Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Результаты голосования "Холиварка ебанулась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Бесит ли тебя, анон, использование женского рода на родной холиварочке

1. Да, ажтрисет!(голосов 15 [2.6%])

2.6%

2. Нет, похуй вообще(голосов 165 [28.6%])

28.6%

3. Не бесит, но неприятно, потому что мозолит глаза\не принято\свой вариант(голосов 44 [7.63%])

7.63%

4. Наоборот, нравится. Чекните мизогинию, если вам нет!(голосов 100 [17.33%])

17.33%

5. Все мы аноны среднего третьего пола второй линьки(голосов 47 [8.15%])

8.15%

6. Обычно похуй, но напрягает переход на женский род к оппоненту в сраче\как оскорбление(голосов 206 [35.7%])

35.7%

Всего голосов: 577

Гости не могут голосовать

#241576 Вчера 01:48:12

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

У меня дважды очки ломались посреди рабочего дня, опыт отвратительный.

Посреди рабочего дня — ключевое слово.

#241577 Вчера 02:02:41

Анон

Не понимаю предъявы за очки, если честно  O_o

У меня -7.5 было, я лазерку сделал, лучшая инвестиция в себя (тм) в моей жизни. Как бы да, блядь, без очков ты натурально беспомощный слепой котенок с -7 и далее, так и есть

#241578 Вчера 02:18:39

Анон

Анон пишет:

натурально беспомощный слепой котенок с -7 и далее, так и есть

Я с -10 лежу сейчас и в хс втыкаю. Могу без очков и без линз сходить в туалет, на кухню. Могу дать коту лекарство. Бывало,что во время ночных переездов на автобусе тоже выходил в туалет на заправку. По улице, конечно, с таким зрением и без всего сложно передвигаться, но возможно.

#241579 Вчера 02:30:09

Анон

Анон пишет:

Могу без очков и без линз сходить в туалет, на кухню. Могу дать коту лекарство. Бывало,что во время ночных переездов на автобусе тоже выходил в туалет на заправку. По улице, конечно, с таким зрением и без всего сложно передвигаться, но возможно.

Ну так это предел примерно, да - нечем особо гордиться, прямо скажем.
У меня у отца, который лазерку делал со мной, храбрый человек, тоже -10 как раз и были. "Зрением" он это не считал.

Я помню еще, как это происходит. Оно ж не падает мгновенно, это постепенный процесс. В моем случае падало по диоптрии в год. И мозг, естественно, приспосабливается. Упало на диоптрию постепенно, стал видеть хуже, привык и вроде нормально, потом еще на диоптрию упало, снова привык и нормально - а потом хоп, и прошло суммарно семь лет.
За семь лет привыкнуть и адаптироваться можно к чему угодно - плюс, ложку, конечно, в глаз или в нос себе не тыкаешь, поссать без очков, если что, сможешь, угу. И это просто норма уже.
А потом делаешь лазерку и понимаешь, насколько это никакой нормой не было. В ретроспективе - беспомощный слепой котенок и есть

#241580 Вчера 03:39:41

Анон

У меня -13 и -11, я без очков только ночью в туалет хожу  =D Ну да, зрения без очков у меня практически и нет. Но это не ощущается как какой-то огромный дискомфорт. Я, в принципе, при необходимости могла бы и домашние дела без очков делать. Но зачем? И пару раз приходилось по городу без очков передвигаться. Не очень комфортно, но ничего страшного. Самое, к слову, неприятное для меня было то, что я лиц не вижу. И все время думала о том, что вот возможно я прямо сейчас мимо знакомого иду, а не здороваюсь, что он обо мне подумает?  :lol:

Я вообще не особо помню жизнь без очков, портится зрение начало лет в 9, к 11 я уже носила постоянные очки. Так что я, наверное, просто адаптировалась.

#241581 Вчера 03:48:52

Анон

Анон пишет:

Как бы да, блядь, без очков ты натурально беспомощный слепой котенок с -7 и далее, так и есть

Плюсую.

#241582 Вчера 05:35:46

Анон

Анон пишет:

Самое, к слову, неприятное для меня было то, что я лиц не вижу. И все время думала о том, что вот возможно я прямо сейчас мимо знакомого иду, а не здороваюсь, что он обо мне подумает?

С моими -7 вот это основной дискомфорт, из-за чего очки мне и нужны. Всё остальное - пффф. Я и по лесу, а уж те более в парке вечером без очков гулять могу. Рисовать, вязать, вышивать, в игры гамать.
Всё размытое вдаль, но не плывёт и не темнеет же, небо наверху, земля внизу - чего ещё надо-то? С палочкойили с поводырём ходить мне не надо.

Отредактировано (Вчера 05:37:20)

#241583 Вчера 07:05:46

Анон

Я хз, не могу поучаствовать в сраче, у меня -3 и я хожу без очков почти всегда
И кстати тоже не вижу знакомых иногда, но мне пофиг, пусть сами подходят и здороваются

Отредактировано (Вчера 07:06:51)

#241584 Вчера 08:25:01

Анон

Бля, у меня -3.5 и я без очков чувствую себя беспомощным. Только дома могу быть без очков, но все равно некомфортно.

#241585 Вчера 08:37:38

Анон

Я тревожник с -7 и строго на стороне ТС, потому что рассеянный и неловкий и без очков никогда не выхожу из дома, потому что это тупо для меня опасно. Ну типа, когда я их подростком надеть забывал, часто я падал с лестниц, спотыкался об любую неровность и в упор машин не замечал. Спасибо, нахуй такого не надо. А вот тревожнице наоборот только полезно было б посмотреть страхам в лицо, потому что когда мозг понимает, что вот мы были в пугающей до усрачки ситуации, а условный птеродактиль нас так и не унёс, то он начинает снижать накал вытья и трясок.

#241586 Вчера 08:59:41

Анон

Анон пишет:

Всё размытое вдаль, но не плывёт и не темнеет же, небо наверху, земля внизу - чего ещё надо-то?

Иметь возможность видеть ямы на земле и номера автобусов ради собственной безопасности?

#241587 Вчера 08:59:45

Анон

Анон пишет:

Upd. Анон просмотрел бегло эти правила, и оказалось, они придуманы для ЗАЩИТЫ детей. Просто объясните тогда, кого и от кого эти правила защищают, я наверное, непонятливый. 

Детей коренных жителей от детей неместных понаехов же. Аноны регулярно требуют такие правила ужесточить, а то дети мигрантов все бандиты :sacrasm:

#241588 Вчера 09:28:00

Анон

Анон пишет:

Я и по лесу, а уж те более в парке вечером без очков гулять могу. Рисовать, вязать, вышивать, в игры гамать.

Честно хз как ты это делаешь, к носу что ли все подносишь? Я с -5 без линз или очков могу только по дому ходить, по улице уже некомфортно, и смотреть что-то на телефоне близко

#241589 Вчера 09:35:36

Анон

Анон с -11 дома может передвигаться на ощупь и по смутным очертаниям дверных проемов. Может аж в туалет сходить и воды попить, не надевая очки. Но оказаться без линз/очков в незнакомом месте, в толпе... Да вы ебанулись, ешьте сами. При -8 было так же, зрение лучше не помню.

#241590 Вчера 09:45:18

Анон

Ещё один анон с -11 дома ориентируется нормально, потому что все здесь знает. Но уже даже в очках чувствует себя беспомощно, потому что привык к постоянным линзам, которые достаточно менять раз в месяц. Это ж какая разница - просыпаться и все видеть сразу или просыпаться, судорожно нащупывая очки, не понимая, кто именно зашёл в комнату. Про улицу молчу, я туда просто не пойду без линз, я там даже в очках чувствую себя очень ограниченным и шарахаюсь от пролетающих птиц и подходящих сзади прохожих. Про зиму, когда очки запотевают, или про транспорт, когда тебя могут толкнуть так, что очки слетят, вообще молчу

#241591 Вчера 09:46:56

Анон

о, мне нравится это обсуждение тем, что есть более-менее объективное мерило ситуации. лично я, когда у меня было -6,5, специально снимала очки, чтобы отдохнуть от мира, мне без них не было видно совершенно ничего :lol: уж точно не стала бы выходить из дома.

Отредактировано (Вчера 09:47:12)

#241592 Вчера 09:55:03

Анон

Анон пишет:

Но уже даже в очках чувствует себя беспомощно

У меня такие удобные очки, что я их не замечаю на себе. Но мне до очень недавнего времени была некомфортна идея что-то класть на глазное яблоко.

#241593 Вчера 10:04:05

Анон

Анон пишет:

Всё остальное - пффф. Я и по лесу, а уж те более в парке вечером без очков гулять могу. Рисовать, вязать, вышивать, в игры гамать.
Всё размытое вдаль, но не плывёт и не темнеет же, небо наверху, земля внизу - чего ещё надо-то? С палочкойили с поводырём ходить мне не надо.

я смотрю, у тебя не только с глазами проблемы, но и с головой :facepalm: У меня минус шесть, я тоже без очков могу по городу передвигаться и даже на правильный автобус сесть. А однажды шел себе шел и как растянулся - потому что вдоль бордюра была натянута леска - собирались бордюр менять, и естественно со своими минус шесть я ее не увидел. Если ты не врубаешься, что можно не увидеть на земле в лесу, то тебе уже ничем не поможешь.
Ну а в темноте я даже в линзах слепой как крот, нихуя не вижу, намного хуже ориентируюсь, чем люди с нормальным зрением.

#241594 Вчера 10:04:23

Анон

Анон пишет:

мне до очень недавнего времени была некомфортна идея что-то класть на глазное яблоко.

У меня так тоже было, и даже до сих пор не могу смотреть, например, в кино, когда перс надевает линзы. Но удобство настолько перевесило, что привык и очень быстро. Но, например, мой коллега не смог и продолжает носить очки со своим -8. Люди разные и у всех по разному  :dontknow: Кто-то, как возмутившийся "истеричкой" анон, может с таким зрением гулять, ему норм. Кто-то, как тс, впадает в панику от одной мысли

Отредактировано (Вчера 10:05:33)

#241595 Вчера 10:08:21

Анон

Анон пишет:

видеть ямы на земле и номера автобусов

Ямы по цвету визуально темнее. Ну и ногами же неровности почвы, асфальта чувствуются же, понятно, что идти нужно осторожнее. Так это и с нормальным зрением так же.
Номера автобусов, транспорта тоже по очертаниям узнать можно. Ну я ещё не стесняюсь щурится (буквально лицо в куриную жопку собираю), если есть сомнения.
В магазинах, если это не супермаркет, сложнее. Приходится цену спрашивать, а на вопрос: "Цена вот же написана, не видите что ли?" Отвечаю "Да, не вижу".

Анон пишет:

хз как ты это делаешь, к носу что ли все подносишь?

Да. И в позе креветки, конечно же. Но мне так удобнее, чем в очках.

#241596 Вчера 10:09:47

Анон

Анон пишет:

Но мне так удобнее, чем в очках.

Окей, я уважаю твой личный опыт, но он абсолютно не универсальный.

#241597 Вчера 10:14:28

Анон

Для статистики, где-то -7, астигматизм, без очков я вижу только крайне розмытые пятна. Выйти из дома я мог бы не то что б наощупь, но примерно так. Дома я по памяти могу что-то сделать, но вот до условной оптики без очков в знакомом городе я добрался бы уже с трудом.
В парке и в лесу без очков не рискнул бы, вечером особенно, я в сумерках вообще перестаю что-то нормально видеть, все лишается глубины и контраста.
Я б ебнулся да и банально не смог бы работать, если бы что-то случилось с очками и пришлось бы их ждать, с моими линзами это примерно месяц на все

#241598 Вчера 10:21:39

Анон

Анон пишет:

Анон, иди траву потрогай. У меня было -6 до операции. Нет, это не слепота. Ты вполне можешь ориентироваться в пространстве.
Другое дело, что в тот момент, когда я перешла на линзы, у меня ВСЕГДА с собой был контейнер для линз с раствором. Если уж ТС такая слепая, как ты пишешь, то странно, что у неё ни контейнера ни очков не оказалось.

У меня -6 и я могу ориентироваться при хорошем освещении и в адеквтаном кол-ве людей вокруг. В толпе, в темноте, с мигающими прожекторами и скачущей вокруг толпой? Нет, я нихуя не смогу ориентироваться и что-то вообще видеть.
И кстати, я в линзах с 16 лет, и контейнер с собой беру, только когда еду куда-то с ночевкой. Нахера его с собой таскать? =_=

Анон пишет:

делать даже из глубоко близоруких людей слепых инвалидов не надо,

так-то инвалидность по зрению существует :facepalm: И кстати, она не по диоптриям дается, а индивидуально, там замеряется острота зрения, она у всех разная даже при одинаковых диоптриях, поэтому аноны, которые при минус 20 прекрасно ориентируются в лесах Амазонии, вы бы прикрутили свои асибяки, потому что у разных людей близорукость ощущается по-разному.

#241599 Вчера 10:22:59

Анон

Анон пишет:

я в сумерках вообще перестаю что-то нормально видеть, все лишается глубины и контраста.

+++ и это даже в линзах

#241600 Вчера 10:23:44

Анон

Анон пишет:

Ну и ногами же неровности почвы, асфальта чувствуются же, понятно, что идти нужно осторожнее.

Да ну, слишком много стресса для меня. Визуально воспринимать информацию об окружении намного легче, чем ощупывать почву перед каждым шагом и угадывать номера автобусов по очертаниям.

Анон пишет:

Так это и с нормальным зрением так же.

Нет, мне очки дотягивают зрение до 100%, и это капец как помогает в любых действиях вообще, но особенно в ориентировании на местности. Когда я в очках, мне не надо особо задумываться, куда идти, как наступать и т.д., просто иду и всё.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума