Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Как пример, что иногда нет смысла учитывать интересы меньшинства
ну вот из статистики выше
Полных семей с детьми в России лишь пятая часть (20,7%) из всех домохозяйств, замечают авторы статьи.
Так кто в меньшинстве?
И опять же в примере тебя никто не исключил из общего события потому что ты не ешь пиццу (хотя это в отличие от наличия отца - твой выбор), а аноны тут на полном серьезе доказывают что день отца очень-очень нужен, а у кого отца нет не должны мешать этому.
Более 40% домохозяйств в России состоят из одного человека
Извините, я плох в экономических терминах и спрашиваю без сарказма. Правильно ли я понимаю, что домохозяйство из одного человека это не только вдовы средних и молодых лет, но еще и всякие студенты, молодые спецы, одинокие старички и сычи-интроверты без желания создать пару? Если да, то их количество всегда немалое, особенно если средний возраст вступления в брак повышается (а он поввшается постоянно).
Потенциальные разведенки и в этом ничего плохого нет, кроме того, что отец испаряется из жизни детей так же быстро, как и из жизни матери
Тогда ясно, почему тут так порвались с проведения дня отца и со слов, что ребенку мужская фигура в жизни так же важна, как и женская
Типичное "зелен виноград". Ну и извините, но это "и в этом нет ничего плохого" лично для меня звучит как "ну да, моя мать сидела в тюрье, я этого не скрываю и не вижу в этом ничего плохого" или "ну да, я вырос в гоп-стоп районе, и не вижу в этом ничего плохого".
Дошкольный возраст - реально необычное время. Всё воспринимается так, словно так и должно быть, без понимания окружающего абсурда. Если на День отца придут, в основном, дедушки и пара бабушек, то это будет ощущаться так, что иначе и быть не может.
лично для меня звучит как "ну да, моя мать сидела в тюрье
Кажется, решение, которое устроит всех - день сидящего отца
эти успешные счастливые детсадовцы сейчас на холиварке пишут, как всего добились сами? Поступили в первый класс?
И по-любому молчат, суки, про репетиторов!
Если бы у меня в детсаду проводили день отца и предложили выбрать отца или бабушку, то я бы бабку взял. Ей уже девяносто, а отец до сих пор с ней спорить боится.
лично для меня звучит как "ну да, моя мать сидела в тюрье, я этого не скрываю и не вижу в этом ничего плохого" или "ну да, я вырос в гоп-стоп районе, и не вижу в этом ничего плохого".
А что, если мать сидела в тюрьме или ты вырос в гоп-районе, то это твоя вина и этого надо стыдиться? Или ты считаешь, что это клеймо на всю жизнь?
Но вообще, отцы сидят чаще, если уж о статистике говорить.
Отредактировано (2026-05-23 16:09:39)
день сидящего отца
На холиварке же, на холиварке, да?
На холиварке же, на холиварке, да?
А если мой отец не сидел, где можно ущемиться?
Типичное "зелен виноград". Ну и извините, но это "и в этом нет ничего плохого" лично для меня звучит как "ну да, моя мать сидела в тюрье, я этого не скрываю и не вижу в этом ничего плохого" или "ну да, я вырос в гоп-стоп районе, и не вижу в этом ничего плохого".
И двум взрослым людям надо страдать в неудачном браке воимя полной семьи у ребенка? Так психика ребенка от такого пойдет по пизде с гораздо большей вероятностью, чем от воспитания одним родителем
Если да, то их количество всегда немалое, особенно если средний возраст вступления в брак повышается (а он поввшается постоянно).
там есть почитать статью более конкретно сказано что полных семей 20% всего. При этом одиночек 41,8%
На основании этого выходит что из 60 процентов не одиночек 20 - полные семьи, а 40 неполные.
Может я прочитал не так, приносите ссылки и поправляйте.
Вот еще статья
https://t-j.ru/single-parents/
там такие цифры
Среди таких семей 61,5%, или 9,55 млн, — с двумя родителями. Еще 31,3%, или 4,85 млн семей, — одинокие матери с детьми. Оставшиеся 7,3%, или 1,13 млн, — одинокие отцы с детьми.
Окей, это уже не большинство, но тем не менее 40 процентов это все еще довольно большое значение, если 40 процентов от группы детского сада без отцов, то делать праздник для отцов будет как-то нелепо, половина развлекается, половина видимо идет домой
ты вырос в гоп-районе
Я из него и не выезжал никуда 
А что, если мать сидела в тюрьме или ты вырос в гоп-районе, то это твоя вина и этого надо стыдиться? Или ты считаешь, что это клеймо на всю жизнь?
Ну как минимум не восприримать это как норму, не гордиться и не утверждать, что так у большинства, а у кого нет, те привилегированное меньшинство. Большинство наоборот в нормальных условиях выросло
слов, что ребенку мужская фигура в жизни так же важна, как и женская Типичное "зелен виноград".
А если отец был, но так себе, то это тоже "зелен виноград"? Мужская фигура может быть важна, но не все отцы одинаково полезны.
Ну как минимум не восприримать это как норму, не гордиться и не утверждать, что так у большинства, а у кого нет, те привилегированное меньшинство.
А что, кто-то гордится тем, что отца не было? А так, ну не было и не было, чего бубнить. Глупо как-то, что гордиться, что стыдиться независящих от тебя обстоятельств.
Отредактировано (2026-05-23 16:13:25)
да, для того, чтобы самому в будущем построить адекватную хорошую семью, тоже надо видеть с детства пример и мамы, и папы.
Да. Вот меня вырастила холиварке, теперь я анон без работы и личной жизни! Живу в холисрачах, в отличие от тебя... Так, стоп!
Ну как минимум не восприримать это как норму, не гордиться
Ой блять, да что у вас все то гордятся, то хвастаются.
Обычно если заказываешь ребенку на утренник фотографа за свои, договариваешься с родителями и воспитателями и он фоткает всю группу, а ты оплачиваешь. А иногда другие родители предлагают тоже оплатить, оплачивают долю, им становится обидно и начинается срач между ними и теми, кто платить не хочет. То есть даже «купить пиццу на всех за свои» не всегда получается
А что, кто-то гордится тем, что отца не было? А так, ну не было и не было, чего бубнить. Глупо как-то, что гордиться, что стыдиться независящих от тебя обстоятельств.
они мешают гордиться тем у кого он есть! Потому что хотят гордиться своей бабушкой, а у бабушки половые органы неправильной формы и она тревожная!
Обычно если заказываешь ребенку на утренник фотографа за свои
Опять нищуки без собственных зеркалок 
жестко, но беззлобно объяснять, что нет, будет, как сказала мама (и отцам это обычно проще объяснить, а не просто сдаться и разрешить всё, что угодно)
Анон, если ты или твоя мать - размазня, это не значит, что все женщины таковы.
Потому что хотят гордиться своей бабушкой
Вот День бабушек и дедушек еще интереснее тема для срача. А если у половины группы они тогось, в иной мир ушли. Особенно если тогда, когда ребенок еще может их помнить. Нужно ли травмировать детей с мертвыми родственниками тем, что у кого-то они еще живы?
Отредактировано (2026-05-23 16:16:50)