Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Я ожидал большего креатива от ценителя Вальтера Скотта
Где ты его увидел? 
Я вообще уже ничего не понимаю
Я как Ксения Гарбышева, 20 лет не понимаю, что происходит.
Я не знаю кто это
Так разве не с него всё началось?
Ну мало ли что с чего началось, найди его теперь среди анонов
Ну мало ли что с чего началось, найди его теперь среди анонов
Ты думаешь он сейчас с нами в одном треде? 
Я не знаю кто это
А я нагуглил, но тебе не скажу.
я всё ждал развёрнутой дискуссии вот по этому поводу
Ну так начинай! Двигай тезис.
Я забыла, чо там в этом айвенго, но я не буду обещать анонам его перечитать, ведь я до сих пор не посмотрела Форму воды.
Отредактировано (2026-06-12 18:58:42)
Я забыла, чо там в этом айвенго, но я не буду обещать анонам его перечитать, ведь я до сих пор не посмотрела Форму воды.
Как был хорош срач за Форму воды!
Отредактировано (2026-06-12 19:00:40)
Лучше чем ща Айвенго. Определённо!
Да! душевно помечтали о морях и кораллах)
Анон пишет:я всё ждал развёрнутой дискуссии вот по этому поводу
Ну так начинай! Двигай тезис.
Ладно. Мне абсолютно не кажется, что существование сетературы любого толка как-то значительно изменило подход к обсуждению книг и в целом любых текстов, особенно если мы говорим о позиции «мне не зашло значит объективно говно», которая существовала вообще всегда во всех сферах
Отредактировано (2026-06-12 19:07:33)
Мне кажется, интернет просто облегчил доступ всех к возможности высказаться, и неважно, о чем: литературе, еде или половом поведении соседа.
Ну, элитарность писательского времяпровождения испарилась
Издатые писатели ещё пытаются держаться за свою элитарность на основании того, что они издатые.
Она испарилась ещё вместе со всеобщей грамотностью, даже сто лет назад уже массово смеялись над графоманами и подростковой тягой писать стихи
даже сто лет назад уже массово смеялись над графоманами
Пушкин над ними смеялся двести лет назад.
Она испарилась ещё вместе со всеобщей грамотностью
Не, даже в эпоху всеобщей грамотности быть членом Союза писателей с дачей в Переделкино было очень даже кучеряво и рафинэ.
Отредактировано (2026-06-12 19:15:28)
быть членом Союза писателей с дачей
Так это всего лишь принадлежность к номенклатуре, фи.
Анон пишет:Она испарилась ещё вместе со всеобщей грамотностью
Не, даже в эпоху всеобщей грамотности быть членом Союза писателей с дачей в Переделкино было очень даже кучеряво и рафинэ.
Я не очень понимаю как это связано с сетературой и фанфиками. Мы говорим именно про элитарность издающихся писателей, а не любых? Тогда причем тут интернет и фанфики? И в разных странах всё было по-разному в плане издатых писателей, где Фицджеральд, а где автор каких-нибудь грошовых детективчиков. В СССР тоже далеко не у каждого была лухари дача
Представьте, существовал бы коттеджный посёлок топа фикбука!..
Представьте, существовал бы коттеджный посёлок топа
Автор тудей