Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Но это не то, что обычно называют визуализацией.
Нет это именно оно.
Представить что-то с нуля я не могу, удерживать картинку не могу, я просто вспоминаю, как видела хлеб в прошлый поход в магазин.
У кого-то воображение лучше развито, у кого-то хуже, но суть одна и тебе это явно подвластно.
С другой стороны, да ладно, аноны, че-то доказывать свидетелям психологии
Пусть их их специалистки продолжают годами греть на бабки, главное же их чувство собственной важности, что на эти бабки их не астролог нагрел
Позволим людям почувствовать себя сверх-прошаренными
Психология это почти как идеологическая пропаганда.
Вот кто сказал, что ребенку жизненно необходимы два разнополых родителя, иначе он вырастет обтравмированным?
В разные времена на разных территориях детей воспитывали и группой женщин, и разнополой группой, и хрен знает как ещё. И были полиандрическте браки и тд. Правильные модели в психологии - те, которые считались правильными у белых цисгендерных мужиков среднего класса прошлого века
Нейропластичность, например, и зеркальные нейроны.
Не сдавайся, позорься до конца.
Зеркальные нейроны современная доказательная наука отозвала на переработку, как концепцию, так что их не видать. Диагностически уж точно. Доктор, вот снимок моих зеркальных нейронов до и после, ваша сессия помогла, я начал сопереживать — так ты что ли это видишь? Нет, это не так устроено.
Нейропластичность — её косвенные результаты можно увидеть, да. Не её саму. Важно при восстановлении после инсульта, например. Психология не занимается восстановлением после инсульта по-настоящему, она просто присосалась к этому, как и к многому остальному, где шаман справился бы лучше.
Так и я его тоже не слышу (ушами).
Ты, когда начало Илиады вспоминаешь, сышишь физически про гнев Ахиллеса?
В том-то и дело, как проверить, есть у тебя мысли, или нет?
Я сейчас обожрусь, крошка, практически лопну, зайка
Рейджбейт так себе, очень много повторений, и пристройка сверху очень хиленькая. Видно, что ты нихуя не понимаешь, как правильно набрасывать.
шаман справился бы лучше.
Шаманы с этим не справлялись.
Почему есть зависть к пенису, когда логичнее завидовать способности создать из своего тела новое существо? Логичнее завидовать матке. мужики и завидуют инфа 100 потому и злые такие
Физиологией человека и позже микробиологией на стыке генетики)
И чем тебя кпт в таком случае не устраивает?
Почему есть зависть к пенису
Потому что это придумал Фройд, который был мужик.
как проверить, есть у тебя мысли, или нет?
Это уже вопросики к философии и философским зомбям, а не этой вашей психологии
Позволим людям почувствовать себя сверх-прошаренными
Мне прямо захотелось тебя по голове погладить, за старание. Большего твой унылый набросик не заслужил.
Потому что это придумал Фройд, который был мужик.
О чем и речь. Никакой научной объективности.
Тупой дроч отцов (!) - основателей
У анонов какое-то слишком высокое мнение о гордом слове "наука" за тысячелетия своего развития, люди много чего изучали и называли наукой, что в итоге оказывалось хуетой, типа алхимии или астрологии. Даже совсем недавно по историческим меркам, писали научные статьи в научных журналах, академики! всякип про бешенство матки и что учеба в университете вызывает бесплодие. И это тоже была наука. Ртуть пить и пиявки ставить (их кстати и сейчас ставят) тоже признанные медицинские практики были. Так что я практически уверен, что лет через сто современная психология будет выглядеть так же глупо, как и фрейдизм для нас.
Шаманы с этим не справлялись.
Не хуже психологов уж точно.
У анонов какое-то слишком высокое мнение о гордом слове "наука" за тысячелетия своего развития, люди много чего изучали и называли наукой, что в итоге оказывалось хуетой, типа алхимии или астрологии.
Так потому наука и звучит гордо, что она умеет отказаться от устаревших концепций (в отличие от эзотерики, которая ни разу не уточнила «так, у нас обновились данные, теперь на картах нужно гадать так, а не этак»)
Не-е-ет, анон, ты что, каждый маленький мальчик влюбляется в мать и боится, что папа за это отрежет ему письку, так старый извращенец-шарлатан, простите, отец-основатель написал 
Даже совсем недавно по историческим меркам, писали научные статьи в научных журналах, академики! всякип про бешенство матки и что учеба в университете вызывает бесплодие.
Да чего далеко ходить, геополитическая теория не подтверждается, а учебники до сих пор клепают. Наука!
строятся на верю в собственную исключительность, а это эзотерика
Нет, это психология
Зеркальные нейроны современная доказательная наука отозвала на переработку
Вчера открыла, сегодня отозвала, завтра вернёт. Всё, что надо знать о науке.
Так потому наука и звучит гордо, что она умеет отказаться от устаревших концепций
Ну так от фрейдизма и отказались. Хз, чего аноны с ним носятся.
Да никто на "отцов" уже не дрочит. Это как считать, что врачи ничего не понимают в медицине, на основании того, что раньше считалось, что болезни распространяются миазмами.
Так что я практически уверен, что лет через сто современная психология будет выглядеть так же глупо, как и фрейдизм для нас.
Лет через сто и современная медицина может выглядеть ничуть не лучше.
Лет через сто нас всех выкосит скайнет, не сритесь.
Текст в широком смысле это то, что когда либо было записано
Если текст анекдота или народной песни не записывать и оставить его бытовать в устной форме, он не будет текстом?
Если человек в тюрьме сочиняет книгу, учит её наизусть и не записывает - это не текст?
Отредактировано (Сегодня 15:50:22)
он не будет текстом?
Если никогда им и не был, то нет, будет устным преданием. Но нынче шанс у чего-то не быть записанным нулевой.