Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

▼Результаты голосования "Холиварка ебанулась?"⬍

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Бесит ли тебя, анон, использование женского рода на родной холиварочке

1. Да, ажтрисет!(голосов 15 [2.5%])

2.5%

2. Нет, похуй вообще(голосов 173 [28.83%])

28.83%

3. Не бесит, но неприятно, потому что мозолит глаза\не принято\свой вариант(голосов 46 [7.67%])

7.67%

4. Наоборот, нравится. Чекните мизогинию, если вам нет!(голосов 102 [17%])

17%

5. Все мы аноны среднего третьего пола второй линьки(голосов 48 [8%])

8%

6. Обычно похуй, но напрягает переход на женский род к оппоненту в сраче\как оскорбление(голосов 216 [36%])

36%

Всего голосов: 600

Гости не могут голосовать

#243951 2026-10-07 01:11:01

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

так наоборот, дискурс вроде как и утверждает, что путешествовать - это просто прикольно, как прикольно смотреть сериалы или гулять с песелем, и превозносить путешествия над какими-то другими способами проведения времени нет смысла

Да.

Анон пишет:

Да куда уж обывателю, у него ни любви, ни впечатлений, одни чипсы :lol:

Проблема обывателей не в чипсах как таковых. "Чипсы" - в различных проявлениях - не чужды никому, потому что никому не чуждо человеческое.
Проблема обывателей в том, что они схавали идею "чипсы - это не чипсы, а продукт, элитарный частично, если не целиком". И обманывают себя, рассказывая себе, что не пожрали чипсы, а получили глубокие впечатления, хотя это не отличать верх от низа, так еще и в особо запущенных случаях приосаниваются над теми, у кого нет денег-времени-сил даже на чипсы

#243952 2026-10-07 01:11:53

Анон

Анон пишет:

Выше, чем "метнуться на две недели в Х", да   Потому что в этом действительно мало смысла

Я очень сомневаюсь, что между "метнуться на две недели в Х", "пробухать две недели в баре с философом" и "прокорячиться две недели на грядках" первый вариант принципиально бессмысленнее других.

#243953 2026-10-07 01:13:06

Анон

:vanga: философ пьёт не на свои, а ждёт, пока его угостят

#243954 2026-10-07 01:14:23

Анон

Анон пишет:

Проблема обывателей в том, что они схавали идею "чипсы - это не чипсы, а продукт, элитарный частично, если не целиком". И обманывают себя, рассказывая себе, что не пожрали чипсы, а получили глубокие впечатления, хотя это не отличать верх от низа, так еще и в особо запущенных случаях приосаниваются над теми, у кого нет денег-времени-сил даже на чипсы

Бедные они бедные, кто же выведет их из мрака заблуждений и консьюмеристских иллюзий...

#243955 2026-10-07 01:15:06

Анон

Элитарные чипсы? Ну, может, в России девяностых были элитарные

#243956 2026-10-07 01:16:28

Анон

Анон пишет:

Проблема обывателей в том

что они не хотят быть обывателями, и утешают себя тем, что обыватели - другие.

#243957 2026-10-07 01:16:34

Анон

Анон пишет:

Выше, чем "метнуться на две недели в Х", да   Потому что в этом действительно мало смысла. Во всем, от чьего отсутствия ваша жизнь особо бы не изменилась, что не дало какого-то нового знания; пусть ненамного, но более глубокого взгляда на мир; чувственного опыта, который что-то изменил, смысла было мало, так и не надо придавать этому значение более глубокое, чем чипсы и тик-ток.

Как сказать, что ты троллишь никогда в своей жизни не путешествовал дальше соседней улицы, не говоря, что ты никогда не путешествовал  :lol:

#243958 2026-10-07 01:19:36

Анон

Анон пишет:

:vanga: философ пьёт не на свои, а ждёт, пока его угостят

Я не философ, я айтишник - мой счет по итогу оплатили они. Стол был большой, из философов, собравшихся за ним, где-то треть зарабатывала больше меня-айтишника, а я уже давно не джун. Занимались они, естественно, не академической наукой.

Но показательно, да, что когда жопа загорелась, первой же реакцией было "да они просто нищуки, у которых денег нет и зелен виноград". Консьюмеристская культура, да - тоже, конечно, культура, но зачем отрицать очевидное? Особенно когда отрицание выводит на самих себя

#243959 2026-10-07 01:20:51

Анон

Анон пишет:

Я не философ, я айтишник - мой счет по итогу оплатили они. Стол был большой, из философов, собравшихся за ним, где-то треть зарабатывала больше меня-айтишника, а я уже давно не джун. Занимались они, естественно, не академической наукой.

Пиздеть, конечно, легко и приятно.

#243960 2026-10-07 01:22:24

Анон

Анон пишет:

Да ладно, а со вкусом красной икры? Краба?

#243961 2026-10-07 01:24:57

Анон

Анон пишет:

Но показательно, да, что когда жопа загорелась, первой же реакцией было "да они просто нищуки, у которых денег нет и зелен виноград". Консьюмеристская культура, да - тоже, конечно, культура, но зачем отрицать очевидное? Особенно когда отрицание выводит на самих себя

Анон, а зачем нам знать про твою профессию, про твой уровень и кто сколько зарабатывает? Я просто кекнул, а ты пришёл с серьёзным докладом.
Ну и да, "азаза, у тебя просто бомбит"  =D

#243962 2026-10-07 01:25:01

Анон

Анон пишет:

Я не философ, я айтишник - мой счет по итогу оплатили они.

А ты хоть в итальянской блузке был? Самое интересное не рассказываешь.

#243963 2026-10-07 01:25:34

Анон

А вдруг в телесных колготках?

#243964 2026-10-07 01:34:21

Анон

Короче, анон, в следующий раз, выскажи своим философам эту свежую идею о том, что развитие и чувственный опыт можно получит за полгода и нельзя - за две недели. Я полагаю, уйдешь просветленным.

#243965 2026-10-07 01:34:44

Анон

Только сегодня: Пиздуховные Путешествия в Монголию на Кредитном жеребце, в степь, к истокам.
Освобождение внутреннего ребёнка от татаро-монгольского ига через становление метафорическим игом самому!
Сеанс очищающего крика в степи!
Баня в юрте и душевные пельмешки. К сусликам подходить и трогать их строго запрещено.
Приехавшим в телесных колготках скидка 5%, назвавшим промокод КОНСЬЮМЕРИЗМ анти-скидка 10%.

#243966 2026-10-07 01:38:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да ладно, а со вкусом красной икры? Краба?

Если только всякие типа со вкусом холодца потому что они лимитированные и если не успел попробовать, то потом не добудешь.

#243967 2026-10-07 06:51:33

Анон

Анон пишет:

в этом действительно мало смысла. Во всем, от чьего отсутствия ваша жизнь особо бы не изменилась,

Ну уж явно в отпуске в другом городе или тем более стране больше смысла и  опыта, чем в отпуске на диване

#243968 2026-10-07 06:53:55

Анон

Диван - это же кладезь смыслов, высококонтекстуальный предмет!

#243969 2026-10-07 06:58:09

Анон

А что это за цель такая – развитие? Отчего она самодостаточна и только ради неё стоит делать что-либо? Вы что, недоразвитые?

#243970 2026-10-07 06:59:26

Анон

Анон пишет:

Вы что, недоразвитые?

Да, а ты что, эйблист?

#243971 2026-10-07 07:00:08

Анон

Анон пишет:

Ну уж явно в отпуске в другом городе или тем более стране больше смысла и  опыта, чем в отпуске на диване

На диване можно отдохнуть! И заодно о многом подумать.
А в другой стране побегаешь, заебешься и вернешься уставшим  =D

#243972 2026-10-07 07:01:53

Анон

Анон пишет:

философов, собравшихся за ним, где-то треть зарабатывала больше меня-айтишника, а я уже давно не джун. Занимались они, естественно, не академической наукой.

Да понятно уже, чем они там занимались, с такими-то гнилыми тейками

#243973 2026-10-07 07:06:01

Анон

Анон пишет:

Да, а ты что, эйблист

Разумеется!

Не, я правда не понимаю, нафига гнаться за Развитием с большой буквы без цели, и поплевывать на то, что к Развитию не ведёт. Мне как-то казалось, что оно либо должно иметь цель, либо быть просто сопутствующим результатом того, что ты делаешь что-то, что тебе интересно.  А ставить развитие как самоцель, и вздыхать, что турист за 2 недели неким развитием не занимается... звучит, будто под словом "развитие" прячется обычное приосанивание

#243974 2026-10-07 07:07:00

Анон

Анон пишет:

Диван - это же кладезь смыслов, высококонтекстуальный предмет!

А у меня нет дивана. А отпуск в кровати это хорошо, но подразумевает другое... Придется ехать в степь.

#243975 2026-10-07 07:07:42

Анон

Анон пишет:

звучит, будто под словом "развитие" прячется обычное приосанивание

Так и есть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲