Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
нафига гнаться за Развитием с большой буквы без цели
Вот именно. Развитие это средство, а не цель. Не бывает развития в вакууме.
Лично я развиваюсь на холиварке и вам советую. Даже в отпуске сюда заходила.
Отредактировано (Сегодня 07:11:29)
Лично я развиваюсь на холиварке и вам советую. Даже в отпуске сюда заходила.
На холиварке надо деградировать.
зависит от изначального уровня же. Там, где для тебя деградация, для того анона - вполне себе развитие
Ну, если развитие не имеет цели, то деградация так-то тоже является изменением системы...
Там, где для тебя деградация, для того анона - вполне себе развитие

Почему духовно богатые люди всегда с душком... причём я согласна, что путешествия стали формой консьюмеризма, но что за тейк "имеют ценность только обогащающие впечатления"? Что за навязывание единых, общих для всех ценностей, у которых есть некая единая иерархия? И вообще, что за перепевка бодрийяра по методу "философ напел", там про отдых как потребление более интересные вещи...
Отредактировано (Сегодня 07:32:04)
Был я в этих ваших монгольских степях, никакого пиздуховного развития не обнаружил, но мне и море искусственно навязали маркетологи, куда уж мне судить 
но что за тейк "имеют ценность только обогащающие впечатления"?
Тейк человека, которого родители вывезли один раз в школе на олл инклюзив, он в силу возраста не понял прикола этого формата и теперь говнится, что море - маркетинг, отдыхать надо только дУхОвНо и рАзВиВаЮщЕ, потому что так какие-то алкаши в ДС2 сказали
(о том, что в приморских странах обычно есть что посмотреть исторического и культурного, он, разумеется, не в курсе)
(о том, что в приморских странах обычно есть что посмотреть исторического и культурного, он, разумеется, не в курсе
Ща он скажет, что это тоже потребление и вспомнит бег по главным музеям города за 3 дня
Правда, если вспомнить, что потребление укладывают в 3 главные категории: эффект присоединения к большинству, эффект сноба и эффект демонстративного потребления, то мы тут увидим у анона яркий эффект сноба и приосанивание своим способом потребления. Причём пьянка с философами тоже была потреблена для "а я вот знаю, с кем в Питере пить, и имею недоступные для обывателя знания".
Ай-яй-яй, анон, как же так...
А у меня нет дивана. А отпуск в кровати это хорошо, но подразумевает другое... Придется ехать в степь.
Главное, сусликов не ешь!!!
А если съешь, то обратно не едь!
(о том, что в приморских странах обычно есть что посмотреть исторического и культурного, он, разумеется, не в курсе)
Ну с другой стороны, если формально пробежаться по музеям и достопримечательностям, будет ли это "развитием"? Или это будет просто "чекнул галочку в списке того, что обычно смотрят"?
Развитие подразумевает мыслительный процесс, а не банальное прибежал глянуть на Колизей и побежал дальше.
А мыслительный процесс не ограничен местонахождением, можно развиваться, пропалывая грядку, и нихуя не развиваться, бегая по Лувру. Это от человека зависит, а не от того, поехал он в отпуск по музеям, на байдарке или на дачу. Есть люди, которым музеи не помогут
Духовное развитие это то же самое, что деградация, потому что нет утвержденного и непреложного направления, а значит, любое движение и есть путь.
Значит, анон в степи, анон на диване, анон на море, анон на даче и анон в баре и даже анон, трогающий суслика — все они меняют себя и мир. Неизменным анон не останется! Значит, все полезно, все впечатления.
Дофаминовые путешествия и поиск впечатлений ради получения впечатлений - это ровно того же поля ягоды
Как же похуй
Суслик неполезный! Медленно положи суслика на место и отойди в карантин!
Значит, все полезно, все впечатления.
Ну, без впечатлений, порожденных ротавирусом или отравления местной едой, вполне можно прожить. Я готов пожертвовать развитием в этом случае.
Отредактировано (Сегодня 09:16:51)
Как же похуй
Плюс тыща. У меня в жизни и без того мало источников дофамина, чтоб я перебирал, какие элитные, а какие быдляцкие. Брошу я путешествовать, и что, мне бухать начать? Я ж сопьюсь. А так счастливый, аж дофамин из ушей льётся, с фоточками, магнитиками и впечатлениями на полгода.
Как же анон с философами хорошо набросил
Вроде, сразу понятно, что тупость спизданул, но как же у анонов забомбило
Выше, чем "метнуться на две недели в Х", да Потому что в этом действительно мало смысла. Во всем, от чьего отсутствия ваша жизнь особо бы не изменилась, что не дало какого-то нового знания; пусть ненамного, но более глубокого взгляда на мир; чувственного опыта, который что-то изменил, смысла было мало
Я хуй знает, я новый чувственный опыт получаю каждый раз, когда в другую страну еду. У каждой из них своя история/культура/традиции.
(Щас анон скажет, что новые знания — это тоже консьюмеризм)