Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 523 [71.25%])

71.25%

2. Нет(голосов 83 [11.31%])

11.31%

3. Не знаю(голосов 128 [17.44%])

17.44%

Всего голосов: 734

Гости не могут голосовать

#22701 2021-11-23 14:05:36

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Анон*, ты закусил удила и прешь вслепую. Об убийстве ребенка говорили абстрактно, подразумевая ту боль для матери, что схожа с болью любителей животных при мысли об их убийствах и пытках. Никто реальное убийство ребенка стопудово не замысливал, но пожелать живодерке понять такие чувства и проникнуться - да, это вполне по-человечески. Еще раз - ребенок в этой ситуации - абстрактный предмет для объяснения с живодеркой, а не то, что ты развел и спровоцировал.

ППКС, но ты опоздал на пожар на спичечной фабрике, анон.

#22702 2021-11-23 14:05:58

Анон

Анон пишет:

Само введение ранжирования, кто ценен, кто нет, несет за собой массу интересных последствий для общества.

Оно ж в принципе существует. Всегда. Только критерии меняются.

#22703 2021-11-23 14:07:42

Анон

Анон пишет:

да, это вполне по-человечески

Приплетая стороннего и ни в чем не повинного лича? Нет, не по-человечески.

#22704 2021-11-23 14:07:48

Анон

Анон пишет:

Да, он спизданул. Никто там не срался о том, что нормально кота мучить. Срались о том, считать ли девочку виноватой, что никому не говорила.

Да. В основном же полыхнуло от создания самой темы, у котоебов разорвало шаблон от того, что, оказывается, их с котоспамом любят не все, и котоебы начали реактивно носиться по всем прочим темам, до которых смогли дотянуться, и передергивать буквально "они не любят котоспам" = "они живодеры".

#22705 2021-11-23 14:07:53

Анон

при этих условиях Н. может вообще нары не греть, потому что о пересмотрах дел  мы тоже уже говорили.

Или по другой вероятной причине... :hmm:

#22706 2021-11-23 14:08:35

Анон

Анон пишет:

Для тебя и обычный представляет ценность, для кого-то нет.

Да хер уже с ценностью. Эта баба тупо опасна для общества, и было бы просто замечательно, если бы она была от этого общества изолирована до конца своей жизни. Но в итоге она максимум погуляет пару годиков на общем режиме, а потом обратно на волю — свекровь гноить и дочь калечить.

#22707 2021-11-23 14:10:27

Анон

Анон пишет:

Об убийстве ребенка говорили абстрактно

И поэтому это нормально, ну и в крайнем случае можно понять.
А спорящие аноны говорят не абстрактно, поэтому их надо сравнивать с живодеркой и обвинять в опровдании зоосадизма.
Ты мне расскажи, что надо делать, чтоб говорить "абстрактно". Тоже хочу так: пизди что хошь, все должны понять, потому что это  абстрактно.

#22708 2021-11-23 14:10:33

Анон

Но в итоге она максимум погуляет пару годиков на общем режиме, а потом обратно на волю — свекровь гноить и дочь калечить.

Для этого нужно введение запретов на приближение, а не смертные казни.

#22709 2021-11-23 14:11:32

Анон

Анон пишет:

Для этого нужно введение запретов на приближение, а не смертные казни.

Я уже говорил, что меня устроит и пожизненное.

#22710 2021-11-23 14:12:10

Анон

Анон пишет:

а потом обратно на волю — свекровь гноить и дочь калечить.

Интересно, впрягся бы кто-то из анонов за дочь, чтобы лишить ебанашку родительских прав, а ребенка забрать к себе в нормальную семью? Или только в интернете могут воевать за ребенка, которой пожелали всего "хорошего" и уж наверно забыли об этом?

#22711 2021-11-23 14:13:31

Анон

Анон пишет:

А спорящие аноны говорят не абстрактно

Погодь. Твои слова, что поехавшая баба нормуль и тоже человек - это было абстрактно?

#22712 2021-11-23 14:18:20

Анон

Анон пишет:

давайте оправдывать всех, а то двое невиновных на условную тысячу виновных нам спать не дают?

Оправдывать? Для тебя либо казнить - либо оправдывать? Что за дихотомия.  Ты еще скажи, что я живодеров оправдываю, потому что казнить не хочу.

И да, я считаю что 2-5-10  казненных невиновых - это дофига. Я не считаю это "производственными издержками".

Анон пишет:

И само по себе является следствием ряда политических и социальных изменений. Почему при них все останется как сейчас, но со смертной казнью, я не знаю. Ты сам это придумал.

Пожизненное для садистов/педофилов без права на удо как альтернатива казни - это тоже "cледствием ряда политических и социальных изменений". Но при этом ты споришь, что это нереально в текущих условиях. Почему при этих изменениях все останется, как сечас... Ну, ты понял.

#22713 2021-11-23 14:19:10

Анон

Анон пишет:

Твои слова, что поехавшая баба нормуль и тоже человек - это было абстрактно?

Цитату с моими словами.

#22714 2021-11-23 14:23:59

Анон

Аноны: всех опасных девиантников нахуй с пляжа
Аноны 2: зоошиза! так нельзя! они тоже люди!

#22715 2021-11-23 14:24:35

Анон

Анон пишет:

Оправдывать? Для тебя либо казнить - либо оправдывать?

Я тебе сказал, что люди с большими сроками сильно их сокращают из-за амнистий. Так что да, тут либо убирать человека, либо рисковать, что он со своей вышкой выйдет и возьмется за старое. Мы все-таки не о финансовых махинаторах тут речь ведем.

Анон пишет:

Пожизненное для садистов/педофилов без права на удо как альтернатива казни - это тоже "cледствием ряда политических и социальных изменений".

Совершенно нет, поскольку такого рода законы остаются на бумаге и только на бумаге. Завтра выпустят новую бумагу, отменяющую эту, и ничего ровным счетом не изменится.

#22716 2021-11-23 14:28:10

Анон

Анон пишет:

И да, я считаю что 2-5-10  казненных невиновых - это дофига. Я не считаю это "производственными издержками".

Анон, эти воображаемые казненные очень условно невиновные, я тебе приводил в пример Чикатилло. Человек, казненный вместо него, тоже был преступником. Нечистоплотные опера не хватают первых попавшихся на улицах и не подгоняют доказательства под них, они оперируют тем, что уже есть в системе - это и проверить сложнее, и человек имеющий схожее преступление за плечами на суде вызовет меньше доверие, чем первый схваченный.
И да, громкие вышки за махинации с доказательствами могли бы сильно сократить число невинно осужденных, но тебе лучше современная система, очень лояльная к преступлениям в рядах милиции.

#22717 2021-11-23 14:29:33

Анон

Анон пишет:

Я тебе сказал, что люди с большими сроками сильно их сокращают из-за амнистий.

Это то, как работает сейчас. Ты мне рассказываешь про гипотетическую иедальную систему смертной казни, я тебе точно так же рассказываю про гипотетическую систему, где такие амнистии невозможны.
Но ты опять мою модель сопоставляешь с реалом, а свою - "ну, это в идеале и не сецчас, все было бы по-другому"

Анон пишет:

Совершенно нет, поскольку такого рода законы остаются на бумаге и только на бумаге. Завтра выпустят новую бумагу, отменяющую эту, и ничего ровным счетом не изменится.

И снова - система со смертной казнью - в идеальном вакууме, альтернативы - нет, нет, в реале это не заработает, это будет только на бумаге. Да с чего бы?

#22718 2021-11-23 14:35:07

Анон

Анон пишет:

Ты мне рассказываешь про гипотетическую иедальную систему смертной казни, я тебе точно так же рассказываю про гипотетическую систему, где такие амнистии невозможны.

Не идеальную, если есть пострадавшие невинные. Чтобы амнистии были невозможны власть должна не желать себе какой-то выгоды от этой части населения, а это маловероятно.

Анон пишет:

И снова - система со смертной казнью - в идеальном вакууме

Но со смертью невиновных  :lol: Блин, анон, вся разница что мы можем обратится к историческим и современным примерам стран со смертной казнью и стран с неприкосновенным законом об отсутствии амнистии и сравнить, какая из систем работает лучше и почему. Я лично ни одной страны не знаю, где ни при каких обстоятельствах не трогали бы заключенных. Ты знаешь?

Отредактировано (2021-11-23 14:35:54)

#22719 2021-11-23 14:36:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

эти воображаемые казненные

Во-первых, они не воображаемые. Как удобно спорить, с одной стороны приводить реальный пример, но чтобы не выглядеть тем, кто говорит про людей как "производственные издержки", называть их воображаемыми и гипотетическими.

Анон пишет:

...казненные очень условно невиновные...
Нечистоплотные опера не хватают первых попавшихся на улицах

Я, даже не копая информацию, могу очень быстро найти пример, как уо убедили сознаться в убийстве. Так что твое утверждение неверно

Анон пишет:

но тебе лучше современная система, очень лояльная к преступлениям в рядах милиции.

Ну да, я против смертной казни, значит мне нравится современная система. Хорошо хоть не говоришь, что я живодеров оправдываю.

Отредактировано (2021-11-23 14:36:45)

#22720 2021-11-23 14:42:50

Анон

Анон пишет:

Не идеальную, если есть пострадавшие невинные.

Постражавшие невинные, которых можно выпустить, - это лучше, чем убитые невинные. Так мне кажется

Анон пишет:

Я лично ни одной страны не знаю, где ни при каких обстоятельствах не трогали бы заключенных. Ты знаешь?

Причем тут "трогание заключенных"? Не понимаю, к чему этот пассаж.

Анон пишет:

Блин, анон, вся разница что мы можем обратится к историческим и современным примерам стран со смертной казнью и стран с неприкосновенным законом об отсутствии амнистии и сравнить, какая из систем работает лучше и почему.

Давай посмотрим, в каких странах есть смертная казнь и считаешь ли ты, что условия проживания в этих странах были бы для тебя комфортными. Я за.

#22721 2021-11-23 14:43:21

Анон

Анон пишет:

Во-первых, они не воображаемые. Как удобно спорить, с одной стороны приводить реальный пример, но чтобы не выглядеть тем, кто говорит про людей как "производственные издержки", называть их воображаемыми и гипотетическими.

Мы говорим об  от начала и до конца вымышленной ситуации :facepalm: Если тебе угодно выть и трястись о воображаемых людях, чьим жизням ничего не угрожает, но ты не понимаешь желания изолировать живодеров и  баттхерта из-за реального кота и реальной бабки, которую пытали его мучениями - ну, мне кажется мне пора сворачивать разговор.

Анон пишет:

как уо убедили сознаться в убийстве

Все еще проблема подтасовки доказательств. Если судья выносит обвинение на основании признания, не дожидаясь проверки его подлинности - это плохой судья, а не неправильно работающая система. Тем более в данном случае речь идет явно не об уо, которая не понимала что делает, неделю пытая кота.

Анон пишет:

значит мне нравится современная система

Не оторвал? Ты именно за нее и топишь, с оговорками в виде отмены удо.

#22722 2021-11-23 14:50:56

Анон

Анон пишет:

Постражавшие невинные, которых можно выпустить, - это лучше, чем убитые невинные. Так мне кажется

Еще раз - "пострадавшие невинные" такие же преступники, уже попавшие в систему, а не прекраснодушные белые лебеди. Они не совершили конкретного преступления, но другие схожего профиля они совершали.

Анон пишет:

Не понимаю, к чему этот пассаж.

К тому, что заключенных нередко используют в политических целях, и самый простой способ заручиться их поддержкой - пообещать им скостить срок.

Анон пишет:

Давай посмотрим, в каких странах есть смертная казнь и считаешь ли ты, что условия проживания в этих странах были бы для тебя комфортными.

Тоесть исторические примеры не берем? А почему? Ты что-то имеешь против Америки или  РФ?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 … 0%B0%D0%BC Хотя глядя на список разрываюсь между США и Японией.
При этом не приводятся в исполнение, хоть и выносятся, приговоры  к смертной казни в куда большем числе стран третьего мира.

#22723 2021-11-23 14:54:59

Анон

Анон пишет:

Если тебе угодно выть и трястись о воображаемых людях, чьим жизням ничего не угрожает, но ты не понимаешь желания изолировать живодеров и  баттхерта из-за реального кота и реальной бабки, которую пытали его мучениями - ну, мне кажется мне пора сворачивать разговор.

О, выть и трястись. Отличные аргументы.
А еще - "ты не понимаю желания изолировать живодеров". Это где ж я такое писала? Да нигде.

Анон пишет:

Если судья выносит обвинение на основании признания, не дожидаясь проверки его подлинности - это плохой судья, а не неправильно работающая система.

Откуда ты взял "не дожидаяст проверки подлинности"? Наверное, оттуда же, откуда "ты не понимаешь желания изолировать" и "выть и трястиcь".
Если невиновного человека убьют из-за того, что плохой судья, то это не проблемы системы, согласна. Это проблемы человека, которого приговорят к смертной казни.
Короче, иди, повой и потрясись о том, как в треде защищают живодеров. Твой уровень дискуссии.

#22724 2021-11-23 14:58:50

Анон

Анон пишет:

Еще раз - "пострадавшие невинные" такие же преступники, уже попавшие в систему, а не прекраснодушные белые лебеди. Они не совершили конкретного преступления, но другие схожего профиля они совершали.

Анон пишет:

Еще раз. Я уже приводила пример, как уо признался в перступлении, которого не совершал. Это не такой же преступнки. Только не надо про то, что большинство такие. Речь именно о том, что будут и не такие.

#22725 2021-11-23 15:00:33

Анон

Анон пишет:

Шутки про рептилоидов не смешные и заебали.
Никак вы блядь не научитесь вовремя останавливаться.

аноны которые бякаются об это странные.
Кмк это просто уже местный мем, как вышивание на корочке хлеба или анона с яйцом

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума