Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

▼Результаты голосования "Холиварка ебанулась?"⬍

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Бесит ли тебя, анон, использование женского рода на родной холиварочке

1. Да, ажтрисет!(голосов 15 [2.53%])

2.53%

2. Нет, похуй вообще(голосов 170 [28.72%])

28.72%

3. Не бесит, но неприятно, потому что мозолит глаза\не принято\свой вариант(голосов 46 [7.77%])

7.77%

4. Наоборот, нравится. Чекните мизогинию, если вам нет!(голосов 102 [17.23%])

17.23%

5. Все мы аноны среднего третьего пола второй линьки(голосов 48 [8.11%])

8.11%

6. Обычно похуй, но напрягает переход на женский род к оппоненту в сраче\как оскорбление(голосов 211 [35.64%])

35.64%

Всего голосов: 592

Гости не могут голосовать

#243301 Сегодня 10:07:20

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Вот прямо с детства ешь регулярно (много раз в неделю на протяжение многих лет) и не надоедает

Я другой анон, но да, годами ем одно и то же. Несколько лет подряд ела на завтрак мюсли, теперь уже много лет ем тосты с сыром. Да, мюсли надоели, но через года 4 ежедневного употребления.

#243302 Сегодня 10:09:05

Анон

Я ем гречку, наверно, в 30% от всех приемов пищи мяса с гарниом. Много лет. И мне ок, люблю её.
Но я и в кафе заказываю то, что в прошлый раз, если оно вкусное и доступно к заказу.

Анон пишет:

Практически каждый день выпиваю хотя бы одну кружку какао столько, сколько себя вообще помню.

А я пью кофе ежеутренне за редкими исключениями (после профчистки или перед сдачей крови и тп) со старшей школы и по сей день, то есть лет двадцать

Отредактировано (Сегодня 10:13:32)

#243303 Сегодня 10:28:23

Анон

Анон пишет:

Это застревание на десятилетия так жалко выглядит со стороны, честно говоря. Чисто — прочти уже другую книгу.

:really:
Что кто-то сидит в одном фандоме по десять лет, не значит что за эти десять лет ни одной другой книги не прочтено, фильм не посмотрен и тд.
Ну вот не зацепило настолько, чтоб идти в фандом, или больше чем заглянуть в фандом, и что теперь.
Да и некоторые каноны по десять лет только выходить могут.

#243304 Сегодня 10:37:16

Анон

Читать книги/смотреть фильмы это не значит сразу идти в фандомы. У меня за жизнь всего третий фандом, но я совершенно точно читала/смотрела больше трёх произведений, клянусь!

#243305 Сегодня 10:49:11

Анон

Анон пишет:

Что кто-то сидит в одном фандоме по десять лет, не значит что за эти десять лет ни одной другой книги не прочтено, фильм не посмотрен и тд.

Более того, может конечно у меня такая уникальная выборка, но я в своем фандомном окружении гораздо чаще вижу вариант "человек много читает/смотрит, потребляет новый контент, но в фандомном смысле горит всего по нескольким канонам годами, а то и по одному", чем вариант "человек много читает/смотрит, и каждый раз падает в новый фандом по прочитанному или просмотренному". Странно вообще сравнивать зацикливание на одном фандоме с тем, сколько и какого контента человек потребляет, это обычно не связано.

#243306 Сегодня 11:01:48

Анон

Анон пишет:

Чисто — прочти уже другую книгу.

О, у нас здесь бан за тупость  =)

#243307 Сегодня 11:08:54

Анон

Анон пишет:

Это застревание на десятилетия так жалко выглядит со стороны, честно говоря. Чисто — прочти уже другую книгу.

Моему самому свежему фандому меньше двух лет, сериал онгоинг. Сидеть в фандомах, которым уже по десять-двадцать лет и в которые я тоже вкатился на старте это не очень мешает.

#243308 Сегодня 11:15:32

Анон

Мне кажется, нужно ещё учитывать, что фанфики обычно пишутся не отшельниками в пещерах - это часть социального взаимодействия и общекультурного фона. Так что между "рвуся писать этот жанр в каждую минуту, когда мне развязывают руки и перестают ебать мозг" и "не притронусь к этому жанру даже палкой" лежит не только дорожка "здесь всё истоптано, захотелось странного", но и обширные просторы "само по себе не особо интересно, но в хорошей компании весело", "у других получилось хорошо, попробую и я тоже" и даже "у других получается плохо, оттого захотелось доказать, что даже эту хуйню можно сделать хорошо".
Канонный сеттинг, канонные бэкграунды и канонные взаимоотношения при этом вполне можно не переставать любить и сегодня экспериментировать в сторону "а что если бы этот черный пластелин был студентом", завтра в "а что если он весь канон тайно подыгрывал героям", послезавтра в "а что если он переродится и влюбится в героя", через месяц "а что если бы героя и пластелина поменяли местами в младенчестве", а через год в "хочу строго совместимый с каноном герметичный детектив".

#243309 Сегодня 11:33:16

Анон

Анон пишет:

Чисто — прочти уже другую книгу.

А мысль, что фандомы бывают не только книжные, в этот маленький мозг уже не поместилась?

Отредактировано (Сегодня 11:33:48)

#243310 Сегодня 11:46:06

Анон

Анон пишет:

...я даже не сразу понял, что ты мне, только из ответов других анонов, потому что в моей системе координат специфика _потребляемого_ контента крайне мало что говорит о человеке, и следовательно, не может быть ни основанием для гордости, ни для жалости. Это что-то из Пелевина или Шоэн - определять себя через потребление. Не в смысле "уууу плохо бездуховное потребление", а в смысле нейтральном - ну потребил ты что-то, ок, это само по себе нихрена не значит.
Что имеет значение в моей системе координат - вещи, которые ты можешь _сделать_. Создать, добавить что-то - это ценность. Изменилось ли за десять лет количество вещей, которые я умею делать (в разных сферах), которые я сделал для себя или для кого-то, которые я знаю о мире и могу применять? Да. Все мои поводы для гордости лежат в этой области. Некоторые из них - в другом фандоме, я не говорил, что за десять лет я ни разу не увлекался каким-то другим фандомом, увлекался, просто один постоянный.
А "я десять лет занимаюсь одним любимым хобби, или я сменил десять хобби, или я десять лет в одном фандоме, или я сменил десять фандомов" - вопрос личных предпочтений, как сорт кофе. Сорт предпочитаемого кофе или его смена не делает никого лучше или хуже. Странно кого-то жалеть за то, что у него десять лет есть какое-то конкретное хобби.

Отредактировано (Сегодня 11:52:44)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲