Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

▼Результаты голосования "Холиварка ебанулась?"⬍

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Бесит ли тебя, анон, использование женского рода на родной холиварочке

1. Да, ажтрисет!(голосов 15 [2.5%])

2.5%

2. Нет, похуй вообще(голосов 172 [28.71%])

28.71%

3. Не бесит, но неприятно, потому что мозолит глаза\не принято\свой вариант(голосов 46 [7.68%])

7.68%

4. Наоборот, нравится. Чекните мизогинию, если вам нет!(голосов 102 [17.03%])

17.03%

5. Все мы аноны среднего третьего пола второй линьки(голосов 48 [8.01%])

8.01%

6. Обычно похуй, но напрягает переход на женский род к оппоненту в сраче\как оскорбление(голосов 216 [36.06%])

36.06%

Всего голосов: 599

Гости не могут голосовать

#243801 Вчера 17:23:42

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Я ещё и не в кредит ездил.    Премию дали раза в два больше, чем ожидал, я и подсуетился, пока рубль был на коне. И успел урвать себе нищебродский отпуск, который обычно позволить не смог бы.

Да я без сарказма, реально здорово, что так сложилось

#243802 Вчера 17:25:17

Анон

Анон пишет:

Ну, по сравнению с поездкой в ту же Турцию это очень и очень недорого.

Да не, вполне сравнимо, тем более, что анон говорит что без жилья.

#243803 Вчера 17:25:32

Анон

Анон пишет:

Ну, по сравнению с поездкой в ту же Турцию это очень и очень недорого.

Мне просто с друзьями повезло, а так бы вышло как раз ну в полтора раза дешевле Турции максимум

#243804 Вчера 17:26:40

Анон

Анон пишет:

Нормально брать кредит на сумму, которая у тебя есть в наличии? Ты серьёзно?

Ну, может у него беспроцентный период, а деньги, к примеру, на вкладе. Можно возвращать с зарплаты, не теряя проценты, и иметь подушку на непредвиденный случай.

#243805 Вчера 17:48:13

Анон

Некоторая сумма на срочном вкладе, проценты придут где-то в сентябре в размере как раз на отпуск. Человек едет в отпуск в августе с кредитки, в сентябре её спокойно закрывает за счет процентов, всё. В чем проблема-то?
Вот дербанить на отпуск деньги, отложенные на другие нужды, и правда не алё.
Ну а если денег хватает только на поесть и одеться, то никакая кредитка не поможет. Но в этом случае мало кто ломанёт в условную Турцию или там Геленджик.

#243806 Вчера 17:51:44

Анон

Анон пишет:

Но в этом случае мало кто ломанёт в условную Турцию или там Геленджик.

Наивный

#243807 Вчера 17:53:29

Анон

Анон пишет:

Нормально, если ставка по кредиту ниже, чем доходность того, во что вложены деньги. Например, беспроцентный/льготный период по кредитке или давний вклад на хороших условиях.
Дранон

#243808 Вчера 18:01:13

Анон

Анон пишет:

Например, беспроцентный/льготный период по кредитке или давний вклад на хороших условиях.

Да, поэтому, например, выплачивать досрочно ипотеку, если по ней процент меньше, чем по актуальному вкладу, получается менее выгодно.

#243809 Вчера 18:27:25

Анон

Анон пишет:

Полезно ещё иногда брать кредиты и вовремя закрывать, таким образом у вас образуется хорошая кредитная история, и в случае чего дадут бОльшую сумму. А человек с нулевой историей банку непонятен, так что с ним осторожничают.

#243810 Вчера 18:30:30

Анон

Анон пишет:

Полезно ещё иногда брать кредиты и вовремя закрывать

Так есть ты закрываешь кредитную карту в льготный период полностью и ни разу проценты не выплачивал, то это не хорошая кредитная история.

#243811 Вчера 18:40:33

Анон

Анон пишет:

С точки зрения нейрофизиологии отдых дома / на даче / иные бюджетные варианты — ничем не хуже отдыха в Турции

Ага, это нейрофизиология будет готовить жрать самостоятельно, поливать огурцы, покупать продукты для готовки, убирать квартиру или дом на даче, а если еще на даче свекровь водится, или она может завалиться в гости, то это не отдых, а срань. Ненавижу "отдыхать" дома. То же "всё включено" явно придумали для семейных тёток, чтобы хоть изредка не  нужно было жрать готовить. Скоро отпуск, съебаться никуда не смогу, заранее до трясучки ненавижу вопрос про жратву(((

#243812 Вчера 19:32:19

Анон

Финансовые гении, которые ездят в отпуск с кредитки, потому что дорожает же, и охуительная финансовая грамотность, заключающаяся в том, чтобы взять кредитные деньги на хотелочку в надежде на скачки рубля...  :panic: Теперь я видел всё  :lol: Даже не знаю, это в бан за тупость или в напугали аноны?..  :think:

#243813 Вчера 19:34:28

Анон

Анон пишет:

С точки зрения нейрофизиологии отдых дома / на даче / иные бюджетные варианты — ничем не хуже отдыха в Турции

Зря ты это сказал. Сейчас тебе прибегут рассказывать, как совершенно невозможно выжить и восстановиться без морька в кредит  ;D

#243814 Вчера 19:34:36

Анон

Анон пишет:

взять кредитные деньги на хотелочку в надежде на скачки рубля

Не было такого

#243815 Вчера 19:35:44

Анон

Анон пишет:

совершенно невозможно выжить и восстановиться без морька в кредит 

Не обязательно морька и не обязательно в кредит, но жалкие две недели отпуска без смены обстановки это ни о чем, тупо отоспаться только и домашние дела разгрести и фанфики из отложенного прочитать, вот уж отпуск мечты, епт!

Отредактировано (Вчера 19:36:09)

#243816 Вчера 19:36:49

Анон

Анон пишет:

совершенно невозможно выжить и восстановиться без морька в кредит 

Клининг и ежедневный повар на две недели отпуска обойдутся немногим дешевле, чем морько. А отпуск, потраченный на уборку и готовку, весьма печален.

Отредактировано (Вчера 19:36:57)

#243817 Вчера 19:37:32

Анон

Лучше всего уехать в лес с палаткой, и кредит не нужен

#243818 Вчера 19:37:55

Анон

Анон пишет:

Сейчас тебе прибегут рассказывать, как совершенно невозможно выжить и восстановиться без морька в кредит

Прикиньте ебануться настолько, чтоб чужие кредиты моральную осанку формировали

#243819 Вчера 19:38:59

Анон

Чот так захотелось взять кредит, уехать в отпуск и не вернуться и похуй на кредит но я только недавно из отпуска  :sadcat:

#243820 Вчера 19:40:21

Анон

Анон пишет:

Теперь я видел всё

Коллега взяла кредит на отпуск. Разумеется в 5* ультра, как она мне сказала, она себя не в помойке нашла по тройкам ездить. Потом на ремонт. У неё был нормальный, не старый, но хотелось нового. Потом на пластику лица. Людям одного кредита могут не дать, у неё это был очередной. А потом она попала под сокращение.  :NOOO:
Я прекрасно понимаю кредиты, но не в случае развлечений.

#243821 Вчера 19:46:09

Анон

Анон пишет:

А потом она попала под сокращение.

И подала на банкротство?  ;D

#243822 Вчера 19:48:56

Анон

Анон пишет:

морька

Ты опять выходишь на связь, кривляка  :puke:

#243823 Вчера 19:53:41

Анон

Анон пишет:

Так есть ты закрываешь кредитную карту в льготный период полностью и ни разу проценты не выплачивал, то это не хорошая кредитная история.

Хорошая это просрочки что-ли? А какие диапазоны, насколько надо просрочить по времени или процентам, чтобы это было благо для истории, а не передача приставам?

Отредактировано (Вчера 19:54:04)

#243824 Вчера 19:57:01

Анон

Анон пишет:

Не обязательно морька и не обязательно в кредит, но жалкие две недели отпуска без смены обстановки это ни о чем, тупо отоспаться только и домашние дела разгрести и фанфики из отложенного прочитать, вот уж отпуск мечты, епт!

Зависит от.
Я страшный домосед, для меня поездки - дополнительный стресс. Полежать дома на диване - мой лучший отпуск, без шуток, как минимум на данном этапе жизни. Но в самой сути с посылом:

Анон пишет:

Ага, это нейрофизиология будет готовить жрать самостоятельно, поливать огурцы, покупать продукты для готовки, убирать квартиру или дом на даче, а если еще на даче свекровь водится, или она может завалиться в гости, то это не отдых, а срань.

Я согласен.

Финансовая грамотность - хорошая концепция. Но те, кто больше всего за нее топят, почему-то в первых рядах НЕ считают чем-то ценным время и силы.
Я одно время, ужав все остальные расходы вообще в 0 практически, убрал из своей жизни быт. Не готовил, не убирал, я за это платил со скромной относительно зарплаты - и очень много наслушался о финансовой безграмотности и о том, что я транжира с замашками аристократа.
А делал я это для того, чтобы у меня были силы на переквалификацию.
Те, кто мне это рассказывал, до сих пор "финансово грамотно" сводят концы и концами и ноют "ну с твооооеееей-то айтииишной зарплаааааатой" в те редкие моменты, когда приходится пересекаться. Сложить два и два у них не получается.

Советы про то, как отдыхать, себе посоветуйте. А уж советы "грамотно сэкономить и при этом заебаться" - в первую очередь

#243825 Вчера 19:59:25

Анон

Анон пишет:

Хорошая это просрочки что-ли?

Так вылезание за беспроцентный период это не просрочка по кредиту. У тебя по кредитке есть минимальный платеж, если будешь вносить только его, то всю задолженность за беспроцентный период не закроешь. Условно взял 50 штук, мин платеж 5 штук, за 3 месяца закрыл 15, и с четвертого тебе начинает капать конский процент типа 35% годовых, причем на все 50 штук, а не на 35, оставшиеся к тому моменту.
Просрочка это если даже минимальный не внесешь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲