Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 527 [71.41%])

71.41%

2. Нет(голосов 83 [11.25%])

11.25%

3. Не знаю(голосов 128 [17.34%])

17.34%

Всего голосов: 738

Гости не могут голосовать

#23901 2021-12-02 23:28:31

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

А тут внезапно хуяк и градации наметились.

Так рептилоид же, спина очень гибкая. :cool:

#23902 2021-12-02 23:29:40

Анон

Анон пишет:

Все аноны один Анон

Если ты не тот один анон, то схуяли ты встал на табуреточку и вещаешь про приемлемые разновидности лжи на комментарий про то, что никаких градаций нет?  O_o

#23903 2021-12-02 23:29:48

Анон

Анон пишет:

Все аноны один Анон всегда является маркером интеллектуального развития анона

Могу звёздочку тебе дать анон* глядишь полегчает. Интеллектуально развитый ты наш  :lol:

#23904 2021-12-02 23:39:59

Анон

Анон пишет:

В жизни не смотрела Готэм, но аноны с ним заебали хуже чем подозреваю меня могло что либо заебать из самого шоу.

Я десять раз перечитал заебашку, но вообще не понял, что анон имел в виду после "но" :think:

#23905 2021-12-02 23:41:51

Анон

Анон пишет:

И если бы я знал, ЧТО надо делать, то я бы это и делал, а не советов спрашивал!

если бы аноны знали всегда ЧТО надо делать, они б не срались на холиварке, по крайней мере не срались бы тупо.
Человеческая психика такая штука что даже психолог и не каждый психотерапевт помочь знает чем, даже среди спецов ответов мало. А среди анонов? Это ж такие же люди. Чем богаты, тем и рады - поделились чем смогли.
Тем более типовые советы "иди к врачу, наладь сон, гуляй и правильно питайся" никому нафиг не сдались, все их и так понимают.

Чтобы тебе полезно посоветовали это должно очень повезти чтобы пришел человек с той же вавкой но подлеченной и хорошо если леченной в нужную сторону а не с прибабахом.

#23906 2021-12-02 23:42:31

Анон

Анон пишет:

о вообще не понял, что анон имел в виду после "но"

мол анонфандом задолбал сильнее чем мог бы потенциально задолбать сам сериал.

#23907 2021-12-02 23:43:34

Анон

Анон пишет:

Я десять раз перечитал заебашку, но вообще не понял, что анон имел в виду после "но"

Все заебываются об Готэм, а анон еще сильнее заебывается об тех, кто заебывается об Готэм.

#23908 2021-12-03 00:09:18

Анон

Анон пишет:

десять раз перечитал заебашку, но вообще не понял, что анон имел в виду после "но"

Аноны на холиварке Готэмом заебали больше, чем, по мнению анона, его могли бы заебать сюжеты-герои-тараканыавтора самого шоу.
Подозреваю, это анон из бесящих персонажей, где на задолбашку про Аркейн спросили: а ты Готэм смотрел?

#23909 2021-12-03 07:41:23

Анон

Анон пишет:

С того, что комплименты - это разновидность лжи, которая ложью традиционно не считается, напротив, считается хорошим тоном. На вопрос "как я выгляжу?" обычно не ждут правды

Охлол.
Люди обычно как раз хотят, чтобы их искренне считали прекрасными, а не чтобы ты пиздел ради хороших отношений. Если бы (щас будет фантдопущение, чтобы не выдумывать какие-то сложные и необидные сами по себе обстоятельства, как узнать правду в этом случае) они могли прочитать твои мысли и там пронеслось вот это всё про морщинистые пять кг, но скажу-ка, что всё еще лучше, чем было 10 лет назад, они бы обиделись.
С другой стороны, человек может искренне не ждать и не хотеть, чтобы ты ему отсыпал фальшивых комплиментов. Когда знаешь, что херово выглядишь, допустим, высыпали прыщи, а кто-то восхищается твоей прекрасной кожей - ну, непонятно, то ли слепой, то ли очень тупой манипулятор.

#23910 2021-12-03 07:50:13

Анон

Анон пишет:

Люди обычно как раз хотят, чтобы их искренне считали прекрасными

Когда люди спрашивают я хорошо выгляжу, поправившись на 5 кило и 5 морщин, ответить им да - не будет ложью, если ты на самом деле так думаешь.
Когда они спрашивают видно ли что я поправилась на 5 кило и 5 морщин, ответить им нет опять-таки не будет ложью, если ты так думаешь.
Если не думаешь, то все сложно тм, потому что люди как правило не готовы к ответу.

Сомневаюсь, что кто-нибудь ожидает ответа на вопрос где ты был прошлой ночью - да я людки был, ты ее не знаешь, хорошо время провели.
Однако чтобы избежать конфликтов, можно заранее предупреждать людей, что ты чертов лукист и приверженец открытых отношений. Поэтому если не хочешь знать правду, то не спрашивай.

#23911 2021-12-03 07:53:41

Анон

Анон пишет:

Люди обычно как раз хотят, чтобы их искренне считали прекрасными, а не чтобы ты пиздел ради хороших отношений.

Ну мало ли что они хотят.

#23912 2021-12-03 08:44:50

Анон

Анон пишет:

комплименты - это разновидность лжи

Каждый раз как первый...  :smoke:
Зачем говорить человеку комплимент, если ты так не считаешь? Или ты светский анон, в кругу общения которого принято изображать поцелуй в щёчку и щебетать глупости?

#23913 2021-12-03 08:48:25

Анон

Анон пишет:

Зачем говорить человеку комплимент, если ты так не считаешь?

Социальные человечьи нормы общения. Это как сказать "Доброе утро" коллеге, хотя утро нихуя не доброе.

#23914 2021-12-03 09:01:33

Анон

Анон пишет:

Социальные человечьи нормы общения. Это как сказать "Доброе утро" коллеге, хотя утро нихуя не доброе.

Вообще странно, что это надо объяснять.

#23915 2021-12-03 09:06:39

Анон

Странно, что для того, что бы сказать человеку что-то приятное, надо врать. Никто не держит у твоего колена перфоратор, требуя сказать комплимент. Если не видишь ничего - не говори. А вместо "Доброе утро" можно сказать "Доброго утра" или нейтральное "привет", раз уж утро не задалось. Для коллектива менее формального хорошо идут разные характеристики того самого обязательного "... утро". Врать зачем?

Отредактировано (2021-12-03 09:07:03)

#23916 2021-12-03 09:08:32

Анон

Анон пишет:

Зачем говорить человеку комплимент, если ты так не считаешь?

А что ты отвечаешь, если тебя спрашивают "Ну как тебе моя стрижка/фигура/макияж/сумочка/собачка/стихи? (ужасные)" или "Почему ты не комментишь мои фотки/посты, не нравятся? (вообще нет)"
Многие постараются уйти от конфликта какими-то нейтрально-приятными словами, а не бороться за правду. Не, ну есть, вероятно, люди, которым нравится абсолютно все, что они видят, но у большинства людей есть какие-то представления о прекрасном, в которые хоть что-то не вписывается.

#23917 2021-12-03 09:11:14

Анон

Анон пишет:

А что ты отвечаешь, если тебя спрашивают

Да набрасывает он, скучно человеку :lol: 100% он не такое Маугли, каким прикидывается.

#23918 2021-12-03 09:11:46

Анон

Анон пишет:

Врать зачем?

У тебя какой-то пунктик на враньё. Типа ни сантиметра в жопу, только кристальная честность по всем. Приходит так коллега на работу, хвастается новой кофточкой, спрашивает, как тебе. А ты губки поджимаешь и молчишь, потому что соврать не можешь. Душа требует сказать правду, прямо вот рвется наружу. Социализированный человек скажет, отличная кофточка, хороший цвет, прикольный фасон, просто чтобы порадовать коллегу. А ты, небось, на вопрос "как дела" выложишь все текущие проблемы, тебя же спросили.

#23919 2021-12-03 09:13:36

Анон

Анон пишет:

Врать зачем?

Такова несовершенная человечья натура. Нам приходится врать про доброе утро и новую прическу коллеги/жены. Мы сами страдаем от ежедневной лжи, но нам необходимо социально одобряемое поведение для нормальной жизни.

#23920 2021-12-03 09:15:54

Анон

Анон пишет:

А что ты отвечаешь, если тебя спрашивают "Ну как тебе моя стрижка/фигура/макияж/сумочка/собачка/стихи?"

Не заметила/мне нравится другой стиль/не разбираюсь :dontknow:

Анон пишет:

Почему ты не комментишь мои фотки/посты, не нравятся?

Все, кто может меня об этом спросить, знают что у меня нет соц сетей. Кроме инстаграмм, в который я захожу раз в пол года.

#23921 2021-12-03 09:51:47

Анон

Анон пишет:

Не заметила/мне нравится другой стиль/не разбираюсь

О, у нас в студии была такая девушка.
Я как-то пришел с новой прической, все сделали дежурные комплименты, и только та девушка сказала "тебе не идет, мне не нравится".
Стоит ли говорить, что с той девушкой вообще мало кто общается и материалами с ней не делятся?

#23922 2021-12-03 09:55:34

Анон

Анон пишет:

сделали дежурные комплименты

нахуй-нахуй.
Смотришь на себя в зеркало, видишь, что парикмахер реально тебя обезобразил. На работе:  у тебя новая прическа? Тебе так идет!  :wall:  Лучше бы промолчали, чем такое.

#23923 2021-12-03 10:02:02

Анон

Анон пишет:

Смотришь на себя в зеркало, видишь, что парикмахер реально тебя обезобразил.

Эээ, зачем ходить к таким парикмахерам? У меня лет десять одна и та же, стрижёт отлично, красит тоже.

#23924 2021-12-03 10:03:53

Анон

Анон пишет:

Смотришь на себя в зеркало, видишь, что парикмахер реально тебя обезобразил. На работе:  у тебя новая прическа? Тебе так идет!

Если человек жалуется, можно поддержать, мол, они там косорукие. Если ничего не говорит, то в принципе можно тоже ничего не говорить.
А если хвастается, доволен, спрашивает? По-моему, "не заметил" (ага, я прям тут стою), "мне нравится другой стиль" (какой, лысые?) и "не разбираюсь" (а тебя кто-то просил оценить с точки зрения парикмахерского искусства или моды сквозь века?) вообще ничем не поможет. Или будет все тем же враньем, единственное что не в позитивном духе - это, видимо, важно.

#23925 2021-12-03 10:12:03

Анон

Я реально не понимаю вот эту позицию про говорить только правду.
Да, у людей есть вот такие обязательные социальные танцы. Человек, который всегда и везде говорит только и исключительно правду, задолбает всех уже через неделю. Край через месяц. И явно не прослывет приятным собеседником и душой компании.
На кокетливый вопрос "ну как тебе моя новая кофточка" никто не ждет мрачного "мне не нравится".
Рубрика "Совет рептилоиду": А вообще почти всегда можно прямо не врать, нужно правильно уметь слова подбирать.
"Цвет просто вырви глаз" - как ярко, красочно; "Фасон просто жуть" - какой авангардный крой, ;"Она бы подошла твоей бабушка" - какое милое ретро!. "Ты на себя не похожа" - выглядишь новым человеком; "прибавила пять кг" - женщина в самом соку. ИТ.д.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума