Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

▼Результаты голосования "Холиварка ебанулась?"⬍

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Бесит ли тебя, анон, использование женского рода на родной холиварочке

1. Да, ажтрисет!(голосов 15 [2.5%])

2.5%

2. Нет, похуй вообще(голосов 173 [28.83%])

28.83%

3. Не бесит, но неприятно, потому что мозолит глаза\не принято\свой вариант(голосов 46 [7.67%])

7.67%

4. Наоборот, нравится. Чекните мизогинию, если вам нет!(голосов 102 [17%])

17%

5. Все мы аноны среднего третьего пола второй линьки(голосов 48 [8%])

8%

6. Обычно похуй, но напрягает переход на женский род к оппоненту в сраче\как оскорбление(голосов 216 [36%])

36%

Всего голосов: 600

Гости не могут голосовать

#24076 2021-12-03 15:52:32

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Как же заебали уже с этой "ПРЯВДОЙ". :facepalm:

#24077 2021-12-03 15:56:19

Анон

Анон пишет:

Или, блин, просто пожать плечами (мы же помним что спрашивают не ради ответа, да?) вместо "да-да, тебе очень хорошо только отстань"

потому что кто-то настолько не обладает личными границами что от мысли лишиться социальных поглажек или услышать "да норм" у него* отваливается жопа и начинаются крики о социопатах  :facepalm:

#24078 2021-12-03 15:56:24

Анон

Анон пишет:

Но почему тогда не сказать левой тётке правду?

Потому что она не за правдой к тебе обращалась? Как ты себе это представляешь? Заходит к тебе Мариванна с юридического и промеждупрочим говорит "Такую юбку классную по скидке купила", а ты ей со всей звериной серьезностью отвечаешь что-то вроде "В ней живот подчеркивается, который вы вроде как скрыть хотели, может вам кофту навыпуск?". Ты в курсе, куда тебя Мариванна пошлет за твою правду?
Или вот говорит она тебе про юбку, а ты просто плечами пожимаешь? Ты странный и с тобой лишний раз лучше вообще не общаться. А за документами в юридический ты можешь и сам сходить.

Отредактировано (2021-12-03 15:57:13)

#24079 2021-12-03 15:57:04

Анон

Насчет "не в моем вкусе". В определенных обстоятельствах от определенных людей это действительно может означать "Извини, мне такая вещь не пойдет, потому я не понимаю, идет ли она кому-то". Но с той же долей вероятности это может означать и "Хуйня, боже мой, какая хуйня". И тут надо знать, что именно оно для человека, честность или как раз вранье.
У меня есть подруга, которая так не любит зеленый цвет, потому что он ей не идет, что про зеленое сказать ничего не способна, но я это знаю много лет. А вот что там подразумевает рандомный анон  - это уже хуй знает, люди разные. Конечно, вероятность, что ты настолько знаешь коллегу, тоже есть, не спорю. То есть всегда нюансы.

Так и с мамой, у меня же, например: я точно знаю, когда ей нужен ответ, хорошо ли все смотрится на самом деле, потому что у нее есть сомнения или надо выбрать лучший вариант, в магазине или, условно, в театр, а когда надо просто закрепить хорошее настроение и сказать, что все отлично. Если я в примерочной скажу "вау" на то, что смотрится отвратительно, мама меня не поймет и не похвалит. Но, снова-таки, мы обе точно знаем, что унизить вторую ни одной никогда в жизни не придет в голову. Снова нюансы.

#24080 2021-12-03 15:57:33

Анон

Анон пишет:

Потому что ты читаешь жопой.

Хммм. Вообще-то из твоего изначального поста как раз было видно противопоставление мамы и коллеги. Обе комплексуют по поводу животов, но одна имеет право на социальное одобрение в лице тебя, а другая нет. Про советы по запросу ты уже потом начал оправдываться и перекладывать со своей головы на здоровую.

Анон пишет:

Дома я могу маме сказать, что новая юбка ей не идет, потому подчеркивает ее живот. Я знаю, что она комплексует по поводу живота и старается его прятать. Поэтому я скажу ей правду, чтобы она подобрала более подходящую для живота юбку или надела кофту навыпуск.
Коллеге, стесняющейся своего живота и пришедшей в новой обтягивающей юбке, я скажу, что "классная, такой цвет необычный/длина модная". И все, никакой правды, потому что ей не нужна моя правда, ей нужно социальное одобрение.

#24081 2021-12-03 16:00:17

Анон

Анон пишет:

отваливается жопа

Пока что это только у тебя, социопатик. :troll:

#24082 2021-12-03 16:00:20

Анон

Анон пишет:

Заходит к тебе Мариванна с юридического и промеждупрочим говорит "Такую юбку классную по скидке купила", а ты ей со всей звериной серьезностью отвечаешь что-то вроде "В ней живот подчеркивается, который вы вроде как скрыть хотели, может вам кофту навыпуск?". Ты в курсе, куда тебя Мариванна пошлет за твою правду?

То есть Мариванне нужно говорить приятные слова, потому что она может послать? А домашние послать не могут, потому что никуда от тебя не денутся. И им можно уже кааак высказать всю невостребованную марьиваннами правду? :hmm:

#24083 2021-12-03 16:00:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что ты читаешь жопой.

Хммм. Вообще-то из твоего изначального поста как раз было видно противопоставление мамы и коллеги. Обе комплексуют по поводу животов, но одна имеет право на социальное одобрение в лице тебя, а другая нет. Про советы по запросу ты уже потом начал оправдываться и перекладывать со своей головы на здоровую.

Анон пишет:

Дома я могу маме сказать, что новая юбка ей не идет, потому подчеркивает ее живот. Я знаю, что она комплексует по поводу живота и старается его прятать. Поэтому я скажу ей правду, чтобы она подобрала более подходящую для живота юбку или надела кофту навыпуск.
Коллеге, стесняющейся своего живота и пришедшей в новой обтягивающей юбке, я скажу, что "классная, такой цвет необычный/длина модная". И все, никакой правды, потому что ей не нужна моя правда, ей нужно социальное одобрение.

Анон, а почему ты считаешь, что мама этого анона предпочтет социальное одобрение, а не правду и совет?

#24084 2021-12-03 16:03:06

Анон

Анон пишет:

Если я в примерочной скажу "вау" на то, что смотрится отвратительно, мама меня не поймет и не похвалит.

В примерочной. До покупки. На стадии принятия советов.
А тут уже всё: юбка очевидно понравилась, была куплена, деньги потрачены. Выходит мама покрасоваться, спрашивает у тебя, ну как? А ты так честно: говно, маменька, эта ваша юбка, вое живот торчит, прикройтесь кофтой.  :lol:

#24085 2021-12-03 16:04:17

Анон

Но вообще, хорошо видно, у кого какие отношения с близкими. Или к себе. Или и то и другое.
Кто-то в "эта блузка тебе не идет" слышит "Ты уродина, тупая жирная корова", а кто-то "Ты прекрасна, эта блузка тебя портит,  замени ее немедленно".

#24086 2021-12-03 16:04:38

Анон

Анон пишет:

Вообще-то из твоего изначального поста как раз было видно противопоставление мамы и коллеги. Обе комплексуют по поводу животов, но одна имеет право на социальное одобрение в лице тебя, а другая нет. Про советы по запросу ты уже потом начал оправдываться и перекладывать со своей головы на здоровую.

Видно исключительно тебе, потому что у тебя, очевидно, триггер. И я начал не оправдываться, а объяснять очевидные для нормальных людей вещи. Я как-то не подумал, что кому-то из анонов (тебе) придет в голову так извратить обычную ситуацию.
Мама хотела честный совет, коллега - показать юбку. Ты не видишь разницы, не потому что ее там нет, а потому что я тебя что-то личное.

#24087 2021-12-03 16:05:09

Анон

Анон пишет:

То есть Мариванне нужно говорить приятные слова, потому что она может послать? А домашние послать не могут, потому что никуда от тебя не денутся. И им можно уже кааак высказать всю невостребованную марьиваннами правду?

:smoke:

#24088 2021-12-03 16:06:29

Анон

Анон пишет:

А тут уже всё: юбка очевидно понравилась, была куплена, деньги потрачены. Выходит мама покрасоваться, спрашивает у тебя, ну как? А ты так честно: говно, маменька, эта ваша юбка, вое живот торчит, прикройтесь кофтой. 

И снова-таки, ты не чувствуешь, чего хочет близкий человек?
Даже у купленной юбки есть два варианта : хорошо ли она смотрится с этой кофтой или скажи мне, как я хороша. В первом варианте таки можно сказать, как оно реально смотрится. Ну и мама не дура, если она курила юбку, в которой у нее торчит живот, и не жалуется на покрой, значит, или ей норм, или она сама будет выбирать покрой верха.
могу одно сказать: люди, знайте что-нибудь о своих близких, это полезнее, чем ванговать про аноновых.

#24089 2021-12-03 16:06:30

Анон

Анон пишет:

В примерочной. До покупки. На стадии принятия советов.

Это если вдвоем пошли за покупкой.

#24090 2021-12-03 16:07:28

Анон

Анон пишет:

Мама хотела честный совет, коллега - показать юбку. Ты не видишь разницы, не потому что ее там нет, а потому что я тебя что-то личное.

Плюсую.

Анон пишет:

То есть Мариванне нужно говорить приятные слова, потому что она может послать? А домашние послать не могут, потому что никуда от тебя не денутся. И им можно уже кааак высказать всю невостребованную марьиваннами правду?

Бедный недохваленный анончик. Я сейчас без сарказма.

#24091 2021-12-03 16:08:53

Анон

Анон пишет:

Это если вдвоем пошли за покупкой.

Да не, щас можно и фото-видео же скинуть из примерочной. Бывает, и так советуешь, но так больше по цвету, посадка видна не всегда.

#24092 2021-12-03 16:10:27

Анон

Анон пишет:

Да не, щас можно и фото-видео же скинуть из примерочной.

Не все из старшего поколения этим пользуются.

#24093 2021-12-03 16:11:43

Анон

Анон пишет:

Не все из старшего поколения этим пользуются.

Но эта опция есть. Так-то и не все из любого поколения обсуждаются тут анонами. А часть Марьиванн не спрашивают про кофточки.

#24094 2021-12-03 16:13:27

Анон

Плюсую. Анона наверняка курощали, заставляя прикрыть висящее брюхо, очень ярко реагирует на свои домыслы.

#24095 2021-12-03 16:16:07

Анон

Анон пишет:

Бедный недохваленный анончик. Я сейчас без сарказма.

О, мневасжаль подъехало. С опозданием, но всё же.
Когда позицию таких вот домашних советчиков начинаешь пересказывать с точки зрения другого человека, задавать им уточняющие вопросы, то сразу начинаются вангования. И соскакивание с темы.

Осмелюсь предположить также некоторое семёнство. Уж очень однотипными словами анон* топит за обязательное исполнение соцнорм для чужих.

Отредактировано (2021-12-03 16:18:23)

#24096 2021-12-03 16:19:33

Анон

Анон пишет:

с точки зрения другого человека

с травмой

#24097 2021-12-03 16:20:18

Анон

Анон пишет:

Когда позицию таких вот домашних советчиков начинаешь пересказывать с точки зрения другого человека, задавать им уточняющие вопросы, то сразу начинаются вангования. И соскакивание с темы.

А потому что не может не травмированный человек видеть в дежурной похвале Марьиванне, на которую ты даже не посмотрел-то, Искреннюю похвалу, а в заботе о условной сестре - курощание и желание оскорбить. Если вместо "блузка тебе не идет" ты автоматом представляешь "ты тупая и страшная" - то это не со стороны так выглядит, это твои проекции.
Ну или ты тролль.

#24098 2021-12-03 16:27:25

Анон

Анон пишет:

А потому что не может не травмированный человек видеть в дежурной похвале Марьиванне, на которую ты даже не посмотрел-то,

Опять непонятное, почему не может? Если быстро-быстро попереключаться между тредом с заебавшими родственниками и этим обсуждением, то сразу станет понятно, что вас, советчиков, туда вносили и не раз.
Возможно, что и вы сами там плакались на то, что ваши родственники к чужим относятся лучше, чем к вам.
А это, оказывается, социально одобряемые нормы. И все, кто с ними не согласен, тот или травматик, или рептилоид  =D
Или тролль.

Отредактировано (2021-12-03 16:27:58)

#24099 2021-12-03 16:28:27

Анон

Неужели есть люди, которым не очевидна разница между - мама попросила совета, и из бухгалтерии зашла клавдия петровна в новой кофточке? Правда, не очевидно?
И кто говорит, что нужно хамить маме?
Почему бы не быть нормальным и вежливым в обеих ситуациях?

#24100 2021-12-03 16:33:00

Анон

Анон пишет:

Неужели есть люди, которым не очевидна разница

Я тоже удивлен.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲