Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

▼Результаты голосования "Холиварка ебанулась?"⬍

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Бесит ли тебя, анон, использование женского рода на родной холиварочке

1. Да, ажтрисет!(голосов 15 [2.51%])

2.51%

2. Нет, похуй вообще(голосов 172 [28.81%])

28.81%

3. Не бесит, но неприятно, потому что мозолит глаза\не принято\свой вариант(голосов 46 [7.71%])

7.71%

4. Наоборот, нравится. Чекните мизогинию, если вам нет!(голосов 102 [17.09%])

17.09%

5. Все мы аноны среднего третьего пола второй линьки(голосов 48 [8.04%])

8.04%

6. Обычно похуй, но напрягает переход на женский род к оппоненту в сраче\как оскорбление(голосов 214 [35.85%])

35.85%

Всего голосов: 597

Гости не могут голосовать

#243976 Сегодня 07:09:31

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

нафига гнаться за Развитием с большой буквы без цели

Вот именно. Развитие это средство, а не цель. Не бывает развития в вакууме.

#243977 Сегодня 07:11:08

Анон

Лично я развиваюсь на холиварке и вам советую. Даже в отпуске  сюда заходила.

Отредактировано (Сегодня 07:11:29)

#243978 Сегодня 07:14:52

Анон

Анон пишет:

Лично я развиваюсь на холиварке и вам советую. Даже в отпуске  сюда заходила.

На холиварке надо деградировать.

#243979 Сегодня 07:16:13

Анон

Анон пишет:

зависит от изначального уровня же. Там, где для тебя деградация, для того анона - вполне себе развитие

#243980 Сегодня 07:19:41

Анон

Анон пишет:

Ну, если развитие не имеет цели, то деградация так-то тоже является изменением системы...

#243981 Сегодня 07:23:34

Анон

Анон пишет:

Там, где для тебя деградация, для того анона - вполне себе развитие

:sadcat:

#243982 Сегодня 07:31:15

Анон

Почему духовно богатые люди всегда с душком... причём я согласна, что путешествия стали формой консьюмеризма, но что за тейк "имеют ценность только обогащающие впечатления"? Что за навязывание единых, общих для всех ценностей, у которых есть некая единая иерархия? И вообще,  что за перепевка бодрийяра по методу "философ напел", там про отдых как потребление более интересные вещи...

Отредактировано (Сегодня 07:32:04)

#243983 Сегодня 07:32:52

Анон

Был я в этих ваших монгольских степях, никакого пиздуховного развития не обнаружил, но мне и море искусственно навязали маркетологи, куда уж мне судить  ;D

#243984 Сегодня 07:36:32

Анон

Анон пишет:

но что за тейк "имеют ценность только обогащающие впечатления"?

Тейк человека, которого родители вывезли один раз в школе на олл инклюзив, он в силу возраста не понял прикола этого формата и теперь говнится, что море - маркетинг, отдыхать надо только дУхОвНо и рАзВиВаЮщЕ, потому что так какие-то алкаши в ДС2 сказали
(о том, что в приморских странах обычно есть что посмотреть исторического и культурного, он, разумеется, не в курсе)

#243985 Сегодня 07:46:31

Анон

Анон пишет:

(о том, что в приморских странах обычно есть что посмотреть исторического и культурного, он, разумеется, не в курсе

Ща он скажет, что это тоже потребление и вспомнит бег по главным музеям города за 3 дня  =D
Правда, если вспомнить, что потребление укладывают в 3 главные категории: эффект присоединения к большинству, эффект сноба и эффект демонстративного потребления, то мы тут увидим у анона яркий эффект сноба и приосанивание своим способом потребления. Причём пьянка с философами тоже была потреблена для "а я вот знаю, с кем в Питере пить,  и имею недоступные для обывателя знания".
Ай-яй-яй, анон, как же так...

#243986 Сегодня 08:34:43

Анон

Анон пишет:

А у меня нет дивана. А отпуск в кровати это хорошо, но подразумевает другое... Придется ехать в степь.

Главное, сусликов не ешь!!!
А если съешь, то обратно не едь!

#243987 Сегодня 08:42:37

Анон

Анон пишет:

(о том, что в приморских странах обычно есть что посмотреть исторического и культурного, он, разумеется, не в курсе)

Ну с другой стороны, если формально пробежаться по музеям и достопримечательностям, будет ли это "развитием"? Или это будет просто "чекнул галочку в списке того, что обычно смотрят"?
Развитие подразумевает мыслительный процесс, а не банальное прибежал глянуть на Колизей и побежал дальше.
А мыслительный процесс не ограничен местонахождением, можно развиваться, пропалывая грядку, и нихуя не развиваться, бегая по Лувру. Это от человека зависит, а не от того, поехал он в отпуск по музеям, на байдарке или на дачу. Есть люди, которым музеи не помогут

#243988 Сегодня 08:54:51

Анон

Духовное развитие это то же самое, что деградация, потому что нет утвержденного и непреложного направления, а значит, любое движение и есть путь.
Значит, анон в степи, анон на диване, анон на море, анон на даче и анон в баре и даже анон, трогающий суслика — все они меняют себя и мир. Неизменным анон не останется! Значит, все полезно, все впечатления.

#243989 Сегодня 09:14:07

Анон

Анон пишет:

Дофаминовые путешествия и поиск впечатлений ради получения впечатлений - это ровно того же поля ягоды

Как же похуй

#243990 Сегодня 09:14:32

Анон

Суслик неполезный! Медленно положи суслика на место и отойди в карантин!

#243991 Сегодня 09:16:18

Анон

Анон пишет:

Значит, все полезно, все впечатления.

Ну, без впечатлений, порожденных ротавирусом или отравления местной едой, вполне можно прожить. Я готов пожертвовать развитием в этом случае.

Отредактировано (Сегодня 09:16:51)

#243992 Сегодня 09:16:55

Анон

Анон пишет:

Как же похуй

Плюс тыща. У меня в жизни и без того мало источников дофамина, чтоб я перебирал, какие элитные, а какие быдляцкие. Брошу я путешествовать, и что, мне бухать начать? Я ж сопьюсь. А так счастливый, аж дофамин из ушей льётся, с фоточками, магнитиками и впечатлениями на полгода.

#243993 Сегодня 09:17:15

Анон

Как же анон с философами хорошо набросил :lol: Вроде, сразу понятно, что тупость спизданул, но как же у анонов забомбило

#243994 Сегодня 09:18:42

Анон

Анон пишет:

Выше, чем "метнуться на две недели в Х", да   Потому что в этом действительно мало смысла. Во всем, от чьего отсутствия ваша жизнь особо бы не изменилась, что не дало какого-то нового знания; пусть ненамного, но более глубокого взгляда на мир; чувственного опыта, который что-то изменил, смысла было мало

Я хуй знает, я новый чувственный опыт получаю каждый раз, когда в другую страну еду. У каждой из них своя история/культура/традиции.
(Щас анон скажет, что новые знания — это тоже консьюмеризм)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲