Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
партнер промокнул пизду
Ну да, наверное скорее это. Но я имел в виду, что в целом использование тяготеет к этим словам.
Я запутался, и теперь у меня в голове аноновы сиблинги из ДС едут на вахту рожать.
Это холиварочный узус.
И что, только поэтому он не может бесить?
Видел, кстати, во многих сериалах, свекровь такая "ой, называй меня мамой". Это что, реально так распространено?
Ну, в лицо я часто слышал, что и тестей, и свекров звали мать-отец, мои родители так звали моих бабодедов, если на то пошло. За глаза не слышал, разве что твоя мать, твой отец.
Видел, кстати, во многих сериалах,
Я в сериалах видел, как простые продавцы обуви живут в просторной двухэтажной квартире.
Я запутался, и теперь у меня в голове аноновы сиблинги из ДС едут на вахту рожать.
Племянников.
Ты это серьезно?
Да, если воспринимать понятие "привилегия" не как "нечестное преимущество", а "преимущество, ради которого ты ничего не сделал". Да, это норма, что тебя не покалечили, и этого, определенно, не надо стыдиться. Но стоит помнить, что у некоторых людей обстоятельства забрали здоровье. Не стыдиться, но и не задирать заранее нос перед другими. Мир дохуя сложный, где-то ты пахал, а где-то тебе повезло. Или не повезло, и тут тоже нет ничего стыдного. Это вообще не про оценку тебя или других людей, а чисто про то, чтобы видеть картину целиком, видеть причины, по которым люди могут или не могут чего-то добиться.
Отредактировано (Сегодня 14:56:56)
простые продавцы обуви живут в просторной двухэтажной квартире.
и ездят за маслом в Финку. С сиблингом, партнером, ребенком и домашним животным.
домашним животным
Почему-то представились тараканы в чемодане с повязанными на шею салфеточками.
Но стоит помнить
Что значит "помнить", как это конкретно должно выражаться? Вот я хочу написать во флуде "Купил шоколадку и сожрал ее". Я начинаю вспоминать и вспоминаю что кто-то не может пойти в магазин, кто-то не может позволить себе купить шоколадку, кому-то нельзя шоколадку, кто-то худеет кто-то толстеет, у кого-то аллергия на шоколадку, кто-то вообще в Африке с голоду умирает. У кого-то ножек нет, у кого-то магазин разбомбили, у кого-то магазином владеют гомофобы/антисемиты/держатеи переполненного приюта, где у животных плохие условия. У кого-то нет интернета, чтобы это написать, у кого-то холиварка не открывается, у кого-то зрение портится от чтения флуда и т.д. и т.п. Все это я вспомнил. И что? День кончился.
не задирать заранее нос перед другими
Так это не надо делать независимо ни от чего 
С сиблингом, партнером, ребенком и домашним животным.
С сиблингом, партнером, аноненком и питомцем. Вот последнее тоже бесит - не кошка или собака, а питомец. Сразу представляется, что там морская свинка или экзотическая ящерица, но ведь чаще всего именно кошка либо собака.
аноненком и питомцем
Вот, точно, я помнил что там не домашнее животное должно быть, а что-то другое!
Сразу представляется, что там морская свинка или экзотическая ящерица, но ведь чаще всего именно кошка либо собака.
А какая разница, если написано в контексте, где неважно, кошка это, собака или ящерица?
и питомцем
Ну хоть не хвостиком или пушистой жопой 
пушистой жопой
А прикинь это про павука 
Видел, кстати, во многих сериалах, свекровь такая "ой, называй меня мамой". Это что, реально так распространено?
Есть подозрение, что это имеет место быть в токсичных сракокланах, где важно каждому добавившемуся к семье новому человеку внушить, что вы - его новые мамка и батька и отказаться ехать на картошку - это вот лично мать свести в могилу.
Источник: я родом из огромного токсичного сракоклана, у нас все тести-тещи и особенно свекры-свекрови обязательно записывались в пары-мамы.
Что значит "помнить", как это конкретно должно выражаться?
Больше когда ты* хочешь выдать что-то вроде "насколько надо быть обленившимся, чтоб полкилометра до метро/магазина/т.п. казалось далеко", или "в пятёрочке только идиоты работают" или "не представляю кем надо быть, чтоб не суметь научиться водить" или что-то подобное, а вспомнишь, что у всех разные возможности, и может не будешь нести это в массы.
*не ты лично
С сиблингом, партнером, ребенком и домашним животным.
О боже, ты прям комбо собрал. Осталось анону только в третьем роде о себе написать.
А какая разница, если написано в контексте, где неважно, кошка это, собака или ящерица?
Ну я же в обычной жизни не думаю про сестру - "сиблинг" а про кошку - "питомец"? Чтобы так написать, нужно дополнительно включать голову. И при чтении я об это спотыкаюсь, потому что в жизни так редко говорят.
Люди ещё говорят «партнёрша» явно не ради гендерной нейтральности
А как надо? Если это не жена? Девушка? Это менее серьезно. Типа с девушкой встречаешься, с партнершей живешь и ведешь хозяйство. Разные оттенки
Что значит "помнить", как это конкретно должно выражаться?
Ну вот если хочется приосаниться тем, какой ты охуенный, то прочекай, действительно ли ты охуенный. Это больше касается, конечно, всяких директоров в 24 года с зарплатой 100500 тыщпыщ/наносек, потому что они больше всего заебали подходом "если вы не добились того же, чего и я, то стыд вам и позор". Но в целом хорошо, когда здоровый не приосанивается перед инвалидами, а москвич перед вокрутинцем. Даже несмотря на то, что быть здоровым не стыдно, а москвичи тоже не все супер-богаты и благополучны.
потому что в жизни так редко говорят.
Ты так говоришь, как будто есть жизнь вне холиварки.
С сиблингом, партнером, аноненком и питомцем. Вот последнее тоже бесит - не кошка или собака, а питомец. Сразу представляется, что там морская свинка или экзотическая ящерица, но ведь чаще всего именно кошка либо собака.
у этого поста вайб людей из инстаграма, которые видят пост со словом slavic и начинают в комментариях "почему вы представляетесь славянами, вы же просто русские!!" 
Ну вот если хочется приосаниться тем, какой ты охуенный, то
... то не приосанивайся. Мне кажется, это правило проще.
в жизни так редко говорят.
Вполне говорят, когда питомцев много и они разных видов. Не будешь же перечислять: собака, кошка, попугай, две крысы и пять мадагаскарских тараканов.