Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Тора тоже отрицала жертвоприношения младенцев. Там в тексте прослеживаются его следы, не полностью вымараные, но видно, что прогресс шёл.
Да и в иудаизме арка про замену человеческого жертвоприношения на приношение в жертву животных и запрет на сжигание детей не просто так...
Уверен, это очень утешит все культуры, все народы "неверных", которые этот товарищ со своими дикими ордами (которым обещал в награду посмертный гарем с ежедневно зарастающей плевой) втоптал в пыль
Как хорошо, что язычники никогда так не поступали)
А его последователи боролись с обычаем сати в Индии задолго до англичан
Так весело боролись, что индианки почему-то предпочитали не то что сати, а ваще джаухар, увидев у городских стен этих милых и гуманных ребят с зелеными знаменами.
Отредактировано (2026-06-07 21:30:52)
Уверен, это очень утешит все культуры, все народы "неверных", которые этот товарищ со своими дикими ордами (которым обещал в награду посмертный гарем с ежедневно зарастающей плевой) втоптал в пыль
Так аноны и не говорят, что авраамические религии прекрасны. Просто наивно считать, что они хуже того, что было до. Они во многом прогресс, просто в своё время. В наше время уже, конечно, нет, мораль шагнула дальше, и нас практики некогда прогрессивных течений ужасают и возмущают.
Как хорошо, что язычники никогда так не поступали)
Так а нахрена ты* противопоставляешь им "мудрый" ислам?
Так а нахрена ты* противопоставляешь им "мудрый" ислам?
Чуть выше анон дал исчерпыыающий ответ
Да и в иудаизме арка про замену человеческого жертвоприношения на приношение в жертву животных и запрет на сжигание детей не просто так...
Собственно, когда бог приказал Аврааму принести в жертву сына, а потом такой "стой, я вижу, что ты верен, можешь не убивать" - есть версия (и, на мой взгляд правдоподобная), что это переписывание более раннего мифа, где Яхве таки потребовал жертву, а Авраам её принёс, и это было хорошо. Но в рамках морали тех, кто записывал, уже было не по-божески и не укладывалось в образ положительного бога.
Но в наше время и это уже устарело, потому что отец, готовый по приказанию голоса в голове бога без вопросов убить сына, это как-то не оч, даже если божество передумало. И бог, отвечающий современной морали, скорее вознаградил бы Авраама за отказ, а не за согласие.
Отредактировано (2026-06-07 21:27:28)
джаухар
Да, ещё один прекрасный языческий обычай.
Да, ещё один прекрасный языческий обычай.
А для мужей этих женщин - обычай шака. Оба почему-то появились именно в той части Индии, которая больше всего воевала с мусульманами. По совершенно случайному совпадению.
Отредактировано (2026-06-07 21:44:23)
А эти самые всекультурывсенароды никого и никуда никогда не втаптывали и орды у них были культурные?
Толерантные римляне, охуеть. Я даже не знаю, как на это реагировать. А уж как они свою империю толерантно строили, украсив заживо распятыми километры дорог по всей Европе и Азии, мммммм 
и орды у них были культурные?
Мне пофиг, но в наши дни на это разнообразие старинных культур было бы интереснее смотреть, чем на однородный мир черных мешков. Но нам пора уже в религиосрачи в ТК.
Мне пофиг, но в наши дни на это разнообразие старинных культур было бы интереснее смотреть, чем на однородный мир черных мешков.
Все очень плохо 
Мне пофиг, но в наши дни на это разнообразие старинных культур было бы интереснее смотреть, чем на однородный мир черных мешков.
Да не было б никакого разнообразия, всё равно какая-то религия выдавила бы другие, когда начали распространяться империи. Дело не в религии, а именно в империях, которым было политически выгодно объединять всех под одной верой. Собственно христианство та самая римская империя и вознесла на вершину, когда они его приняли.
В наше время уже, конечно, нет, мораль шагнула дальше
К неоязычеству!
Толерантные римляне, охуеть. Я даже не знаю, как на это реагировать. А уж как они свою империю толерантно строили
Толерантные к другим языческим(NB!) религиям, факт. Но очень не толерантные к чужой государственности и посягательствам на пакс романа 
К неоязычеству!
Это верование, а не мораль. Мораль, конечно, важная составляющая религии, но они не тождественны, и религия с одной стороны навязывает свою мораль, но с другой стороны подстраивается под общественные представления о морали. Иногда возникает когнитивный диссонанс, когда священные тексты говорят одно, а религиозные старейшины - другое.
А всякие нео вообще могут себе позволить что угодно, т.к. возникают уже на современной почве.
Хотя, конечно, настоящая секта без контроля над базовыми потребностями, обойтись не может.
Отредактировано (2026-06-07 22:07:31)
Но очень не толерантные к чужой государственности и посягательствам на пакс романа
Палачи людей и зверей в Колизее и на других аренах.

Кстати, читала, что армия "ах-какой-классной-феминистки" Боуэдикки убивала римских переселенцев тоже с чудовищной жестокостью. Зато на алтарях БОГИНИ. 
Отредактировано (2026-06-07 22:13:35)
Мне пофиг, но в наши дни на это разнообразие старинных культур
Тебе бы эти разнообразные культуры не понравились
Нахрена все это не в ткшном треде срачей за религии? 
Кстати, читала, что армия "ах-какой-классной-феминистки" Боуэдикки убивала римских переселенцев тоже с чудовищной жестокостью. Зато на алтарях БОГИНИ.
Ответил здесь https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p19687103
Еще и всех. И что ты хотел сказать? Что предсставлял себе милосердную добрую всепрощающую женщину, раз "феминистка"?
Нахрена все это не в ткшном треде срачей за религии?
Действительно, что это мы, давайте сраться за вчерашние макароны.
Действительно, что это мы, давайте сраться за вчерашние макароны.
А за макаранного монстра можно?