Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Результаты голосования "Холиварка ебанулась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Бесит ли тебя, анон, использование женского рода на родной холиварочке

1. Да, ажтрисет!(голосов 15 [2.55%])

2.55%

2. Нет, похуй вообще(голосов 169 [28.69%])

28.69%

3. Не бесит, но неприятно, потому что мозолит глаза\не принято\свой вариант(голосов 45 [7.64%])

7.64%

4. Наоборот, нравится. Чекните мизогинию, если вам нет!(голосов 102 [17.32%])

17.32%

5. Все мы аноны среднего третьего пола второй линьки(голосов 48 [8.15%])

8.15%

6. Обычно похуй, но напрягает переход на женский род к оппоненту в сраче\как оскорбление(голосов 210 [35.65%])

35.65%

Всего голосов: 589

Гости не могут голосовать

#242326 Сегодня 13:05:40

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

как будто это самое крутое элитное развлечение

Здесь смысл не в крутости или элитарности, а в самой возможности это осуществить. Говорю, когда я приехал из Сибири в Питер и съездил впервые "откатать визу" в Лаперанту, для меня это был очень новый и крутой опыт. Даже штампик на границе получить было прикольно. Или по-английски поздороваться с продвщицей в супермаркете. Но тут меня десять питерских анонов осуждают, ведь это "скучно и четакова". Вот и привилегии.

Отредактировано (Сегодня 13:06:20)

#242327 Сегодня 13:10:31

Анон

Анон пишет:

Здесь смысл не в крутости или элитарности, а в самой возможности это осуществить

Плюсую. У нас море в двух часах езды, я не езжу, хотя мог бы. А кто-то моря в жизни не видел, и хотел бы так, да хуй.

#242328 Сегодня 13:10:52

Анон

Анон пишет:

Говорю, когда я приехал из Сибири в Питер и съездил впервые "откатать визу" в Лаперанту, для меня это был очень новый и крутой опыт

Я приехал с ДВ, и мой первый маслотур (он же первая заграница эвер) был просто маслотуром  :dontknow: Реально, как питерский анон пишет, из всех возможных впечатлений и бонусов Питера и заграниц, это самое ниочем.

#242329 Сегодня 13:11:15

Анон

Анон пишет:

Чтобы до работы добраться я за месяц потратил денег столько, сколько на малой родине за полгода, не говоря уже о времени.

А заработал сколько?

#242330 Сегодня 13:12:22

Анон

Анон пишет:

Но тут меня десять питерских анонов осуждают, ведь это "скучно и четакова". Вот и привилегии.

Да нам сейчас будут долго рассказывать, что мы просто не ценим деревенской пасторали Красноярска.

#242331 Сегодня 13:13:09

Анон

Анон пишет:

Да, у всех кто так говорит, сиблинги небинары  =)

А у всех, кто говорит просто "дядя", а не "вуй" или "стрый", родители - гей-пара, наверное u_u

#242332 Сегодня 13:14:04

Анон

Анон пишет:

У нас море в двух часах езды, я не езжу, хотя мог бы. А кто-то моря в жизни не видел, и хотел бы так, да хуй.

Но тогда получается, что почти все так или иначе привилегированы, потому что практически в каждом регионе есть что-то интересное, что местным получить проще/быстрее/дешевле.

#242333 Сегодня 13:14:43

Анон

Анон пишет:

А у всех, кто говорит просто "дядя", а не "вуй" или "стрый", родители - гей-пара, наверное u_u

Что это за бред  :smoke:

#242334 Сегодня 13:15:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, у всех кто так говорит, сиблинги небинары  =)

Ужасно архаичные слова "брат" и "сестра", только девяностолетняя бабка удивится выражению "мой сиблинг родил".

#242335 Сегодня 13:15:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чтобы до работы добраться я за месяц потратил денег столько, сколько на малой родине за полгода, не говоря уже о времени.

А заработал сколько?

Практически столько же, с учетом жилья. Аренда, кстати, тоже заметно дороже. У меня сестра с парнем свою однушку в отличном состоянии за 15к сняли, я здесь такую нашел за 30, и это мне повезло еще, в соседнем доме сдавали за 35.

#242336 Сегодня 13:16:07

Анон

Анон пишет:

Но тогда получается, что почти все так или иначе привилегированы, потому что практически в каждом регионе есть что-то интересное, что местным получить проще/быстрее/дешевле.

Да, конечно, только из одних регионов почему-то все уезжают, а в другие все приезжают, люди тупые и не ценят простого счастья, наверное.

#242337 Сегодня 13:16:15

Анон

Анон пишет:

У этого анона это, видимо, только Мск и Спб

Да нет, из моего миллионника спокойно катались до ДС, чтобы оттуда улететь. Не то чтобы это сильно удорожало расходы на дорогу, даже хостел можно не снимать, сразу двинуть с вокзала в аэропорт.

#242338 Сегодня 13:16:59

Анон

С вероятностью в 145% когда пишут "сиблинг" там "сестра", слово "брат" почему то аноны не стесняются писать.  :lol:

#242339 Сегодня 13:21:58

Анон

Анон пишет:

А я живу в Питере много лет, но денег на поездку хотя бы в Финку за маслом у меня никогда не было

Ну, ты странный анон, и видимо не особо хотел, потому что именно в организованный маслотур можно было съездить бесплатно  :dontknow:
Никогда за них не платил.

#242340 Сегодня 13:22:48

Анон

Анон пишет:

Да, конечно, только из одних регионов почему-то все уезжают, а в другие все приезжают, люди тупые и не ценят простого счастья, наверное.

Потому что дело не в каком-то уникальном интересном опыте, который местные, дураки такие, не ценят, а тупо в деньгах?
Я не спорю, что в ДС и ДС2 больше возможностей, но вот так вышло, что для анона из Сибири новый уникальный опыт — это поехать на шоппинг в Лаппеенранту и поздороваться с продавщицей по-английски, а для меня таким же новым уникальным опытом было бы поехать на Алтай или на Камчатку и посмотреть на природу, которую местные каждый день видят и для них это обыденность.

#242341 Сегодня 13:23:23

Анон

Анон пишет:

Но тогда получается, что почти все так или иначе привилегированы

В этом и смысл чеканья привилегий. Перед тем, как говорить, проверь, может быть, то, что для тебя легко, просто и повседневно, для другого тяжело или вовсе недоступно. Это не для того, чтобы ты устыдился, а для того, чтобы ты и твои собеседники были внимательны к чужим условиям.

#242342 Сегодня 13:29:50

Анон

Анон пишет:

Потому что дело не в каком-то уникальном интересном опыте, который местные, дураки такие, не ценят, а тупо в деньгах?

Да там анон выше доказывает, что и денег в столицах нет. Просто дураки куда-то едут, надо ценить родную землицу и завалить ебало.

#242343 Сегодня 13:31:22

Анон

Анон пишет:

В этом и смысл чеканья привилегий

Просто слово «привилегии» обесценилось.

#242344 Сегодня 13:32:30

Анон

Анон пишет:

Да там анон выше доказывает, что и денег в столицах нет.

Есть, но они тут очень неравномерно распределены  =D

#242345 Сегодня 13:34:20

Анон

Анон пишет:

Да там анон выше доказывает, что и денег в столицах нет.

Ну, при вьезде их пачками не раздают. Возможностей в ДСах больше, это да, но ими нужно уметь воспользоваться. А так, получать копейки в них вполне реально.

#242346 Сегодня 13:34:57

Анон

Анон пишет:

А одного брата или одну сестру зачем заменять этим словом?

А зачем про мужа/жену пишут "партнер"? Это как-то в холивако-ноосфере гуляет, вот и пишут. Ну и потом, напишет анон, что сиблинг родил, и че? Какая, прости, тебе печаль?

#242347 Сегодня 13:35:22

Анон

Анон пишет:

Да там анон выше доказывает, что и денег в столицах нет

Ну, никто мешок денег на въезде в столицу не выдает и на работу за 100500к не приглашает. Устраиваешься сам, как и везде, и тут уже как повезет.

#242348 Сегодня 13:38:28

Анон

Анон пишет:

Приехать в Питер и тупо погулять по центру в сто раз интереснее, а для жителя маленького города — доступнее, но почему-то я куда реже слышу, как мне повезло, что я могу хоть каждый день по Невскому гулять. Хотя казалось бы.

А я знаю, как включить эту ветку диалога с npc. Скажи, что переезжаешь теперь в маленький городок или деревню в перди, и тогда услышишь: как жии ты без музеея? Без театра будешь? Без ооперы?

#242349 Сегодня 13:38:30

Анон

Ну, типа, в Москве дохуя легче, чем в моем родном городе. Это не значит, что мне легко, ебаться нужно также, как и везде, а вот результат другой.

#242350 Сегодня 13:41:30

Анон

Анон пишет:

А зачем про мужа/жену пишут "партнер"?

Затем, что ты можешь не знать ни пол пишущего, ни пол партнёра. Но сиблинг родила не имеет смысла.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума