Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 521 [71.57%])

71.57%

2. Нет(голосов 82 [11.26%])

11.26%

3. Не знаю(голосов 125 [17.17%])

17.17%

Всего голосов: 728

Гости не могут голосовать

#2326 2020-01-13 11:00:18

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

А если я просто не хочу, чтобы в моей комнате тусовались чужие дети?

#2327 2020-01-13 11:00:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У них, емнип, условием "сделки" была не чистота дивана, а оплата химчистки. Девочка свою часть выполнила, но не сработало. Ну упс.

Минуточку. Тогда почему она сначала сама пыталась отмыть диван, т.к. денег было жалко (с)?

Потому что это логично. 1300 для неработающего подростка в глубинке с соткой на неделю - деньги огромные, но были отданы без особого ропота, а то бы нам и его принесли.

Влететь на четверть семейного бюджета после - это пиздец и апокалипсис. Затородня и затонеколхоз.

#2328 2020-01-13 11:01:10

Анон

Анон пишет:

Не рожай детей

#2329 2020-01-13 11:01:31

Анон

Анон пишет:

то есть надо бы не только дитку не наказывать, но еще и переплатить, лишь бы были танцы? )

Есть категории, которые не подвергаются ограничениям или только в крайнем случае. Репетиторы и секции из них. У подростка и так есть, чего его лишить :evil:

#2330 2020-01-13 11:02:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но отправить девочку на подработку ни-ни, оне ж контрол-фрики, вдруг она карточку пропьет на диване

секундочку, про контрол-фриков и отказ девочке в подработке кто-то придумал :hmm: ТС это не подтверждал.

Тс подтвердил косвенно, описанием, какая девочка дура, что ее сначала на репетиторы, потом егэ она не сдаст, надо в колледж, а потом семейный отдых, никакого времени расклеить листовки или порешать задачки в яндексе нет.

#2331 2020-01-13 11:03:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

У них, емнип, условием "сделки" была не чистота дивана, а оплата химчистки. Девочка свою часть выполнила, но не сработало. Ну упс.

Минуточку. Тогда почему она сначала сама пыталась отмыть диван, т.к. денег было жалко (с)?

Потому что это логично. 1300 для неработающего подростка в глубинке с соткой на неделю - деньги огромные, но были отданы без особого ропота, а то бы нам и его принесли.

Влететь на четверть семейного бюджета после - это пиздец и апокалипсис. Затородня и затонеколхоз.

Это логично, только если условие сделки - чистота дивана, а не строго химчистка. Потому что если договаривались на оплату химчистки и ни шагу в сторону, была бы сразу химчистка (и возможно тогда пятно отмылось бы).

#2332 2020-01-13 11:07:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не рожай детей

Нихуя себе  :lol:

#2333 2020-01-13 11:08:57

Анон

Анон пишет:

Родители не сочли нужным сделать девочке так как хотела она, потому что уже столкнулись с некрасивым поведением ее друзяшек на практике типа незапланированного опустошения холодильника и не захотели рисковать дальше, оставляя девочку с друзяшками одну дома.
В Родственниках уже задавали вопрос, что было бы, случись на той пати без ведома родителей что-то плохое (напился бы кто-нибудь ядовитого бухла, изнасиловали бы кого или из окна выпал кто-нибудь). В случае трагедии спрашивали бы с родителей девочки, которых она могла подставить своим долбоебством.

Так и на пати с ведома родителей могло случиться что-то плохое. Только тут они бы были в позе "да мы сами охуели!", а там еще и с их разрешения =D
Родители не смогли с девочкой договориться на своих условиях. Нет, категорический запрет это не условия, это как бы заранее понятно, что не более чем повод условия нарушить. Разумный взрослый держит в голове, что имеет дело с подростком и такие ситуации решает не категорическими запретами, сиречь провокацией нарушения, а "давай сделаем, но на наших условиях". Тогда взрослый остается в выигрыше и в краткосрочной, и в долгосрочной перспективе.

Анон пишет:

А кто сказал, что родители не пытались с ребенком договариваться в таком духе?

Судя по их поведению, они не очень умеют в такие моменты.

Анон пишет:

Родители полагали, что договорились с дочкой как с человеком "Хочешь остаться дома одна? Оставайся, но с условием". Девочка с условиями согласилась, пообещала соблюсти и наплевала на свои обещания. Во взрослой жизни за недоговороспособность и неспособность выполнять обещания может прилететь и покруче, так что родители, считай, хоть и поздновато, но правильно спохватились, дав дитачке урок, который она запомнит. Только не знаю, пойдет ли впрок, туповата дитачка по описанию ТС.

По описанию ТС там все туповаты кроме ТС и ее мамки :hmm:
Родители в этой ситуации не спохватились и дали урок, а в очередной раз проебались и упустили возможность вывести ситуацию на конструктив.

Анон пишет:

Родители до последнего пытались минимизировать наказание, обойтись малыми затратами. Если выяснилось, что для возмещения ущерба необходимы большие суммы, чем первоначально планировалось, это не вина родителей.

Это их проеб. Надо не просчитывать траты или пытаться минимизировать, а четко оговаривать наказание и не переигрывать в процессе. Но для этого надо понимать, что ты желаешь и для чего. И цель там как бы не чистота Дивана.

#2334 2020-01-13 11:10:18

Анон

Анон пишет:

Тогда почему она сначала сама пыталась отмыть диван, т.к. денег было жалко (с)?

Ну так потому что денег на химчистку было жалко, решила считерствовать, не вышло.
Кстати, подозреваю, если бы не пыталась сама отмыть, химчистка бы взяла.

#2335 2020-01-13 11:11:14

Анон

Анон пишет:

Тс подтвердил косвенно, описанием, какая девочка дура, что ее сначала на репетиторы, потом егэ она не сдаст, надо в колледж, а потом семейный отдых, никакого времени расклеить листовки или порешать задачки в яндексе нет.

Щас бы еще верить ТС, который так мерзенько радуется, что эта сучка без любимых танцев останется. Ребенок еще даже ОГЭ не сдавал, а ТС уже наванговал,  что она ЕГЭ не сдаст.

#2336 2020-01-13 11:13:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Не рожай детей

А там у девочки своя комната была, кстати?

Если у тебя в доме твоя комната гостиная, то как бы логично, что тусить будут в гостиной. Если у тебя-родителя есть спальня, то ты имеешь полное право запретить туда заходить. Общая гостиная всех членов семьи - это другое. Даже если ты там спишь по ночам. Все же как бы да, не готов к гостям в своей гостиной - надо было об этом думать до того, как детей заводил.

#2337 2020-01-13 11:14:02

Анон

Анон пишет:

Если у тебя в доме твоя комната гостиная, то как бы логично, что тусить будут в гостиной. Если у тебя-родителя есть спальня, то ты имеешь полное право запретить туда заходить. Общая гостиная всех членов семьи - это другое. Даже если ты там спишь по ночам. Все же как бы да, не готов к гостям в своей гостиной - надо было об этом думать до того, как детей заводил.

Они тусили на спальном месте родителей. Квартира емнип двушка.

#2338 2020-01-13 11:14:08

Анон

Учитывая, что на Диване спят родители, как бы там не однушка вообще на четверых

#2339 2020-01-13 11:14:24

Анон

Анон пишет:

Ребенок еще даже ОГЭ не сдавал, а ТС уже наванговал,  что она ЕГЭ не сдаст.

То есть там вообще девочка в 9 классе что ли? Ну офигеть, я думала, там старшие классы. Чот ТС прям еще ярче щас засиял.

#2340 2020-01-13 11:14:57

Анон

Анон пишет:

Они тусили на спальном месте родителей. Квартира емнип двушка.

Как это мешает вот этому?

Анон пишет:

Если у тебя в доме твоя комната гостиная, то как бы логично, что тусить будут в гостиной. Если у тебя-родителя есть спальня, то ты имеешь полное право запретить туда заходить. Общая гостиная всех членов семьи - это другое. Даже если ты там спишь по ночам.

#2341 2020-01-13 11:15:45

Анон

Анон пишет:

Если у тебя-родителя есть спальня, то ты имеешь полное право запретить туда заходить.

потому что мы видим, как прекрасно сработал запрет. а выше анон аж отписался, что запреты сами по себе провоцируют то, что они запрещают )

#2342 2020-01-13 11:15:50

Анон

Анон пишет:

То есть там вообще девочка в 9 классе что ли? Ну офигеть, я думала, там старшие классы. Чот ТС прям еще ярче щас засиял

Мне казалось, в восьмом, если до экзаменов полтора года

#2343 2020-01-13 11:17:46

Анон

Анон пишет:

Как это мешает вот этому?

Почему нельзя тусить в своей комнате? Почему нельзя тусить на кухне? Кагбе реалии таковы, что у редких родителей с двумя детьми есть своя спальня. Это повод, например, детям заваливаться в комнату родителей, когда они трахаются? Общая территория же, хуле, имеют право.

#2344 2020-01-13 11:18:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Не рожай детей

А там у девочки своя комната была, кстати?

Бля, люди, ну вы и зажрались
Если на пятикомнатную хату не набатрачил, не рожай. Ну, охуеть теперь
У девочки комната на двоих с сестрой, у предков спальни нет, приходится совмещать.
И потом, с каких пор дети диктуют условия жизни? Я вот не хочу посторонних в доме. Просто не хочу. Нет, ты дай, ведь другим все дают, а я рыжая, что ли? Мама, всем ребятам 10 айфон купили, мне тоже надо. Пиздец логика.

#2345 2020-01-13 11:19:44

Анон

Анон пишет:

Родители не смогли с девочкой договориться на своих условиях. Нет, категорический запрет это не условия, это как бы заранее понятно, что не более чем повод условия нарушить.

Запрет не делать чего-то это нормальное условие. Кто же виноват, что в мозгах инфантила любой запрет это лишь повод его нарушить. Девочка даже не дала себе труд задуматься, какие основания у родителей не хотеть незапланированной вечеринки у себя дома, с вполне вероятными нехорошими последствиями.

Анон пишет:

а "давай сделаем, но на наших условиях".

Так это фактически и было сделано "давай ты, как хочешь, останешься дома одна, но на наших условиях, гостей не принимать".
  Почему собственно родители должны были прогибаться под дочу и разрешать ей все, что ей в голову придет? На каком языке родителям нужно было договариваться с девочкой, если ей было по сути сказано "мы соглашаемся с твоим желанием остаться дома одной, но и ты прими во внимание наше желание - не принимай гостей в наше отсутствие"?

Анон пишет:

Надо не просчитывать траты или пытаться минимизировать, а четко оговаривать наказание и не переигрывать в процессе

Наказание состояло в возмещении ущерба, то есть в устранении пятна. И оно было четко оговорено сразу если девочка бросилась замывать пятно.

Отредактировано (2020-01-13 11:21:38)

#2346 2020-01-13 11:26:49

Анон

Анон пишет:

Наказание состояло в возмещении ущерба, то есть в устранении пятна

Ну вот анон, а если не поможет перетяжка - дальше что? Ей до совершеннолетия жить с нарастающим долгом за Великий Диван, потому что жить с рамкой пятна без перетяжки за четверть семейного бюджета ну никак невозможно даже полгодика.
Вот ок - и что дальше? В какой момент пятнадцатилетняя девочка таки перестает быть должна - когда купит новый диван?

#2347 2020-01-13 11:31:17

Анон

Анон пишет:

Ну вот анон, а если не поможет перетяжка - дальше что?

А зачем заниматься построением бессмысленных теорий, если можно потом спросить у ТСа, что было дальше.

Отредактировано (2020-01-13 11:37:21)

#2348 2020-01-13 11:32:52

Анон

Анон пишет:

Вот ок - и что дальше? В какой момент пятнадцатилетняя девочка таки перестает быть должна - когда купит новый диван?

Когда научится ответственности?  :vanga:  если бы не было выступлений "ачотакова, и с пятном можно жить", никакой перетяжки в счет танцев бы не было. Но до детки не доходит, что нанесенный ущерб нужно возмещать.
Тем более ТС писал, что если бы она сама случайно залила диван, ее бы только поругали.

Отредактировано (2020-01-13 11:33:07)

#2349 2020-01-13 11:36:43

Анон

Я думаю, что родители просто доебались, потому что девка много выступала. Есть такие дети, нет бы признать вину и самим предложить решение, нет, они начинают наезжать, что все пидоры, а они молодец и их ущемляют.

#2350 2020-01-13 11:37:52

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что родители просто доебались, потому что девка много выступала. Есть такие дети, нет бы признать вину и самим предложить решение, нет, они начинают наезжать, что все пидоры, а они молодец и их ущемляют.

+1

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума