Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
А туда же, сложные темы обсуждать
Не льсти себе, никаких сложных тем ты* не поднял.
что, математик не может разложить таро
Математик не может провести сеанс терапии 
По этой логике не существуют никаких мыслей и чувств
Ну это то же самое, что психика, сознание, убеждения, память, травмы детства, вот это все. Если все, что нельзя потрогать - это эзотерика, значит, и память, и мысли - эзотерика.
Так это все равно не наука
Предмет есть? Методологическая база есть? Исследованиями подтверждается? Воспроизводимость результатов есть? Значит, наука.
А при чём тут таро тогда?
Не льсти себе, никаких сложных тем ты* не поднял.
Я и не поднимала, поднял другой анон, мне чужие лавры не нужны ахаха
Я и не поднимала, поднял другой анон, мне чужие лавры не нужны ахаха
А, про звёздочку ты не в курсе. А ещё в холисрачики лезешь!
при чём тут таро тогда?
При том.
Приходит чел к тарологу. А таролог с психобразованием. Видит, что у чела депра. Говорит, что карты велели сходить к психиатру за таблетками. Профит.
Жаль, что обычно бывает наоборот: приходит чел к психологу, а ему втирают про знаки зодиака, женскую энергию и прочую хуйню, в которую даже адекватные эзотерики не верят.
Отредактировано (Сегодня 16:27:30)
про звёздочку ты не в курсе. А ещё в холисрачики лезешь!
Не увидела. Как теперь жить. Очень стыдно. Срочно звоню психологу, пока не проработаю эту травму, не вернусь.
Отредактировано (Сегодня 16:25:52)
Приходит чел к тарологу. А таролог с психобразованием. Видит, что у чела депра. Говорит, что карты велели сходить к психиатру за таблетками. Профит.
Шарлатаном он от этого быть не перестает.
Ну, это даже на удивление нормальный таролог.
Но тогда этот ответ
не имеет смысла. Назваться тарологом может человек с любым образованием.
Назваться тарологом может человек с любым образованием.
Как и психологом 
Срочно звоню психологу, пока не проработаю эту травму, не вернусь.
Смотри у меня, я проверю! (А ты докажи, что я не модер и не виду ников)
Как и психологом
Теоретически, да, но можно не идти к людям без образования. Вот у тарологов профильного образования по определению нет.
Как и психологом
Нет, там минимум профпереподготовка нужна.
Пиздеть, конечно, может, но так напиздеть можно и что ты врач в десятом поколении.
Как и психологом
Историком тоже каждый дурак может назваться, или социологом, или политологом, и т.д. Да, в принципе, и математиком тоже.
Вот полицейским лучше не называться, за это статья предусмотрена.
магуи все или шарлатаны или искренние психи.
Магуй может иметь одновременно магическую и научную картину мира и выбирать, как действовать, по обстоятельствам.
Он может не продавать магуйство никому (значит, он не шарлатан). И никому своим магуйством не вредить. ведь в порчу вы не верите ахаха Но шеймить будут его, а не психолога с дипломом, даже если это мерзкий мужик, который клиентам в трусы лезет.
Или в лайтовом варианте - психологи, втирающие дичь, ту же мудроженственность, или просто своих тараканов и тд.
Отредактировано (Сегодня 16:33:11)
Он может не продавать магуйство никому
Те, кто магичит для себя, меня вообще не интересуют. Про себя я их могу считать долбоебами, ну так это им и не вредит, в лицо-то не скажу 
проработанность
Это разве не из эзотерики опять же
Историком тоже каждый дурак может назваться, или социологом, или политологом, и т.д. Да, в принципе, и математиком тоже.
История знала случаи, когда назывались даже врачами и юристами. Но у всех перечисленных, включая психолога и исключая таролога, обычно всё же есть диплом государственного образца.
Это разве не из эзотерики опять же
Из массажных салонов что-то.
Приходит чел к тарологу. А таролог с психобразованием. Видит, что у чела депра. Говорит, что карты велели сходить к психиатру за таблетками.
А клиент прошаренный и говорит «вы неверно трактуете карты, эта советует мне выпилиться»
Тарологи, обижающиеся, что их хуесосят больше психологов, это как гомеопат, обижающийся на врачей. Ведь у тех тоже бывают врачебные ошибки, а еще они пациенток домогаются, а он вон скольким людям с простудой помог и вообще психосоматика существует!
на одной и той же стезе эзотерикам приходится больше работать, больше выкладываться, ярче выделяться, а если назваться психологом, то можно быть ленивой жопой и просто лить чушь в уши за деньги, не наряжаясь в интересные одежды и не зажигая аромапалки.
Единственное преимущество психологов - этический кодекс (который дохуя нарушают).
Нужен этический кодекс эзотериков.
Я даже намеренно воссоздать в мозгу визуальный образ не могу, у меня полная афантазия.
Я намеренно тоже не могу, но сны вижу и вспомнить могу то, что видела (но бледно, не фотографически). Хз, тоже вроде афантазией считается.