Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Мне интересно только одно.
Вот все аноны, которые топят за правду - они всегда платят все положенные налоги с каждого заработанного ими рубля? Честно-честно?
Или "это другое!"?
Дома я могу маме сказать, что новая юбка ей не идет, потому подчеркивает ее живот. Я знаю, что она комплексует по поводу живота и старается его прятать. Поэтому я скажу ей правду, чтобы она подобрала более подходящую для живота юбку или надела кофту навыпуск.
Молодец!
А если бы мама из лучших, конечно же, побуждений тумкала комплексующую тебя, что ты — жирная и с пузом, и кофты только навыпуск, то ты бы не тут сидела, резко-дерзкая, а в заебавших родственниках или в детках-травматиках.
Но да, чувства коллеги, которая тебе никто и, возможно, при первом же удобном случае подсидит тебя ради прибавки, для тебя важнее чувств родного человека. Или ты и тебе подобные таким образом пытаетесь подстелить соломки, обезопасить себя, задобрив "чужих"? А свои типа и так потерпят, потому что "обязаны"?
А потом вою до небес как в первый раз, что и "чужие" нахуй послали, несмотря на соблюдение всех социальных норм, и "свои" внезапно (нет) решили, что нахуя им терпеть пассивно-агрессивное ебанько в доме. И никакие кровные узы не помеха, чтоб свалить за тридевять земель.
на что я и охуел, что объективно мне может категорически не заходить, схуяли я должен выдавать положительное, если уже выдал нейтральное?
Лично я просто так и не понял, в чём твоя превосходящая честность и "а врать-то зачем?", если по итогу ты все равно вместо сермяжного "стрижка - пиздец, лосины - отстой" выдаешь что-то вежливо-нейтральное.
Вежливо пообщаться с коллегой на тему кофты
Нет, анон. Тот анон вообще ничего не говорил про кофты.
Он говорил только про указанное сообщение и ничего кроме, или проще говоря оффтопнул. С кофтами там никак не связанно.
Это ж видно.
Такое ощущение, что концепция small talk многим неизвестна. Просто мило побеседовали, без мозгоебли.
выдаешь что-то вежливо-нейтральное
Так ведь говорить правду =\= желанию обосрать.
Вежливо говоришь, что тебе не зашло, потому что вкусы у тебя другие. Подразумевается, что у кого будут такие же - тому зайдет.
Если спросят объективную критику, то можно рассказать почему конкретно тебе не зашло, и почему ты считаешь, что лучше по-другому.
А дальше уже человек пускай сам думает расширить ли ему выборку и понять действительно ли смотрится не айс, если для него к примеру важно производить впечатление моднявой девушки, или если ему поебать, потому что лосины его мечта и пофиг как это смотрится, то оставить все как есть, а комплименты получить в другом месте.
Молодец!
Анон, ну я знаю, когда мама хочет поглажек, а когда хочет честного совета. Это по словам в разговоре видно. Естественно, когда она хочет поглажек, я ей говорю, что она отлично выглядит и лучше всех. А когда она выбирает новую вещь, в которой хочет выглядеть стройно, то я ей честно скажу, что лучше поискать другой фасон, потому что этот наоборот подчеркивает.
что ты — жирная и с пузом
Сорянчик, у меня весь 51кг, нисудьба
А вот ты со своими плясками - эталонный поц заебавших родственников. Ну или просто рептилоид, не понимающий, когда человек нуждается в совете, а когда в поглажках.
Просто мило побеседовали, без мозгоебли.
Ага, вон в почкогейте тоже мило беседовали мимими дружили, подарочки друг другу дарили.
А потом такие а мы не друзья, раз даже в комнате в одной не стояли, а мило общались, чтобы рассказ потом написать на основе чужих личных переживаний.
Вот все аноны, которые топят за правду - они всегда платят все положенные налоги с каждого заработанного ими рубля? Честно-честно?
да, даже когда репетитрствовал, оформлялся как самозанятый. Ни дня не проработал в серую.
Мне таки можно билетик "говорить правду"?
человек нуждается в совете, а когда в поглажках.
Но другой человек не обязан быть пунктом выдачи поглажек.
Лично я просто так и не понял, в чём твоя превосходящая честность и "а врать-то зачем?", если по итогу ты все равно вместо сермяжного "стрижка - пиздец, лосины - отстой" выдаешь что-то вежливо-нейтральное.
вот я тоже не понял, что плохого в вежливо-нейтральном, как оно отменяет честность, в чём тут ложь и что за блядский цирк в треде с передёргами и требованием соцпоглажек
Но другой человек не обязан быть пунктом выдачи поглажек.
Нет, не обязан. Это вообще его право, говорить или не говорить правду.
Просто с теми, кто говорит правду в пустяковых ритуальных кейсах, стараются меньше общаться, потому что они ну какие-то странненькие. Но если ты социофобушек и тебе норм игнор окружающих, то проблем нет. Никто с тебя с твоей правдой трогать не будет, вообще трогать не будет. Сам себе сиди в своем углу работай.
Мне таки можно билетик "говорить правду"?
Сам себе сиди в своем углу работай.
Ага, потом он притащится в доску жалоб с нытьем со мной никто не общается, что я делаю не так
вот я тоже не понял, что плохого в вежливо-нейтральном
- Представляешь, выходила из автобуса и подвернула ногу
- Представляю. Мне все равно/меня это не касается/такое случается/какое отношение это имеет к нашей работе
в пустяковых ритуальных кейсах, стараются меньше общаться
По моему опыту нет)
Потому что ты исходишь из утверждения что сказать правду = 100% сказать что-то плохое.
А на самом деле это происходит не так часто - потребность в нейтральных формулировках.
Да и люди не воспринимают нейтральные формулировки как ггкп.
И, кстати, длина модная - тоже нейтральная формулировка ака уход от прямого ответа, и это тоже обычно видно) Так что ритуал получить поглажку в любом случае не будет выполнен.
Если не видно разницы, то зачем придумывать больше.
- Представляешь, выходила из автобуса и подвернула ногу
- Представляю. Мне все равно/меня это не касается/такое случается/какое отношение это имеет к нашей работе
И после этого они говорят про рептилоидов
Анон, если ты так относишься к своим знакомым, просто не вслух, у меня не очень хорошие новости для тебя...
Анон, если ты так относишься к своим знакомым, просто не вслух, у меня не очень хорошие новости для тебя...
Это была иллюстрация "нейтрального ответа". Прекращай читать хвостом.
нет, в части "какое отношение это имеет к нашей работе" - это хамство, а не нейтральный ответ.
Нейтральный ответ "оу, сочувствую, прости, не могу поддержать диалог, много работы"
Или же "представляю/случается"
Сорянчик, у меня весь 51кг, нисудьба
Я ж говорю, молодец.
Настолько молодец, что даже перевернуть ситуацию на себя не можешь, чтоб хотя бы посмотреть, как всрато выглядишь со стороны. И маме правду-матку про пузо резанёшь, и перед коллегой няшей прикинешься на всякий пожарный. И не токсик, ну ни капелюшечки. И не рептилоид, потому что первый успел оппонентов рептилоидами окрестить.
Эталонный "светлый человечек", которого спустя какое-то время в обществе на расстояние вытянутых вил стараются не подпускать, во избежание. А то нидайбог он войдёт в близкий круг и на правах близкого кааак расчехлится.
Но как правило у людей есть эмпатия, и они ответят правду - бедняжка. У них не будет нужды в нейтральном ответе.
Отвечают нейтрально когда думают по-другому.
Отвечать ах ты бедняжка и думать как мне похуй - такое себе.
Нейтральный ответ "оу, сочувствую, прости, не могу поддержать диалог, много работы"
Но если ты не сочувствуешь, то зачем ты врешь?
Я ж говорю, молодец.
Пиздец, ты хлебушек
С каких пор быть честным равно "вываливать своё отношение и мысли на окружающих без запроса"? Честно — это не противоречить фактам. Если тебя не спрашивали " А тебе не похуй на мою ногу? ", то рассказывать про то, что тебе плевать, не обязательно.
Я уж молчу, что обычно люди всё же обычно испытывают некоторый интерес и эмпатию к окружающим.