Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Так анон и сказал про фики
И обобщил, потому что далеко не все любят фики, где из сюжета целое нихуя
Ну, тем у кого вкус невзыскателен, разве что.
Не то что у тебя, конечно же 
Не то что у тебя, конечно же
Естественно, у меня в библиотеках не только Вальтер Скотт был, к счастью 
Сейчас 2026 год идет. Как раз на детство и юность этих анонов пришелся такой вал разнообразного и разносортного приключалова, что даже сейчас можно удивиться.
40л и 50л это, кстати, очень разный опыт детства, так что зря тот анон в одну категорию всех впихнул. Сорокалетние аноны росли в 90-е, так что да, им достался в детстве этот самый вал, а пятидесятилетний я в детстве стоял в очереди на интересные книги в библиотеке или выпрашивал у их одноклассников-(
Ну, тем у кого вкус невзыскателен, разве что.
Как сказать, что ты не разбираешься в литературе, прямо не говоря, что ты не разбираешься
Ох уж эти читатели фанфиков.
Бульбазавр идеализированный?
Ну да
Если взять те же "Столпы Земли", там есть юноша хуюноша с дивной фамилией Хамли. Он если не убивает, то насилует, а потом убивает, способен думать только об изнасиловании. А, еще о том, как бы обнулить счет на исповеди и начать сначала. А еще разоряет земли, за которыми должен следить. Изнасиловал и изуродовал одну из гг.
Я не особый любитель Бульбазавра, но он на таком фоне реально довольно безобидный дядька, который лает больше, чем кусает и - хотя бы - не вызывает желания разобрать на атомы и утопить в кислоте.
Ох уж эти читатели фанфиков.
Бля да что вы опять начинаете быковать на фанфики
Фанфики вообще первыми помянул анон, который за не нудного Скотта
Как сказать, что ты не разбираешься в литературе, прямо не говоря, что ты не разбираешься
Ну что поделать, если я больше пяти книжек в детстве прочел, и есть с чем сравнить. Да, Скотт нудный, существуют куда более увлекательно писавшие авторы.
Бля да что вы опять начинаете быковать на фанфики
Спокойно, никто на фанфики не быкует. Скотт нудный, но тем не менее у него всё нормально с сюжетом и персонажами. Это у анона с "взыскательным вкусом" вкус фанфиками подпорчен, но это не значит, что фанфики - зло.
[
я больше пяти книжек в детстве прочел, и есть с чем сравнить.
Да я уже понял, что букварь, синенькую и ещё три. Можешь дальше не стараться.
Отредактировано (2026-06-12 14:42:22)
Спокойно, никто на фанфики не быкует. Скотт нудный, но тем не менее у него всё нормально с сюжетом и персонажами. Это у анона с "взыскательным вкусом" вкус фанфиками подпорчен
Но он же ничего не писал про фанфики…Фанфики в дискуссию втащил наоборот анон, который возмутился, что Вальтера Скотта нудным назвали
Отредактировано (2026-06-12 14:43:04)
Можешь дольше не стараться.
Да мне то чего стараться, это ты слаще Скотта не читывал, не я.
Но он же ничего не писал про фанфики…
Так и я не пишу, что он что-то писал про фанфики. Я написал "ох уж эти читатели фанфиков", потому что анон оценивает Скотта с позиции "мне не зашло, значит - говно". Имеет право, если что. Но не надо тогда затирать про вкус, взыскательность и имитировать, что разбираешься в литературе 
Обожаю этот дроч на классику с придыханием просто потому что это классика. А если кто не оценил, так это он просто дальше фикбука не ходил в отличие от дрочащего.
анон оценивает Скотта с позиции "мне не зашло, значит - говно
Зыс. Причем, начинает претензии, что то не так, это хуйня, а примеров не привел.
Отредактировано (2026-06-12 14:54:51)
и имитировать, что разбираешься
А зачем ты тогда имитируешь то же самое, если другим зоприщаешь?
Так и я не пишу, что он что-то писал про фанфики. Я написал "ох уж эти читатели фанфиков", потому что анон оценивает Скотта с позиции "мне не зашло, значит - говно". Имеет право, если что. Но не надо тогда затирать про вкус, взыскательность и имитировать, что разбираешься в литературе
Так и причем тут фанфики блядь 
просто потому что это классика.
Ну сорян, классика потому и классика, что выдержала испытание временем и довольно качественно написана. В XIX-XX веках было довольно много писателей, но кого-то знают только узкие специалисты, а чьи-то сочинения так и погибли в столах и альбомах на память.
Да мне то чего стараться, это ты слаще Скотта не читывал, не я.
Не, анон, логика и выводы - вот прям не твоё. Читай себе, что ты там читаешь, на здоровье, только не смеши меня больше 
Ну сорян, классика потому и классика, что выдержала испытание временем и довольно качественно написана.
Ммммммм... нет.
Ммммммм... нет.
Сказал ноунейм.
Ну вы блин сравнили, классика тоже разная бывает даже в развлекательном жанре, одно дело Дюма, и другое дело Вальтер Скотт
классика потому и классика, что выдержала испытание временем и довольно качественно написана
Почему "качественно написана" у тебя автоматически равняется "всем интересно читать в развлекательных целях"?
Сказал ноунейм
Ну, что поделать, ноунейм мнение имеет. Ты так-то такой же