Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Потому что в Совке не было нормального фэнтези и приключенческой литературы
Хз, мне даже Генриха Манна в детстве было интереснее читать, чем унылого Айвенго. Я уж молчу про Беляева, Луи Буссенара, Стивенсона, Майн Рида и Жюль Верна. Джек Лондон опять же, Киплинг, Дарелла про зверушек можно было почитать. Мне еще Сенкевич в детстве заходил. Скотт скучный, еле осилил.
Откуда вообще убеждение, что упороться по средневековью может только кто-то предпенсионного возраста. 
Ещё был Сабатини с синеглазым капитаном Бладом. Мой детский краш! 
Майн Рид, Фенимор Купер, Дюма, Жюль Верн такие встали и вышли из чата
И Грин, Ефремов, Крапивин тоже. И это я не говорю о том, что у Скотта несколько романов, не одна бульбапедия.
Тем не менее Вальтер Скотт из всех них был самый легкодоступный. Я не исключаю, что это только у меня такой опыт, конечно. Я рос в маленьком городе посередине нигде с двумя библиотеками на весь город (не считая школьных) - одной детской и одной взрослой. И в обоих из приключенческой классики всегда в доступе был Вальтер Скотт, а у Скотта из всего прочитанного только Айвенго вызывал желание взять его еще раз и перечитать, всё остальное было скучнее. На Грина тоже очереди не было, но Грин для ребенка все же не очень увлекателен, он немного на более взрослую аудиторию рассчитан.
мимоанон, который в детстве читал Айвенго раза три и несмотря на это давно забыл, кто там этот ваш Б-р
Отредактировано (2026-06-12 13:44:38)
Откуда вообще убеждение, что упороться по средневековью может только кто-то предпенсионного возраста.
Анон с заявой, что в совке не было приключалова помимо Скотта, не прав, но и ты его тезис жопой прочитал
Тем не менее Вальтер Скотт из всех них был самый легкодоступный
Точно не доступнее Жюль Верна или того же Дюма.
Отредактировано (2026-06-12 13:46:26)
но и ты его тезис жопой прочитал
Ну так он безапелляционно заявил про анонов 40-50 лет. Это так же странно, как "в кейпопе одни девочки школьного возраста, это для подростков".
Отредактировано (2026-06-12 13:46:38)
Да ну, это анон что-то своё на других проецирует. Это я говорю, как анон за 40, который любит приключенческую литературу (вот уж чего было дофига, мне ещё от папы та библиотека приключений досталась
) и в детстве глотал её стопками, но при этом прочитавший в детстве у Скотта только Квентина Дорварда потому что Скотт - нудный
И нет, сраться за честь Скотта и Айвенго мне это не мешает 
Откуда вообще убеждение, что упороться по средневековью может только кто-то предпенсионного возраста
Не по средневековью, а по максимально унылому и скучному описанию средневековья. Так же уныло и скучно можно было описать что угодно, хоть советпанк, хоть киберделику.
Скотт же просто фанфики по сути писал в типа средневековом антураже?
Ну так он безапелляционно заявил про анонов 40-50 лет.
Но он ничего не заявлял про средневековье в целом, а не конкретно про Скотта.
Анон пишет:но и ты его тезис жопой прочитал
Ну так он безапелляционно заявил про анонов 40-50 лет. Это так же странно, как "в кейпопе одни девочки школьного возраста, это для подростков".
Он сказал про возраст в 40-50 лет в контексте того, что у этих людей (по его мнению) не было других книг на тему в юности и поэтому к Айвенго они относятся с такой ностальгической любовью
Отредактировано (2026-06-12 13:49:42)
Чего вообще интересного в тех рыцарях. То ли дело индейцы и приключалово в джунглях 
максимально унылому и скучному описанию
Я даже не знаю, как это можно воспринимать унылым
Вот "Имя Розы" у Эко унылое, для очень больших любителей боллитры.
Я даже не знаю, как это можно воспринимать унылым
Легко. Вальтер Скотт действительно весьма нудный. Дранон.
Скотт же просто фанфики по сути писал в типа средневековом антураже?
Для своего времени это было прилично. К тому же, можно найти детскую энциклопедию с мультяшными рисунками и смехуечками и на всю жизнь упороться.
Отредактировано (2026-06-12 13:52:15)
действительно весьма нудный
Потому что не пыщ-пыщ и есть длинные описания? 
Отредактировано (2026-06-12 13:52:36)
Я не очень люблю пыщ-пыщ (пыщ-пыщ я люблю на экране и в комиксах, а в книгах мне нравится как все ходят туда-сюда, пиздят друг с другом и много думают) и люблю описания и мне Скотт тоже не зашёл унылостью. Но мне и Жюль Верн не зашёл
Отредактировано (2026-06-12 13:57:54)
Потому что
Потому что не увлекал нихрена. Тот же Сенкевич куда пизже.
Потому что не увлекал нихрена.
Так это он тебя не увлекал, а не сам нудный.
Потому что не пыщ-пыщ и есть длинные описания?
Я анон-фанат Гюго. Всё равно нудно.
Так это он тебя не увлекал, а не сам нудный.
Так потому и не увлекал, что нудный. Соглашусь с аноном выше еще и про Жюль Верна. Два графомана.
То ли дело индейцы и приключалово в джунглях
Это просто разные сорта интереса
Но вот в моём детстве не было капитана Блада (хз, как он прошёл мимо меня, так сложилось) и моим крашем был Соколиный глаз 
Для своего времени это было прилично. К тому же, можно найти детскую энциклопедию с мультяшными рисунуами и смехуечками и на всю жизнь упороться.
Так я не против «фанфиков», ЕМНИП, мне Скотт скучным не казался, когда я его читал, ну и я люблю романтику, мне чистые приключения часто не заходили. Тот же Жюль Верн скучным казался, например.
Отредактировано (2026-06-12 13:57:37)
Я не исключаю, что это только у меня такой опыт, конечно.
Скорее всего так и есть. Я про Айвенго лет до 12-13 не слышал даже, а Дюма, Жюль Верн, Майн Рид были буквально везде всю мою сознательную жизнь.