Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Другой анон, но это же разные вещи. Если человек просит помочь с выбором, ты можешь высказать свое мнение чтобы, ну, помочь.
У анона случилось непонимание на шаге про "помочь". Он решил, что сказать, ну, правду, это страшно токсичить
Не нужен ответ - не спрашивай.
Но ведь и про "Как дела?" спрашивают не для того, чтобы узнать ответ. Это просто смолток. В ту же кучу и вопросы про кофточку. "Как тебе моя кофточка?" - "Классная!", даже если она ужасная. Здесь не нужна ни серьезность, ни честность. Это вообще из другой оперы.
Но ведь и про "Как дела?" спрашивают не для того, чтобы узнать ответ. Это просто смолток. В ту же кучу и вопросы про кофточку. "Как тебе моя кофточка?" - "Классная!", даже если она ужасная. Здесь не нужна ни серьезность, ни честность. Это вообще из другой оперы.
ээээээээээ
анон, у тебя всё хорошо?
Почитал и подумал, как хорошо, что отрастил себе границы и даже если тот, кому я сунул свой новый маникюр под нос с вопросом «как тебе, нравится?» ответит «не, чот херня какая-то», то я не обижусь, просто подумаю, что нахер этому злобному мудаку больше не буду свой маникюр показывать.
Зачем говорить даже - цвет не твой, полнит, полоска лишняя? Человек пришел в этой условной кофточке, потому что она ему понравилась. Он ее выбрал в магазине, он ее выбрал дома перед выходом. Ему очевидно она нравится. А ты изговнишь настроение и больше он красоваться в ней не будет. Не надо корчить из себя носителя истины и открывателя глаз. Скажи - а,неплохо, тебе очень идет. И тебе не сложно и человеку приятно. И тема закрыта
И тебе не сложно и человеку приятно. И тема закрыта
Ты штооо, это же ЛОЖ, низзя врать никада!!1!!
А где-то в соседнем треде мне выдали право на ложь. Ну, соврал. И что произошло? Не поссорился, не испортил настроение, отвязался, если не нравится беседа. Ложь это клей, на котором общество держится.
Зачем говорить даже - цвет не твой, полнит, полоска лишняя? Человек пришел в этой условной кофточке, потому что она ему понравилась. Он ее выбрал в магазине, он ее выбрал дома перед выходом. Ему очевидно она нравится. А ты изговнишь настроение и больше он красоваться в ней не будет. Не надо корчить из себя носителя истины и открывателя глаз. Скажи - а,неплохо, тебе очень идет. И тебе не сложно и человеку приятно. И тема закрыта
Вот именно.
Но почему-то для некоторых это сказать сложно, прямо таки смерти подобно.
Не надо корчить из себя носителя истины и открывателя глаз. Скажи - а,неплохо, тебе очень идет. И тебе не сложно и человеку приятно.
если я так не думаю - я так не скажу.
Ебал я социопляски с тем, кому я что должен.
Почему одному моему знакомому трудному мальчику подростку, который любит играть в лол и доту, кроя всех хуями в комментах, хватает ума и сообразительности на все вопросы "как тебе моя новая кофточка, стрижка и т.д" отвечать, "ну норм", а великовозрастным анонам на холиварке нет?
ээээээээээ
анон, у тебя всё хорошо?
Добро пожаловать в мир людей.
Это основы социализации, если хочешь, чтобы в среде малознакомых людей тебя воспринимали человеком, а не рептилоидом.
Вот с друзьями можешь быть более откровенным, а с коллегами сильно вряд ли.
"как тебе моя новая кофточка, стрижка и т.д" отвечать, "ну норм", а великовозрастным анонам на холиварке нет?
"ну норм"мне ответить не жмёт. Мне жмёт требование эту "норм" (но как по мне ггкп, но моё мнение это моё мнение) озвучивать как "заебись как тебе идёт суперсупер" чтоб "человеку было приятно"
Вот с друзьями можешь быть более откровенным, а с коллегами сильно вряд ли.
я, как анон на ответственной работе, где отвлечение черевато, изрядно охуею если коллега начнёт доебываться "как тебе моя кофточка" не в контексте "я её кровищей не заляпала?"
Сразу видно, кто без работы на мамкиной шее.
а великовозрастным анонам на холиварке нет
Потому что они асобиные снежинки, им западло подстраиваться под "социопляски", они предпочитают гордо стоять в белом плаще в своем социофобном углу, глаголя только никому ненужную правду про их мнение и вкусы.
Бывает.
Анон пишет:"как тебе моя новая кофточка, стрижка и т.д" отвечать, "ну норм", а великовозрастным анонам на холиварке нет?
"ну норм"мне ответить не жмёт. Мне жмёт требование эту "норм" (но как по мне ггкп, но моё мнение это моё мнение) озвучивать как "заебись как тебе идёт суперсупер" чтоб "человеку было приятно"
Плюс много. В социальных играх есть дохуя адекватных ответов, не требующих рассыпаться в восторгах там, где все очевидно не восторг. А с друзьями и семьей честность в комплекте с вежливостью все еще лучший вариант.
Какие социопляски? Кто опять вас угнетает, что вы непомерно должны? Это воспитание, вежливость. Никаких затрат не требует. Конфликтовать, огрызаться и потом говниться, мол, вооот, заебали со своими кофточками, отвлекают, мне посрать - это затратно. А тут кивнул и забыл навсегда.
Это в отрыве от того, что мода меняется, вкусы меняются, тренды меняются, красота кофточки в глазах смотрящего.
Аноны, выдающие лимит на горевание.
Аноны, чуть что усыпляющие своих животных.
Аноны, не умеющие в социализацию.
Господи, пусть это будут одни и те же аноны, а не разные.
Но почему-то для некоторых это сказать сложно, прямо таки смерти подобно.
Но почему хорошее нужно говорить только коллегам, а не друзьям и родне? Меня бомбануло, когда уравняли две ситуации: когда матери говорится, чтоб спрятала живот под кофту, а коллеге в той же ситуации скажут, что она отлично выглядит (даже если это неправда).
Почему про ситуацию с чужим человеком справедливо замечают:
Человек пришел в этой условной кофточке, потому что она ему понравилась. Он ее выбрал в магазине, он ее выбрал дома перед выходом. Ему очевидно она нравится. А ты изговнишь настроение и больше он красоваться в ней не будет. Не надо корчить из себя носителя истины и открывателя глаз. Скажи - а,неплохо, тебе очень идет. И тебе не сложно и человеку приятно.
И почему своему, родному человеку, в этом праве отказывается и сразу включается желание дать совет, изговнять выбор, заставить спрятать полноту/сутулость и другие недостатки в мешковатую одежду? Тем более отлично зная, что человек по этому поводу комплексует?
Имхо, пусть лучше бы мама анона-советчика пошла в юбке, которая её полнила, но зато ей нравилась, чем задрапированная блузкой и с самооценкой, заботливо убитой перед выходом.
Но это такие мелочи, правда? Зато на работе анона-советчика будут считать мастером смол-токов и милейшим светлым человечком.
Тест на социопатию проходил когда-нибудь?
Анон пишет:Но почему-то для некоторых это сказать сложно, прямо таки смерти подобно.
Но почему хорошее нужно говорить только коллегам, а не друзьям и родне? Меня бомбануло, когда уравняли две ситуации: когда матери говорится, чтоб спрятала живот под кофту, а коллеге в той же ситуации скажут, что она отлично выглядит (даже если это неправда).
Отношения с близкими у всех разные, моя мать и мои подруги, например, знают, что все, что мне хоть чуть-чуть понравится, я сам охотно похвалю, поэтому спрашивают честное оценочное мнение. В обратную сторону то же самое.
Тест на социопатию проходил когда-нибудь?
Социоблядство эти ваши тесты, пляски социальных обезьян.
Но почему
Потому что ты читаешь жопой.
Мама спросила про юбку вполне определенным тоном и вполне определенными словами, не предполагающими ответ на отъебись в стиле "ах, и так прекрасно". Ей важно было выглядеть стройной, и я, исходя из того, что юбка ей понравилась, но и одновременно ее саму смущал ее живот, предложил выход из ситуации - взять кофту навыпуск. Не мешок, а кофту навыпуск. Может быть ты не в курсе, но есть такие кофты, которые не висят мешком, а смотрятся очень хорошо, если пошиты как надо. Это было не приосанивание, не стеб, не бог еще что вошло в твою больную голову, а именно честный совет, за которым она и обратилась. Если тебе твои родители, твое окружение или ты сам говорят что-то с целью тебя унизить, - то это исключительно твои проблемы, остальные люди в мире не такие. И бомбануло тебя от каких-то твоих ассоциаций в твоей голове.
Сказать левой тетке, что ей идет юбка, хотя она ей не идет, не сложно, потому что мне по сути нет дела до левой тетки. А мама как раз хотела мнения со стороны и она прекрасно знала, что ей я врать, как той левой тетке, не буду.
Не надо, пожалуйста, свои вавки натягивать на остальных.
Подруга отлично знает, что я комплексую по поводу брекетов, и она не промолчит, как ты тут советуешь, а предложит что-то, чтобы это поправить. И это нормально. Но, кажется, не в твоем мире.
Отношения с близкими у всех разные, моя мать и мои подруги, например, знают, что все, что мне хоть чуть-чуть понравится, я сам охотно похвалю, поэтому спрашивают честное оценочное мнение. В обратную сторону то же самое.
Вот у нас так же.
Отредактировано (2021-12-03 15:47:41)
Сказать левой тетке, что ей идет юбка, хотя она ей не идет, не сложно, потому что мне по сути нет дела до левой тетки.
Но почему тогда не сказать левой тётке правду?
Что с кофтой навыпуск эта юбка была бы лучше. Или, блин, просто пожать плечами (мы же помним что спрашивают не ради ответа, да?) вместо "да-да, тебе очень хорошо только отстань"
Но почему хорошее нужно говорить только коллегам, а не друзьям и родне?
Анончик, может быть ты просто толстый и тебя этим попрекали, заставляя прятаться в мешки?
Но не у всех же так.