Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
так наоборот, дискурс вроде как и утверждает, что путешествовать - это просто прикольно, как прикольно смотреть сериалы или гулять с песелем, и превозносить путешествия над какими-то другими способами проведения времени нет смысла
Да.
Да куда уж обывателю, у него ни любви, ни впечатлений, одни чипсы
Проблема обывателей не в чипсах как таковых. "Чипсы" - в различных проявлениях - не чужды никому, потому что никому не чуждо человеческое.
Проблема обывателей в том, что они схавали идею "чипсы - это не чипсы, а продукт, элитарный частично, если не целиком". И обманывают себя, рассказывая себе, что не пожрали чипсы, а получили глубокие впечатления, хотя это не отличать верх от низа, так еще и в особо запущенных случаях приосаниваются над теми, у кого нет денег-времени-сил даже на чипсы
Выше, чем "метнуться на две недели в Х", да Потому что в этом действительно мало смысла
Я очень сомневаюсь, что между "метнуться на две недели в Х", "пробухать две недели в баре с философом" и "прокорячиться две недели на грядках" первый вариант принципиально бессмысленнее других.
философ пьёт не на свои, а ждёт, пока его угостят
Проблема обывателей в том, что они схавали идею "чипсы - это не чипсы, а продукт, элитарный частично, если не целиком". И обманывают себя, рассказывая себе, что не пожрали чипсы, а получили глубокие впечатления, хотя это не отличать верх от низа, так еще и в особо запущенных случаях приосаниваются над теми, у кого нет денег-времени-сил даже на чипсы
Бедные они бедные, кто же выведет их из мрака заблуждений и консьюмеристских иллюзий...
Элитарные чипсы? Ну, может, в России девяностых были элитарные
Проблема обывателей в том
что они не хотят быть обывателями, и утешают себя тем, что обыватели - другие.
Выше, чем "метнуться на две недели в Х", да Потому что в этом действительно мало смысла. Во всем, от чьего отсутствия ваша жизнь особо бы не изменилась, что не дало какого-то нового знания; пусть ненамного, но более глубокого взгляда на мир; чувственного опыта, который что-то изменил, смысла было мало, так и не надо придавать этому значение более глубокое, чем чипсы и тик-ток.
Как сказать, что ты троллишь никогда в своей жизни не путешествовал дальше соседней улицы, не говоря, что ты никогда не путешествовал 
философ пьёт не на свои, а ждёт, пока его угостят
Я не философ, я айтишник - мой счет по итогу оплатили они. Стол был большой, из философов, собравшихся за ним, где-то треть зарабатывала больше меня-айтишника, а я уже давно не джун. Занимались они, естественно, не академической наукой.
Но показательно, да, что когда жопа загорелась, первой же реакцией было "да они просто нищуки, у которых денег нет и зелен виноград". Консьюмеристская культура, да - тоже, конечно, культура, но зачем отрицать очевидное? Особенно когда отрицание выводит на самих себя
Я не философ, я айтишник - мой счет по итогу оплатили они. Стол был большой, из философов, собравшихся за ним, где-то треть зарабатывала больше меня-айтишника, а я уже давно не джун. Занимались они, естественно, не академической наукой.
Пиздеть, конечно, легко и приятно.
Элитарные чипсы? Ну, может, в России девяностых были элитарные
Да ладно, а со вкусом красной икры? Краба?
Но показательно, да, что когда жопа загорелась, первой же реакцией было "да они просто нищуки, у которых денег нет и зелен виноград". Консьюмеристская культура, да - тоже, конечно, культура, но зачем отрицать очевидное? Особенно когда отрицание выводит на самих себя
Анон, а зачем нам знать про твою профессию, про твой уровень и кто сколько зарабатывает? Я просто кекнул, а ты пришёл с серьёзным докладом.
Ну и да, "азаза, у тебя просто бомбит" 
Я не философ, я айтишник - мой счет по итогу оплатили они.
А ты хоть в итальянской блузке был? Самое интересное не рассказываешь.
А вдруг в телесных колготках?
Короче, анон, в следующий раз, выскажи своим философам эту свежую идею о том, что развитие и чувственный опыт можно получит за полгода и нельзя - за две недели. Я полагаю, уйдешь просветленным.
Только сегодня: Пиздуховные Путешествия в Монголию на Кредитном жеребце, в степь, к истокам.
Освобождение внутреннего ребёнка от татаро-монгольского ига через становление метафорическим игом самому!
Сеанс очищающего крика в степи!
Баня в юрте и душевные пельмешки. К сусликам подходить и трогать их строго запрещено.
Приехавшим в телесных колготках скидка 5%, назвавшим промокод КОНСЬЮМЕРИЗМ анти-скидка 10%.
в этом действительно мало смысла. Во всем, от чьего отсутствия ваша жизнь особо бы не изменилась,
Ну уж явно в отпуске в другом городе или тем более стране больше смысла и опыта, чем в отпуске на диване
Диван - это же кладезь смыслов, высококонтекстуальный предмет!
А что это за цель такая – развитие? Отчего она самодостаточна и только ради неё стоит делать что-либо? Вы что, недоразвитые?
Вы что, недоразвитые?
Да, а ты что, эйблист?
Ну уж явно в отпуске в другом городе или тем более стране больше смысла и опыта, чем в отпуске на диване
На диване можно отдохнуть! И заодно о многом подумать.
А в другой стране побегаешь, заебешься и вернешься уставшим 
философов, собравшихся за ним, где-то треть зарабатывала больше меня-айтишника, а я уже давно не джун. Занимались они, естественно, не академической наукой.
Да понятно уже, чем они там занимались, с такими-то гнилыми тейками
Да, а ты что, эйблист
Разумеется!
Не, я правда не понимаю, нафига гнаться за Развитием с большой буквы без цели, и поплевывать на то, что к Развитию не ведёт. Мне как-то казалось, что оно либо должно иметь цель, либо быть просто сопутствующим результатом того, что ты делаешь что-то, что тебе интересно. А ставить развитие как самоцель, и вздыхать, что турист за 2 недели неким развитием не занимается... звучит, будто под словом "развитие" прячется обычное приосанивание
Диван - это же кладезь смыслов, высококонтекстуальный предмет!
А у меня нет дивана. А отпуск в кровати это хорошо, но подразумевает другое... Придется ехать в степь.
звучит, будто под словом "развитие" прячется обычное приосанивание
Так и есть.