Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Потому что это выматывающая, морально тяжелая работа. Даже продавщицы, которые просто пикают товар в Магните, от этого страдают, а тут человек вынужден годами терпеливо выслушивать чужие проблемы и нытье
Так пусть из магнита в психолги сядет а из психологов в магнит, одна получит право орать на кого хочет, вторая наконец посидит спокойно
А денег кто заработает тогда?
Ты цены на нормального терапевта с вышкой и опытом видел?
Там и с десятью часами в неделю на хлеб с маслом хватит, не говоря уж о том, что хер к ним попадешь, нужно ждать, пока время освободится.
Отредактировано (Вчера 18:59:39)
Давно из учёных копчёных не делали смотрю
Дранон
Вот это плоттвист, анон хочет жечь учёных, которые занимаются кибернетикой, за то, что они изучают набор карточек с картинками.
Воистину, зойщитники Великой Науки Психологии — упоротые сектанты.
Что у вас дальше будет? Кибернетика — не наука? Генетика — продажная девка империализма? Только психология есть наука единая и святая, и её научность в подтверждении не нуждается и не оспаривается?
Ты цены на нормального терапевта с вышкой и опытом видел?
А расходы ты их видел? Чем больше доходы, тем больше расходы, и все равно работать приходится больше, чем чисто из комфорта и для души.
Верно, но зачем при этом примазывать психологию (в целом) к этому ограниченному методу?
Не надо, но зачем и приравнивается все, что туда не укладывается, к шарлатанству? Тогда мало того, что математика, медицина и иже с ними шарлатанством окажутся, но и в естественных науках многое окажется не по этому госту. Молчу про мысленные эксперименты, о которых по крайней мере в моей школе рассказывали как о поставленных, и которые тем не менее повлияли на дальнейшее развитие науки
Вот это плоттвист, анон хочет жечь учёных, которые занимаются кибернетикой, за то, что они изучают набор карточек с картинками.
Абсолютно так, потому что эти долебы вместо того шоб приносить жертвы во славу лавейс, ушли в свою сатанинскую иишню, всю их кодлу напалмом из науки
Потому что это выматывающая, морально тяжелая работа
И за неё дерут 5к в час, хотя психолог никогда не гарантирует результат и не может быть призван к ответу за то, что невнимательно слушал пациента и/или не помог ему стать счастливее
Любая наука даёт прогнозируемые результаты в своей сфере.
И какие же прогнозируемые результаты даёт наука психология? В какой сфере?
Чем больше доходы, тем больше расходы
Не, если нормально рабочий процесс выстраивать, то нет. И это не только психологов касается. Хочешь не выгорать, выстраивай нормально работу и знай себе цену. Ну и как клиенту мне выгоревший, не умеющий к себе же свои знания применить психолог нахуя? К плохо покрашенному/стриженному мастеру я тоже стричься не пойду. Или к хреново одетому стилисту.
А расходы ты их видел?
Если работает онлайн, то ноль у него расходов, связанных с профессиональной деятельностью
Если работает онлайн, то ноль у него расходов, связанных с профессиональной деятельностью
На супервайзера разве что и учебу. Но именно что зависимости от дохода я тут не вижу. Стоимость очередного курса повышения квалификации или интересующего семинара одинаковая и для спеца за 5 к в час и за 10 к в час.
учебу
Умные учатся на бюджете
Умные учатся на бюджете
Жирно.
Большая часть курсов повышения квалификации платная (или спонсируется через работодателя). Они не имеют отношения к высшему образованию, если что.
Да не на профессиональную деятельность, а на жизнь.
5к/час — это немного.
Большая часть курсов повышения квалификации платная (или спонсируется через работодателя).
И большинству людей они не нужны, так как знания приобретаются чтением научных статей по интересующей теме. Любые курсы повышения квалификации с тайными знаниями это инфоцыганство.
Любые курсы повышения квалификации с тайными знаниями это инфоцыганство.
Эт да.
К сожалению, есть места, где курсы обязательны (но там нюанс - нужны только правильные корочки от правильных мест).
Отредактировано (Вчера 19:43:42)
5к/час — это немного
Смерть в нищите - заблокировано
Смерть от врача нарколожки - принять
Да не на профессиональную деятельность, а на жизнь.
5к/час — это немного.
Прост большинство психологов, кто выставляет такой ценник и работает на себя, этих денег вообще не стоит.
Отредактировано (Вчера 19:46:27)
Да сейчас реально джипити заменяет среднего психолога. Мне лично какое-то сопереживание не нужно, мне нужно обсуждение паттернов, и рефлексия, и новые идеи, а это чатик даёт. Я с ним даже быстрее получаю инсайты, чем с психологом, к которой ходила 8 месяцев раз в неделю и пришла главным образом к тому, что у меня все норм и так.
Отредактировано (Вчера 19:49:48)
Да сейчас реально джипити заменяет среднего психолога.
Кстати, плюсую. Во-первых всегда доступен, словил паничку в ночи — вот тебе срочная помощь, во-вторых — при правильно составленном промте отлично помогает разобраться, поддерживает, а выслушивает вообще лучше всех. Минусы, конечно, есть, потому что он реально будет поддерживать и не укажет, что ты где-то очень проебался, но как будто психологи так не делают.
Вы отдаёте самое сокровенное иишне!
Хотел сначала обругать анонов, которые используют нейронку в таких целях... А потом подумал: а знаете, по крайней мере, нейронка не будет показательно рыдать и всячески оттягивать внимание на себя, когда юзер рассказывает о своем детстве. И вряд ли посоветует лечить депрессию родами. 
по крайней мере, нейронка не будет показательно рыдать и всячески оттягивать внимание на себя, когда юзер рассказывает о своем детстве.
А психолог будет?