Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

▼Результаты голосования "Холиварка ебанулась?"⬍

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Бесит ли тебя, анон, использование женского рода на родной холиварочке

1. Да, ажтрисет!(голосов 15 [2.53%])

2.53%

2. Нет, похуй вообще(голосов 170 [28.72%])

28.72%

3. Не бесит, но неприятно, потому что мозолит глаза\не принято\свой вариант(голосов 46 [7.77%])

7.77%

4. Наоборот, нравится. Чекните мизогинию, если вам нет!(голосов 102 [17.23%])

17.23%

5. Все мы аноны среднего третьего пола второй линьки(голосов 48 [8.11%])

8.11%

6. Обычно похуй, но напрягает переход на женский род к оппоненту в сраче\как оскорбление(голосов 211 [35.64%])

35.64%

Всего голосов: 592

Гости не могут голосовать

#243126 Сегодня 17:16:29

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Таки ты признаешь, что они в одном ряду?

Примерно в том же, в котором самолет с ездовым осликом.

#243127 Сегодня 17:23:13

Анон

Анон пишет:

гомеопат, обижающийся на врачей. Ведь у тех тоже бывают врачебные ошибки, а еще они пациенток домогаются, а он вон скольким людям с простудой помог и вообще психосоматика существует!

Да, только на уровне гомеопатов И эзотерики, И психологи.
Зря ты думаешь, что психологи как врачи. Они как гомеопаты. У тех тоже эффект плацебо иногда работает.

#243128 Сегодня 17:25:43

Анон

Анон пишет:

Ни разу не слышал от своих психологов про архетипы.

Значит, ты к юнгианским аналитикам не ходил

#243129 Сегодня 17:27:22

Анон

Анон пишет:

То есть слова в голове не существуют

Также, как психика не существует.

#243130 Сегодня 17:27:23

Анон

Анон пишет:

Значит, ты к юнгианским аналитикам не ходил

А нахуя мне к ним? Я еще и к экзистенциальщикам не ходил.

#243131 Сегодня 17:27:25

Анон

Анон пишет:

Вот именно. И психология идет этим путем. В отличие от магуйства и этих ваших астрологий, которые кроме козерога в луне так ничего и не придумали.

_Часть_ психологии, отдельные области. Но все то, что аноны имеют в виду - все эти теории про детские травмы от некупленной игрушки, необходимость сепарации (или наоборот), "токсичность", "проработанность", "установление границ" и пр. - там нет ни миллиграмма научного метода, только здравый смысл психолога. Который (даже когда он действительно здравый смысл, а не впитанные предрассудки) все равно не научный метод.

#243132 Сегодня 17:28:11

Анон

Анон пишет:

Я думаю, психология и возникла на фоне упадка шаманизма магии и религий

Не совсем, на фоне кризиса религии как основы общества, в странах первого и второго мира возникла идеология консьюмеризма. А вот уже с кризисом позднего капитализма, началась эпоха психотерапии и осознанности. А суть у всех трех та же — опора мировозрения на некий свод правил и паттернов поведения, которых надо придерживаться и все будет у тебя заебись в жизни. Я если что атеист, а то знаю я анонов.  :lol:

#243133 Сегодня 17:30:14

Анон

Анон пишет:

Зря ты думаешь, что психологи как врачи.

Я не думаю, что психологи как врачи, хотя у некоторых есть и мед образование. Но и с астрологами большинство психологов сравнивать глупо. В психологии существуют подходы с доказательной базой, а в магуйстве нет.

Отредактировано (Сегодня 17:30:43)

#243134 Сегодня 17:33:03

Анон

Анон пишет:

_Часть_ психологии, отдельные области.

И что мне мешает брать лучшее от этих областей? Кому нравится таро раскладывать, пусть раскладывают, просто пусть не тянут в свою лужу с криками, что там ничуть не хуже.

#243135 Сегодня 17:34:27

Анон

Анон пишет:

опора мировозрения на некий свод правил и паттернов поведения, которых надо придерживаться и все будет у тебя заебись в жизни

Не, ну психология хотя бы предполагает, что правила и паттерны ты можешь выбирать из большого ассортимента того, что не вредит окружающим. А не как у религии, где если ты хочешь жить не по святому тексту, то боженька тебя ненавидит. Хотя, конечно, вера в "традиционные ценности", отклоняться от которых нельзя, есть и у психологов. Все эти попытки объяснить, почему надо рожать, почему мужчина и женщина должны соответствовать именно тому набору стереотипов, который сложился в последние 10-15 лет в пузыре психолога...

#243136 Сегодня 17:38:30

Анон

Анон пишет:

почему мужчина и женщина должны соответствовать именно тому набору стереотипов, который сложился в последние 10-15 лет в пузыре психолога...

Вот это больше всего бесит
Такая же пропаганда

#243137 Сегодня 17:48:35

Анон

На самом деле, чтобы психология стала наукой, её нужно посолить, выкинуть и сжечь и дальше двигаться только от наблюдаемой физиологии. Но этого не будет, потому что раздутое эго психологов не даст и заработок с сомнительного попиздеть.

#243138 Сегодня 17:49:11

Анон

Анон пишет:

И что мне мешает брать лучшее от этих областей?

То, что эти области, редко пересекаются с тем, что релевантно для клиентов психолога.

Скажем, из того, что я знаю: проводились эксперименты по механизмам забывания и запоминания, например. На этой экспериментальной базе выросло много методов и программ (а ля Анки), которые помогают людям легче/быстрее изучать что-то, требующее запоминать большие массивы информации: иностранные языки, медицину и т.д.

Но когда анон идет к психологу и получает совет съехать от мамы/установить границы/родить и т.д. - там нет ничего от науки.

#243139 Сегодня 17:49:17

Анон

Анон пишет:

Не, ну психология хотя бы предполагает, что правила и паттерны ты можешь выбирать из большого ассортимента того, что не вредит окружающим. А не как у религии, где если ты хочешь жить не по святому тексту, то боженька тебя ненавидит

Не совсем, как и у любого мировозрения, у всех троих есть свой набор неудачников которые жили не по правилам и удачников, которые жили как надо. В религиозном мировозрении это были люди которые попадут в ад  :lol: и те кто в рай. В консьюмеризме это успешные мидл класс в доме с белым заборчиком, версус безработные лузеры под мостом. В психотерапии это люди которые ходят на психотерапию и практикуют личные границы там вот это все и те кто прыгает с окна. Религия самая старая, поэтому в ней и много насилия над неудачниками со стороны удачников, но во времена когда она формировалась само общество было гораздо более жестоким само по себе.

#243140 Сегодня 17:53:34

Анон

Анон пишет:

Шарлатаном он от этого быть не перестает.

Шарлатан - это если не работает, нет результата.
В этом смысле есть шарлатаны и нет и психологи, и тарологи.
Наука ли психология и тарология?
Вообще тарология больше наука, потому что колода карт - это вычислительная машина.

#243141 Сегодня 17:55:48

Анон

Анон пишет:

те кто прыгает с окна

Но прыгать с окна может и богатый, и замужняя, и вообще, любой нормис может испытать желание прыгнуть из окна, если у он живёт не по тем правилам, которые его лично осчастливливают. И психолог не погонит карьеристку рожать, а чувствительного мужчину не будет стыдить за эмоции и слезы. А скорее поддержит в желании быть собой и жить по своим правилам.

#243142 Сегодня 18:00:23

Анон

Анон пишет:

И психолог не погонит карьеристку рожать, а чувствительного мужчину не будет стыдить за эмоции и слезы.

Ты пропустил слово "качественный", но на самом деле даже качественный светит своим отношением. А фальшь это вообще говно. Лучше уж секс-работника/цу взять на час. Или иишку, она не имеет ядра личности и может натянуть требуемую личину, став ей, а не думая "ах он пидрила какой скучный и тупой, так бы и вмазала с ноги, но надо платить за квартиру и нологи, терпим, изображаем валидацию и поддержку"

#243143 Сегодня 18:03:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Шарлатаном он от этого быть не перестает.

Шарлатан - это если не работает, нет результата.
В этом смысле есть шарлатаны и нет и психологи, и тарологи.
Наука ли психология и тарология?
Вообще тарология больше наука, потому что колода карт - это вычислительная машина.

Так у тарологов никогда нет результата

#243144 Сегодня 18:04:46

Анон

Анон пишет:

Но когда анон идет к психологу и получает совет

Надо съебывать от такого психолога, потому что нормальный не дает вообще никаких советов.

#243145 Сегодня 18:06:08

Анон

Анон пишет:

Смешно спизданул.

#243146 Сегодня 18:06:52

Анон

Анон пишет:

скорее поддержит в желании быть собой и жить по своим правилам.

Я если что не считаю психологов каким то исчадием ада и т.д. хотят люди к ним ходить пусть ходят. Чисто все хорошо, что помогает спать по ночам. Я просто не считаю её в том виде в котором она сейчас есть особо научной, или помогающей. Мы это наше тело, так что будущее развитие лечения психических болезней залочено за чисто механическими исследовариями мозга с помощью сканирования, разшифровки генов, тестирования препаратов и так далие. Это чисто мое мнение.

#243147 Сегодня 18:07:55

Анон

Анон пишет:

Что для тебя результат?
У тарологов и психологов результат на одном поле: насколько общение с ними помогло человеку почувствовать себя лучше.
Многим тарологи в этом смысле помогают.
У психологов есть метафорические карты. Это почти то же самое таро, просто психологам завидно было, что у тарологов есть карточки с красивыми картинками, а у них нет, и сделали себе свои колоды.

#243148 Сегодня 18:08:50

Анон

Анон пишет:

Смешно спизданул.

Смешно дураку, что хуй на боку.

#243149 Сегодня 18:09:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что для тебя результат?

Результат — если таролог спрашивает у карт, на какую лошадь ставить, и выигрывает.

#243150 Сегодня 18:12:26

Анон

Анон пишет:

что будущее развитие лечения психических болезней залочено за чисто механическими исследовариями

Так психология и не занимается лечением психических болезней. Болезнями психиатрия занята.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲