Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Это что-то из дзена?
Я хз, откуда это. Ещё в последнее время на холиварке стал замечать подобное "усиление" через дефис типа "ма-ло!" Тоже бесит
Ты набросить пришел что ли?
Для тебя "цивилизованные страны" - это только США, что ли? США, наоборот, славится всратой медициной и зоозащитой. В европейских странах случаи бешенства, правда, больше под контролем.
. И про детей, которых так кусают, а потом через несколько месяцев развивается болезнь - реальные случаи, к сожалению.
То есть, дети реально просто скрывают укус, а не мистическое "он просто играл с собакой и умер"? Ты мне ща глаза открыл, потому что я был уверен, что бешенство передается очень неочевидными путями через чуть ли не прикосновения к вещам, просто их никто не исследовал.
Для тебя "цивилизованные страны" - это только США, что ли? США, наоборот, славится всратой медициной и зоозащитой. В европейских странах случаи бешенства, правда, больше под контролем.
Ну так и уточнял бы сразу, в каких именно странах
Произошедший в 2021 году
Ну вот, 5 лет уже не умирают
То есть, дети реально просто скрывают укус, а не мистическое "он просто играл с собакой и умер"?
Почему мистическое? Обслюнявило руки в процессе игры больное животное, потер ими глаза, вирус попал на слизистую, вот тебе заражение. Не обязательно прямиком в кровь.
То есть, дети реально просто скрывают укус
Ну конечно, особенно, если ему родители не разрешали играть с бездомными собаками, а он нарушил запрет, страшно же признаться. Я выше привел пример того, как сам скрывал 
Отредактировано (2026-06-09 12:41:55)
Ты мне ща глаза открыл, потому что я был уверен, что бешенство передается очень неочевидными путями через чуть ли не прикосновения к вещам, просто их никто не исследовал.
Вирус бешенства быстро гибнет на воздухе.
Вирус бешенства быстро гибнет на воздухе.
Тем более как утверждают аноны от бессимптомной собаки, там еще и концентрация низкая.
Я еще скажу, что укус от такой собаки может быть не в формате "собака напала и тяпнула - рана, кровища и не скрыть" а "собачка играла и зубами поцарапала". На такое можно вообще внимания не обратить. В детстве такое случалось постоянно.
Мб кто-то пример принесет, как обычная собачка играла, а чел потом помер от бешенства?
Я еще скажу, что укус от такой собаки может быть не в формате "собака напала и тяпнула - рана, кровища и не скрыть" а "собачка играла и зубами поцарапала".
Ну вот укушенного в детстве анона именно тяпнула, а не поцарапала, два мелких шрамика до сих пор, а никакой жуткой раны и кровищи не было. Не все укусы рваные и с кровью
Не понимаю вообще откуда взялось, что кто-то призывает не ходить к врачам?.. Что за передергивания? Аноны просто упомянули, что не все смогут легко найти ПНД с десятком-другим врачей в шаговой доступности и сложности с имеющимися в наличии в количестве одна штука на Бог знает сколько тысяч населения, что затрудняет своевременное получение помощи для такой пугливой категории населения.
Немного странно обвинять людей в откровенно психически нездоровом состоянии, что они не приняли разумное и взвешенное решение пойти, разыскать нужного, хорошего врача, записаться к нему и все вылечить. Они, конечно, дееспособны, но местами могут мыслить не совсем логично, что нормально для такого состояния.
Мб кто-то пример принесет, как обычная собачка играла, а чел потом помер от бешенства?
Пример чего именно, я не понял? Тут несколько анонов, про "играл с собачкой" начал я, но имел в виду именно полученные при игре укусы, а не "мимо проходил и заразился".
Ну вот укушенного в детстве анона именно тяпнула, а не поцарапала, два мелких шрамика до сих пор, а никакой жуткой раны и кровищи не было. Не все укусы рваные и с кровью
Ну ты то до сих пор с нами.
Ну, я читал научные статьи, там было про царапины от очень маленьких щенков, но хуй знает, в каком состоянии были те щенки, так как статья индийская и подчеркивается, что жертвы из сельских ебеней. Может, они пытались накормить явно больного щенка и лезли в пасть. Меня просто в таких историях всегда поражает: ну собака явно больная и сдохла, почему вы, неумные люди, не поехали к врачу??? Если б животные месяцами жили с бешенством, я б понял, но они умирают в течение нескольких дней. Только гиены могут быть бессимптомными носителями и не подыхать, но речь-то не о них.
Аноны просто упомянули, что не все смогут легко найти ПНД с десятком-другим врачей в шаговой доступности и сложности с имеющимися в наличии в количестве одна штука на Бог знает сколько тысяч населения, что затрудняет своевременное получение помощи для такой пугливой категории населения.
Если анон себе обеспечил курс вакцины, то все у него с медобеспечением и доступом к врачам прекрасно и живёт он не в поселке на 5к жителей. В дебильные неоднократно приносили, что в разных городах даже покусанным вакцину не кололи из-за дефицита
Пример чего именно, я не понял?
Смерти от бешенства. Когда кто-то просто поиграл с собакой.
Не понимаю вообще откуда взялось, что кто-то призывает не ходить к врачам?.. Что за передергивания? Аноны просто упомянули, что не все смогут легко найти ПНД с десятком-другим врачей в шаговой доступности и сложности с имеющимися в наличии в количестве одна штука на Бог знает сколько тысяч населения, что затрудняет своевременное получение помощи для такой пугливой категории населения.
Да тут аноны и мысль "Хуевый специалист может поставить неверный диагноз, и это может окончательно запугать и без того перепуганного анона" до "Да ничего, у меня в Газпроме шизофреники работают, и все нормально" перевернули.
Отредактировано (2026-06-09 13:10:04)
Ну ты то до сих пор с нами.
Ну я хотел сказать, что не всегда даже прямые укусы выглядят ужасно и так, что невозможно не заметить
Аноны просто упомянули, что не все смогут легко найти ПНД с десятком-другим врачей в шаговой доступности и сложности с имеющимися в наличии в количестве одна штука на Бог знает сколько тысяч населения, что затрудняет своевременное получение помощи для такой пугливой категории населения.
Фишка в том, что тот анон нихуя не говорит ни о каких своих вводных данных. Я уверен, что если бы он сказал, живу мол в Мухосранске Сраномухинской области, денег лишних нет, ему бы аноны из сопоставимых ебеней накидал бы варианты, а то может кто-то и из самого Мухосранске нашелся и подсказал прямо предметно.
Но он приходит года с позапрошлого с одним и тем же вопросом, только уровень взаимодействия с собакой все уменьшается, что говорит о нехорошем прогрессе (раньше он боялся быть понюханным, сейчас уже собака просто мимо шла).
Он мне напомнил недавнего анона из жиросрачей, у которого все вокруг едят печенье килограммами и заливают майонезом и не толстеют, а он ни на каких ограничениях калорий скинуть не может, а когда ему предложили внести для примера что он ест, возраст, рост и вес, реакция была словно его пароль с госуслуг принуждают сказать 
Отредактировано (2026-06-09 13:12:37)
Он мне напомнил недавнего анона из жиросрачей, у которого все вокруг едят печенье килограммами и заливают майонезом и не толстеют,
Мне кажется, то был анон с ассасинками
Про то, что кто-то просто поиграл и умер, я не писал.
Тогда к чему эти разговоры вообще?