Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Но поверьте, те, кто вырос в хорошей благополучной полноценной семье прекрасно видят разницу между теми, кто воспитывается с отцом (нормальным) и кто безотцовщина
А какая разница?
потому что любой норм коллектив учитывает всех членов коллектива.
Вот да, у меня аллергия на икру, так мы когда отделом посиделки с роллами устраивали, мне заказывали сет строго без нее. Если брали пиццу, то коллеге, которая не ест грибы, что-нибудь строго без них. Это вообще-то нормально, учитывать особенности всех в коллективе, иначе зачем вообще все эти посиделки, для галочки?
Знаете это чувство, когда анон по сути прав
нередко самые дикие мысли получаются, когда человек берет изначально вроде бы разумную основу, но делает из нее крайне своеобразные умозаключения.
А главное не совсем ясно как эти умозаключения относятся к тому чтобы в детсаду сделать не привязанный к гендеру родителя праздник, чтобы никому не обидно было 
Но поверьте, те, кто вырос в хорошей благополучной полноценной семье прекрасно видят разницу между теми, кто воспитывается с отцом (нормальным) и кто безотцовщина
Да, я вот вырос в хорошей благополучной семье и вижу, что тебя воспитывали макаки.
А какая разница?
это секрет, который открывают на дне отца только тем, кто вырос в хорошей благополучной семье
Я ещё вспомнила мем про мам принцесс, хорошо, что они в наши садики не ходили 
А главное не совсем ясно как эти умозаключения относятся к тому чтобы в детсаду сделать не привязанный к гендеру родителя праздник, чтобы никому не обидно было
Да, это всё с Запада пришло. Дни мам, дни пап какие-то. Вот раньше были снежинки и зайчики, а кто не попал ни в одну из категорий, - родители, а какого полу уже неважно.
это секрет, который открывают на дне отца только тем, кто вырос в хорошей благополучной семье
А если отец после этого вдруг слинял? Элекрошок? Лоботомия? Гипноз? Нельзя же оставлять тайное знание недостойным.
Так в чём разница?
Вся эта дискуссия про аниматоров и нищуков напомнила
Я хотел быть космонавтом,
Я хотел быть лётчиком,
Говорил я маме: «Завтра
В небо очень хочется!»
Вообще такое ощущение, что я какие-то сказки читаю по мотивам семейных фильмов с США. Ни на какие дни отца мой отец не ходил в моем садике, так же как не ходила на них моя мать, их в принципе и не устраивали. Был новый год и выпускной, все. Потому что хз как сейчас, но в 90е родители детей в садике, ходили на работу, а не на утренники. 
А какая разница?
Видно разницу. Так прямо не опишешь, но в характере, в манере себя держать, в мировозррении, и т.д. С возрастом это лучше скрывается, но чем моложе человек, особенно это сильно видно. Особенно по маленьким мальчикам видно, что у них нет отца или отец не участвует в воспитании, а по девочкам это обычно сильнее видно в старшем подростковом возрасте и в юности.
Отредактировано (2026-05-23 15:09:19)
Видно разницу. Так прямо не опишешь
А ты попытайся, на что тебе дана речь и разум?
потому что любой норм коллектив учитывает всех членов коллектива. Ну обычно правда требуется чтобы члены коллектива как-то голосом изъявили желание поучаствовать. Нет ничего страшного в том чтобы взять одну пиццу без мяса или там салат чтобы ты за компанию с людьми посидел.
Анон, я не понимаю, обязательно надо чтоб я ущемился, и чтоб я или мои коллеги были мудаками? Если б грибная пицца была, я бы съел один кусок, а остальные едят принципиально пиццу с мясом - 7 кусков бы пошли навыброс, нахер это нужно. Если я хочу посидеть с ними, я и так сижу с чаем или своим фруктом. Если не хочу или не могу - пицца не освободит меня от работы, которую я должен в это время делать.
Ни на какие дни отца мой отец не ходил в моем садике, так же как не ходила на них моя мать, их в принципе и не устраивали. Был новый год и выпускной, все
Так да, не было раньше этого. Это как раз скопировали с Запада.
Потому что хз как сейчас, но в 90е родители детей в садике, ходили на работу, а не на утренники
Видимо, сейчас все-таки лучше жить стали, нет такого, чтоб с работы нельзя на час пораньше уйти. По крайней мере, у меня в группе все спокойно отпрашивались.
Отредактировано (2026-05-23 15:11:09)
а по девочкам это обычно сильнее видно в старшем подростковом возрасте.
Нет, анон, подожди, так что с ними происходит такого, что заметно девочку с отцом нормальным и отличает от девочки с хорошей бабушки и совсем без отца?
Видно разницу.
Ну вот по тебе видно, что дурака вырастили. Мало ли что там по кому видно. Вообще о составе семьи не говорит.
Так да, не было раньше этого. Это как раз скопировали с Запада.
То есть успешному анону сколько, 20? Раз у него папка по утренника скопированным с запада бегал.
Видно разницу. Так прямо не опишешь, но в характере, в манере себя держать, в мировозррении, и т.д. С возрастом это лучше скрывается, но чем моложе человек, особенно это сильно видно. Особенно по маленьким мальчикам видно, что у них нет отца или отец не участвует в воспитании, а по девочкам это обычно сильнее видно в старшем подростковом возрасте.
У меня много вопросов, но начну с главного: по какой именно манере держаться заметно отсутствие-наличие отца у девочек старшего подросткового возраста?
Был новый год и выпускной, все. Потому что хз как сейчас, но в 90е родители детей в садике, ходили на работу, а не на утренники.
подозреваю сейчас также, но в некоторых группах бывают родители которым приспичит постоянно что-то за деньги провернуть, какие-то активности устроить, аниматоров припереть, конкурсов навалить и тд.
я и так сижу с чаем или своим фруктом.
но ты против того чтобы на день отца пришли со своей бабкой?)
некоторых группах бывают родители которым приспичит постоянно что-то за деньги провернуть, какие-то активности устроить, аниматоров припереть, конкурсов навалить и тд.
Короче говоря, некоторые люди просто любят своих детей и не жмотят на них деньги
Когда еще праздники ребенку устраивать, если как не в детстве? И да, одинокий праздник в темной комнате с закрытыми шторами, чтобы более бедные дети не увидели, это совсем не то же самое, что полноценный праздник со всеми друзьями в детском саду, а как правило в этом возрасте все целой группой дружат
а как правило в этом возрасте все целой группой дружат
Ты когда детей видел в последний раз?
одинокий праздник в темной комнате с закрытыми шторами, чтобы более бедные дети не увидели
Ты как это представляешь, вообще?