Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Да-да, у нас же законодательство применяется исключительно с учётом глубоких нюансов. И ограничивают в правах только тех, кто действительно не способен отвечать за свои действия и угрожает чужой безопасности.
Да-да, у нас карательная психиатрия, а остальные не заметили. Иди-ка ты в ТК
Если ты не в курсе, то сейчас даже частные клиники обязали передавать всю инфу о пациентах в госку.
На всякий случай напомню, что в РФ вы можете запретить частной клинике передавать в госку инфу. Письменно.
Некоторые пси клиники уже подстраховались и сами перед первым приёмом присылают документ с таким запретом, ты его подписываешь, и они по закону не имеют права ни с кем делиться твоими данными.
Меня вообще удивляет этот плач по водительским правам.
Вот-вот. Стоят ли водительские права, которых у анона, может, и нет, и он не планировал их получать, всех прелестей жизни с запущенной нелеченной менталкой?
Ведь нельзя поставить диагноз человеку, который время от времени выпивает.
Зато можно прав лишить. Это по твоей логике ужасное ущемление. Ведь люди сами должны себя контролировать.
людям с РАС не разрешают водить.
У моей племянницы рас. Два года назад она получила права и уже два года водит. 
Зато можно прав лишить
Уже после того, как человека поймали пьяного. А не превентивно лишать прав всех, кто, возможно, когда-то выпьет и, возможно, но это не точно, сядет за руль.
Ну вообще, на учет в ПНД не только за менталки ставят, но и за зависимости. И, да, права тогда тоже не получишь. Вот такая ужасная несправедливость.
Да-да, у нас же законодательство применяется исключительно с учётом глубоких нюансов. И ограничивают в правах только тех, кто действительно не способен отвечать за свои действия и угрожает чужой безопасности.
Знаешь, я, как человек, находящийся обычно на пассажирском сидении или на улице в роли пешехода, предпочту, чтобы в этом вопросе перестраховывались, раз невозможно учесть все глубокие нюансы. Мы не в Америке, где без водительских прав не выжить, и если диагноз человека потенциально влияет на его способность водить машину, то лучше пусть не водит. Собственно, это одна из причин, по которой я сам не получаю права, хотя мой диагноз даже не входит в перечень — но я знаю, что он может повлиять, и не хочу идти на этот риск для себя и для окружающих.
Стоят ли водительские права, которых у анона, может, и нет, и он не планировал их получать, всех прелестей жизни с запущенной нелеченной менталкой?
Вообще-то на машине гораздо удобнее улепетывать от бешеных собак.
У моей племянницы рас. Два года назад она получила права и уже два года водит
Так вроде с этого года запретили
Тейк про работу я тоже не понял. Если ты устраиваешься в какие-то силовые структуры, то наверное да, не возьмут, но если ты идёшь на обычную работу, откуда работодатель вообще узнает, что у тебя диагноз? У меня девушка со справкой, лежала в ПНД, ну да, не самый приятный экспириенс, но её никто никак не ограничил в правах. Это ж не отсидка.
А не превентивно лишать прав всех
Алкоголиков и наркоманов не превентивно лишают. Если допился до учета в ПНД, то прощайте водительские права.
И с учета можно сняться, если что.
на машине гораздо удобнее улепетывать от бешеных собак.
но уличные собаки обожают облаивать машины и бежать за ними. Представь реакцию анона с фобией 
но и за зависимости.
Раз в месяц сходить в бар - не зависимость. А после этого бара можно сесть пьяным за руль.
Вообще-то на машине гораздо удобнее улепетывать от бешеных собак.
На мопеде пусть улепетывает 
Алкоголиков и наркоманов не превентивно лишают. Если допился до учета в ПНД, то прощайте водительские права.
И с учета можно сняться, если что.
Это правда, мой дядя, бывший запойный алкаш, последние 5 лет постоянно водит фургон по работе.
Анон пишет:Скажи это тем, кто бухим в зюзю за руль садится.
Тогда нельзя никому водить машину? Ведь нельзя поставить диагноз человеку, который время от времени выпивает. Сегодня Вася сел за руль трезвый, завтра сядет пьяный. Нормальный, психически и интеллектуально здоровый Вася. Кого надо в правах ограничить, всех и сразу, на всякий случай?
уже ограничили: бухим нельзя водить машину. Ты огребешь, если тебя поймают. Или если разобьешься. Но выпить - это ситуативный выбор, а вот менталка - нет.
Если ты не алкаш, но сел пьяный за руль, ты долбоёб. К сожалению, превентивно вычислять долблёбов нельзя, приходится вычислять постфактум.
Если не можешь, то тебе нужен опекун
А опекуна тебе кто назначит? То самое злое ужасное государство?
Ты огребешь, если тебя поймают.
Вот именно. Если поймают. Многие водят бухими, пока не попадут в аварию. Давайте запретим водить машину вообще. Ты же не знаешь, когда Васе придет в голову после пары банок пива сесть за руль.
менталка - нет.
Менталка далеко не всегда влияет на способность водить машину.
Мы не в Америке, где без водительских прав не выжить, и если диагноз человека потенциально влияет на его способность водить машину, то лучше пусть не водит.
Удивительно, что на российских дорогах тебя беспокоят менталочники со справками, а не богатенькие детишки на бмв, которые гоняют как хотят и из-за этого устраивают аварии.
Ну так когда не влияет, например при легкой депрессии, то прав и не лишают.
За ту которая не влияет, прав и не лишают.
Удивительно, что на российских дорогах тебя беспокоят менталочники со справками, а не богатенькие детишки на бмв, которые гоняют как хотят и из-за этого устраивают аварии.
Меня все беспокоят, потому что похуй мне как-то, умирать под колесами кого-то бухого, золотой деточки или менталочника, неверно оценившего свое состояние перед тем как сесть за руль или находящегося под действием сильных транквилизаторов.
Мне сразу же сказал, что меня спасет чтение Библии. Я такая: "Понял."
А жалобу на такого подать невозможно?
Для меня это дичь уровня "онколог от рака назначил настойку жабы и аффирмации".