Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
И в позе креветки, конечно же. Но мне так удобнее, чем в очках.
Анон, у тебя просто очков нормальных не было
Почему срачи из кмп всегда такие.
Ямы по цвету визуально темнее.
А еще по цвету темнее могут быть заплатки на асфальте, или влажные пятна от высохших луж, или кошка.
Не говоря уж о том, что в сумерках для меня все одинаково темное.
Ямы по цвету визуально темнее. Ну и ногами же неровности почвы, асфальта чувствуются же, понятно, что идти нужно осторожнее. Так это и с нормальным зрением так же.
Знаешь, у меня около -7 и я без очков/линз улечу нахуй с первой же лестницы, если у нее края ступенек яркой краской не отмечены. Про ямы тоже хорошо спизданул, ты сам говорил, что гуляешь ночью. Удачи их в темноте и без очков увидеть.
В магазинах, если это не супермаркет, сложнее. Приходится цену спрашивать, а на вопрос: "Цена вот же написана, не видите что ли?" Отвечаю "Да, не вижу".
А еще на шкаф залезть можно.
+++ и это даже в линзах
Да, естественно, увы, это не зависит от того, в очках я, в линзах или нет
Я даже в очках еле хожу в сумерках по ебеням, я просто не вижу ям, совершенно, все просто плоское
Из-за астигматизма я тоже что в очках, что в линзах не вижу на 100%, и лично мне это не помогает лучше видеть в очках. Разница между "я не вижу в 20 метрах номер маршрутки" и "я не могу понять что это за машина вообще едет"
Отредактировано (Сегодня 11:04:48)
Как человек и с диагностированной тревожечкой, и с глубокой близорукостью, заявлю официально: хуйня все эти тревожки по сравнению с невозможностью ориентироваться в незнакомом людном пространстве
Из-за астигматизма я тоже что в очках, что в линзах не вижу на 100%, и лично мне это не помогает лучше видеть в очках.
Ты пробовал очки и линзы с цилиндром? Астигматизм сейчас корректируется.
или кошка.
Особенно чёрные кошки большие любители сидеть в темноте молча и неподвижно 
Я б ебнулся да и банально не смог бы работать, если бы что-то случилось с очками и пришлось бы их ждать, с моими линзами это примерно месяц на все
-4,5. Аналогично. У меня еще и дико башка начинает болеть, если слишком долго напрягаю глаза, так что если у меня выпадает линза, я бросаю все и либо бегу искать ближайшую оптику, либо бегом еду домой.
Но в КМП вжопились в бедную тревожницу и скачут
Отредактировано (Сегодня 11:09:50)
Ты пробовал очки и линзы с цилиндром? Астигматизм сейчас корректируется.
Да, конечно, ну анон, я не настолько тупой.
Не корректируются мои цилиндры, только немного. Я перепробовал кучу разных оптик, кучу разных окулистов, никто не может подобрать мне идеально, как бы ни старались.
Не все увы корректируется.
У меня и выбор линз (на очки) обычно ограничен и под заказ. Хотя и обычных линз тоже
Но в КМП вжопились в бедную тревожницу и скачут
Да нахуй эта тревожница не сдалась. В сраче про слепых очкариков про неё вообще никто не вспоминает.
Меня заебали близорукие превозмогаторы, которые с -10 ходят без очков и ачетаковят, мол, -3 это вообще ерунда, зачем тебе очки. Идите нахуй, я буду носить очки, потому что я хочу просто нормально видеть и понимать, что за предметы вдали от меня, и как выглядит дорога.
-3 это вообще ерунда, зачем тебе очки.
Кто вообще такое утверждал?
Идите нахуй, я буду носить очки
А они их у тебя отбирают?
близорукие превозмогаторы, которые с -10 ходят без очков и ачетаковят
Ебанутые. При таком минусе ступеньку увидеть нельзя.
Они меня бесят тем, что как бы принижают мои трудности и мое стремление к комфорту.
Мне кажется, тут не в них проблема...
Мне кажется, тут не в них проблема...
Я не нахожусь в состоянии раздражения постоянно. Но анон с прошлых страниц напомнил этих анонов своим отношением.
Но анон с прошлых страниц напомнил этих анонов своим отношением.
Да тут хуй знает о чём срутся, потому что там в исходной истории речь шла о том, что ТС не сможет вести машину с -7 и одной выпавшей линзой, как это перешло на пешие прогулки вообще...
и одной выпавшей линзой
Не сразу дошло, что речь про линзу очков, задумался, это что надо делать за рулем, чтобы линза из глаза выпала 
блядки (пусть даже и платонические)
Не хочу спорить с аноном (потому что в исходном посте блядки вполне романтические), но "платонические блядки" очень смешное выражение 
про линзу очков
Контактную.
Номера автобусов, транспорта тоже по очертаниям узнать можно.
Да как блин? Я при минус 3 транспорт различаю только по цветам (у разных маршрутов разные таблички, и то у некоторых совпадают, и с электронными табло не прокатывает, только с напечатанными. Кстати, меня удивило, что не все об этом знают (в моем городе так, хз как в других). Но у них просто не было задачи распознавать транспорт без опоры на номер маршрута.
Контактную.
А они выпадают? Я свои вечно с боем выковыриваю.