Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Если только во всём мире разом запрещать, иначе даже гипотетически не катит.
Да, неплохо бы.
Если фантворчество законодательно приравнять к плагиату или нанесению морального ущерба, то количество желающих просто станет меньше, потому что всегда может прилететь иск и штраф.
Это не так работает, законодательно в РФ почти любые фанфики и без того незаконны, потому что даже в гете вылезают всякие террористские практики чайлфдри и прочее, но РФ не может уничтожить фанфики как явление, потому что на сайтах других стран они лежат спокойно. Если только запретить фанфики сразу во всём мире, но тут, наверное, с детскими браками сначала надо разобраться.
Так а как некоммерческое фан-творчество вообще попадает под плагиат?
Нет, собственно поэтому Рвйс и обломалась когда пыталась с фанфиками бороться. Оттуда же пошел старый дисклеймер «персонажи и мир мне не принадлежат и я не получаю никакой выгоды»
Бабло решает.
Рабство тоже было коммерчески выгодным когда-то, но.
Хорошо бы было две опции, для тех авторов, кто рад и поощряет, и для тех, ком это говно неприятно и похуй на убытки.
Не очень понимаю почему анон* возмущается из-за фанфиков когда фанарт и косплей гораздо более монетизированы и на это всё равно практически всем авторам пофиг
Рабство тоже было коммерчески выгодным когда-то, но.
А траффикинг никуда и не делся, доброе утро.
Не очень понимаю почему анон* возмущается из-за фанфиков когда фанарт и косплей гораздо более монетизированы и на это всё равно практически всем авторам пофиг
Я тебе больше скажу, некоторые крупные франшизы официально разрешают авторам производить мелкие партии мерча без выкупа прав.
Анон пишет:Не очень понимаю почему анон* возмущается из-за фанфиков когда фанарт и косплей гораздо более монетизированы и на это всё равно практически всем авторам пофиг
Я тебе больше скажу, некоторые крупные франшизы официально разрешают авторам производить мелкие партии мерча без выкупа прав.
Ещё и сами покупают этот мерч, и косплеерам платить могут и на мероприятия зовут в качестве аниматоров, я знаю 
Отредактировано (2026-05-24 22:15:55)
Интересно, что есть такие люди, которым нравятся герои и при этом они срут автора. Но кто их создал!
Эру Илуватар!
Я угадаю этих долбоебов с одной буквы!
Ну, а может однажды найтись фанатично упертый автор и довести священную войну до результата и к хуям все это запретят вам.
Смотрите, "я вам запрещаю срать!"
Как ты себе представляешь войну этого автора, и как он может что-то запретить делать людям?
Даже если удалят, нидайбожинька, АО3, всегда будет что-то еще. И еще. Торренты с фичками, лол, передача файлами, да даже обычная почта, ты не поверишь, фанфики вещь не новая, и не придумана йуными девами в эру интернета.
А траффикинг никуда и не делся, доброе утро.
И уголовно наказуем, спокойной ночи.
Но они не исчезнут, конечно, воры и прочие преступники же никуда не делись от угрозы получить срок.
А фанфиком кто у кого что украл, помогите понять!
Так фанфики у нас вон тоже уголовно наказуемы. И как? Исчезли?
И? Много чего уголовно наказуемо, от торрентов до убийства, оно от этого не перестает существовать.
Можно загнать фанфики в сферу криминала, но нельзя полностью искоренить их как явление.
У меня кстати в фандоме одного сериала одному из сценаристов так понравился фанфик на который он наткнулся в твиттере (уже после концовки, в процессе сценаристам и писателям вроде юридически запрещено фанфики читать, хотя например одна из шоураннеров Аркейна проболталась, что читала), что он связался с автором и девочка теперь тоже работает сценаристкой
И он говорил, что сам в юности похожим образом в индустрию попал
Отредактировано (2026-05-24 22:22:34)
Пропаганда ЛГБТ тоже, о, юзер форума холиварсоо точка нет.
Так фанфики у нас вон тоже уголовно наказуемы.
Это пока у вас есть где их читать и куда выкладывать.
Можно загнать фанфики в сферу криминала, но нельзя полностью искоренить их как явление.
Об этом с самого начала и речь вообще-то.
Будет авто-ии-досмотр всех устройств (см. обновления в 17 андроид, где иишка будет встроена и досматривать постоянно все происходящее на устройстве) и при обнаружении фанфика СтИрАнИе!! пыщпыщ
Да обсщественность съест таких досмотрщиков на этапе внедрения ИИ
И что самое смешное, что тогда первыми полетят головы анимешников, дрочащих на лоль
Признавать фанфики плагиатом невозможно, тогда где-то половина медиафраншиз уйдет под это самое, Дисней уйдейт первым со своими фанфиками по всем сказками мира.
Наносящими моральный ущерб вообще смешно, с таким же успехом можно будет включить закон, что твоя глупость наносит мне моральный ущерб и ты должен мне платить штраф, за глупость, которую пишешь в интернетике
Пока есть чем писать!
Пока вы живы! Еще больше драмы.
Поверь мне, мир, в котором некуда будет писать фанфики ты возненавидишь первым, потому что интернетика и возможности в нем писать у тебя не будет тоже
Это пока у вас есть где их читать и куда выкладывать
Если нам станет негде их читать и выкладывать, ты же первый взвоешь от, кхм, побочек 
В мире 195 государств, даже если 194 из них запретят фанфики законодательно, я тебя уверяю, в 195-ом кто-то да купит сервак.
Да вон пиратство книг/фильмов/игр/музыки в большинстве стран запрещено, тем не менее это никому особо не мешает и можно спиратить что угодно (а то, что спиратить нельзя, просто никому не было достаточно интересно )
Тебе придется запретить весь интернет, включая торренты,
При чем тут я, ты нормальный? 
Об этом с самого начала и речь вообще-то.
Ну... да? У нас спор "вот запретят вам фички, чо делать будете" против "да как ты их запретишь". Мое высказывание за вторую сторону.
Отредактировано (2026-05-24 22:30:59)
В мире 195 государств, даже если 194 из них запретят фанфики законодательно, я тебя уверяю, в 195-ом кто-то да купит сервак.
Да не смогут, слишком размыта грань.
50 оттенков серого это плагиат или нет? Всего лиш фанфик со сменой имен.
А тогда экранизация сказки, это фанфик или нет?
А упоминание на форуме и вангование? Я считаю что тоже фанфик. Написал, что думаешь что Мартин на самом деле имел в виду это и это, и по твоим наблюдением за кадром было так-то — все, фанфик, сразу в тюрьму.
А будет ли срок давности? А то вот продолжений и "фанфиков" по тому же Дойлу вагон и тележка, садить будут даже РДЖ.
Да авторы первые взвоют и скажут "верните назад!"
Ни один здравомыслящий человек не захочет идти этим путем, это ж стрелять себе в ногу, руку, живот и в висок.