Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Аноны, я за справедливость.
Совет "спрячь живот по кофтой навыпуск" считается за непредвзятое мнение, когда ты можешь его выдать и маме/жене/сестре/дочке/подруге, и своей начальнице или родственнице начальника. По запросу, разумеется.
Если в первом случае ты дофига эксперт, а во втором — быстренько запихиваешь экспертное мнение поглубже и начинаешь топить за культуру смол-токов, то ты лицемер. Как минимум. Как максимум — токсичная какашка, которая, наулыбавшись в офисе, возвращается домой для слива накопленного за день негатива.
Ой, я как-то на практику вышла в такой вот коллектив "светлых человечков".
Анон, мне очень жаль, что тебе попался коллектив, в котором комплименты идут обязательно вместе с ложкой говна сплетнями за спиной, но это тоже далеко не норма.
Обычно воспитанные люди остаются такими в любой ситуации.
По запросу, разумеется.
О чем и речь. Но тут старательно передергивают, размазывая мозгослизней по экрану.
Анон пишет:все аноны, которые топят за правду - они всегда платят все положенные налоги с каждого заработанного ими рубля? Честно-честно?
Ну... У меня белая зарплата уже много лет. Да, я с неё плачу налоги.
А что?
Плюсую. С зарплаты и недвиги плачу налог, и даже в транспорте зайцем не катаюсь И мои близкие меня сильно не поймут, если я кривую прическу назову красивой, а неудачное на мой взгляд платье - шикарным, они не для того доверяют моему мнению, чтобы я им пиздел по таким вещам. Форма выражения мнения роляет, это да.
Ой, я как-то на практику вышла в такой вот коллектив "светлых человечков".
Практически любой женский коллектив
Или 90% общих чатов команд на ФБ или ЗФБ...
Вот не надо обобщать. Я более 20 лет работаю в женских коллективах, и большую часть ими руковожу, и вот такие вот "светлые человечки" - это очень редкие исключения. Слава всем богам. И у нас они не задерживались. Потому что даже им было неудобно, когда в ответ на гадость, сказанную за спиной одной коллеги, их встречало ледяное молчание других.
Вот так вообще без перерыва? Ну нет же.
Я много где работала, но такое видела только у них.
Я много где работала, но такое видела только у них.
Ну так это и не норма. Если тебе человек говорит, что платье топ, то правду он будет держать при себе, а не трепаться. Ты просто попал н невоспитанного человека.
На сразу пятерых невоспитанных людей.
Совет "спрячь живот по кофтой навыпуск" считается за непредвзятое мнение, когда ты можешь его выдать и маме/жене/сестре/дочке/подруге, и своей начальнице или родственнице начальника.
А если ты хочешь поддержать стремление жены выглядеть хорошо, а на внешность коллеги откровенно похуй ну в целом плевать, то нормально одной высказать свое честное мнение, как можно улучшить ситуацию, а второй сказать типичное хорошо выглядишь, и через пять минут забыть, как она там выглядит?
Отредактировано (2021-12-03 12:50:20)
На сразу пятерых невоспитанных людей.
Воспитанные обычно уходят из токсичных коллективов. А невоспитанным и так норм.
"прости, не люблю такой стиль, не оценю/выглядишь по новому"
такое же бытовое хамство как поездка на кладбище - бытовое вранье
- хтожтебеправдускажет, если не мать (с)
бррр сразу родню вспомнил. Жуткая вещь, комплексы и проблемы потом надолго.
Ох уж эти правдорубы.
Особенно коллеги. Тебе ж с ними все равно работать, выбора нет. Так нафига устраивать негатив там где можно этого не делать.
С друзьями ты хоть расстаться можешь если ваши вкусы не совпадают. А с коллегами не выйдет.
Так ведь говорить правду =\= желанию обосрать.
Вежливо говоришь, что тебе не зашло, потому что вкусы у тебя другие. Подразумевается, что у кого будут такие же - тому зайдет.
По-моему, вежливо оформленный, но честный аналог "стрижка - пиздец" - это "извини, но мне совсем не нравится" или что-то типа того.
А вот момент, в котором "стрижка - пиздец, мне категорически не нравится" превращается в "кхм, не разбираюсь в этом и не могу оценить, но это точно что-то новенькое", попахивает все тем же ненавязчивым пиздежом.
Я вежливые комментарии даю в стиле капитана очевидность.
- Как стрижка/платье/маникюр?
- Стало короче/новое/с рисунком.
Главное - сказать доброжелательно, а не корчить куриную гузку с асуждением.
Отредактировано (2021-12-03 13:27:42)
такое же бытовое хамство как поездка на кладбище - бытовое вранье
Отъебись от стюардессы, даже её уже от тебя тошнит.
- Как стрижка/платье/маникюр?
- Стало короче/новое/с рисунком.Главное - сказать добро желательно, а не кормить куриную гузку с асуждением.
А вот это хорошая стратегия, запомню!
Вот это самое нейтральное, а не ваше "мне не нравится"
Или 90% общих чатов команд на ФБ или ЗФБ...
Я помню, как светлые человеки решили полить токсичную ебанашку Р за ее токсичность, забыв исключить ее подружку из списка.
Ничто не предвещало конфликта
Р была безусловно токсичной, но хотя бы честной.
а не ваше "мне не нравится"
С каких пор мне не нравится перестало быть нейтральным ответом, когда тебя прямо спрашивают?
Как тебе фильм?
Мне не зашло.
Фу, токсичная ебанашка, знала же что я три раза сходил и в восторге!1!! Держала бы свое мнение при себе!
Возвращаясь к мертвой царевне.
Ты можешь соврать подружке, что стрижка ей идет. Но если ты обсуждаешь ее стрижку с другими подружками как ей не идет или вываливаешь ей правду после десяти лет молчания, наконец-то новая стрижка тебе к лицу, а то старая была не очень, то странно стоять потом в белом пальто "ну потому и молчала, что знала что ты с овер-отреагируешь!".
Либо уж ври до последнего, либо не начинай вовсе, либо будь готов к тому, что реакция не будет положительной.
Говоришь "у меня травма, не хочу об этом разговаривать", человек настаивает - ну прощаешься с ним. И не тратишь свое и чужое время.
Отредактировано (2021-12-03 13:38:52)
С каких пор мне не нравится перестало быть нейтральным ответом, когда тебя прямо спрашивают?
Потому что тебя прямо спрашивают не для того, чтобы ты честно ответил
Это обычные разговоры, где соблюдается обычная схема. Никого не ебет, нравится тебе или нет.
Нельзя такие вот разговоры воспринимать серьезно, анон. Они для этого не предназначены.
Анон с плясками про токсика, а вот ты когда с подружкой по магазинам ходишь шмотки покупать, ты ей тоже врешь, что ей прям все-все идет, или все же включаешь мозг и даешь дельные советы, когда она у тебя спрашивает, подходит ли ей вещь? Или у тебя нет подруг?
Ты можешь соврать подружке, что стрижка ей идет. Но если ты обсуждаешь ее стрижку с другими подружками как ей не идет или вываливаешь ей правду после десяти лет молчания, наконец-то новая стрижка тебе к лицу, а то старая была не очень, то странно стоять потом в белом пальто "ну потому и молчала, что знала что ты с овер-отреагируешь!".
В случае с мертвой невестой вопрос вообще никак не касался подружки и ее стрижки, он касался разве что собственной стрижки мужика, сомнениями о которой он не хотел делиться.
Анон с плясками про токсика, а вот ты когда с подружкой по магазинам ходишь шмотки покупать, ты ей тоже врешь, что ей прям все-все идет, или все же включаешь мозг и даешь дельные советы, когда она у тебя спрашивает, подходит ли ей вещь?
Другой анон, но это же разные вещи. Если человек просит помочь с выбором, ты можешь высказать свое мнение чтобы, ну, помочь. Но если человек уже купил, подстригся, покрасил, то чем твоё оцм ему поможет? В лучшем случае ему будет всё равно, что ты сказал, в худшем он расстроится и будет думать, что потратил деньги на хуйню, или что у него хуёвая стрижка.
А рептилоид при этом я
Оригинально.
Не нужен ответ - не спрашивай. Погоду можно обсудить или состояние дорог.