Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

▼Результаты голосования "Холиварка ебанулась?"⬍

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Бесит ли тебя, анон, использование женского рода на родной холиварочке

1. Да, ажтрисет!(голосов 15 [2.5%])

2.5%

2. Нет, похуй вообще(голосов 173 [28.83%])

28.83%

3. Не бесит, но неприятно, потому что мозолит глаза\не принято\свой вариант(голосов 46 [7.67%])

7.67%

4. Наоборот, нравится. Чекните мизогинию, если вам нет!(голосов 102 [17%])

17%

5. Все мы аноны среднего третьего пола второй линьки(голосов 48 [8%])

8%

6. Обычно похуй, но напрягает переход на женский род к оппоненту в сраче\как оскорбление(голосов 216 [36%])

36%

Всего голосов: 600

Гости не могут голосовать

#22701 2021-11-23 14:05:36

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Анон*, ты закусил удила и прешь вслепую. Об убийстве ребенка говорили абстрактно, подразумевая ту боль для матери, что схожа с болью любителей животных при мысли об их убийствах и пытках. Никто реальное убийство ребенка стопудово не замысливал, но пожелать живодерке понять такие чувства и проникнуться - да, это вполне по-человечески. Еще раз - ребенок в этой ситуации - абстрактный предмет для объяснения с живодеркой, а не то, что ты развел и спровоцировал.

ППКС, но ты опоздал на пожар на спичечной фабрике, анон.

#22702 2021-11-23 14:05:58

Анон

Анон пишет:

Само введение ранжирования, кто ценен, кто нет, несет за собой массу интересных последствий для общества.

Оно ж в принципе существует. Всегда. Только критерии меняются.

#22703 2021-11-23 14:07:42

Анон

Анон пишет:

да, это вполне по-человечески

Приплетая стороннего и ни в чем не повинного лича? Нет, не по-человечески.

#22704 2021-11-23 14:07:48

Анон

Анон пишет:

Да, он спизданул. Никто там не срался о том, что нормально кота мучить. Срались о том, считать ли девочку виноватой, что никому не говорила.

Да. В основном же полыхнуло от создания самой темы, у котоебов разорвало шаблон от того, что, оказывается, их с котоспамом любят не все, и котоебы начали реактивно носиться по всем прочим темам, до которых смогли дотянуться, и передергивать буквально "они не любят котоспам" = "они живодеры".

#22705 2021-11-23 14:07:53

Анон

при этих условиях Н. может вообще нары не греть, потому что о пересмотрах дел  мы тоже уже говорили.

Или по другой вероятной причине... :hmm:

#22706 2021-11-23 14:08:35

Анон

Анон пишет:

Для тебя и обычный представляет ценность, для кого-то нет.

Да хер уже с ценностью. Эта баба тупо опасна для общества, и было бы просто замечательно, если бы она была от этого общества изолирована до конца своей жизни. Но в итоге она максимум погуляет пару годиков на общем режиме, а потом обратно на волю — свекровь гноить и дочь калечить.

#22707 2021-11-23 14:10:27

Анон

Анон пишет:

Об убийстве ребенка говорили абстрактно

И поэтому это нормально, ну и в крайнем случае можно понять.
А спорящие аноны говорят не абстрактно, поэтому их надо сравнивать с живодеркой и обвинять в опровдании зоосадизма.
Ты мне расскажи, что надо делать, чтоб говорить "абстрактно". Тоже хочу так: пизди что хошь, все должны понять, потому что это  абстрактно.

#22708 2021-11-23 14:10:33

Анон

Но в итоге она максимум погуляет пару годиков на общем режиме, а потом обратно на волю — свекровь гноить и дочь калечить.

Для этого нужно введение запретов на приближение, а не смертные казни.

#22709 2021-11-23 14:11:32

Анон

Анон пишет:

Для этого нужно введение запретов на приближение, а не смертные казни.

Я уже говорил, что меня устроит и пожизненное.

#22710 2021-11-23 14:12:10

Анон

Анон пишет:

а потом обратно на волю — свекровь гноить и дочь калечить.

Интересно, впрягся бы кто-то из анонов за дочь, чтобы лишить ебанашку родительских прав, а ребенка забрать к себе в нормальную семью? Или только в интернете могут воевать за ребенка, которой пожелали всего "хорошего" и уж наверно забыли об этом?

#22711 2021-11-23 14:13:31

Анон

Анон пишет:

А спорящие аноны говорят не абстрактно

Погодь. Твои слова, что поехавшая баба нормуль и тоже человек - это было абстрактно?

#22712 2021-11-23 14:18:20

Анон

Анон пишет:

давайте оправдывать всех, а то двое невиновных на условную тысячу виновных нам спать не дают?

Оправдывать? Для тебя либо казнить - либо оправдывать? Что за дихотомия.  Ты еще скажи, что я живодеров оправдываю, потому что казнить не хочу.

И да, я считаю что 2-5-10  казненных невиновых - это дофига. Я не считаю это "производственными издержками".

Анон пишет:

И само по себе является следствием ряда политических и социальных изменений. Почему при них все останется как сейчас, но со смертной казнью, я не знаю. Ты сам это придумал.

Пожизненное для садистов/педофилов без права на удо как альтернатива казни - это тоже "cледствием ряда политических и социальных изменений". Но при этом ты споришь, что это нереально в текущих условиях. Почему при этих изменениях все останется, как сечас... Ну, ты понял.

#22713 2021-11-23 14:19:10

Анон

Анон пишет:

Твои слова, что поехавшая баба нормуль и тоже человек - это было абстрактно?

Цитату с моими словами.

#22714 2021-11-23 14:23:59

Анон

Аноны: всех опасных девиантников нахуй с пляжа
Аноны 2: зоошиза! так нельзя! они тоже люди!

#22715 2021-11-23 14:24:35

Анон

Анон пишет:

Оправдывать? Для тебя либо казнить - либо оправдывать?

Я тебе сказал, что люди с большими сроками сильно их сокращают из-за амнистий. Так что да, тут либо убирать человека, либо рисковать, что он со своей вышкой выйдет и возьмется за старое. Мы все-таки не о финансовых махинаторах тут речь ведем.

Анон пишет:

Пожизненное для садистов/педофилов без права на удо как альтернатива казни - это тоже "cледствием ряда политических и социальных изменений".

Совершенно нет, поскольку такого рода законы остаются на бумаге и только на бумаге. Завтра выпустят новую бумагу, отменяющую эту, и ничего ровным счетом не изменится.

#22716 2021-11-23 14:28:10

Анон

Анон пишет:

И да, я считаю что 2-5-10  казненных невиновых - это дофига. Я не считаю это "производственными издержками".

Анон, эти воображаемые казненные очень условно невиновные, я тебе приводил в пример Чикатилло. Человек, казненный вместо него, тоже был преступником. Нечистоплотные опера не хватают первых попавшихся на улицах и не подгоняют доказательства под них, они оперируют тем, что уже есть в системе - это и проверить сложнее, и человек имеющий схожее преступление за плечами на суде вызовет меньше доверие, чем первый схваченный.
И да, громкие вышки за махинации с доказательствами могли бы сильно сократить число невинно осужденных, но тебе лучше современная система, очень лояльная к преступлениям в рядах милиции.

#22717 2021-11-23 14:29:33

Анон

Анон пишет:

Я тебе сказал, что люди с большими сроками сильно их сокращают из-за амнистий.

Это то, как работает сейчас. Ты мне рассказываешь про гипотетическую иедальную систему смертной казни, я тебе точно так же рассказываю про гипотетическую систему, где такие амнистии невозможны.
Но ты опять мою модель сопоставляешь с реалом, а свою - "ну, это в идеале и не сецчас, все было бы по-другому"

Анон пишет:

Совершенно нет, поскольку такого рода законы остаются на бумаге и только на бумаге. Завтра выпустят новую бумагу, отменяющую эту, и ничего ровным счетом не изменится.

И снова - система со смертной казнью - в идеальном вакууме, альтернативы - нет, нет, в реале это не заработает, это будет только на бумаге. Да с чего бы?

#22718 2021-11-23 14:35:07

Анон

Анон пишет:

Ты мне рассказываешь про гипотетическую иедальную систему смертной казни, я тебе точно так же рассказываю про гипотетическую систему, где такие амнистии невозможны.

Не идеальную, если есть пострадавшие невинные. Чтобы амнистии были невозможны власть должна не желать себе какой-то выгоды от этой части населения, а это маловероятно.

Анон пишет:

И снова - система со смертной казнью - в идеальном вакууме

Но со смертью невиновных  :lol: Блин, анон, вся разница что мы можем обратится к историческим и современным примерам стран со смертной казнью и стран с неприкосновенным законом об отсутствии амнистии и сравнить, какая из систем работает лучше и почему. Я лично ни одной страны не знаю, где ни при каких обстоятельствах не трогали бы заключенных. Ты знаешь?

Отредактировано (2021-11-23 14:35:54)

#22719 2021-11-23 14:36:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

эти воображаемые казненные

Во-первых, они не воображаемые. Как удобно спорить, с одной стороны приводить реальный пример, но чтобы не выглядеть тем, кто говорит про людей как "производственные издержки", называть их воображаемыми и гипотетическими.

Анон пишет:

...казненные очень условно невиновные...
Нечистоплотные опера не хватают первых попавшихся на улицах

Я, даже не копая информацию, могу очень быстро найти пример, как уо убедили сознаться в убийстве. Так что твое утверждение неверно

Анон пишет:

но тебе лучше современная система, очень лояльная к преступлениям в рядах милиции.

Ну да, я против смертной казни, значит мне нравится современная система. Хорошо хоть не говоришь, что я живодеров оправдываю.

Отредактировано (2021-11-23 14:36:45)

#22720 2021-11-23 14:42:50

Анон

Анон пишет:

Не идеальную, если есть пострадавшие невинные.

Постражавшие невинные, которых можно выпустить, - это лучше, чем убитые невинные. Так мне кажется

Анон пишет:

Я лично ни одной страны не знаю, где ни при каких обстоятельствах не трогали бы заключенных. Ты знаешь?

Причем тут "трогание заключенных"? Не понимаю, к чему этот пассаж.

Анон пишет:

Блин, анон, вся разница что мы можем обратится к историческим и современным примерам стран со смертной казнью и стран с неприкосновенным законом об отсутствии амнистии и сравнить, какая из систем работает лучше и почему.

Давай посмотрим, в каких странах есть смертная казнь и считаешь ли ты, что условия проживания в этих странах были бы для тебя комфортными. Я за.

#22721 2021-11-23 14:43:21

Анон

Анон пишет:

Во-первых, они не воображаемые. Как удобно спорить, с одной стороны приводить реальный пример, но чтобы не выглядеть тем, кто говорит про людей как "производственные издержки", называть их воображаемыми и гипотетическими.

Мы говорим об  от начала и до конца вымышленной ситуации :facepalm: Если тебе угодно выть и трястись о воображаемых людях, чьим жизням ничего не угрожает, но ты не понимаешь желания изолировать живодеров и  баттхерта из-за реального кота и реальной бабки, которую пытали его мучениями - ну, мне кажется мне пора сворачивать разговор.

Анон пишет:

как уо убедили сознаться в убийстве

Все еще проблема подтасовки доказательств. Если судья выносит обвинение на основании признания, не дожидаясь проверки его подлинности - это плохой судья, а не неправильно работающая система. Тем более в данном случае речь идет явно не об уо, которая не понимала что делает, неделю пытая кота.

Анон пишет:

значит мне нравится современная система

Не оторвал? Ты именно за нее и топишь, с оговорками в виде отмены удо.

#22722 2021-11-23 14:50:56

Анон

Анон пишет:

Постражавшие невинные, которых можно выпустить, - это лучше, чем убитые невинные. Так мне кажется

Еще раз - "пострадавшие невинные" такие же преступники, уже попавшие в систему, а не прекраснодушные белые лебеди. Они не совершили конкретного преступления, но другие схожего профиля они совершали.

Анон пишет:

Не понимаю, к чему этот пассаж.

К тому, что заключенных нередко используют в политических целях, и самый простой способ заручиться их поддержкой - пообещать им скостить срок.

Анон пишет:

Давай посмотрим, в каких странах есть смертная казнь и считаешь ли ты, что условия проживания в этих странах были бы для тебя комфортными.

Тоесть исторические примеры не берем? А почему? Ты что-то имеешь против Америки или  РФ?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 … 0%B0%D0%BC Хотя глядя на список разрываюсь между США и Японией.
При этом не приводятся в исполнение, хоть и выносятся, приговоры  к смертной казни в куда большем числе стран третьего мира.

#22723 2021-11-23 14:54:59

Анон

Анон пишет:

Если тебе угодно выть и трястись о воображаемых людях, чьим жизням ничего не угрожает, но ты не понимаешь желания изолировать живодеров и  баттхерта из-за реального кота и реальной бабки, которую пытали его мучениями - ну, мне кажется мне пора сворачивать разговор.

О, выть и трястись. Отличные аргументы.
А еще - "ты не понимаю желания изолировать живодеров". Это где ж я такое писала? Да нигде.

Анон пишет:

Если судья выносит обвинение на основании признания, не дожидаясь проверки его подлинности - это плохой судья, а не неправильно работающая система.

Откуда ты взял "не дожидаяст проверки подлинности"? Наверное, оттуда же, откуда "ты не понимаешь желания изолировать" и "выть и трястиcь".
Если невиновного человека убьют из-за того, что плохой судья, то это не проблемы системы, согласна. Это проблемы человека, которого приговорят к смертной казни.
Короче, иди, повой и потрясись о том, как в треде защищают живодеров. Твой уровень дискуссии.

#22724 2021-11-23 14:58:50

Анон

Анон пишет:

Еще раз - "пострадавшие невинные" такие же преступники, уже попавшие в систему, а не прекраснодушные белые лебеди. Они не совершили конкретного преступления, но другие схожего профиля они совершали.

Анон пишет:

Еще раз. Я уже приводила пример, как уо признался в перступлении, которого не совершал. Это не такой же преступнки. Только не надо про то, что большинство такие. Речь именно о том, что будут и не такие.

#22725 2021-11-23 15:00:33

Анон

Анон пишет:

Шутки про рептилоидов не смешные и заебали.
Никак вы блядь не научитесь вовремя останавливаться.

аноны которые бякаются об это странные.
Кмк это просто уже местный мем, как вышивание на корочке хлеба или анона с яйцом

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲