говорится, если ты вышел за хлебушком, а вернулся с пулеметом, то вернувшийся ты уже немножко не ты ©
полежать две недели на диване, пялясь в потолок и размышляя, как я дошел до жизни такой, а нужна ли мне такая жизнь, а если нужна не такая, то какая, может оказаться
дорогой в дурку
Однако скажи "Съездите в путешествие, вы Разовьетесь", и сомнения возникнут мало у кого, хотя разница не велика.
Да достаточно на Тёму Лебедёва посмотреть. Человек, который побывал во всех странах мира, но развитие у него...
К тому же на своем теле я бы предпочел не отращивать рога и хвост
Слабак.