Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Без денег поездка за жратвой в приграничный городок это вообще не то развлечение, которому имеет смысл завидовать
Представь себе бытие миллионов людей, которые лишины такой возможности в принципе, потому что в банальное "добраться до границы" им нужно всадить дохуллион бабла 
За жратвой
Так в заграницах ж ничего интересного, купил в Пятёрочке хлеб с маслом, ешь.
Анон пишет:Без денег поездка за жратвой в приграничный городок это вообще не то развлечение, которому имеет смысл завидовать
Представь себе бытие миллионов людей, которые лишины такой возможности в принципе, потому что в банальное "добраться до границы" им нужно всадить дохуллион бабла
Ну, привилегированная возможность затариться в финском супермаркете точно не стоит трат дохулиона бабла.
зачем тогда ездили, если незачем было?
Мои родители ездили за бытовой химией в основном и какими-то продуктами. Собирали заказы по соседям и знакомым, человек десять могло быть, брали деньги, закупали это всё и привозили. Выходило дешевле, чем у нас покупать.
о маслотуры к этому не относятся.
Прочекай привилегии, алло!
О том и речь, в заграницах дохуя интересного, но маслотуры к этому не относятся.
Так на кой нужно финское масло, если можно и российский маргарин поесть?
Как будто совмещать нельзя, сперва поехать как турист, а на обратном пути масло прихватить.
Ну, привилегированная возможность затариться в финском супермаркете точно не стоит трат дохулиона бабла.
Тебе и объясняют, что для тебя - тьфу, для кучи людей было в принципе недостижимо.
Анон пишет:О том и речь, в заграницах дохуя интересного, но маслотуры к этому не относятся.
Так на кой нужно финское масло, если можно и российский маргарин поесть?
Анон, ты нипаверишь, то же финское масло до последнего прекрасно продавалось в Питере, только дороже
Маслотуры это северные братья шмоткотуров в Китай – попытка сэкономить в местных реалиях, а не развлечение белых людей.
Друзья из других городов так в Беларусь катаются, им территориально удобнее. Я тоже катался, но как турист, подсел на один местный шоколад и пару видов сыра, сейчас страдаю, потому что на поезде мне до туда больше суток, а в Питере покупать – если и найдешь, то в пару раз дороже.
Тебе и объясняют, что для тебя - тьфу, для кучи людей было в принципе недостижимо.
Да просто непонятно, почему из всех вещей, в которых можно было бы завидовать жителям ДС2, постоянно цепляются за эти поездки в Финляндию за маслом, как будто это самое крутое элитное развлечение и признак богатой жизни.
Маслотуры это северные братья шмоткотуров в Китай – попытка сэкономить
Я столько не потребляю, чтобы эта экономия как-то чувствительно сказывалась на бюджете.
Ну вообще привилегии так и выглядит - как норма жизни и ничено особенного, для обладателей этих самых привилегий. 
Анон пишет:Тебе и объясняют, что для тебя - тьфу, для кучи людей было в принципе недостижимо.
Да просто непонятно, почему из всех вещей, в которых можно было бы завидовать жителям ДС2, постоянно цепляются за эти поездки в Финляндию за маслом, как будто это самое крутое элитное развлечение и признак богатой жизни.
Именно.
А в чем привилегия тратить кучу времени и сил, чтобы сэкономить денег? Эдак и у челноков в 90-е, тащивших шмот из турции и азии, а потом торчавших на рынках, привилегии были.
Отредактировано (Сегодня 12:41:00)
Потому что они сами это приплели в обсуждении поездок в Европу на выходные.
А в чем привилегия тратить кучу времени и сил, чтобы сэкономить денег?
В том, что у других не было возможности так сэкономить, они просто меньше кушали.
Ну вообще привилегии так и выглядит - как норма жизни и ничено особенного, для обладателей этих самых привилегий.
Ну это как сказать, что у тебя остановка рядом с домом, поэтому у тебя привилегия в Ашан на другой конец города смотаться и накупить там всего по акции.
Я бы понял, если бы анон завидовал дешевым авиабилетам из Хельсинки, например, или поездкам на концерты, или упрощенному шенгену.
Я бы понял, если бы анон завидовал дешевым авиабилетам из Хельсинки, например, или поездкам на концерты, или упрощенному шенгену.
А кто сказал, что анон не завидует этому всему...
Мне кажется это советский пережиток с придыханием относиться ко всему зарубежному вне зависимости от качества. Я не спорю, что есть вещи, которые здесь объективно более говеные и если есть возможность скататься и купить, то класс. Но уж масло? За картошкой бы еще ездили.
Потому что они сами это приплели в обсуждении поездок в Европу на выходные.
Так не только аноны с холиварки делают, я это почти от всех знакомых из маленьких городов слышал в том или ином виде. Я как бы прекрасно знаю, что мне повезло родиться в Питере, это банально большой город, где больше возможностей, хорошие вузы, мероприятия, концерты и прочая хрень. И из всего этого некоторые люди почему-то выделяют эти сраные поездки за маслом. Даже не сам факт того, что визу было легче получить, а поездки, блядь, за маслом и стиральным порошком.
Приехать в Питер и тупо погулять по центру в сто раз интереснее, а для жителя маленького города — доступнее, но почему-то я куда реже слышу, как мне повезло, что я могу хоть каждый день по Невскому гулять. Хотя казалось бы.
Мне кажется это советский пережиток с придыханием относиться ко всему зарубежному вне зависимости от качества.
Да просто я продолжил срач из треда твиттерских, чтобы не флудить там, анон оттуда не пришёл, а аноны отсюда прочитали только последнее предложение и упёрлись в это масло ебаное.
Даже не сам факт того, что визу было легче получить, а поездки, блядь, за маслом и стиральным порошком.
Потому что, блядь, сука, нахуй, изначальный тейк был "жителям ДС и ДС-2 было просто поехать в Европу", мать твою налево, а другой анон ответил "не волнуйтесь, мы только за маслом!", трипиздоблядское он мудоёбище, теперь все только про масло и говорят!
"жителям ДС и ДС-2 было просто поехать в Европу"
Да жителям крупных городов европейской части тоже не то чтобы сложно было. От нескольких часов до ночи на поезде и вуаля.
европейская часть
Европейская часть это так-то все западнее Урала, а это до хрена бедных регионов, которым до Москвы до хрена добираться
У этого анона это, видимо, только Мск и Спб 
В том, что у других не было возможности так сэкономить, они просто меньше кушали.
Или экономили на чем-то другом. Я, когда переехал в ДС2, охуел с местных расстояний и цен на транспорт. Чтобы до работы добраться я за месяц потратил денег столько, сколько на малой родине за полгода, не говоря уже о времени.