Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
... то не приосанивайся
Не, ну некоторые люди реально охуенные, и у них реально есть крутые достижения. Может быть, ты реально охуенен, а не на мамопапины деньги.
Отредактировано (Сегодня 15:18:25)
а москвич перед вокрутинцем.
А воркутинцу перед москвичем можно? 
но ведь чаще всего именно кошка либо собака
Не чаще, а всегда. Анон, у которого там дрессированный таракан с салфеткой или трехметровая змея, не упустит случая об этом сообщить. (Ноль осуждения, если бы у меня было экзотическое животное, тоже бы упоминал)
"Чекание привилегий" нужно не для того, чтоб каждый устыдился за свои преимущества (хотя, справедливости ради, множество людей используют именно для этого, но они ошибаются), а для того, чтоб исправить перекос в "В отношении себя достижения приписываются своим достоинствам, а неуспехи - внешним причинам. А в отношении других - наоборот."
Предлагается порефлексировать на тему того, что кто-то может не делать того, что для тебя естественно, не потому что он тупой/ленивый, а потому что у него другие условия. Ну и поменьше асуждать.
Хотя, конечно, есть люди, которые это перевернули и используют для асуждения, только теперь уже тех, у кого есть какое-то преимущество. Особенно любят взять одно преимущество (место жительства, цвет кожи, доход, здоровье, хорошее детство...) и поставить его над всеми. Типа, если у тебя есть именно оно, то недостаток во всех остальных типа и не важен, так что закрой варежку и не жалуйся, у кого-то нет ни того, ни другого, вот!
Не чаще, а всегда. Анон, у которого там дрессированный таракан с салфеткой или трехметровая змея, не упустит случая об этом сообщить.
Ничего подобного. Я свою улитку ахатину вполне звал питомцем.
Хотя, конечно, есть люди, которые это перевернули и используют для асуждения, только теперь уже тех, у кого есть какое-то преимущество.
Увы. Мне в принципе не нравится, что используется слово "привилегия", потому что у этого слова оттенок такой, как будто ты каких-то плюшек нечестно откусил. Хотя чаще всего это просто отсутствие какой-то проблемы в твоей жизни.
Вполне говорят, когда питомцев много и они разных видов.
Да блин, сколько можно уточнять, что бесят сиблинг и питомец в единственном числе, когда обозначают совершенно конкретного человека/существо.
обозначают совершенно конкретного человека/существо.
Так а почему это так задевает-то? Ну не говорит человек конкретно, сестра или брат, какая тебе разница? Он же сам знает, о ком речь
Раньше было.
Причем совсем давно, в фольклорных всяких брачных песнях унылых отражено в тч.
Ахаха, как -то слушала всякое про эриксоновский гипноз, там советовали использовать максимально общую лексику,
Типа вот как раз питомец вместо кошки, типа так воспринимается легче, каждый слушатель подставит свой образ. Аноны явно бы не поддались 
Так а почему это так задевает-то?
Я же написал: потому, что взгляд за это цепляется, особенно если в контексте еще как-то выделяется. Сегодняшний пример: анон пишет "сиблинг живет с матерью". Слово "мать" более привычное, чем "сиблинг", и сочетание выглядит неестественно.
некоторые люди реально охуенные
И они в 99,999% не приосаниваются никогда
не говорит человек конкретно, сестра или брат, какая тебе разница?
Бесит не это, а вышеупомянутое "моя сиблинг родила"
"моя сиблинг родила"
А моя врач сказала?
А моя врач сказала
Ты опять хочешь феминитивы вернуть в срач или што
Сиблинг вместо сестры это так же тупо, как родитель вместо матери. Нет, ещё тупее и хуже звучит.
Моя родитель позвонила мне. Бгг.
Ты опять хочешь феминитивы вернуть в срач или што
Разницы не понимаю между "врач/директор/мерчендайзер/нач смены сказала/пошла/сделала" и "сиблинг родила".
Моя родитель позвонила мн
у родителя есть женский род, и фраза "позвонила родительница" вполне норм. А сиблинг в себя включает и женский, и мужской род
Слово "мать" более привычное, чем "сиблинг", и сочетание выглядит неестественно.
Ну тогда тебя любые англицизмы должны бесить, особенно новые. Тоже ведь непривычно
"Кринж эти ваши лапти" – бесит? 
позвонила родительница" вполне норм
Да. А позвонила моя родитель - тупо.
Родила сестра - ок. Родила сиблинг - тупо.
У вас вообще что ли чувства языка нет?
"Оверпрайс на простоквашу" аще рейджбейт (простите) тогда.
У вас вообще что ли чувства языка нет?
А нахуя оно для срачей?
А слово сиблинги разве не плюралия тантум? Потому и бесит сиблинг
Отредактировано (Сегодня 16:02:36)
нахуя оно для срачей?
В смысле
Это тема срача может быть
"Кринж эти ваши лапти" – бесит?
Да. Нехуй лапти оскорблять!
А кринж норм