Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Как же заебали уже с этой "ПРЯВДОЙ".
Или, блин, просто пожать плечами (мы же помним что спрашивают не ради ответа, да?) вместо "да-да, тебе очень хорошо только отстань"
потому что кто-то настолько не обладает личными границами что от мысли лишиться социальных поглажек или услышать "да норм" у него* отваливается жопа и начинаются крики о социопатах
Но почему тогда не сказать левой тётке правду?
Потому что она не за правдой к тебе обращалась? Как ты себе это представляешь? Заходит к тебе Мариванна с юридического и промеждупрочим говорит "Такую юбку классную по скидке купила", а ты ей со всей звериной серьезностью отвечаешь что-то вроде "В ней живот подчеркивается, который вы вроде как скрыть хотели, может вам кофту навыпуск?". Ты в курсе, куда тебя Мариванна пошлет за твою правду?
Или вот говорит она тебе про юбку, а ты просто плечами пожимаешь? Ты странный и с тобой лишний раз лучше вообще не общаться. А за документами в юридический ты можешь и сам сходить.
Отредактировано (2021-12-03 15:57:13)
Насчет "не в моем вкусе". В определенных обстоятельствах от определенных людей это действительно может означать "Извини, мне такая вещь не пойдет, потому я не понимаю, идет ли она кому-то". Но с той же долей вероятности это может означать и "Хуйня, боже мой, какая хуйня". И тут надо знать, что именно оно для человека, честность или как раз вранье.
У меня есть подруга, которая так не любит зеленый цвет, потому что он ей не идет, что про зеленое сказать ничего не способна, но я это знаю много лет. А вот что там подразумевает рандомный анон - это уже хуй знает, люди разные. Конечно, вероятность, что ты настолько знаешь коллегу, тоже есть, не спорю. То есть всегда нюансы.
Так и с мамой, у меня же, например: я точно знаю, когда ей нужен ответ, хорошо ли все смотрится на самом деле, потому что у нее есть сомнения или надо выбрать лучший вариант, в магазине или, условно, в театр, а когда надо просто закрепить хорошее настроение и сказать, что все отлично. Если я в примерочной скажу "вау" на то, что смотрится отвратительно, мама меня не поймет и не похвалит. Но, снова-таки, мы обе точно знаем, что унизить вторую ни одной никогда в жизни не придет в голову. Снова нюансы.
Потому что ты читаешь жопой.
Хммм. Вообще-то из твоего изначального поста как раз было видно противопоставление мамы и коллеги. Обе комплексуют по поводу животов, но одна имеет право на социальное одобрение в лице тебя, а другая нет. Про советы по запросу ты уже потом начал оправдываться и перекладывать со своей головы на здоровую.
Дома я могу маме сказать, что новая юбка ей не идет, потому подчеркивает ее живот. Я знаю, что она комплексует по поводу живота и старается его прятать. Поэтому я скажу ей правду, чтобы она подобрала более подходящую для живота юбку или надела кофту навыпуск.
Коллеге, стесняющейся своего живота и пришедшей в новой обтягивающей юбке, я скажу, что "классная, такой цвет необычный/длина модная". И все, никакой правды, потому что ей не нужна моя правда, ей нужно социальное одобрение.
отваливается жопа
Пока что это только у тебя, социопатик.
Заходит к тебе Мариванна с юридического и промеждупрочим говорит "Такую юбку классную по скидке купила", а ты ей со всей звериной серьезностью отвечаешь что-то вроде "В ней живот подчеркивается, который вы вроде как скрыть хотели, может вам кофту навыпуск?". Ты в курсе, куда тебя Мариванна пошлет за твою правду?
То есть Мариванне нужно говорить приятные слова, потому что она может послать? А домашние послать не могут, потому что никуда от тебя не денутся. И им можно уже кааак высказать всю невостребованную марьиваннами правду?
Анон пишет:Потому что ты читаешь жопой.
Хммм. Вообще-то из твоего изначального поста как раз было видно противопоставление мамы и коллеги. Обе комплексуют по поводу животов, но одна имеет право на социальное одобрение в лице тебя, а другая нет. Про советы по запросу ты уже потом начал оправдываться и перекладывать со своей головы на здоровую.
Анон пишет:Дома я могу маме сказать, что новая юбка ей не идет, потому подчеркивает ее живот. Я знаю, что она комплексует по поводу живота и старается его прятать. Поэтому я скажу ей правду, чтобы она подобрала более подходящую для живота юбку или надела кофту навыпуск.
Коллеге, стесняющейся своего живота и пришедшей в новой обтягивающей юбке, я скажу, что "классная, такой цвет необычный/длина модная". И все, никакой правды, потому что ей не нужна моя правда, ей нужно социальное одобрение.
Анон, а почему ты считаешь, что мама этого анона предпочтет социальное одобрение, а не правду и совет?
Если я в примерочной скажу "вау" на то, что смотрится отвратительно, мама меня не поймет и не похвалит.
В примерочной. До покупки. На стадии принятия советов.
А тут уже всё: юбка очевидно понравилась, была куплена, деньги потрачены. Выходит мама покрасоваться, спрашивает у тебя, ну как? А ты так честно: говно, маменька, эта ваша юбка, вое живот торчит, прикройтесь кофтой.
Но вообще, хорошо видно, у кого какие отношения с близкими. Или к себе. Или и то и другое.
Кто-то в "эта блузка тебе не идет" слышит "Ты уродина, тупая жирная корова", а кто-то "Ты прекрасна, эта блузка тебя портит, замени ее немедленно".
Вообще-то из твоего изначального поста как раз было видно противопоставление мамы и коллеги. Обе комплексуют по поводу животов, но одна имеет право на социальное одобрение в лице тебя, а другая нет. Про советы по запросу ты уже потом начал оправдываться и перекладывать со своей головы на здоровую.
Видно исключительно тебе, потому что у тебя, очевидно, триггер. И я начал не оправдываться, а объяснять очевидные для нормальных людей вещи. Я как-то не подумал, что кому-то из анонов (тебе) придет в голову так извратить обычную ситуацию.
Мама хотела честный совет, коллега - показать юбку. Ты не видишь разницы, не потому что ее там нет, а потому что я тебя что-то личное.
То есть Мариванне нужно говорить приятные слова, потому что она может послать? А домашние послать не могут, потому что никуда от тебя не денутся. И им можно уже кааак высказать всю невостребованную марьиваннами правду?
А тут уже всё: юбка очевидно понравилась, была куплена, деньги потрачены. Выходит мама покрасоваться, спрашивает у тебя, ну как? А ты так честно: говно, маменька, эта ваша юбка, вое живот торчит, прикройтесь кофтой.
И снова-таки, ты не чувствуешь, чего хочет близкий человек?
Даже у купленной юбки есть два варианта : хорошо ли она смотрится с этой кофтой или скажи мне, как я хороша. В первом варианте таки можно сказать, как оно реально смотрится. Ну и мама не дура, если она курила юбку, в которой у нее торчит живот, и не жалуется на покрой, значит, или ей норм, или она сама будет выбирать покрой верха.
могу одно сказать: люди, знайте что-нибудь о своих близких, это полезнее, чем ванговать про аноновых.
В примерочной. До покупки. На стадии принятия советов.
Это если вдвоем пошли за покупкой.
Мама хотела честный совет, коллега - показать юбку. Ты не видишь разницы, не потому что ее там нет, а потому что я тебя что-то личное.
Плюсую.
Бедный недохваленный анончик. Я сейчас без сарказма.
Это если вдвоем пошли за покупкой.
Да не, щас можно и фото-видео же скинуть из примерочной. Бывает, и так советуешь, но так больше по цвету, посадка видна не всегда.
Да не, щас можно и фото-видео же скинуть из примерочной.
Не все из старшего поколения этим пользуются.
Не все из старшего поколения этим пользуются.
Но эта опция есть. Так-то и не все из любого поколения обсуждаются тут анонами. А часть Марьиванн не спрашивают про кофточки.
Плюсую. Анона наверняка курощали, заставляя прикрыть висящее брюхо, очень ярко реагирует на свои домыслы.
Бедный недохваленный анончик. Я сейчас без сарказма.
О, мневасжаль подъехало. С опозданием, но всё же.
Когда позицию таких вот домашних советчиков начинаешь пересказывать с точки зрения другого человека, задавать им уточняющие вопросы, то сразу начинаются вангования. И соскакивание с темы.
Осмелюсь предположить также некоторое семёнство. Уж очень однотипными словами анон* топит за обязательное исполнение соцнорм для чужих.
Отредактировано (2021-12-03 16:18:23)
с точки зрения другого человека
с травмой
Когда позицию таких вот домашних советчиков начинаешь пересказывать с точки зрения другого человека, задавать им уточняющие вопросы, то сразу начинаются вангования. И соскакивание с темы.
А потому что не может не травмированный человек видеть в дежурной похвале Марьиванне, на которую ты даже не посмотрел-то, Искреннюю похвалу, а в заботе о условной сестре - курощание и желание оскорбить. Если вместо "блузка тебе не идет" ты автоматом представляешь "ты тупая и страшная" - то это не со стороны так выглядит, это твои проекции.
Ну или ты тролль.
А потому что не может не травмированный человек видеть в дежурной похвале Марьиванне, на которую ты даже не посмотрел-то,
Опять непонятное, почему не может? Если быстро-быстро попереключаться между тредом с заебавшими родственниками и этим обсуждением, то сразу станет понятно, что вас, советчиков, туда вносили и не раз.
Возможно, что и вы сами там плакались на то, что ваши родственники к чужим относятся лучше, чем к вам.
А это, оказывается, социально одобряемые нормы. И все, кто с ними не согласен, тот или травматик, или рептилоид
Или тролль.
Отредактировано (2021-12-03 16:27:58)
Неужели есть люди, которым не очевидна разница между - мама попросила совета, и из бухгалтерии зашла клавдия петровна в новой кофточке? Правда, не очевидно?
И кто говорит, что нужно хамить маме?
Почему бы не быть нормальным и вежливым в обеих ситуациях?
Неужели есть люди, которым не очевидна разница
Я тоже удивлен.