Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
влезать в кредит, имея деньги на счету, потому что деньги на счету лежат НА СЛУЧАЙ ПРОСРОЧКИ ПО КРЕДИТУ.
Вообще-то это как раз нормальный способ брать кредиты
Значит, ездить в отпуск тебе не по средствам
Анон тебя спросить забыл.
Аноны, во сколько меня посрать сегодня? Без ваших советов никак
Аноны, во сколько меня посрать сегодня? Без ваших советов никак
Вообще советуют с утреца после кофе
Лучше бы ещё ещё спросил «какого хуя вообще лезу в отпуск, не имея на него денег»
Так. Я не с этим аноном.
Дранон, который копит на отпуска.
Анон тебя спросить забыл.
Закинула последнюю копейку на инет чисто послать того анона
Я другой анон, но рубль же постоянно скачет в последние годы, причём весьма заметно.
И что, билеты от этого дешевеют?
Так вон весной с 80 до 70 рублей за доллар гулял. Щас опять упал.
И у кого-то отпуск существенно подешевел? Я вот весной брал билеты в отпуск на осень, и вышли они дороже, чем в прошлом году, так что ничего особо не подешевело при этом "падении", не до 30 же упал
«какого хуя вообще лезу в отпуск, не имея на него денег»
Если не отдыхать нормально, денег и не будет
С точки зрения нейрофизиологии
Молчал бы, за умного бы сошел 
С точки зрения физиологии отдых дома / на даче / иные бюджетные варианты — ничем не хуже отдыха в Турции
Ну это если у тебя дом или дача где-нибудь на Сахалине, а в моих ебенях витамина Д и йода как-то не очень много
А, ты уже исправил 
Отредактировано (2026-10-06 17:06:52)
Нахуй нейрофизиологию, даешь кайфовый отдых! 
Никогда не брал кредиты на отпуск, но наверное лучше б отдохнул, чем не отдохнул. В тем более можно без процентов. Такой вот я финансово неграмотный.
И у кого-то отпуск существенно подешевел?
Я тебе больше скажу, на короткий момент и техника с заказом через дубай дешевела
а так, да, туры не всегда дорожают. Бывает дешевеют некоторые направления. Если не по туру а самому, то естественно меньше за отель заплатишь и шоппинг выгоднее, потому что по курсу ж платишь. Если бюджет поездки 200 к на нос, то сэкономленная двацадка это уже, между прочим, лишняя пара мартинсов
ну или пожрат после отпуска месяц.
Чисто осебяшка, я вообще срач не читал и не агитирую анонов отдыхать только дома, но для меня сам процесс перемещения в место отдыха и обратно скорее стресс, так что в итоге выходит плюс на минус. И я если планирую ехать куда-то отдыхать, то мне нужен полный месяц отдыха, чтоб я сначала съездил на пару недель, а потом отдохнул от поездки. 
С точки зрения нейрофизиологии отдых дома / на даче / иные бюджетные варианты — ничем не хуже отдыха в Турции
Отдых дома как раз хуже, нужна смена обстановки. Дача не у всех есть. Ну и Турция достаточно бюджетный вариант. По российским курортам разъезжать тоже не дешёво.
Ну и Турция достаточно бюджетный вариант
Это если ты живёшь в ДС, тогда да, заранее можно и за пятнашку купить билеты туда-обратно
Вообще-то это как раз нормальный способ брать кредиты
Нормально брать кредит на сумму, которая у тебя есть в наличии? Ты серьёзно?
И у кого-то отпуск существенно подешевел?
У меня подешевел, я очень удачно купил евро и лиры.
У меня подешевел, я очень удачно купил евро и лиры.
Рад за тебя
Рад за тебя
Я ещё и не в кредит ездил.
Премию дали раза в два больше, чем ожидал, я и подсуетился, пока рубль был на коне. И успел урвать себе нищебродский отпуск, который обычно позволить не смог бы.
По российским курортам разъезжать тоже не дешёво
Я в Карелии+Питер чисто на всем своем кроме жилья (ток в одной локации), проездов и еды оставила в этом году 49к
Не считая подарки из поездок еще, конечно
Я в Карелии+Питер чисто на всем своем кроме жилья (ток в одной локации), проездов и еды оставила в этом году 49к
Ну, по сравнению с поездкой в ту же Турцию это очень и очень недорого.