Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Анон пишет:А вот если анон живёт на море, прям на побережье, буквально на набережной, ему куда ехать?
В горы.
Да. Я всю жизнь живу рядом с морем и вообще не понимаю его прикола, могу за лето так и не искупаться. Вода и вода. Холодно, скучно, на пляже наоборот жарко и солнце палит. А вот в горы пипец как тянет (однажды я стану героем треда дятловцев)
Отредактировано (Сегодня 00:02:58)
Почему никто не раскручивает степь как идеальный отдых?
Ну почему же. Есть туры в Монголию. Давно хочу туда.
Зависимый от джанка тоже так объяснит, почему чипсы вкуснее нормальной еды: дофамин ебошит
Ба, ты как на холиварку пробралась?!
Нормальный отпуск на даче, нормальная еда... Ждем раскрытия тем порабызамуж и когдадетки 
Почему никто не раскручивает степь как идеальный отдых??
Ещё как раскручивают, инфлюенсеры в инстаграме вовсю пиарят Казахстан и Киргизию
Ба, ты как на холиварку пробралась?!
Нормальный отпуск на даче, нормальная еда... Ждем раскрытия тем порабызамуж и когдадетки
Др. анон: ты в глаза продолбился и вообще не понял написанный текст. Впрочем, неудивительно - этот конкретный текст сейчас мало кто понимает, таков дух эпохи.
"Путешествия = всего лишь очередное проявление консьюмеризма и ничего больше" - это реально существующий философский дискурс. В Питере с кем пить, если не с философами - это обсуждают ровно в этой рамке.
Путешествия продали массам и массы их реализуют как умеют. Зачастую преисполняясь элитарным флером "я приобщился к чужой культуре", только на самом деле нихрена, потому что приобщение к чужой культуре требует времени гораздо большего, чем отпуск, и усилий, которые большинство туристов не прилагают и близко. И все эти Путешествия (тм) вот такие целиком.
Идея "любое новое впечатление - само по себе ценность" - это тоже консьюмеристская история, которую успешно продали. Нет, не любое. А только то, которое обогащает. А для обогащения - см. выше. Требуется время и усилия.
"Дофамином ебошат" тик-токи, чипсы, сериалы-жвачки и что только не. Дофаминовые путешествия и поиск впечатлений ради получения впечатлений - это ровно того же поля ягоды, но от этой мысли у людей начинает отваливаться жопа, поэтому пока что это дискурс философов в баре. До масс, как обычно, дойдет с опозданием
И ведь анон выше уверен, что глубокую мысль высказал.
"[Все, что мне недоступно] = всего лишь очередное проявление консьюмеризма и ничего больше" - это реально существующий философский дискурс.
И существует он уже как минимум со времен Эзопа 
Ну философы в баре и не такое расскажут, денег-то у них нет ни на что
И они, конечно же, выше этого вашего консьюмеризма 
Канешна
Ну философы в баре и не такое расскажут, денег-то у них нет ни на что
У них есть деньги на выпивку, видимо этого достаточно.
Дофаминовые путешествия и поиск впечатлений ради получения впечатлений - это ровно того же поля ягоды
Скажи, что ты не понимаешь за дофамин, не сказав, что ты не понимаешь за дофамин. Тик-токи, шоколад и чипсы - дофамин быстрый, путешествия - медленный, так что нет, ягоды иного поля, куда более ценные.
И хотя, конечно же обогащение духа происходит не из каждого путешествия, однако же предполагать, что оно происходит лишь только из длительно времени пребывания в другой стране, как-то крайне умаляет способности людей к развитию.
Зачастую преисполняясь элитарным флером "я приобщился к чужой культуре", только на самом деле нихрена, потому что приобщение к чужой культуре требует времени гораздо большего, чем отпуск, и усилий, которые большинство туристов не прилагают и близко.
О, а вот и "если занимаешься чем-то, то занимайся СЕРЬЕЗНО! Старайся!" подъехало
Бабуль, а при Сталине хорошо жилось, да?
весь этот дискурс ломается о то, что путешествовать просто прикольно
так наоборот, дискурс вроде как и утверждает, что путешествовать - это просто прикольно, как прикольно смотреть сериалы или гулять с песелем, и превозносить путешествия над какими-то другими способами проведения времени нет смысла
Впрочем, неудивительно - этот конкретный текст сейчас мало кто понимает, таков дух эпохи.
путешествовать - это просто прикольно, как прикольно смотреть сериалы или гулять с песелем
Это вообще несравнимые вещи. Одно не заменяет другого, и дело тут не только в пропаганде траты денег. Люди буквально всю историю куда-то путешествуют, мы бы так по планете не расползлись, если бы не. А знаковые произведения о путешествиях, которые появились задолго до капитализма в принципе. Тут что-то еще зарыто
Выше, чем "метнуться на две недели в Х", да
Потому что в этом действительно мало смысла. Во всем, от чьего отсутствия ваша жизнь особо бы не изменилась, что не дало какого-то нового знания; пусть ненамного, но более глубокого взгляда на мир; чувственного опыта, который что-то изменил, смысла было мало, так и не надо придавать этому значение более глубокое, чем чипсы и тик-ток.
А, условно, упороться Китаем, изучать язык и историю, приехать на полгода и понять, что реальность сильно отличается от того, что представлялось - это опыт. Влюбиться еще сильнее - тоже опыт. Но среднестатистический обыватель занимается совсем не этим.
И когда ему говорят, что он ровно жрет чипсы, разницы особой нет, у него отваливается жопа. Еще бы, неприятненько же, но правда от неприятненько не меняется
Пов: тебе тринадцать, ты почитал Коэльо и всё понял про эту жизнь.
Дофаминовые путешествия меня очень даже обогощают духовно. Я потом пишу гейскую порнуху по мотивам увиденного.
Влюбиться еще сильнее - тоже опыт. Но среднестатистический обыватель занимается совсем не этим.
Да куда уж обывателю, у него ни любви, ни впечатлений, одни чипсы
Анон, ты смешной
Люди буквально всю историю куда-то путешествуют, мы бы так по планете не расползлись, если бы не
эм, люди уходили из неблагоприятных условий по большей части.
Я не понимаю, он троллит или реально такая кринжуха глупенькая 
люди уходили из неблагоприятных условий по большей части
На Аляску...
эм, люди уходили из неблагоприятных условий по большей части.
Ну так мы тоже от серой реальности уходим 
Потому что в этом действительно мало смысла. Во всем, от чьего отсутствия ваша жизнь особо бы не изменилась, что не дало какого-то нового знания; пусть ненамного, но более глубокого взгляда на мир; чувственного опыта, который что-то изменил, смысла было мало, так и не надо придавать этому значение более глубокое, чем чипсы и тик-ток.
Что ж, будем наслаждаться путешествиями бездуховно.
И интересно, конечно, ты делаешь предположение, что поездка куда-то на две недели не даёт ни нового знания, ни чувственного опыта, ни меняет взгляд на мир. Может, свой опыт проецируешь на других?