Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Интересно, что есть такие люди, которым нравятся герои и при этом они срут автора. Но кто их создал!
В смысле «есть такие люди», срать автора это несущая скрепа любого фанатского комьюнити ещё со времён АКД если не со времён древних греков 
несущая скрепа любого фанатского комьюнити
Вот именно
Да никто не обосрет весь канон вместе с автором круче, чем фанаты! 
Был бы он такой фиалкой
Да Мартин никакая не фиалка, он сказал буквально следующее:
Уou know, slash fiction, which is, you know, taking characters, putting them together in unlikely sexual situations. Аnd you know, what I don't know doesn't hurt me, so if people want to do that fine, but don't don't send it to me and expect me to prove it or something.
Короче, не шлите ему фики со своей отп, прося подтвердить что они КАНОН!!!
Он не против фиков, просто отстаньте от него с ними, вот и всё, что он говорит.
Да Мартин никакая не фиалка, он сказал буквально следующее:
Ну тогда молодец, всем бы так.
Ну, а может однажды найтись фанатично упертый автор и довести священную войну до результата и к хуям все это запретят вам.
Да нет больше никакой священной войны, к началу 2010-ых капитализм возлюбил фандомы потому что это бесплатная реклама
Я не смотрела сериал, но помню, что в книге Дени оседлала варвара под взглядами других варваров
Это не в первую ночь, а через несколько недель, когда решилась проявлять активность и показывать мужу свои желания (желание было не в прилюдном сексе, просто она хотела выйти на воздух, а там не могут не смотреть
)
Анон с цитатой из книги, а где ты такой перевод брал? Я к немножко другому привык, хотя этот тоже неплох.
Отредактировано (2026-05-24 21:42:15)
и к хуям все это запретят вам.
Кто запретит? ТК нам уже половину фиков запрещает, и всё равно пишем.
Кто запретит?
Тайная рептилоидная ложа, видимо
довести священную войну до результата и к хуям все это запретят вам
Каким образом это возможно хотя бы гипотетически?
Разве что законодательно и вручать иск за моральный ущерб за каждый фанфик.
Могу понять деда. Если бы я был популярным автором, я бы тоже никаких фичков по своим нетленкам не читал. Я читаю фанфики, чтобы получить то, что мне не додал канон, а если автор канона — я сам, то я сам себе додал всё, что хотел, остальное мне не нужно и не интересно.
А уж стучаться к автору со своими фичками и просить что-то там оценить или подтвердить — это верх неприличия, я считаю.
Так тоже малореально. Удачи Тому Хиддлстону засудить юзера жопабаки2004 на фикбуке или Сергею Горошко засудить юзера ассофбаки2008 на ао3.
По моему фичкам писали фички пару раз. Мне понравилось. По ориджу тоже готов зачесть, в целом. Чего б и нет. Вот читать ли РПС про себя уже подумаю 
Перестать учить людей грамоте. Тогда они не смогут писать фанфики.
Родители-фикрайтеры все равно научат 
Бгг, даже Роулинг в своё время Емца окончательно запретить не смогла, а там дело посерьёзнее, чем бесплатные фанфики.
Так тоже малореально.
Ну гипотетически же. Если фантворчество законодательно приравнять к плагиату или нанесению морального ущерба, то количество желающих просто станет меньше, потому что всегда может прилететь иск и штраф. Но они не исчезнут, конечно, воры и прочие преступники же никуда не делись от угрозы получить срок.
Если фантворчество законодательно приравнять к плагиату или нанесению морального ущерба, то количество желающих просто станет меньше, потому что всегда может прилететь иск и штраф.
Для суда за плагиат или моральный ущерб кто-то должен обратиться, собственно, в суд, а фандомы — это международная история. Корейцы БТС будут подавать в суд города Воронеж, чтобы американский сайт ао3 закрыли?
Если фантворчество законодательно приравнять к плагиату или нанесению морального ущерба, то
Коммерчески успешнее будут те авторы, которые будут фантворчество поощрять, так что никуда оно не денется. Бабло решает.
Если фантворчество законодательно
Если только во всём мире разом запрещать, иначе даже гипотетически не катит.
Будет авто-ии-досмотр всех устройств (см. обновления в 17 андроид, где иишка будет встроена и досматривать постоянно все происходящее на устройстве) и при обнаружении фанфика СтИрАнИе!! пыщпыщ
Можно будет писать только в тетрадке или на старых устройствах и публиковать в специальных скрытых местах, куда иищейка не залезет.
Так а как некоммерческое фан-творчество вообще попадает под плагиат?
С пиратством вот борятся и хуй искоренят, а вы про фанфики.
Так тоже малореально. Удачи Тому Хиддлстону засудить юзера жопабаки2004 на фикбуке или Сергею Горошко засудить юзера ассофбаки2008 на ао3.
Насчет Горошко не знаю, а Чеботарев в более счастливые для страны времена слэшные фанарты репостил в инстаграм и говорил, что фанфики читал и ему понравилось 
Так а как некоммерческое фан-творчество вообще попадает под плагиат?
Гипотетически можно придумать новое слово в авторском праве. Не-гипотетически можно закидать исками ао3 за то, что они не успевают вычищать объявления "напишу фанфик за 5 баксов про твоих любимых героев"