Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Вот прямо с детства ешь регулярно (много раз в неделю на протяжение многих лет) и не надоедает
Я другой анон, но да, годами ем одно и то же. Несколько лет подряд ела на завтрак мюсли, теперь уже много лет ем тосты с сыром. Да, мюсли надоели, но через года 4 ежедневного употребления.
Я ем гречку, наверно, в 30% от всех приемов пищи мяса с гарниом. Много лет. И мне ок, люблю её.
Но я и в кафе заказываю то, что в прошлый раз, если оно вкусное и доступно к заказу.
Практически каждый день выпиваю хотя бы одну кружку какао столько, сколько себя вообще помню.
А я пью кофе ежеутренне за редкими исключениями (после профчистки или перед сдачей крови и тп) со старшей школы и по сей день, то есть лет двадцать
Отредактировано (Сегодня 10:13:32)
Это застревание на десятилетия так жалко выглядит со стороны, честно говоря. Чисто — прочти уже другую книгу.
Что кто-то сидит в одном фандоме по десять лет, не значит что за эти десять лет ни одной другой книги не прочтено, фильм не посмотрен и тд.
Ну вот не зацепило настолько, чтоб идти в фандом, или больше чем заглянуть в фандом, и что теперь.
Да и некоторые каноны по десять лет только выходить могут.
Читать книги/смотреть фильмы это не значит сразу идти в фандомы. У меня за жизнь всего третий фандом, но я совершенно точно читала/смотрела больше трёх произведений, клянусь!
Что кто-то сидит в одном фандоме по десять лет, не значит что за эти десять лет ни одной другой книги не прочтено, фильм не посмотрен и тд.
Более того, может конечно у меня такая уникальная выборка, но я в своем фандомном окружении гораздо чаще вижу вариант "человек много читает/смотрит, потребляет новый контент, но в фандомном смысле горит всего по нескольким канонам годами, а то и по одному", чем вариант "человек много читает/смотрит, и каждый раз падает в новый фандом по прочитанному или просмотренному". Странно вообще сравнивать зацикливание на одном фандоме с тем, сколько и какого контента человек потребляет, это обычно не связано.
Чисто — прочти уже другую книгу.
О, у нас здесь бан за тупость 
Это застревание на десятилетия так жалко выглядит со стороны, честно говоря. Чисто — прочти уже другую книгу.
Моему самому свежему фандому меньше двух лет, сериал онгоинг. Сидеть в фандомах, которым уже по десять-двадцать лет и в которые я тоже вкатился на старте это не очень мешает.
Мне кажется, нужно ещё учитывать, что фанфики обычно пишутся не отшельниками в пещерах - это часть социального взаимодействия и общекультурного фона. Так что между "рвуся писать этот жанр в каждую минуту, когда мне развязывают руки и перестают ебать мозг" и "не притронусь к этому жанру даже палкой" лежит не только дорожка "здесь всё истоптано, захотелось странного", но и обширные просторы "само по себе не особо интересно, но в хорошей компании весело", "у других получилось хорошо, попробую и я тоже" и даже "у других получается плохо, оттого захотелось доказать, что даже эту хуйню можно сделать хорошо".
Канонный сеттинг, канонные бэкграунды и канонные взаимоотношения при этом вполне можно не переставать любить и сегодня экспериментировать в сторону "а что если бы этот черный пластелин был студентом", завтра в "а что если он весь канон тайно подыгрывал героям", послезавтра в "а что если он переродится и влюбится в героя", через месяц "а что если бы героя и пластелина поменяли местами в младенчестве", а через год в "хочу строго совместимый с каноном герметичный детектив".
Чисто — прочти уже другую книгу.
А мысль, что фандомы бывают не только книжные, в этот маленький мозг уже не поместилась?
Отредактировано (Сегодня 11:33:48)
...я даже не сразу понял, что ты мне, только из ответов других анонов, потому что в моей системе координат специфика _потребляемого_ контента крайне мало что говорит о человеке, и следовательно, не может быть ни основанием для гордости, ни для жалости. Это что-то из Пелевина или Шоэн - определять себя через потребление. Не в смысле "уууу плохо бездуховное потребление", а в смысле нейтральном - ну потребил ты что-то, ок, это само по себе нихрена не значит.
Что имеет значение в моей системе координат - вещи, которые ты можешь _сделать_. Создать, добавить что-то - это ценность. Изменилось ли за десять лет количество вещей, которые я умею делать (в разных сферах), которые я сделал для себя или для кого-то, которые я знаю о мире и могу применять? Да. Все мои поводы для гордости лежат в этой области. Некоторые из них - в другом фандоме, я не говорил, что за десять лет я ни разу не увлекался каким-то другим фандомом, увлекался, просто один постоянный.
А "я десять лет занимаюсь одним любимым хобби, или я сменил десять хобби, или я десять лет в одном фандоме, или я сменил десять фандомов" - вопрос личных предпочтений, как сорт кофе. Сорт предпочитаемого кофе или его смена не делает никого лучше или хуже. Странно кого-то жалеть за то, что у него десять лет есть какое-то конкретное хобби.
Отредактировано (Сегодня 11:52:44)