Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 527 [71.41%])

71.41%

2. Нет(голосов 83 [11.25%])

11.25%

3. Не знаю(голосов 128 [17.34%])

17.34%

Всего голосов: 738

Гости не могут голосовать

#23751 2021-12-02 14:44:38

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

В норме горе длится в районе года,

Едрить твою налево, а. Не, ну правда как рептилоиды, дали им список, как среднестатистический человек должен чувствовать и они с ним сверяются. Если отступление, то все. Люди, вообще-то, все разные.

Отредактировано (2021-12-02 14:48:18)

#23752 2021-12-02 14:46:21

Анон

Анон пишет:

а котоёбы вечно лезут в эту резервацию и бегают с подпаленными сраками.

Так они ж и не лезут в вашу резервацию, а пишут в другой теме :evil:

#23753 2021-12-02 14:47:39

Анон

Анон пишет:

Лучше бы пепел над водой развеивали

ну ездили бы люди на берег моря поминать, какая разница?
У людей есть эмоции они с ними работают. Это норма. Если ты не испытываешь таких эмоций/не имеешь причин для таких эмоций  это не делает эмоции других людей менее валидными.

#23754 2021-12-02 14:47:46

Анон

Анон пишет:

В норме горе длится в районе года

И какое отношение это имеет к посещению кладбища?  O_o

#23755 2021-12-02 14:48:12

Анон

Анон пишет:

Вангану, что он на могилу ходит не столько из любви к невесте, сколько из чувства вины выжившего.

Что тоже нездорово, тем более когда длится так долго.

Анон пишет:

Это если человек умирает нормально

Да нет, в принципе.

#23756 2021-12-02 14:53:00

Анон

Анон пишет:

Так они ж и не лезут в вашу резервацию, а пишут в другой теме :evil:

Но делают это без уважения  :omg:

#23757 2021-12-02 14:54:46

Анон

Анон пишет:

Вангану, что он на могилу ходит не столько из любви к невесте, сколько из чувства вины выжившего.

анона все ещё немного удивляет что аноны все время думают именно про невеста-любовь, но блин...
Будь там лучший друг/близкий родственник, человека бы вынесло вполне возможно также. Это мало того что потеря, так ещё и та к которой ты никак не был готов + совмещенная с травмой для тебя + да, вина выжившего могла быть.
Но чтобы ходить на могилу не обязательно испытывать активные эмоции прямо сейчас это не значит что ты прям рыдаешь над холмиком земли или вроде того. Это просто твоя память о человеке и ты её бережешь, твой личный момент чтобы выделить себе время расслабиться, подумать обо всем этом.

Я как человек который в принципе не против прогуляться по кладбище не понимаю трагедии и великой драмы от того что человек туда пару раз в год заезжает. А вы сколько раз заезжаете? Я пока с семьей жил минимум раз бывал, так у меня там бабушки-дедушки-дяди-тети которых я не очень знал. Родные и по два раза и больше ходили - проверить как там куст прижился, прибраться и вообще. Даже чисто практически приглядеть за местом.

#23758 2021-12-02 14:55:02

Анон

Анон пишет:

Пережитые чувства становятся более нейтральными, терпимыми, остается некое спокойствие, так называемая "светлая грусть", но потеря остается с человеком и это не проблемы с башкой.

Это - да. Но это не повод и не причина отодвигать текущее ради прошлого.

Анон пишет:

И два раза в год это в общем-то нормальный для нашей культуры режим посещений кладбища.

А вот это - нет.
Все эти "здесь так заведено" хуйня собачья, а нормальная, естественная динамика потребности - это чем дальше, тем реже. Как со встречами одноклассников, как воспоминания о козле-бывшем с подружками за рюмкой чая, далее везде. Время должно лечить, а новые впечатления и эмоции глушить старые.

#23759 2021-12-02 14:55:37

Анон

Анон пишет:

В норме горе длится в районе года, дальше человек постепенно "отпускает" умершего и живёт дальше, есть динамика восстановления. Чувак же наоборот вцепился в гроб невесты зубами и ничего менять явно не намерен - к горю это уже не имеет отношения, а только к его личным тараканам.

Но сабжевый чувак после этапа горевания встретил новую женщину, полюбил ее и женился на ней, и судя по описанным "работа-квартира-ипотека" он вполне функционирует, а не лежит зубами в стену.

#23760 2021-12-02 14:59:59

Анон

Анон пишет:

А вы сколько раз заезжаете?

Лично я - три-четыре раза (не в год, а всего): на похороны, на установку памятника, а потом ещё раз или два, когда кроет особо остро. Дальше это уже не нужно, умершие живут в памяти и фотографиях, вспомнить их и погрустить можно в любой момент, по потребности, не выходя из дома.

Если на каждую могилу тех кто был дорог дважды в год ездить, жить времени не останется.

#23761 2021-12-02 15:00:10

Анон

Ну, крайностей не надо тоже, про год и дальше все, но 11 лет без желания что-то менять, несмотря на новые отношения, уже такое, да. Ему это горе явно ритуально самоценно, ничего не идет на спад, он и не хочет. Это ключевое. И вот тут уже я бы тоже мог не захотеть участвовать в этом всем. Именно потому, что по себе знаю, как всякое такое "имею право на травмы" дохуя портит близким жизнь.

#23762 2021-12-02 15:00:17

Анон

Опять кто-то ущемился от посещения кладбища. Ты сейчас сам пытаешься навязать "так не правильно" и ещё других в чем то там асуждаешь.

#23763 2021-12-02 15:01:54

Анон

Анон пишет:

он вполне функционирует, а не лежит зубами в стену.

Так я и говорю: к горю из-за невесты его кладбищенский невроз отношения не имеет, а только к собственным тараканам.

#23764 2021-12-02 15:01:55

Анон

Анон пишет:

Все эти "здесь так заведено" хуйня собачья, а нормальная, естественная динамика потребности - это чем дальше, тем реже

Опять новости о жизни человеков от рептилоидов. Вообще хотя бы раз съездить и прибраться после зимы это нормально. В православии есть специальные дни для поминовения усопших и посещения кладбищ. Я езжу прибираться именно, у меня сращу пять захоронений в одном месте. Просто чтобы не было заброшенности, мне и самой надо. Memento mori и вот это все.

#23765 2021-12-02 15:02:29

Анон

Сидельцы кмп-треда настолько с удовольствием читают жопой, что дивно, новый мир.

#23766 2021-12-02 15:02:48

Анон

Анон пишет:

анона все ещё немного удивляет что аноны все время думают именно про невеста-любовь, но блин...

Аноны так думают, потому что в истории так сказано. Было бы сказано про бабушку, аноны бы говорили про бабушку. Чо ты как маленький.

#23767 2021-12-02 15:04:23

Анон

Анон пишет:

Если на каждую могилу тех кто был дорог дважды в год ездить, жить времени не останется.

ну то есть 2 дня к девушке
к 30 умирают школьные друзья друзья, тоже два дня, ещё 2 дня
а потом бабушки и дедушки, по 4 дня с каждой стороны, 8
а потом мамы и папы, тоже по 4 дня.

Минимум 16 дней в год  :lolipop: а кому это не ок - те рептилоиды, горя не ведающие и не понимают что это нормальное горевание.
Хотя аноны вроде никому так делать не запрещали, а просто сами от таких ушли бы

#23768 2021-12-02 15:05:49

Анон

Анон пишет:

Вообще хотя бы раз съездить и прибраться после зимы это нормально.

Так бы и говорил, что у тебя религиозные мотивы.
Но для прибраться у нее семья есть, скорее всего, тем более, мужик ездит в неприборочный сезон. Так что не натягивай сову.

#23769 2021-12-02 15:06:01

Анон

Анон пишет:

ну то есть 2 дня к девушке
к 30 умирают школьные друзья друзья, тоже два дня, ещё 2 дня
а потом бабушки и дедушки, по 4 дня с каждой стороны, 8
а потом мамы и папы, тоже по 4 дня.

И все они умерли вон как та девушка - в аварии, откуда сам сабж вышел живым? Одно дело когда бабка умирает годами, а другое дело, когда ты с ней вчера только в такси ехал, а сегодня она уже все из-за этого самого такси.

#23770 2021-12-02 15:08:06

Анон

Анон пишет:

И все они умерли вон как та девушка - в аварии, откуда сам сабж вышел живым? Одно дело когда бабка умирает годами, а другое дело, когда ты с ней вчера только в такси ехал, а сегодня она уже все из-за этого самого такси.

это схуяли?
горевать по бабушке, что тебя растила, что, нещитово?
Или только авария травма ггкп? А умирающая годами любимая бабушка не достойна?
Вот это фанаты мужика-травматика  :smoke:

#23771 2021-12-02 15:08:28

Анон

Анон пишет:

Memento mori и вот это все.

Ага, раз в год, по расписанию  :hmm:
Фигня же. Что изменится от того, что могила зарастет травой, а со временем и исчезнет вовсе?
Ну и христианство со своим культом смерти и непременного закапывания покойных, создавая концентраторы всего этого, людям сильно поднасрало, да.

#23772 2021-12-02 15:08:34

Анон

Анон пишет:

Так бы и говорил, что у тебя религиозные мотивы.

Как ты это вычитал? Нет, прибраться на родственных могилках это нормально. Это мое хозяйство тоже, как и сад, например.

#23773 2021-12-02 15:08:35

Анон

Анон пишет:

Аноны так думают, потому что в истории так сказано. Было бы сказано про бабушку, аноны бы говорили про бабушку. Чо ты как маленький.

Я бы нет, мне именно невеста (замените женихом, если кто хочет поорать про кляту бабу), родственники и друзья вопросов не вызывали бы.

#23774 2021-12-02 15:08:44

Анон

Анон пишет:

А вот это - нет.
Все эти "здесь так заведено" хуйня собачья, а нормальная, естественная динамика потребности - это чем дальше, тем реже. Как со встречами одноклассников, как воспоминания о козле-бывшем с подружками за рюмкой чая, далее везде. Время должно лечить, а новые впечатления и эмоции глушить старые.

Впечатления давно стали глуше, но мы с семьей на кладбища к родственникам ездим несколько раз в год, никого это не напрягает, напрягало бы - не ездили бы. Но похороненные - наша семья, пусть и мертвая, и посещение кладбища выделяет для них место в нашей жизни, особые полчаса-час. Да, мы вспоминаем их в быту и в разговорах, но в осознанном навещании могил есть что-то другое. Некоторым людям нужен такой тип связи с ушедшими, это не значит, что они хуже других справляются с потерей. Может это способствует установлению комфортной золотой середины - между глубоким погружением в горе и между бегством от него.

#23775 2021-12-02 15:09:36

Анон

Анон пишет:

Как ты это вычитал?

В твоих словах про православие, зачем ты тогда его сюда притащил?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума