Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 527 [71.41%])

71.41%

2. Нет(голосов 83 [11.25%])

11.25%

3. Не знаю(голосов 128 [17.34%])

17.34%

Всего голосов: 738

Гости не могут голосовать

#24251 2021-12-07 20:54:38

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Они как раз получают, адреналиновые наркоманы, все дела. Контрактники зачастую туда же. 

Доказательства будут?
Все убивающие люди - адреналиновые наркоманы, кроме работников тюрьмы? Причем  о работниках тюрьмы таы говорил, что они удовольствия не получают, в отличие от преступников. А вот контрактники уже получают. А регулярная армия как? А полицейские?
Убийцу судят не за то, что он получил удовольствие, а за убийство. Узаконенная смертная казнь - это вовлечение людей в убийства. Нормальных людей.

Анон пишет:

контроль за исполнением служебного долга работает, иначе отделы внутренних расследований давно бы расформировали.

И совсем-совсем нет должностных преступлений? Они есть. И почему-то коррупция тоже есть. Точно так же, как есть вероятность ошибок.
Только в случае с казнью цена ошибки - жизнь.

Анон пишет:

И это грустная, но норма.

Ой, как грустненько, мы случайно не того убили. Ты на такое согласен, я нет.

#24252 2021-12-07 20:56:52

Анон

Анон пишет:

Всю дорогу говорим о преступлениях, статистику чего я могу упоминать, а?  Производства плюшек, наверное

Так где упомянутая тобой статистика?

Отредактировано (2021-12-07 21:07:02)

#24253 2021-12-07 20:57:50

Анон

Анон пишет:

Ужесточение наказания за подлог улик и фабрикование дел должен решить этот вопрос.

в идеальном мире? Может быть. В реальности? Сомневаюсь)

А если мир идеальный и законодательная система хорошо работает, зачем убивать людей-то? Просто из жестокости? Так это опять получается неидеальный мир, если у общества есть такая высокая потребность в насилии.
Тут уже или трусы или крестик. Либо вы против насилия, либо за, а не "ну давайте применять насилие только к плохим". Да люди тысячи лет так и жили, считая что применяют насилие только к "плохим", просто определение "плохих" менялось.

Никому это насилие хорошо  не сделает, не только в плане казненных но и в плане тех, кто производит процесс казни/осуждения и одобряет это.

#24254 2021-12-07 21:00:29

Анон

Анон пишет:

Спроси у француженок 

Статистику давай, что в странах без смертной казни процент изнасилований выше.
Или это из разряда - там по улицам ходят страшные ужаслые эмигранты, хватают белых женщин и насилуют посреди белого дня?

И в той же Индии смертная казнь есть. Очень это помогло?

Причем сам вспоминешь Индю со смертной казнью и  пиздецовое изнасилование, произошедшее там же, и не можешь сложить два и два и понять, что смертная казнь как-то не особо помогает.

Отредактировано (2021-12-07 21:04:19)

#24255 2021-12-07 21:01:40

Анон

Анон пишет:

Некоторые заводят жен или любовниц, крутят романы по переписке, иногда даже находят подражателей и прочий бред. Потому что по фактулишение общения еще надо "заслужить" плохим поведением.

Помню, как прихуел с того, что у Нильсена в тюрьме были и любовники, и друзья по переписке, и возможность писать/наговаривать килотонны дневников, и даже ебучий синтезатор у него был.
Что он потерял-то, а ничего, кроме собаки.
собака огребла в тройном размере  :panic:
Нет, я не считаю, что серийников надо кидать в темный зиндан с крысами и говном по стенам, но как-то странновато, что в итоге они в некоторых странах живут лучше, чем обычная бабушка или непреступный бомж. Тюрьма так-то не шелтер и не дом престарелых.

#24256 2021-12-07 21:04:53

Анон

Анон пишет:

но ты еще не на пути на Запад/

в америке тоже есть несправедливо осужденные и были случаи осужденных на СК и невиновных
https://nat-geo.ru/planet/smertnyj-prig … e-zhertvy/

С 1973 года в США было приговорено к смертной казни свыше 8700 человек. Более полутора тысяч приговоров привели в исполнение. 182 человека, попавших в камеру смертников, были невиновны.

https://www.coe.int/ru/web/moscow/protiv-smertnoj-kazni

Невиновные люди могут быть казнены не только вследствие судебной ошибки, но и целенаправленно: смертная казнь в некоторых странах является печально известным способом избавления от политических оппонентов. Подобные жертвы попросту приговариваются к смерти после несправедливого суда.

Идеальных государственных систем не бывает -> мы не можем гарантировать идеальное исполнение закона -> от системных ошибок будут страдать невинные, что умножает насилие, а не останавливает его.

Ну и там же есть параграф почему смертная казнь не работает.

Права человека это такая штука - если на неё забивают в одной сфере общества, то непременно начнут забивать и в другой.

#24257 2021-12-07 21:05:07

Анон

Анон пишет:

Ты готов лично дать гарантию, что они еще не убили бы по-одиночке?

Если они сидят в нормальны тюрьмах, то...
Или ты про улицы? Ну чтобы оставлять таких на улицах и речи нету.

Анон пишет:

А я не о них говорю.

А я говорю про таких. Украл, выпил, в тюрьму. По твоей логике их тоже расстрелять неплохо бы.

Анон пишет:

Спроси у француженок

У них проблема не в отсутствие смертных казней.
А собственно как раз в неотвратимости наказания. Когда человек уверен, что ему ничего не будет, хоть там три смертных казни будет - все равно будут бегать не по пешеходке, а там где удобно :lol:
Собственно нужно делать так, чтобы было меньше возможностей бегать, и ловить. А с ловлей в случае с пешеходами и штрафов достаточно, чтобы отсеять сомневающихся и работать только уже с закоренелыми бегунами без царя в голове превентивными методами.

#24258 2021-12-07 21:06:58

Анон

Анон пишет:

А я говорю про таких. Украл, выпил, в тюрьму

Ээээ, я потерял мысль. Украл, выпил, в тюрьму - это гопник Вася, а не вор в законе.
Да и в тюрьме сидит кто угодно, включая тех, кто нечаянно сбил человека.

#24259 2021-12-07 21:07:02

Анон

Анон пишет:

что в итоге они в некоторых странах живут лучше, чем обычная бабушка или непреступный бомж.

а в тех странах (скандинавия, видимо) точно обычные бабушки и бомжи живут хуже? Так-то скандинавская модель вроде как хорошо на всех слоях общества работает. Да и что плохого что заключенный живет в человеческих условиях, где у него есть шанс получить какие-то знания, развиться и измениться к лучшему, чтобы потом принести пользу тому же обществу?

#24260 2021-12-07 21:08:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А смертная казнь число таких преступлений снижает.. даа

Если она неотвратима - да.

А доказательства будут?

#24261 2021-12-07 21:09:35

Анон

Анон пишет:

Собственно нужно делать так, чтобы было меньше возможностей бегать, и ловить

то есть весь вывод - нужно чтобы система работала лучше и эффективнее? Ну спасибо капитан. Правда я не думаю что в видео раздора, которое упомянул ТС-анон человек сильно думал о практике применения наказаний при насилии над детьми. "Думал" там вообще не очень применимо.

Здесь бороться надо в первую очередь предотвращением таких ситуаций а не прикидками как бы получше людей наказать.

#24262 2021-12-07 21:10:02

Анон

Анон пишет:

Тюрьма так-то не шелтер и не дом престарелых.

Ты считаешь, что заключенных в тюрьме надо кормить овсянкой, покрашенной в цвет говна, держать в камере 2 на 2 метра или в жару включать им обогреватель, а в морозы - кондей? Извини, но я полагаю, что даже опасного для окружающих ебаната нужно изолировать от окружающих, а не мучить ради забавы.

#24263 2021-12-07 21:11:05

Анон

Анон пишет:

скандинавия

Англия, у него фамилия в, емнип, батю-норвежца. В Англии пожилые живут очень разнообразно, многие и плохо, тк там многолетняя, самими британцами признаваемая ебола с отоплением.

Анон пишет:

чтобы потом принести пользу тому же обществу?

Какую пользу обществу за пределами (подчеркиваю, тк активизм внутри част) тюрьмы может принести маньяк-серийник на пожизненном?

#24264 2021-12-07 21:12:19

Анон

Анон пишет:

Спроси у француженок 

в америке есть. Сильно это американкам помогает?

#24265 2021-12-07 21:12:41

Анон

Анон пишет:

Нет, я не считаю, что серийников надо кидать в темный зиндан с крысами и говном по стенам, но как-то странновато, что в итоге они в некоторых странах живут лучше, чем обычная бабушка или непреступный бомж.

А уровень преступности-то в тех странах снижается или повышается?

#24266 2021-12-07 21:13:07

Анон

Анон пишет:

Ты считаешь, что заключенных в тюрьме надо кормить овсянкой, покрашенной в цвет говна, держать в камере 2 на 2 метра или в жару включать им обогреватель, а в морозы - кондей?

Я считаю, что ты не понял, так как в том самом сообщении, которое ты цитируешь, сказано, что держать их как на помойке НЕ нужно.
Речь шла о веселении по переписке, любовниках и многих хобби.

#24267 2021-12-07 21:14:44

Анон

Анон пишет:

В Англии пожилые живут очень разнообразно, многие и плохо, тк там многолетняя, самими британцами признаваемая ебола с отоплением.

то есть если один слой населения живет плохо, другому не надо и пытаться?) Или ты тут хочешь все недостатки английской системы разобрать?
Я не понимаю, за что спор-то. Современные государственные системы не идеальны? да. Повод ли это вводить смертную казнь? НУ как бы неидеальность гос. систем намекает что не стоит + введение смертной казни приводит к появлению людей которым законом разрешено экстремальное насилие, то бишь убийство человека. И это не есть хорошо. Мало того, это убийство не в экстренных ситуациях ненадолго, а рутинное и связанное с обычной жизнью. Это очень не есть хорошо.

Мир идет по пути снижения насилия и пускай дальше идет.

#24268 2021-12-07 21:15:38

Анон

Анон пишет:

...а какая разница, занимается ли ебанат веселением по переписке (с), если он изолирован, а значит - не опасен?

#24269 2021-12-07 21:17:06

Анон

Анон пишет:

Какую пользу обществу за пределами (подчеркиваю, тк активизм внутри част) тюрьмы может принести маньяк-серийник на пожизненном?

то есть польза которую он принесет в рамках тюрьмы почему-то не в счет? А какую пользу принесет его убийство? Моральная травма для палача да и всё. Жертв это не вернет.

#24270 2021-12-07 21:17:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

...а какая разница, занимается ли ебанат веселением по переписке (с), если он изолирован, а значит - не опасен?

Встает вопрос, ебанат это что-то типа льва или слона, которого держат в зоопарке, или он все-таки несет наказание за уебищные деяния?

#24271 2021-12-07 21:18:02

Анон

Анон пишет:

Доказательства будут?

Есть несколько исследований, посвященных тому, почему людям нравится рискованная деятельность. Однако некоторые исследования показывают, что тип личности может сыграть роль в том, чтобы человек стал более склонным к риску.

Одно исследование 2013 года показало, что люди, идущие на риск, с большей вероятностью обладали такими чертами личности, как низкая сознательность в сочетании с высокой экстраверсией, высоким невротизмом или и тем, и другим.

https://www.medicalnewstoday.com/articl … ie#summary и в самой статье говорится об участии в военных действиях, и в исследованиях по ссылкам. Но оказывается термин "адреналиновый наркоман" не совсем верный. Век живи - век учись.

Анон пишет:

Все убивающие люди

Речь вроде о киллерах шла. Или ты в холисрачи ток передернуть заглядываешь?

Анон пишет:

А регулярная армия как? А полицейские?

Регулярная ( тоесть в случае России - срочная) служба зачастую не доводит человека до участия в боевых действиях. А полицейские нехило так лечатся от птср. Как и палачи, к слову. Они травмируются из-за того, что должны делать. Но обычно  понимают риски и идут по каким-то своим причинам на такие службы.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-12-07 21:18:24)

#24272 2021-12-07 21:19:23

Анон

Анон пишет:

Моральная травма для палача

Почему никто не говорит о моральной травме для людей, которые другим людям помогают с эвтаназией?
Я за эвтаназию, если что, просто не понимаю, почему "это другое" по переживанию участниками.

#24273 2021-12-07 21:20:08

Анон

Анон пишет:

а какая разница, занимается ли ебанат веселением по переписке (с), если он изолирован, а значит - не опасен?

Анон, во-первых он вдохновляет других ебанатов. Во-вторых передает свои ебанатские гены, если ему разрешены свидания, в третьих, если он не изолирован, он может убить другого заключенного, все равно кроме одного пожизненного он не отсидит. Сплошная польза, ты шо  :facepalm:

#24274 2021-12-07 21:21:57

Анон

Анон пишет:

или он все-таки несет наказание за уебищные деяния?

то есть ты считаешь что определенные действия могут быть поводом для снятия с человека прав человека?
Окей, допустим сегодня решили что маньяков лишать прав - это норма.
Завтра скажут - ну террористы точно никаких прав человека не имеют!
Послезавтра в террористов запишут детей с репостами.

Лишая человека базовых прав, ты создаешь опасный прецедент, даже если по-твоему это оправданное решение.

Тебе важно чтобы общество безопаснее было или жажду насилия удовлетворить?

Вспомним пресловутое черное зеркало и серию "белый медведь", делает ли толпу, которая мучает человека этот процесс лучше, человечнее и краше?

#24275 2021-12-07 21:22:34

Анон

Анон пишет:

Во-вторых передает свои ебанатские гены, если ему разрешены свидания

то есть ты уже готов ввести практику ограничения репродуктивных прав? Кого дальше запретим, инвалидов?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума