Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 527 [71.41%])

71.41%

2. Нет(голосов 83 [11.25%])

11.25%

3. Не знаю(голосов 128 [17.34%])

17.34%

Всего голосов: 738

Гости не могут голосовать

#23926 2021-12-03 10:13:36

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Я реально не понимаю вот эту позицию про говорить только правду.

Это возрастное, пройдет  :lol:

#23927 2021-12-03 10:17:06

Анон

Анон пишет:

Социализированный человек скажет, отличная кофточка, хороший цвет, прикольный фасон, просто чтобы порадовать коллегу.

Не в моем вкусе, главное чтобы тебе нравилось.

#23928 2021-12-03 10:19:37

Анон

Есть общепринятые социальные поглажки. Их цель - чтобы спрашивающего погладили, а не чтобы другие сказали правду о своих вкусах.

#23929 2021-12-03 10:21:05

Анон

Анон пишет:

Я как-то пришел с новой прической

У нас коллега как-то пришла с новым носом, и никто, т.е. вообще никто не заметил.
Когда она спросила как нам, мы честно ответили что и этот нормас, и старый нормас был. Лишь бы ей нравилось и все такое.

#23930 2021-12-03 10:21:30

Анон

Какое несоциализированное зелёное :hmm: Лапушка-правдоруб, ты, наверное, на формальный вопрос "Как дела?" каждый раз отвечать начинаешь, да? Бедные твои собеседники.

#23931 2021-12-03 10:21:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Социализированный человек скажет, отличная кофточка, хороший цвет, прикольный фасон, просто чтобы порадовать коллегу.

Не в моем вкусе, главное чтобы тебе нравилось.

При чем тут твой вкус? Тебе эту кофточку носить, что ли? Если коллега хвастается новой кофточкой, она хочет социальных поглажек. Довольная коллега это хорошо, довольного человека проще попросить о помощи, если вдруг что.

#23932 2021-12-03 10:28:04

Анон

Анон пишет:

Довольная коллега это хорошо, довольного человека проще попросить о помощи, если вдруг что.

Я не рассматриваю людей как потенциальный источник ништячков. Я с ними не для этого общаюсь.

Ну так если спрашивают мое мнение, то очевидно это происходит с поправкой на мой вкус.
Мне не нравится, но это дело вкуса. Тебе нравится, ну и носи на здоровье.

Анон пишет:

она хочет социальных поглажек

Ты за всех коллег не говори.
Некоторым людям не нужны комплименты к каждой их стрижке и они хотят услышать правду, чтобы понять потом что смотрится лучше на чужой субъективный вкус и скорректировать, если надо, недостатки.
А комплиментов они и сами себе могут наговорить.

#23933 2021-12-03 10:31:16

Анон

Анон пишет:

Я не рассматриваю людей как потенциальный источник ништячков. Я с ними не для этого общаюсь.

А они с тобой, видимо, чтобы держать себя в тонусе и готовиться к поездке к дальним родственникам и встрече выпускников. Чтобы ни одна тётьсрака больше не застала врасплох.

Анон пишет:

Некоторым людям не нужны комплименты к каждой их стрижке и они хотят услышать правду, чтобы понять потом что смотрится лучше на чужой субъективный вкус и скорректировать, если надо, недостатки.
А комплиментов они и сами себе могут наговорить

Ты совершенно напрасно пытаешься оправдать своё мелкое бытовое хамство. И сияющую корону нитакого борцуна за правду снимай. Она картонная, добрые люди тебе наврали, чтобы невоспитанное ебанько не расстраивать.

#23934 2021-12-03 10:31:52

Анон

Анон пишет:

Обычно они сами говорят, чего хотят. Одно дело, смотри, какую классную кофточку я купила, как тебе, это хочет поглажек. Или, смотри, я вчера постриглась у нового мастера, как тебе? Хочет твоего мнения, идёт ей или нет.

#23935 2021-12-03 10:33:08

Анон

Анон пишет:

Я не рассматриваю людей как потенциальный источник ништячков. Я с ними не для этого общаюсь

С коллегами я вообще вынужденно общаюсь, но мне же лучше, если между нами будут нормальные отношения. А не строго деловые.

#23936 2021-12-03 10:36:22

Анон

Анон пишет:

Ты совершенно напрасно пытаешься оправдать своё мелкое бытовое хамство. И сияющую корону нитакого борцуна за правду снимай. Она картонная, добрые люди тебе наврали, чтобы невоспитанное ебанько не расстраивать.

тут серьёзно путают хамство и честность?
"ты выглядишь как придурок" хамство "прости, не люблю такой стиль, не оценю/выглядишь по новому"
То есть вот

Анон пишет:

правильно уметь слова подбирать.
"Цвет просто вырви глаз" - как ярко, красочно; "Фасон просто жуть" - какой авангардный крой, ;"Она бы подошла твоей бабушка" - какое милое ретро!. "Ты на себя не похожа" - выглядишь новым человеком; "прибавила пять кг" - женщина в самом соку. ИТ.д.

это, без подхалимства и положительного подкрепления а нейтрально - мой вариант.
А ждать что на твои пляски социальных поклажег все будут плясать как 40 слонов - это пиздец.

#23937 2021-12-03 10:37:02

Анон

Анон пишет:

Или, смотри, я вчера постриглась у нового мастера, как тебе? Хочет твоего мнения, идёт ей или нет.

Эх, вот тоже не факт.

#23938 2021-12-03 10:42:09

Анон

Анон пишет:

Ты совершенно напрасно

Анон, ты разговариваешь с голосами в голове, где кругом враги и жопа в опасносте.

Анон пишет:

С коллегами я вообще вынужденно общаюсь

Я подозреваю, что с моими коллегами у меня общение лучше, чем у тебя с твоими.
Когда я им говорю, что мне у них что-то понравилось, они могут быть уверенны в моей искренности. А не в том, что я от них ништяков хочу, а за глаза могу подумать всякое типа вот страшная корова че пристала.

#23939 2021-12-03 10:42:17

Анон

Анон пишет:

это, без подхалимства и положительного подкрепления а нейтрально - мой вариант.

Не дай боже положительное подкрепление коллеге выдашь, это ж такая трата ресурса. Сижу с лицом лица.

#23940 2021-12-03 10:44:46

Анон

Анон пишет:

Не дай боже положительное подкрепление коллеге выдашь, это ж такая трата ресурса. Сижу с лицом лица.

но если я считаю что эта причёска ужасна, а леопардовые лосины на коллеге 110+ - пиздец? Нужно выдать им положительное подкрепление, потому что иначе я рептилоид?

#23941 2021-12-03 10:46:52

Анон

Анон пишет:

но если я считаю что эта причёска ужасна, а леопардовые лосины на коллеге 110+ - пиздец?

Держи своё бесценное мнение при себе. В это сложно поверить, но оно никому не интересно.

#23942 2021-12-03 10:47:49

Анон

Анон пишет:

Нужно выдать им положительное подкрепление, потому что иначе я рептилоид?

Нет, нужно заткнуться, потому что ты какая-то Шоэн :lol:

#23943 2021-12-03 10:47:55

Анон

Анон пишет:

Ну так если спрашивают мое мнение, то очевидно это происходит с поправкой на мой вкус.

Не надо воспринимать вопрос про кофточку буквально. Это социальные игры - у тебя спрашивают "как тебе моя новая кофточка, ты отвечаешь "классная". И никого вообще не ебет, как тебе ее новая кофточка.

#23944 2021-12-03 10:48:28

Анон

Анон пишет:

но если я считаю что эта причёска ужасна, а леопардовые лосины на коллеге 110+ - пиздец?

То, выдавая глубокомысленно-нейтральное "прости, не могу оценить", ты точно так же кривишь душой.

#23945 2021-12-03 10:48:50

Анон

Анон пишет:

Держи своё бесценное мнение при себе. В это сложно поверить, но оно никому не интересно.

так я же изначально и написал, что держу своё ценное при себе и нейтральное выдаю реакцию на запрос.
А на меня тут же наехали, а как же не положительное?

#23946 2021-12-03 10:52:01

Анон

Анон пишет:

А на меня тут же наехали, а как же не положительное?

Потому что в обществе, в общении с другими людьми, ты должен быть положительным человеком с добрыми намерениями. Таковы условия коммуникации с людьми. С родными и близкими ты можешь быть честным - они тебя принимают таким, какой ты есть, со всей твоей правдой, потому что они тебя любят. С посторонними надо общаться по правилам, принятым в обществе.

#23947 2021-12-03 10:53:43

Анон

Анон пишет:

Держи своё бесценное мнение при себе.

Если они хотят, чтобы я держал свое ценное при себе, то могут не спрашивать. Я свое ценное не вываливаю на людей без запроса, кроме тех случаев, когда хочу посраться или собственно положительного подкрепления, на которое я не скуплюсь (мне его как раз не жалко и могу вывалить и без запроса).
В остальных случаях сорри нот сорри я оставляю за собой право на нейтральный ответ.
Ответ не в моем вкусе все еще нейтральный, на который обычно пожимают плечами и типа ну и ладно.

В социальный гадюшник мне играть лень.

#23948 2021-12-03 10:54:04

Анон

Анон пишет:

так я же изначально и написал, что держу своё ценное при себе и нейтральное выдаю реакцию на запрос.

Да нет, ты как раз писал, что говоришь ПРАВДУ и твои мифические коллеги к тебе за правдой-матушкой и объективной оценкой их уебанских стрижек приходят. А то ж кто, кроме тебя.
И уже потом, когда тебе напихали, съехал на нейтральное. Изначально твой нейтралитет бабками у подъезда попахивал.

#23949 2021-12-03 10:54:33

Анон

Анон пишет:

В социальный гадюшник мне играть лень.

+1, какие то сраки, которым надо чтоб все реакции "как у людей"

#23950 2021-12-03 10:54:59

Анон

Анон пишет:

С посторонними надо общаться по правилам, принятым в обществе.

В обществе есть разные правила, иначе мы бы тут не срались за мертвую стюардессу. Не надо думать, что твой способ жить - единственно верный.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума