Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Да как же, и, главное, зачем вы выживаете на холиварке, есть же православные сайты, елицы точка ру там, мессенджер макс...
Мысль, что те, кто за полные разнополые благополучные семьи, это все православные в платочках, тоже плод пропаганды, кстати)
Если неполная семья это хорошо, почему женщины боятся, что мужик уйдет за хлебом?
Ты можешь сколько угодно кидаться фемскими словечками
Древнегреческое слово "мизогиния" (женоненавистничество) = фемское словечко. Зацените, помимо прочего, двузначный айкью пациента 
Я понимаю, что анонов современная пропаганда успешно убедила в другом, и даже понимаю методы и цели этого, но биологию, психику и физиологию не обманешь
Откуда ты такой на Холиварке? Ты с какого раёна, фраер залётный?
Но конечно каждый может добиться чего-то если постарается вот видимо анон добился интернализированной мизогинии
Опухоли ЧСВ и хронического приосанивания он добился.
Древнегреческое слово "мизогиния"
Которое используют феминистки в основном
Медицинские термины тоже из латиницы произошли, но мы же говорим медицинские термины, а не латинские
Если неполная семья это хорошо, почему женщины боятся, что мужик уйдет за хлебом?
А если полная семья это хорошо, почему женщины всё больше сами подают на развод?
Анон пишет:У тебя деда просто нормального не было
У меня хоть и олкаш, зато хуйни про женщин такой никогда не говорил, как тот придурок выше с "бабьм домом"
Фубля такими быть.У меня были и дед, и отец. Собственно, я наблюдал хорошие здоровые отношения между дедом и бабкой, и благодаря этому я понял, что отношения моих родителей - нездоровая хуйня. Если бы у меня были только бабка и мать, я бы ничего из этого не понял, и влип бы в хуевые отношения, как моя мать.
А варианта посмотреть на хуевые отношения матери, подумать потом немножко своей головой и не повторять её ошибки нет? Если бы люди не умели думать и делать по своему, то и прогресса бы не было. А ещё есть вариант когда то что для одной пары заебись для другой не работает. Вы не точная копия бабушки, а ваш партнёр не клон вашего деда, да и времена другие.
Это неправильная логика, влипают в такие отношения абсолютно все, такая вероятность есть у всех
В такие отношения влипают не все, а те, кто не воспринимает нездоровые отношения как что-то ненормальное, откуда надо бежать. Если твой батя пил и бил мать, чисто статистически у тебя вероятность нарваться на такого же мудака гораздо больше, чем у девочки, где папа был с мамой очень уважительным и галантным, и вел себя как настоящий мужчина.
А ты у нас не феминистка, да, у тебя мужмуж, деточки, ты, надеюсь, не работаешь, мнения, отличного от мужа не имеешь?
Я понимаю, что анонов современная пропаганда успешно убедила в другом, и даже понимаю методы и цели этого, но биологию, психику и физиологию не обманешь
Я точно этого тролля тут уже видел, он повторяется.
Которое используют феминистки в основном Медицинские термины тоже из латиницы произошли, но мы же говорим медицинские термины, а не латинские
Так мы сука феминистки в основном
Бля, какой позор, чел
Я посмотрела на отношения моих родителей, решила завести 40 кошек. 
А если я не хочу для ребёнка эту галантную дичь с уаживаниями, то разрешаете жить с бабушкой? Или таки надо два отца?
Да ладно, все уже поняли, что ты болван, не знающий, что это слово употреблялось на тысячи лет раньше появления суфражисток 
Ты можешь сколько угодно кидаться фемскими словечками, весомее твои слова не станут.
Так, у нас тут мужик или пикми?
А варианта посмотреть на хуевые отношения матери, подумать потом немножко своей головой и не повторять её ошибки нет?
Так я об этом и говорил, чтобы понять, что тебе это не подходит, тебе надо на это посмотреть. А если бы у меня были только мама и бабушка, и не было отца с его плохим примером, и деда с хорошим примером, я бы не смог сам быстро разобраться, что такое хорошо, что такое плохо. У меня не было бы перед глазами вообще ни одного примера взаимодействия двух взрослых разнополых людей.
А варианта посмотреть на хуевые отношения матери, подумать потом немножко своей головой и не повторять её ошибки нет?
Если перед глазами нет хорошего примера, то ты воспринимаешь хуевые отношения как норму. То есть ты с детства знаешь, что вот это вот с ежедневным ором — норма, ты не знал другой жизни, ты думаешь, что у других детей то же самое, они просто вслух это не обсуждают. И когда ты достаточно взрослый, чтобы подумать головой, тебе из этих въевшихся установок только с психологом и вылезать
Такая мизогиния берётся точно не от уважительного отношения отца к матери.
Я рос с двумя мужиками в доме, и еще любящим дедом заезжающим в гости, главное что это дало анону это любовь к обнимашкам. А по приспособленности к жизни мои сверстники из мамобабушкинвх семей местами поуспешнее были) Как и в личной жизни
Отредактировано (2026-05-23 17:42:20)
для ребенко важно расти в семье, где оба родителя или хотя бы разнополые люди, выполняющие роль авторитета,
не слышу тебя, слишком сильно стучат трубы в гендерно-универсальном сортире, наверное, сосед опять черепаху насилует.
но я думаю, ты можешь принести ссылки на авторитетные исследования по вопросу необходимости гендерного разнообразия родителей, правда?
Или таки надо два отца?
Новая норма (2012)
И биологическая мама и два папы и бабушка (и сестра ж ещё у ребенка будет!) офигенные все
Мой батя весь такой знаете, мужик мужик защитник добытчик, бла бла бла. Очень мать любит, не пьет не курит. Я ебал с таким же жить, потому что вся семья пляшет вокруг его хрупкого эмоционального равновесия, а то вдруг он обидится (а обижается он на все подряд) и будет стоически ТЕРПЕТЬ с кислым ебалом, не разговаривать и уходит в ночь без шапки. Он же весь такой молчаливый стоик, держащий все в себе.
Если перед глазами нет хорошего примера, то ты воспринимаешь хуевые отношения как норму.
Да, это мне кажется одна из самых исследованных вещей в психологии, очень явная причинно-следственная связь. Нездоровые отношения в твоей семье => нездоровые отношения у тебя с твоими партнерами, потому что ты гораздо менее защищен от мудаков
влипают в такие отношения абсолютно все
Причем из полных семей могут влипнуть тупо по незнанию, тогда как люди с проблемным детством могут за километр подвох чуять
Я ебал с таким же жить
Ну, по крайней мере ты знаешь, чего ты точно не хочешь.