Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Аноны, в 2026 использующие
А можно пояснительную бригаду? Что не так с этим смайлом?
Ага, и им похуй кого кормить.
что своих детей, что нищих. Кормилиц в те времена брали люди, которые могли себе позволить ее содержать, а не бомжи. Не, можно найти женщину и из нищих, у которой умер ребенок, а молоко девать некуда, но это даже при тех временах надо искать, а ребенку есть надо прямо щас, а не через два дня перехода.
А, ну понятно, слишком много усилий. Тогда да, зачем пытаться кого-то найти, уговаривать или платить, пусть ребенок подыхает от голода или диких зверей в лесу.
А можно пояснительную бригаду? Что не так с этим смайлом?
Полиция модных срак добралась и до смайликов на холиварке.
А, ну понятно, слишком много усилий. Тогда да, зачем пытаться кого-то найти, уговаривать или платить, пусть ребенок подыхает от голода или диких зверей в лесу.
Ну, как бы, люди, по сюжету, голодают в лесу. И не в настолько суровых условиях ненужных младенцев в лесок относили.
сиротских домах
Там было полное днище, где мерли явно не от молока... И у тех кормилиц XIX века (индустриальной эпохи, нанимаемых бедными массово) дети практически не выживали. Это был синоним "отдать нахуй", были даже громкие скандалы, как такие особы морили детей и продолжали брать с родителей деньги.
А в XII веке "общественных" кормилиц вообще не было, только индивидуально-наемные, заинтересованные в хорошем уходе за подопечным.
А, и насчет козьего молока: моя бабушка родилась в 1924 году недоношенной, у матери ее пропало молоко через два дня, выращивали на козьем. Понимаю, что ошибка выжившего, но она реально выросла совершенно нормальной и здоровой, хотя жили, в целом, в нищете. На жевке из хлеба или в тех пердях, где умерла дочь Цветаевой, бабушка б не выжила.
Аноны, поднять щиты за смайлики! Сначала им не нравится троллфейс, а завтра на плучащего котика замахнутся 
Очень устаревший вместе со всем азаза тралленгом) вайб школьника, приклеивающего к стулу жвачку и не замечающего, что все смотрят. Отклеить легко, но так нелепо.
Ахахаха 
Понимаю, что ошибка выжившего,
Да нет, анон. У меня бабушка так выкормила мамину сестру, потому что молоко пропало. Не думаю, что такие истории большая редкость.
Да ваще офигели! То котик им не нравится, то
, теперь вот троллфейс.
То котик им не нравится
Интересно, кто следующий на очереди? Ебущиеся колобки? Радужная овца?
Интересно, кто следующий на очереди?
Доебутся почему этот смайл Лениным называется!
но не самому убить быстро
Ну да, это же так нормально для мирного строителя без полного нравственного отупения убить собственного ребенка своими руками
Люди, которые не привыкли убивать, склонны к избеганию прямого насилия. Да, в XXI веке оставить ребенка или собаку посреди нихуя это порицаемо, но свернуть шею своими руками как-то гораздо отбитее, я считаю.
он через сутки после смерти жены пошел трахаться с малознакомой женщиной
Он, если я не ошибаюсь, валялся в лесу не совсем вменяемый от голода и усталости. Тут вопрос больше к сей лесной женщине, нахуя она лезет с сексом к полуживому телу?? Какой нормальный человек будет пытаться соблазнять умирающего? Не, как кинк где-нибудь на фб оно норм, есть фетиш на выхаживание и еблю. Но как часть серьезной книги выглядит трэшачком. А если отзеркалить и представить мужика, ебущего найденный в лесу полутруп женщины, пока вокруг ползают дети, то можно и блевануть.
А я не понимаю восторгов вокруг Столпов. Ну прямо новая классика, етить-колотить. Там же столько откровенно неисторичной хуйни! Персонажи плоские и местами сьюшные, вотэтоповороты из индийского кино, а заканчивается в стиле Голливуда - т.е. очень хорошо. Хорошие персонажи все молодцы, мудаки все хуже Гитлера, логика мира гнется хуй знает куда. И нездоровая фиксация автора на ебельке и изнасилованиях.
У меня не было ощущения, что читаю про живых, реалистичных людей в реальном мире. Блядь, да местами Мартин лучше, хотя он пишет не про Землю.
Козий тоже ненормальный, если ребенок новорожденный, без кормилицы он не выживет.
Молочные детские смеси на основе коровьего или козьего молока считаются адаптированными, то есть их состав приближается к составу грудного молока по содержанию и соотношению основных пищевых веществ: белков, жиров и углеводов.
- вики.
Из чего, по-твоему, детские смеси делают?
Интересно, кто следующий на очереди? Ебущиеся колобки? Радужная овца?
ЗА-ЮШ 🐇 ,ну чтоо ты

Несу жопочтеца 10000лвл
Аноны: обсуждают моду на худобу, героиновый шик 90х и постепенно переходят на разговоры о том, что сейчас героин уже не моден, а больше употребляют соль
Жопочтец прочёл жопой и ущемился
Заебали аноны у которых похудеть можно только на героине, на солях, норкотеги, норкотеги, если на обложке худышка, то она норкоманка.
С ним же шёл 
С ним же шёл
Похоже, мы с тобой поломали холисрачи, за ночь ноль постов 
он реально считает, что без гипепгидроза подавляющее большинство людей не моется каждый день?
Я думаю это дисклеймер чтоб ему не написали что так часто мыть голову нельзя
когда от веры в колдовство церковь еще отмахивалась как от языческого суеверия, и судили только в случае нанесенного ущерба.
Но, по этой же логике, за обосцанную Библию действительно должно было прилететь не на шутку. Разве что приняли за сумасшедшую, которой закон не писан?
Дело даже не в вере в колдовство, а в осквернении священного предмета и устраивании черт знает чего. Сумасшедшая, не сумасшедшая, а побить бы ее побили очень основательно. А ей оба раза ничего и не было, ни с петухом, ни с ссаньем.
Мы из штампов ушли, но чтобы не возвращать туда полуоффтоп, проорусь насчет этого хода. Кто-то кого-то страшно проклял и ему ничего за это не было. Ну да, это ж так реалистично, когда беспомощный человек орет на какого-нибудь громилу-гопника или представителя средневековой власти, а они в ответ или пугаются, или спокойно игнорят. Обычный вторник! Я понимаю, зачем так делается. Например, в Столпах, если б ту персонажку убили или отколотили в первый раз, она б не родила одного из новых персонажей, который потом восстановит справедливость. Но... Это так дешево, когда ты изначально даешь герою в уязвимой ситуации огромный костыль только чтобы все дальнейшее не развалилось.
Ну и в целом заебли избранные, те-самые, выросшие дети невинно убиенных как двигатель сюжета.
Отредактировано (2026-06-11 13:09:33)
Вообще заебали священные коровы анонов, ака транссексуальность, ожирение, нейроотличия, рпп, атеизм-дарвинизм...
Смарите, смарите, кого-то "дарвинизм" заебал! Креационист на холиварке!