Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Результаты голосования "Холиварка ебанулась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Бесит ли тебя, анон, использование женского рода на родной холиварочке

1. Да, ажтрисет!(голосов 15 [2.55%])

2.55%

2. Нет, похуй вообще(голосов 169 [28.69%])

28.69%

3. Не бесит, но неприятно, потому что мозолит глаза\не принято\свой вариант(голосов 45 [7.64%])

7.64%

4. Наоборот, нравится. Чекните мизогинию, если вам нет!(голосов 102 [17.32%])

17.32%

5. Все мы аноны среднего третьего пола второй линьки(голосов 48 [8.15%])

8.15%

6. Обычно похуй, но напрягает переход на женский род к оппоненту в сраче\как оскорбление(голосов 210 [35.65%])

35.65%

Всего голосов: 589

Гости не могут голосовать

#242351 Сегодня 13:41:38

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

мой первый маслотур

Анон помнит маслотуры из Новокузнецка в Новосибирск в середине 80-х. Ночь с пятницы на субботу в поезде, субботу стоишь в очереди, в ночь с субботы на воскресенье в обратном поезде, и еще воскресенье на то, чтобы отдохнуть. В Новосибирске масло еще хоть как-то водилось, в Новокузнецке - хрен-то там. А вы  Финка, хуинка...

#242352 Сегодня 13:49:13

Анон

Анон пишет:

Да там анон выше доказывает, что и денег в столицах нет. Просто дураки куда-то едут, надо ценить родную землицу и завалить ебало.

Но в ДС2 реально не очень большие зарплаты, в Сибири больше, например. Всегда странно когда на бабло все переводят, когда преимущество в первую очередь в медицине, образовании, культуре, транспортной доступности.

#242353 Сегодня 13:51:18

Анон

Анон пишет:

Но сиблинг родила не имеет смысла.

Это не имеет смысла, если ты исходишь из теории, что его используют для того, чтобы зашифроваться. Если же, как по моей теории, его использовали просто потому что окружающие на холиварке используют его, то смысл очень даже нормальный.

#242354 Сегодня 13:51:29

Анон

Анон пишет:

Ну, типа, в Москве дохуя легче, чем в моем родном городе. Это не значит, что мне легко, ебаться нужно также, как и везде, а вот результат другой.

Хз, мне пока я койкоместо в трехе на пятерых снимал на ползп, а вторую половину тратил на пропитание самыми дешевыми пельменями, нихуя легче не было, чем в родном городе. А было так первый год. Потом уже зацепился, получше работу нашел, полегче стало, конечно. Но я б столицы не идеализировал.

#242355 Сегодня 13:53:09

Анон

Анон пишет:

Если же, как по моей теории, его использовали просто потому что окружающие на холиварке используют его, то смысл очень даже нормальный.

То есть на холиварку пришел человек, не знающий слова сиблинг, но подсмотревший его в чужих комментах, что ли? И вместо гуглежа поволок юзать? Ну, дебил.

#242356 Сегодня 13:55:48

Анон

Анон пишет:

А зачем про мужа/жену пишут "партнер"?

Муж или жена - это человек, с которым зарегистрирован законный брак. До тех пор это парень/девушка, сожитель(ница), ну или вот партнер(ша). Называть можно как больше нравится. А нафига нужен сиблинг (кроме случаев с небинарностью, спасибо за пояснение) - непонятно.

#242357 Сегодня 13:56:24

Анон

Возможно анонам просто нравится слово «сиблинг». Люди ещё говорят «партнёрша» явно не ради гендерной нейтральности  :lol:

#242358 Сегодня 13:57:01

Анон

Анон пишет:

А нафига нужен сиблинг

Во множественном числе про брата и сестру так короче писать.

#242359 Сегодня 13:57:10

Анон

Анон пишет:

Ну, дебил.

Ну да, об этом и речь

#242360 Сегодня 13:57:37

Анон

Анон пишет:

Во множественном числе про брата и сестру так короче писать.

Этот вариант я тоже упоминал. Но раздражает не он.

#242361 Сегодня 13:58:56

Анон

Анон пишет:

непонятно

Вполне понятно, если знать как употреблять.

#242362 Сегодня 13:59:07

Анон

Анон пишет:

То есть на холиварку пришел человек, не знающий слова сиблинг, но подсмотревший его в чужих комментах, что ли? И вместо гуглежа поволок юзать? Ну, дебил.

Что ты несёшь?

#242363 Сегодня 13:59:07

Анон

Анон пишет:

Но в ДС2 реально не очень большие зарплаты, в Сибири больше, например

Ты про вахту?

#242364 Сегодня 13:59:08

Анон

Анон пишет:

Возможно анонам просто нравится слово «сиблинг». Люди ещё говорят «партнёрша» явно не ради гендерной нейтральности  :lol:

Ну, справедливости ради, "партнерша" все еще зонтик для жены, сожительницы, приходящей постоянной подружки и девушки на одну ночь.
Сиблинг, который родил, тоже может быть и сестрой, и небинаром, и трансмужиком, и цис-мужиком в контексте, где важно, что этот сиблинг наделал детей и теперь отжимает у анона однушку, а не то, как он чуть не умер родами.

Отредактировано (Сегодня 14:01:26)

#242365 Сегодня 14:00:11

Анон

Вы погодите, особо талантливые еще "сиблингиню" или "сиблингессу" изобретут!  :troll:

#242366 Сегодня 14:00:49

Анон

Анон пишет:

Ты про вахту?

Ну, кстати, у меня знакомые из ДС на них вполне себе мотаются.

#242367 Сегодня 14:01:42

Анон

Анон пишет:

Вы погодите

Как изобретут, приходи

#242368 Сегодня 14:02:58

Анон

Анон пишет:

Сиблинг, который родил

Не который родил, а который родила.

#242369 Сегодня 14:04:43

Анон

Анон пишет:

Не который родил, а который родила.

Ну, тут тоже на контекст надо смотреть. Если для этого было пицот постов, где сиблинг ходит в горы и пьет чай, то родившая сестра в пицот первом посте будет скорее восприниматься как новый персонаж, а не как тот сиблинг с чаем в горах.

Отредактировано (Сегодня 14:05:08)

#242370 Сегодня 14:09:12

Анон

Анон пишет:

Ну, тут тоже на контекст надо смотреть

Нахуя, если можно написать сестра, если у тебя только сестра или сестры,и контекст уже не понадобится.

#242371 Сегодня 14:09:25

Анон

Анон пишет:

Что ты несёшь?

Я пытаюсь понять, как анон ухитрился заюзать слово в неправильном контексте при условии,что - см на что я отвечал - он вроде как использует его как принято на холиварке. Если он это слово уже знал, то нафига стал применять неверно, неважно что там пишут аноны. Если не знал, то нафига стал применять, не выяснив значения. Как ни крути, не очень умный получается.

#242372 Сегодня 14:10:09

Анон

Анон пишет:

Нахуя, если можно написать сестра

Потому что до момента рожания было не важно, брат или сестра?

#242373 Сегодня 14:11:37

Анон

Анон пишет:

не знающий слова сиблинг

Почему не знающий-то? Слово-то использовано правильно. Оно означает "брат или сестра", а не "я не скажу вам брат это или сестра".

#242374 Сегодня 14:14:29

Анон

Анон пишет:

Но я б столицы не идеализировал.

Нет, конечно, но в Москве я такие деньги получаю, каких в родном городе мне бы не светило никогда. И не потому, что после переезда я сильно поумнел и стал в 10 раз профессиональнее. А ещё добираться до работы очень удобно, обожаю метро. Ходит регулярно, никаких пробок. И пожрать можно купить рядом с работой. А если эта работа надоест, то могу найти другую и тоже ездить до нее на удобном метро не дольше, чем 40 минут в одну сторону.
В моем родном городе по моей профессии можно было найти зп в 3 раза меньше, ну или опять-таки работать в Москве, только уже ехать не 40 минут, а два часа в один конец. Короче, для достижения одного и того же результата, в Москве и в области нужно вложить очень разное количество сил. А если вкалываешь в Москве, то велика вероятность, что это ради хорошей зарплаты, а не ветки.
Короче, в Москве тяжело, но видишь какой-то просвет. В области мне было тяжело, так ещё и просвета я не видел. Столицы не надо идеализировать, но отрицать, что в столицах лучше, чем в маленьких городах, причем намного лучше, тоже глупо.

Отредактировано (Сегодня 14:16:10)

#242375 Сегодня 14:15:58

Анон

Анон пишет:

как анон ухитрился заюзать слово в неправильном контексте

В каком это неправильном контексте?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума