Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 521 [71.66%])

71.66%

2. Нет(голосов 82 [11.28%])

11.28%

3. Не знаю(голосов 124 [17.06%])

17.06%

Всего голосов: 727

Гости не могут голосовать

#2301 2020-01-13 10:31:37

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Меня вот печалит всегда, что родители и сочувствующие аноны с упорством баранов настаивают на максимально неэффективных мерах наказания. Бить детей и животных, многократно наказывать за один косяк (девочку, по словам тс, вообще "ништяков лишили", а не только танцев), лезть с ногами и топтаться. Вырастающее хамло и невротиков клеймят бракованными с рождения. Ну как жы так вышло,видно, с запада вражины надули.

#2302 2020-01-13 10:32:39

Анон

Абонемент на танцы стоит тридцак. И его надо оплачивать сразу. В общем, я злобная токсичная мамаша и тоже бы вменила  строгих мер.

#2303 2020-01-13 10:35:27

Анон

Анон пишет:

Дитачка с нарушением договоренностей, родители с несоразмерными и, прямо скажем, глупыми воспитательными мерами.

Нормальные воспитательные меры были приняты родителями. Глупостью было бы лишение девочки необходимого или экономия на чем-то необходимом всем остальным членам семьи (еда, одежда, хобби сиблинга или родителей).
Глупым было бы просто погрозить дитачке пальчиком и в очередной раз поверить ее обещаниям "я больше не буду".

#2304 2020-01-13 10:36:10

Анон

Анон пишет:

(девочку, по словам тс, вообще "ништяков лишили", а не только танцев),

Цитату лучше приведи, каких ништяков, откуда это взялось?  =D

#2305 2020-01-13 10:37:49

Анон

Анон пишет:

Абонемент на танцы стоит тридцак. И его надо оплачивать сразу. В общем, я злобная токсичная мамаша и тоже бы вменила  строгих мер.

Нифига. При годовой оплате дается 2 месяца в подарок, это не значит, что нельзя оплачивать помесячно.

#2306 2020-01-13 10:39:05

Анон

Анон пишет:

На предыдущих пати друзья девочки опустошали холодильник, что вызывало естественное недовольство родителей. То есть девочкины друзяшки относились к ней потребительски, но это Настоящие Друзья и лишать общения с ними жыстоко.

Анон пишет:

Судя по тому, что писал ТС, эта компания ходит ко всем по очереди, угощение обеспечивает очередной хозяин. Другим это разрешено. Девочка спрашивала "почему всем можно, только мне нельзя".

Я так понимаю, что у родителей и девочки просто совершенно разные представления о том, что можно и что нельзя. Родители не сочли нужным сделать девочке примерно такие условия общения с друзьями потому что Диван, а девочка не захотела отказываться от принятой в их тусовке манеры общения потому что родители запретили. Тут все не правы, но я могу за себя сказать, что если бы я как родитель видела, что моему ребенку важна эта компания и такое общение, я бы договаривалась с ребенком. В том смысле, что да, иногда можно приводить друзей, но при условии, что дома к приходу родителей будет прибрано, а если у вас кормит тот, чей дом, то давай обсуждать, сколько своих карманных денег ты будешь тратить на жратву для друзей, сколько мы можем тебе дать, сколько раз в месяц и при условии, что нашу еду вы не трогаете. И да, для таких подростковых тусовок купила бы чехол на Диван. Пока подростки в доме, Диван в чехле.

Дело в том, что примерно так, договариваясь, и вырабатываются уважительные, доверительные и какие угодно еще отношения между родителем и подростком. Категорически запрещать то, что можно не запрещать, неадекватно наказывать и не общаться как с человеком как с человеком - верный путь получить вместо нормального подростка бесоеба с проблемами общения, учебы и еще кучей всего прекрасного.

Отредактировано (2020-01-13 10:46:27)

#2307 2020-01-13 10:40:17

Анон

Анон пишет:

А где вы бухали? И что знали родители о вашем местоположении в это время?

В 15-17 лет - в основном на квартирах у друзей, чьи родители сваливали на дачу на все выходные. Иногда - в подъездах, но это было дискомфортно, плюс пару раз жильцы выгоняли, если палили.
Родители знали, что я иду к друзьям, но не знали, что иду бухать. От меня требовалось либо быть дома до полуночи, либо ночевать уже у друзей. Я была беспроблемным подростком по воспоминаниям родителей, потому что бесоебила вне их поля зрения и домой всегда являлась трезвой. Мне доверяли, поэтому никогда не держали руку на пульсе и друзьям с проверкой местонахождения не звонили. А меж тем вся компания могла не только забухать, но и уйти гулять куда-нибудь на полночи и влипнуть в историю.
Но надо сказать, квартиры мы не громили, диваны вареньем не заливали, за собой всегда убирали и курили строго на улице. Если бы что-то ушатали, возмещали бы ущерб без вариантов.

#2308 2020-01-13 10:41:27

Анон

Анон пишет:

Цитату лучше приведи, каких ништяков, откуда это взялось? 

Из поздних сообщений тс, я в старой теме приводил, сейчас лень копаться. Без подробностей, каких именно.

#2309 2020-01-13 10:43:24

Анон

Анон пишет:

Нормальные воспитательные меры были приняты родителями.

Родители должны были сразу обозначить наказание и не переигрывать, когда по их не вышло.

Это, кстати, и в книжках по всякой возрастной психологии описывается или про токсичные методы воспитания. Когда у человека (ребенка, подростка) нет гарантий и базового доверия к миру потому что нет четкой системы и родители в любой момент могут наказать, потом еще раз наказать, и еще раз наказать - и ты никогда не знаешь, чем тебе грозит очередной твой проеб. В результате ребенок начинает демонстрировать все признаки бесоеба просто потому что он невротик с психикой, расшатанной неадекватным общением.

#2310 2020-01-13 10:44:31

Анон

Анон пишет:

верный путь получить вместо нормального подростка бесоеба с проблемами общения, учебы и еще кучей всего прекрасного.

Так уже получили. Но прекрасные родители тут не при делах, это им ребенок бракованный попался.

#2311 2020-01-13 10:45:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

(девочку, по словам тс, вообще "ништяков лишили", а не только танцев),

Цитату лучше приведи, каких ништяков, откуда это взялось?  =D

Это, скорее всего, ТС там "изящно шутил" про то, как они с мамкой в семейном чатике предложили девочке остаться без косметики и перейти на спецодежду.
Как вспомню, так вздрогну - толпа взрослых баб-дур радостно стебет подростка и наслаждается своими шуточками.

#2312 2020-01-13 10:45:46

Анон

Анон пишет:

Родители должны были сразу обозначить наказание и не переигрывать, когда по их не вышло.

Я все еще не понимаю, откуда эта претензия к переигрыванию наказания. Засрали диван? Извольте привести его в исходное состояние. Какими силами и способами - это уже не проблема родителей.
А химчистка могла и сработать. Но упс.

#2313 2020-01-13 10:46:34

Анон

Анон пишет:

Как вспомню, так вздрогну - толпа взрослых баб-дур радостно стебет подростка и наслаждается своими шуточками

А потом вводят возрастной ценз, а то вдруг очередная детка чего неблагоприятного про Приличные семьи внесет, и вместо всеобщего одобрямса получится диван

#2314 2020-01-13 10:46:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В 15-17 лет - в основном на квартирах у друзей, чьи родители сваливали на дачу на все выходные. Иногда - в подъездах, но это было дискомфортно, плюс пару раз жильцы выгоняли, если палили

Так эти родители тоже свалили. Это, анон, вам просто повезло, что не случился какой-то форс-мажор и ничьи родители не вернулись в разгар веселья.

#2315 2020-01-13 10:47:03

Анон

Анон пишет:

Так уже получили.

Я вижу. Это я поясняю для анона механизм.

#2316 2020-01-13 10:48:24

Анон

Адекватно было бы сразу сказать, что лишается студии на столько то месяцев. А когда сперва про студию ни слова, только деньги на подарок минус, а потом добавляют и студию, это неадекват. Наказание, любое, должно четко проговариваться с самого начала и не меняться, если наказуемый еще набесоебил в период наказания, то назначается новое дополнительное наказание, а не меняется предыдущее.

#2317 2020-01-13 10:49:00

Анон

Анон пишет:

Засрали диван? Извольте привести его в исходное состояние. Какими силами и способами - это уже не проблема родителей.

Ну да - не поможет перетяжка - перетянуть еще раз, не поможет и эта - купить новый, а там уже и репетиторов отменить,зачем они - но отправить девочку на подработку ни-ни, оне ж контрол-фрики, вдруг она карточку пропьет на диване
А не уронили бы варенья - и скандала на полгода минимум бы не вышло, наорали бы и все. Ведь это совершенно эквивалентные воспитательные меры.

#2318 2020-01-13 10:52:42

Анон

Лишить карманных денег - нормальная мера наказания. Лишать хобби на полгода (тем более, такого хобби, в котором даже две недели проебов - влекут к потере достаточной физической подготовки), да ещё и после того, как ребёнка УЖЕ лишили карманных денег - это днище.
И, кстати, никто, ни один человек, ни в этой теме, не в родичах, не предлагал оставить девчонку без наказания совсем.

#2319 2020-01-13 10:53:40

Анон

Анон пишет:

Я все еще не понимаю, откуда эта претензия к переигрыванию наказания. Засрали диван? Извольте привести его в исходное состояние. Какими силами и способами - это уже не проблема родителей.

У них, емнип, условием "сделки" была не чистота дивана, а оплата химчистки. Девочка свою часть выполнила, но не сработало. Ну упс.
По хорошему надо было сразу обозначить что-то типа "приводишь диван в изначальное состояние, твои опции - химчистка, не сработает, перетяжка. Можешь оплатить сначала химчистку, если хочешь попробовать рискнуть и сэкономить".
Но вообще по-хорошему, надо было этот проеб использовать не чтобы упарываться в ебучий Диван, ставя его во главу угла, а решать проблемы с девочкой и ее поведением. Сейчас они только все рассорились и друг на друга обиделись, конструктива ноль.

#2320 2020-01-13 10:54:15

Анон

Анон пишет:

Нифига. При годовой оплате дается 2 месяца в подарок, это не значит, что нельзя оплачивать помесячно.

то есть надо бы не только дитку не наказывать, но еще и переплатить, лишь бы были танцы? )

#2321 2020-01-13 10:54:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

В 15-17 лет - в основном на квартирах у друзей, чьи родители сваливали на дачу на все выходные. Иногда - в подъездах, но это было дискомфортно, плюс пару раз жильцы выгоняли, если палили

Так эти родители тоже свалили. Это, анон, вам просто повезло, что не случился какой-то форс-мажор и ничьи родители не вернулись в разгар веселья.

Это мы просто не собирались на квартирах с запретом на вписку. То есть, родители были в курсе, что у них дома соберутся подростки, просто иначе себе это представляли  :troll: 
Некоторые даже заранее звонили и предупреждали, что возвращаются.

#2322 2020-01-13 10:54:30

Анон

Анон пишет:

Родители не сочли нужным сделать девочке примерно такие условия общения с друзьями потому что Диван,

Нет. Родители не сочли нужным сделать девочке так как хотела она, потому что уже столкнулись с некрасивым поведением ее друзяшек на практике типа незапланированного опустошения холодильника и не захотели рисковать дальше, оставляя девочку с друзяшками одну дома.
В Родственниках уже задавали вопрос, что было бы, случись на той пати без ведома родителей что-то плохое (напился бы кто-нибудь ядовитого бухла, изнасиловали бы кого или из окна выпал кто-нибудь). В случае трагедии спрашивали бы с родителей девочки, которых она могла подставить своим долбоебством.

Анон пишет:

но я могу за себя сказать, что если бы я как родитель видела, что моему ребенку важна эта компания и такое общение, я бы договаривалась с ребенком. В том смысле, что да, иногда можно приводить друзей, но при условии, что дома к приходу родителей будет прибрано, а если у вас кормит тот, чей дом, то давай обсуждать, сколько своих карманных денег ты будешь тратить на жратву для друзей, сколько мы можем тебе дать, сколько раз в месяц и при условии, что нашу еду вы не трогаете.

А кто сказал, что родители не пытались с ребенком договариваться в таком духе? Не кажется ли вам, что если бы девочка принимала гостей с разрешения и ведома родителей, на пятно на диване родители отреагировали бы не так жестко.

Анон пишет:

и не общаться как с человеком как с человеком

Родители полагали, что договорились с дочкой как с человеком "Хочешь остаться дома одна? Оставайся, но с условием". Девочка с условиями согласилась, пообещала соблюсти и наплевала на свои обещания. Во взрослой жизни за недоговороспособность и неспособность выполнять обещания может прилететь и покруче, так что родители, считай, хоть и поздновато, но правильно спохватились, дав дитачке урок, который она запомнит. Только не знаю, пойдет ли впрок, туповата дитачка по описанию ТС.

Анон пишет:

Родители до последнего пытались минимизировать наказание, обойтись малыми затратами. Если выяснилось, что для возмещения ущерба необходимы большие суммы, чем первоначально планировалось, это не вина родителей.

Отредактировано (2020-01-13 10:57:35)

#2323 2020-01-13 10:55:24

Анон

Анон пишет:

У них, емнип, условием "сделки" была не чистота дивана, а оплата химчистки. Девочка свою часть выполнила, но не сработало. Ну упс.

Минуточку. Тогда почему она сначала сама пыталась отмыть диван, т.к. денег было жалко (с)?

Отредактировано (2020-01-13 10:55:39)

#2324 2020-01-13 10:56:24

Анон

Анон пишет:

Только не знаю, пойдет ли впрок. туповата дитачка по описанию ТС.

По описанию тс ясно только, что тс - эталонная кузина ебовна и мозгом не блещет

#2325 2020-01-13 10:59:43

Анон

Анон пишет:

но отправить девочку на подработку ни-ни, оне ж контрол-фрики, вдруг она карточку пропьет на диване

секундочку, про контрол-фриков и отказ девочке в подработке кто-то придумал :hmm: ТС это не подтверждал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума